標題: [哈拉] 分享FB上的文章.得饒人處.且饒人 [列印本頁]

作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-5-16 11:11 AM     標題: 分享FB上的文章.得饒人處.且饒人

中午去買便當,我遇到了一件令我不得不申張正義的事...

話說我到了一家自助餐店,就在剛要進門時,有個男人小小聲的叫住了我..

男子:小姐,不好意思,我是菲律賓人,我想要買便當,妳可以幫我嗎?

我:買便當?!你怎麼不自己進去買呢?

男子:我剛進去過了,老闆見我一開口就不肯賣我,店裡的客人又都在看新聞,

大家就叫我走...(越說頭越低..)

我一聽!馬上二話不說的答應了他!

一進門,老闆似乎看到我在門口跟那位先生的交談

他邊夾便當邊回我...

小姐,你如果是幫外面那個"菲狗"買便當,我可是不賣給妳哦!

我回他,我沒有要幫他買,但我可以買二個不犯法吧!!!

他見我如此回應,也拿我沒輒,只好默默的包了兩個便當給我

臨走時,我跟他說~~~

"老闆,大家都是出外討生活的人

有必要這樣苛對一個只是在別人國家工作生活的外籍人士嗎?

他做錯了什麼?

他不過只是想買個便當而已

你有看到他開槍打人嗎?!

還是他有對你說了什麼不禮冒的話?!

你知道現在台灣有多少的爺爺奶奶是菲傭在照顧

只因為他們是菲律賓人.你就不肯賣他們便當

這會不會太以徧概全了

我手上的便當就是幫外面那位先生買的

就事論事.一個只是想吃便當的菲律賓人他做錯了什麼嗎...."

我劈里啪拉的說完這些轉頭就走

餘光有掃到老闆錯愕的表情和店裡客人的竊竊私語

此時門外的那位先生目賭這一切

他眼眶含著淚,他說他站在便當店外已經快一個小時,都沒人肯幫他

只有我,不僅願意幫他買便當,還替在台的菲國人說出了他們的心聲

他一直跟我道謝,一直謝一直謝..

謝到我乾脆把兩個便當都給他,叫他留著晚上吃吧!!

我跟他說..台灣人還是有人情味和同情心的!

忙了半天,我也沒吃到東西,不過心裡郤有滿滿的踏實感...

台灣人~~將心比心吧!!

如果你認同我的做法就按讚!如果不認同也請不要留言,

我不想再有任何口水戰,那不是我發此文的本意!!
作者: ~CF~    時間: 2013-5-16 11:14 AM

給你一個讚
作者: Mr.Shin    時間: 2013-5-16 11:21 AM

作者: Odin    時間: 2013-5-16 11:23 AM

想法我很贊同...

可是一開始跟賣便當老闆說是要自己買的,

等便當買到手又馬上改口說是幫人家買的,

還順便教訓了老闆一番...

這種做法是讓我有點不齒...

要就一開始就講明是幫人家買的...

直接講番大道理先ㄚ...

是怕買不到便當還是怎樣...

人家也只要買一個還順便送他一個???

人家是買不到便當,不是買不起便當...
作者: 湯姆    時間: 2013-5-16 11:23 AM

讚!讚!
作者: 安子    時間: 2013-5-16 11:29 AM

讓我想到“我是可汗”這部片,版大我支持你的想法!!
作者: 雞腿飯    時間: 2013-5-16 11:30 AM

所以..你是那位小姐囉
作者: kimi161    時間: 2013-5-16 11:33 AM

作者: linyuche    時間: 2013-5-16 11:39 AM

先給板大一個

小弟也覺得,這次事件跟菲國政府較有直接關係,不要把氣出在他們無辜的人民身上,如果把氣出在他們無辜的
人民身上,這樣我們跟野蠻的菲國政府有什麼兩樣。
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-5-16 11:41 AM

說真的要開戰要調人我都OK去參加去打菲國也願意.

但在這替我門工作的就放過他吧
作者: 年度MVP偶像    時間: 2013-5-16 11:46 AM

這麼剛好遇到一個菲律賓人中文那麼好
又那麼剛好他只想吃那家便當、
又那麼剛好發文好心人遇到他、
又那麼剛好老闆可一眼認定他是菲律賓人!
太多巧合,不由得讓人懷疑此文真實性...
作者: jeff.1128    時間: 2013-5-16 11:47 AM

年度MVP偶像 發表:
又那麼剛好 ...

+1
我也這麼認為
作者: dx99996    時間: 2013-5-16 11:58 AM

年度MVP偶像 發表:
又那麼剛好 ...

豪洨想紅文+1
而且我也不覺得我們台灣人真的會那麼惡劣.
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2013-5-16 11:59 AM

牛肉麵王子 發表:
中午去買便當,我遇到了一件令我不得不申張正義的 ...

Fb轉po的!
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-5-16 12:16 PM

我不是有標題嗎?...........
作者: 年度MVP偶像    時間: 2013-5-16 12:20 PM

牛肉麵王子 發表:
我不是有標題嗎?...........

大大我知道不是你的拉!
這篇文在fb很多人分享〜
真實性很可疑...
作者: 福州阮    時間: 2013-5-16 12:25 PM

很讚.....不要牽怒到其他人..因為這樣的話...不也就像那些叩下板機的人..沒兩樣..!!
作者: 士林小班    時間: 2013-5-16 12:27 PM

對事不對人才是正確的處事態度 ...
作者: 9898    時間: 2013-5-16 12:35 PM

看看郝龍斌的回應!
https://www.facebook.com/chen0719
作者: jeff.1128    時間: 2013-5-16 01:30 PM

想紅文+1
昨天在FB看到就覺得這很假,有那個人知道這間不賣你東西
還會在外面等一個小時
有一定要吃這一間嗎??
早就換家買了還在外面等一小時
文的本意是不錯
對事不對人
但以虛構的事想讓自己紅就把美意扭曲了
作者: ILS    時間: 2013-5-16 02:14 PM

年度MVP偶像 發表:
又那麼剛好 ...

是真是假不重要,我想是発文的人希望大家理性,不要對這些無辜的人有歧視,甚至暴力行為,
不然跟中國反日暴動有何差別。
作者: 賤賤    時間: 2013-5-16 02:44 PM

反菲情緒高漲! 菲籍配偶不敢出門

[youtube]utOMiV5JU_c[/youtube]

中視新聞》

菲律賓政府的蠻橫無理,讓反菲情緒高漲。

不過,其實不應該怪到菲律賓老百姓的頭上。

這幾天來,不少在台菲籍人民,都擔心受怕。

已經來台廿幾年的菲籍媽媽說,他的老公也勸他少出門為妙。

因此呼籲民眾冷靜,別做不理性的行為。
作者: dx99996    時間: 2013-5-16 03:03 PM

立意是好的,但犯不著貶低台灣人來彰顯自己的正義感.
很令人做噁.
作者: 年度MVP偶像    時間: 2013-5-16 06:57 PM

dx99996 發表:
立意是好的,但犯不著貶低台灣人來彰顯自己的正義 ...

+1
我也不認為台灣人有那麼惡劣才是重點
作者: 老牛    時間: 2013-5-16 07:04 PM

讚啦......
作者: 殷海薩    時間: 2013-5-16 10:08 PM

作者: HTCedwin    時間: 2013-5-16 10:58 PM

Odin 發表:
想法我很贊同...

可是一開始跟賣便當老闆說是要 ...

你覺得先講了,他還買的到便當嗎?
作者: 深海藍小胡    時間: 2013-5-16 11:12 PM

牛肉麵王子 發表:
我劈里啪拉的說完這些轉頭就走

餘光有掃到老闆錯愕的表情和店裡客人的竊竊私語
  ...

想法我很認同,本來就不該波及無辜

但是.........................................

小姐你沒付錢阿!!小姐你沒付錢阿!!
作者: dx99996    時間: 2013-5-16 11:19 PM

基本上呢....認真就輸了......現在是便當店老闆跟菲勞有仇嗎??全台多樁菲勞被便當店老闆驅趕,然後都剛好遇到正義客就是了 XD
我說呀...這一看就知道是用這次事件在炒自己的人氣,裝好人就算了,還誣蔑了台灣人的善良,利用了在台菲勞的弱勢,以及網友的熱心,真他媽比艾奎諾三世還惡劣.

便當文1

便當文2

便當文3

作者: jeff.1128    時間: 2013-5-16 11:31 PM

dx99996 發表:
基本上呢....認真就輸了......現在是便當店老闆 ...

給你一個讚~
找到了這麼多的便當文
作者: jeff.1128    時間: 2013-5-16 11:46 PM

便當懶人包http://disp.cc/b/163-5IaX
作者: Blueheart    時間: 2013-5-16 11:52 PM

dx99996 發表:
立意是好的,但犯不著貶低台灣人來彰顯自己的正義 ...

這不叫貶低台灣人吧.....你敢說台灣沒這種人嗎?
雖然我們是台灣人....也不要把台灣人給優越化了吧
如果你今天是在台灣的菲律賓人你就知道了
看你會不會恐懼?生活上會不會真的不方便?

每個國家都會有這種人的~~
作者只是要提醒不要用異樣眼光對待在台灣的菲律賓人
這樣就是貶低台灣人?

這就跟黑心食品的問題一樣.....很多人都說大陸人黑心
結果呢?....台灣也一堆啊.....只是沒大陸的多罷了
這樣要說台灣人就不黑心嗎?
事情不能以偏概全~~每個國家都有好人壞人吧

這次的衝突台灣民眾真的氣炸了
完全是菲律賓政府的不對...
但是也真的沒必要波及其他無辜的人
作者: jeff.1128    時間: 2013-5-17 12:06 AM

Blueheart 發表:

...

原來作者的提醒
是用攻擊那些賣便當老闆
來提高自己的人格

dx99996的意思是指
看不過那些想紅而已的便當魔人
作者: 0932770314    時間: 2013-5-17 12:08 AM

虎濫文...故意把台灣人寫的惡質 只有自己有正義感
難道他們不會去吃7-11或麥當勞肯德基嗎......
菲律賓人有那麼傻嗎?
哪可能等一個小時阿~~~~~~
作者: Blueheart    時間: 2013-5-17 12:14 AM

jeff.1128 發表:

原來作者的提醒
是用攻擊那些賣便當老闆
來提高 ...

網路上真真假假.....也許真的是唬爛文~~誰曉得?
但如果說完全沒這種台灣商人....我還真的不相信
之前釣魚台事件就曾經有商家真的不賣日本人東西了
我想表達的就是....不要把自己優越化了
作者: dx99996    時間: 2013-5-17 12:21 AM

...

我只就文章上的點來討論,請問這個便當事件是真是假?便當店老闆很倒楣耶,躺著也中槍.
另外外勞恐懼是或多或少的,但台灣人真的有惡劣到把人家趕出門嗎!?  這不是醜化台灣人不然是什麼!?
而且我也說了作者要用來提醒我們的立意是好的,但前提是不要無中生有,醜化他人來美化自己.
看不懂嗎??? 要不要去看看我PO的29樓文章就知道網路上一堆這種人啦!:15
作者: jeff.1128    時間: 2013-5-17 12:22 AM

網路上真真假假.....也許真的是唬爛文~~誰曉得?
...

我明白你的用意
我想表達的是
就因為那些假愛心文
如果被國際媒體報出去了說"菲律賓人在台灣買不到食物吃"
那傷到的是誰
傷到的還是我們台灣人
作者: dx99996    時間: 2013-5-17 12:23 AM

況且他們還利用了現在台灣菲勞弱勢的這一點來作文章,這才是真惡劣吧!!
我沒把台灣人優越化,我現在罵的正是台灣人.
作者: jeff.1128    時間: 2013-5-17 12:31 AM

這篇文章被翻成英文紅到菲律賓去,作者簡直比菲律賓總統還要可惡。
自己想紅,消費台灣草根的便當店老闆。
自以為高尚,拿台灣人民的同情心開玩笑!
我也是正在罵那幾個自我優越化的台灣人
作者: 馬汀    時間: 2013-5-17 09:25 AM

+1
作者: 冒險王    時間: 2013-5-17 10:12 AM

牛肉麵王子 發表:
中午去買便當,我遇到了一件令我不得不申張正義的 ...

他們總統的確是欠打!他們人民的確是無辜!
打菲勞真的沒什麼意義!你打他們,他們政府
也不會管!他們也不願意在這裡工作!
所以那些為台灣出氣的人退一步讓他們走過去吧!
作者: 傑德斯    時間: 2013-5-17 10:30 AM

買不到便當就不會去小7嗎???????
小7店員會要求你出示證件嗎?????

網路造謠文!!!!!

作者: riply20000    時間: 2013-5-17 04:21 PM

對啦!

對象要搞對

不是在台工作的人
作者: alex1978    時間: 2013-5-20 11:03 AM

e04,我們應要同仇敵愾才對~~~~~~~竟然還有人在FB發這種文章,是自命清高嗎??
話說我們的外交官只能應付歐美國家,完全對付不了東南亞這些無賴國家,外交官應該要養一批小人才行~~~~這是某個教授的觀念,我深有同感