標題: [綜合討論] 請問focus mk3 8w 機油 [列印本頁]

作者: qq921    時間: 2013-5-15 10:43 PM     標題: 請問focus mk3 8w 機油

請問 保養手冊裡面
推薦機由規格是??

需要有哪些認證?

去外面購買機油,機油證書怎麼索取
作者: b00669    時間: 2013-5-15 10:46 PM

買 好事多  那個0W40  就很棒了
作者: shinn.shinn    時間: 2013-5-15 11:07 PM

qq921 發表:
請問 保養手冊裡面
推薦機由規格是??

需要有哪 ...

依據台灣的Focus車主手冊 汽油版 的推薦順序是
SAE 5W-20  --->  WSS-M2C913-C  --->  WSS-M2C925-B  --->  符合ACEA A5B5的SAE 5W-30

第一順位的SAE 5W-20
 1. 170元的 Honda 5W-20
 2. 300元的 AMSOIL Dominator Racing Oil 5w-20
 3. 380元的 RED LINE 5W-20
 4. 400元的 76 Super Synthetic Blend Motor Oil 5W-20
 5. 450元的 Mobil 1 Extended Performance 5w-20

第二順位的WSS-M2C913-C
 1. 220元的 Quartz 9000 Future NFC 5W-30
 2. 230元的 eni i-Sint F 5W-30
 3. 450元的 Carlube Triple R 5w30 FORD
 4. 480元的 MILLERS XF LONGLIFE ECO

第三順位的WSS-M2C925-B
 ......

第四順位的 符合ACEA A5B5的SAE 5W-30
 1. 180元的 TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE
 2. 200元的 Agip FORMULA C1 5W-30
 3. 220元的 Mobil 1 5W-30
   4. 260元的 Mobil 1 Extended Performance 5W-30
   5. 290元的 Mobil 1 ESP Formula 5W-30
   6. 300元的 Castrol EDGE 5W30
作者: aastorycc    時間: 2013-5-15 11:56 PM

shinn.shinn 發表:

...

詳細
作者: shinn.shinn    時間: 2013-5-16 11:29 AM

aastorycc 發表:

詳細

歡迎各位前補完買的到且符合規格的機油.....
作者: depper    時間: 2013-5-16 11:33 AM

原廠$690 5W30  (外面$400)
作者: yijung    時間: 2013-5-16 11:45 AM

太晚看到這...

也沒翻手冊,我就去做了1000KM保養,結果技師建議我 5W-40的油....
換完之後的感覺就是變得耗油了...
作者: kbo123    時間: 2013-5-16 01:52 PM

請問殼牌有符合的機油可選擇嗎? 可以符合A5/B5的!
謝謝!
作者: shinn.shinn    時間: 2013-5-16 02:16 PM

kbo123 發表:
請問殼牌有符合的機油可選擇嗎? 可以符合A5/B5的 ...

好像沒看到耶...
作者: depper    時間: 2013-5-16 02:37 PM

yijung 發表:
結果技師建議我 5W-40的油....

真的假的?!8W一般不是都建議加5W30?!
作者: shinn.shinn    時間: 2013-5-16 02:47 PM

yijung 發表:
也沒翻手冊,我就去做了1000KM保養,結果技師建議我 5W-40的油....
換完之後的感覺就是變得耗油了...

這代表保養廠的定期的教育訓練出了問題,
已經公開的資料,員工卻不知道,依靠的仍是經驗.......
作者: depper    時間: 2013-5-16 02:54 PM

這代表保養廠的定期的教育訓練出了問題,
已經 ...

對阿~這不給個負評說不過去
作者: yijung    時間: 2013-5-16 04:19 PM

depper 發表:

真的假的?!8W一般不是都建議加5W30?! ...

一開始的接待問我要加 $590 還是 $690 的機油,
我問這兩個差別在哪裡? 結果他回答不出來,但是還是要我選擇
我只好說我問完技師之後再做選擇!

隨後我問技師我的車該加哪種?
他說加 $440 的就好了.....(一串我似懂非懂的內容)...結論是不需要加 5W-30的 ...
拿了機油來之後又說這車容量大,要4.5瓶才夠...

最後用完剩下的半瓶放在後車廂說下次用,剩下的半瓶拍照如圖~~

作者: shinn.shinn    時間: 2013-5-16 08:29 PM

yijung 發表:
一開始的接待問我要加 $590 還是 $690 的 ...

只能當花錢買經驗了......
作者: 林小盛    時間: 2013-5-16 10:30 PM

...

我不知道我買的有沒有符合規格
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
看了好久就是名稱沒有串上
請大大幫小弟我看一下
我去買的時候店家跟我說汽油車用哪支油都沒關係
只是品牌問題
作者: shinn.shinn    時間: 2013-5-16 10:41 PM

林小盛 發表:
我不知道我買的有沒有符合規格
http://ww ...

第一順位的SAE 5W-20不符
因為買的是5W-30

不符

不符

有符合SAE 5W-30 但不符合A5B5

所以都不符....
我相信手冊是原廠開發跟與長期測試的最佳解,
但不符合也不至於差太多...
作者: qq921    時間: 2013-5-16 10:52 PM

...

那我該用5W20嗎
不會衰退很快嗎??

還是用第四順位的 那些機油??
還是 ENI 那罐 比較好?
作者: shinn.shinn    時間: 2013-5-16 11:04 PM

qq921 發表:
那我該用5W20嗎
不會衰退很快嗎??
還是用第 ...

真的對5W20有疑慮的話,
第二順位的WSS-M2C913-C  和 第三順位的WSS-M2C925-B
也都是5W30的規格........
作者: Doraemon99    時間: 2013-5-20 10:48 AM

昨天逛家樂福看到有在賣eni i-Sint F 5W-30 (WSS-M2C913-C)ㄧ罐399,比機油倉庫貴很多,但對油品來源有疑慮的車友可以參考一下
(小弟不是質疑機油倉庫,大家別誤會,只是提供給車友一個訊息而已,小弟也不清楚家樂福的油品來源唷,謝謝)

手機拍的,模糊請見諒!
作者: nesc999    時間: 2013-5-20 07:08 PM

請教一下各位~ 小弟也是上禮拜去原場保養廠換機油....懵懵懂懂聽技師說5W40就夠了, 而且還沒看過瓶身, 機油還是從天花板拉下來的一根油槍先注入到大約5公升的塑膠瓶裡再倒入機油孔, 這樣我應該馬上換掉嗎? 不知道對車車有什麼影響啊???
作者: stevelu    時間: 2013-7-16 01:40 PM

SAE 5W-20  --->  WSS-M2C913-C  --->  WSS-M2C925-B  --->  符合ACEA A5B5的SAE 5W-30

第一順位的SAE 5W-20
 1. 170元的 Honda 5W-20
 2. 300元的 AMSOIL Dominator Racing Oil 5w-20
 3. 380元的 RED LINE 5W-20
 4. 400元的 76 Super Synthetic Blend Motor Oil 5W-20
 5. 450元的 Mobil 1 Extended Performance 5w-20

1. 230元的 eni i-Sint F 5W-30

......

1. 180元的 TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE
 2. 200元的 Agip FORMULA C1 5W-30
 3. 220元的 Mobil 1 5W-30
   4. 260元的 Mobil 1 Extended Performance 5W-30
   5. 290元的 Mobil 1 ESP Formula 5W-30
   6. 300元的 Castrol EDGE 5W30

這篇要頂上來才對
自備機油記得要看一下

新增一個
   2. 220元的 TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W30
作者: yaokk    時間: 2013-7-17 12:46 AM

stevelu 發表:

這篇要頂上來才對
自備機油記得要看一下

新增 ...

卡位一下,這篇文章有用。
作者: Terry4452    時間: 2013-7-17 02:46 PM

新一代MK3機油加到4.3公升的油門輸出飽和度較足,時速160內全速域加速不延滯(我不敢開超過160...)
若只加4公升,時速過120後力道提升較慢(只是分享使用心得請別鞭我),謝謝收看
我的車: Ford MK3 8W
里程數: 138XX km
油耗: 8.6 L/100km
使用機油: DOB Premium Gold SAE 5W-40
價格: 4L/瓶 NTD$1600

作者: benwu    時間: 2013-7-17 05:31 PM     標題: ENEOS新日本石油5W-30 API SN等級SUSTINA.合成機油

ENEOS新日本石油5W-30 API SN等級SUSTINA.合成機油是否適合呢?
作者: harnet    時間: 2013-7-19 11:45 AM

benwu 發表:
ENEOS新日本石油5W-30 API SN等級SUSTINA.合成機 ...

好油

要注意有無API 甜甜圈認証

http://eolcs.api.org/

像我的focus 1.8 用的Honda 5W30  API SN

作者: JRRAIL    時間: 2013-7-27 01:06 AM

yijung 發表:

一開始的接待問我要加 $590 還是 $690 的 ...

這個機油瓶的造型是 荷蘭皇家Shell 殼牌機油 的外型
所以原廠的機油是Shell 殼牌石油位於 中國大陸煉油廠代工的
作者: c8753032    時間: 2013-8-12 09:35 PM

看完各位大大的心得
小弟受益良多。
謝謝各位

作者: harnet    時間: 2013-8-13 09:31 AM

c8753032 發表:
看完各位大大的心得
小弟受益良多。
謝謝各位
:3 ...

要注意有無API 甜甜圈認証

http://eolcs.api.org/
作者: 主席    時間: 2013-9-28 11:39 AM

機油換5W30 會不會太薄?
原廠換的都是 5W40
作者: alex326    時間: 2013-9-28 12:35 PM

4.5瓶加有點多喔

機油加太滿也會比較耗油

技師幫你保養加機油要在旁邊看

先加4瓶之後

抽油尺看

看完不夠在加

然後要在看發動後機油進到引擎後減少的程度

有少之後再加一些

一般來說油尺的一半是最理想的

油尺的底限是ok可以接受

如果超過油尺上限就是加太多會重拖耗油

另外機油好壞的分別就看您自己的選擇

我個人是用速馬力5w/50

覺得還不錯

另一點就是你用的油是95還98

如果是8W,壓縮比夠就用98吧

雖然價錢一公升貴2塊

但以我個人經驗加98的時候,公里數1桶油多跑了40公里左右

還比95的省一點點

花同樣錢當然是選對車子比較有利的油品了
作者: boyu    時間: 2013-9-28 04:54 PM

可以用0W-20或0W-30的嗎???
我蠻中意Mobil1 0W-30 Advanced Fuel Economy...
主要還有符合手冊上所說 ACEA A5/B5  的認證規格...
5000km保養想換這隻看看...
作者: disney    時間: 2013-9-29 12:49 AM

2. 220元的 TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W30

這2支機油都是汽柴油共用但主要是TDCI和Ecoboost專用油(並非汽油專用)
8W用可以發揮效果嗎???
小弟不才~請各位車友幫小弟解答一下
感激不盡~
作者: martiny0826    時間: 2013-11-17 10:16 AM

卡位^_^
作者: perry2339    時間: 2014-1-18 10:48 AM

昨天5000公里換油 保養 用了 這隻機油
保養場只收 290 換機油芯..
自備機油 還蠻划算的
作者: guoje6116    時間: 2014-1-18 11:13 AM

拉張椅子來看看,未來會準備到
作者: stanleyh    時間: 2014-1-18 03:36 PM

我也想知道~~~8W 用這瓶(TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W30)好嗎???
disney 發表:
 1. 230元的 eni i-S ...

作者: tattoo3    時間: 2014-1-25 07:48 PM

有沒有車友可以分享一下用5w20會不會太稀啊!?!會不會比較快衰退啊〜〜〜
小弟8w現用紅線0w40〜感覺普普〜
作者: hsuhaoyu    時間: 2014-1-25 11:06 PM

我第一次1000km保養用 eni i-Sint F 5W-30 這罐
使用感覺跟出廠油差別我是用瞬間油耗來看
怠速原廠機油0.9~1.0左右來回有時會到0.8, eni 怠速1.0~1.1有時會1.2, 1.3很少會1以下
起步不大腳原廠油27~29左右, eni 25~26多
高速我就沒注意了
作者: s0921610    時間: 2014-2-9 01:15 PM

disney 發表:
 1. 230元的 eni i-S ...

想知道+1
作者: evilbaby007    時間: 2014-2-12 04:46 PM

s0921610 發表:

想知道+1

發揮效果是指要發揮啥效果??

兩隻都有符合913C要求
汽車說明書也寫也用符合913C的機油

假如那兩支沒法"發揮效果"....那建議加原廠498元
最安全,也不怕用到假油,不能發揮你要的效果,也可以跟原廠發飆!!
作者: way124    時間: 2014-4-14 11:55 AM

...

最近要再增購機油

想找第一順問的

RED LINE 5W20

請問有大大用過嗎?
作者: focuscliff    時間: 2014-4-25 12:46 PM

way124 發表:

最近要再增購機油

想找第一順問的

RED LINE 5 ...

我現在是用Eneos 0w20 sustina
6w 油耗落在11~12km/l間(8.1l/100km上下)
使用感覺就是油門輕快
衰退我就感覺不太出來,所以也不太清楚
有定期檢查油尺都正常
下次想換用紅線的試試

作者: spondee    時間: 2014-5-13 06:16 PM

perry2339 發表:
...

今天問了一個Total的業務關於GF5的問題,也聊到這罐NFC 5W30,
他說NFC 5W30因為福特的關係,所以沒有在台灣市場上零售,
該業務沒有說得很白,我自己推測,這罐應該是台灣福特那瓶原價690的機油。
作者: chenss    時間: 2014-5-13 06:32 PM

主席 發表:
機油換5W30 會不會太薄?
原廠換的都是 5W40 ...

應該不至於...
300匹馬力的STI
機油規範是5W30 SM

福特新野馬的建議用油也是5W20

5W30番號我是用得很滿意(一萬公里換一次)
下次要試試5W20了...WRX的引擎低一個檔次
理論上可行
作者: HowWang    時間: 2014-5-13 06:42 PM

相當詳細
感謝分享唷~~各位車友
作者: md4702d    時間: 2014-9-10 12:15 AM

卡位…
作者: rob5672002    時間: 2014-10-28 02:18 PM

這文章太實用了,卡位先
作者: zzzzzzzz861    時間: 2015-1-21 11:19 PM

卡位...
但是有人能提供類似的"變速箱油資訊嗎"
作者: 19871205    時間: 2015-1-22 07:31 PM

卡位QQ
作者: andersonjhan    時間: 2015-2-25 09:54 AM

tattoo3 發表:
有沒有車友可以分享一下用5w20會不會太稀啊!?!會不 ...

我用5w20已經換過3次油(每萬才換),
只有一個字形容.......順
作者: linmontoya    時間: 2015-3-10 09:37 PM

請問只要買了有SAE 5W-20機油去保養廠說自備機油就可嗎?
要先拿給他過目或是要提供購買證明嗎?
這樣是否保固會被刁難?近期要做5000保養..
麻煩版上各位開示提點謝謝!
作者: Beer    時間: 2015-8-6 04:22 PM

之前用ENI 5W30 3000公里就熱衰了!!
因為Focus引擎溫度很高!!
這次要用漢諾威5W50試試看!!
作者: xbox33    時間: 2015-9-22 11:12 AM

用釭內直噴 全合成脂類油品麼?
作者: hanhan0503    時間: 2015-10-5 11:49 AM

請問這樣是第一順序比較好..還是第4順序的機油比較子呢??