標題: [綜合討論] 保險絲點菸器擴充座,插不進去61號保險絲座 [列印本頁]

作者: roach23    時間: 2013-5-13 09:30 PM     標題: 保險絲點菸器擴充座,插不進去61號保險絲座

這是在版上買的保險絲點菸器擴充座

不過真的要裝上去61號12V點菸器保險絲座時,卻卡住了=.="

只能先接到80號電動天窗用的保險絲座
不過經測試這個位置是持續供電
下車就要記得切掉點菸器的電源
還滿麻煩的

不知道其它mk3車友是怎麼把保險絲插進去的
作者: 一條蟲    時間: 2013-5-13 09:34 PM

還有很多其他的地方可以插不是嗎?
比如...電熱椅
查一下保險絲位置圖應該不難找到吧
作者: roach23    時間: 2013-5-13 09:56 PM

一條蟲 發表:
還有很多其他的地方可以插不是嗎?
比如...電熱椅 ...

因為看滿多車友也都是接在61號的位置
想了解一下他們是怎麼插進去的
61號是首選 而且是熄火後會斷電的地方
作者: 一條蟲    時間: 2013-5-13 10:15 PM

我的意思是說...
熄火斷電的地方有很多..
這個插不下去
怎麼不找另外一個
作者: sobek    時間: 2013-5-13 11:07 PM

roach23 發表:

因為看滿多車友也都是接在61號的位置
想了解一 ...

我是買這款
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209166528541
作者: eienni    時間: 2013-5-13 11:21 PM

頭磨一下再插入!!
作者: nick0607    時間: 2013-5-14 12:13 AM

roach23 發表:
http://imgur ...

要插61要選Y字型(直插)的保險絲擴充器,不能用F型(橫插)的
作者: roach23    時間: 2013-5-14 12:17 AM

一條蟲 發表:
我的意思是說...
熄火斷電的地方有很多..
這個插 ...

我懂您的意思
只是其它位置都有功能使用中
怕共用下去且額定電流又沒12v點煙器的這麼高
怕會出現問題
像我的車款沒有電動天窗才放心的插下去用

因為小弟並非這方面的專業
所以才會想以61號為主下去使用

謝謝您提供的建議^^
作者: roach23    時間: 2013-5-14 12:28 AM

sobek 發表:

我是買這款
http://goods.ruten.com.tw/item/ ...

nick0607 發表:

要插61要選Y字型(直插)的保險絲擴充器,不能用F型( ...

感謝~我知道了
再問看看賣家能不能換成直插式的接頭
作者: roach23    時間: 2013-5-14 12:29 AM

eienni 發表:
頭磨一下再插入!!

這....用磨的好像連保險絲插入的孔位都會磨到呢
看圖示接頭肥滿多的=.="
作者: kenhsu1025    時間: 2013-5-14 01:43 PM

sobek 發表:

我是買這款
http://goods.ruten.com.tw/item/ ...

我也是買這個。
不過這款有個敗筆就是線有夠短的。
而且接線還1長1短。
此外,它附贈的膠帶很差,固定上有些麻煩,只能再去買3M無痕雙面膠補強。
作者: sobek    時間: 2013-5-14 02:33 PM

我是接到手套箱~是夠用~不知道大大是接到哪裡放

它的我不敢貼 o.o~直接丟在手套箱
kenhsu1025 發表:

我也是買這個。
不過這款有個敗筆就是線有夠 ...

作者: rover888_888    時間: 2013-5-14 08:48 PM

把卡到部位用刀片或斜口拑剪掉,雖然會有金屬外露,但不會有問題
我的也是如此改造的,反正邊框也是塑膠的。
作者: romanticyen    時間: 2013-5-14 09:10 PM

順便問ㄧ下-擴充座有2個插保險司的地方-
單插ㄧ個?還是兩個洞都要插上保險絲?
作者: chun80    時間: 2013-5-14 10:25 PM

romanticyen 發表:
順便問ㄧ下-擴充座有2個插保險司的地方-
單插ㄧ ...

我在汽車百貨買的
兩個孔上面本來就插一個了
另一個插車子拔下來的...

自己DIY的也不知道對不對><
作者: roach23    時間: 2013-5-17 10:52 AM

rover888_888 發表:
把卡到部位用刀片或斜口拑剪掉,雖然會有金屬外露, ...

謝謝囉,這樣我就能放心施工了
作者: k62000    時間: 2013-5-18 09:45 PM

幸好有看到這篇文章,今天施工時先把插頭削好才做。

我的施工過程請參考
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=364247&extra=page%3D1
作者: roach23    時間: 2013-5-20 05:17 PM

k62000 發表:
幸好有看到這篇文章,今天施工時先把插頭削好才做 ...

真是太感謝了
還有附上圖解
這陣子太忙都沒空切我的保險絲頭
看來切完後
很一敗呢
讚哦!!!
作者: wen730829    時間: 2013-5-21 10:03 AM

roach23 發表:
http://imgur ...

我也是跟版上龍貓大哥買保險絲點菸器擴充座 也是插61號位置說 也沒其他大大所說需要把前面的頭磨掉一點才放的進去
是有稍許的難插點 但還是可以的
作者: roach23    時間: 2013-5-21 01:06 PM

wen730829 發表:

我也是跟版上龍貓大哥買保險絲點菸器擴充座 也 ...

你和我買的是同個商品嗎?

因為我發現會卡到後
其實也不太敢硬塞
怕把插座弄壞了
不過昨天也依照k62000大大的方式
切掉一小塊
順利的插入61號位置了
作者: gucci521336    時間: 2013-6-1 10:44 PM

差61號可以熄火就斷電嗎?
作者: roach23    時間: 2013-6-13 02:29 AM

gucci521336 發表:
差61號可以熄火就斷電嗎?

61號是熄火後15~30分內斷電(這是站上車友測試的)
86號是熄火就斷電
作者: nicholas2486    時間: 2013-7-30 09:49 PM

要跟誰買啊 。。。
作者: Powei    時間: 2013-7-30 09:55 PM

nicholas2486 發表:
要跟誰買啊 。。。

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=337847&extra=page%3D1
作者: jl10250623    時間: 2013-7-30 10:30 PM

那個頭需要切齊一下..就可以順利插進去了有車友提供照片依圖施工...另外因為需要15-30分鐘才能斷電 所以我又另外接一個開關來方便控制開啟部過我的是兩孔的(測速跟行車一起藏)..有空我在補圖上來..我是把開關做在業務說插卡片的那個位置...這樣我就可以開開關關了 你可以直上有附分離式開關的...不過要1500元我找過也有車友分享這種的施工方法...其他保險絲位置我也想改去放但是我也是不清楚其他的保險絲座有啥作用...尤其是空的未使用的有高手可以告知一下嗎 最後86號是安全氣曩的(沒記錯的車友說過兼手冊上寫的)..最好不要裝載太多.不知會發現啥生啥咪事車友提醒的
作者: sun1    時間: 2013-10-8 10:58 AM

請問一下, 61號保險絲是不是遙控器解除防盜後, 就開始有作用了呢?
我本來以為是要啟動車子才有作用的..
作者: jimpeng    時間: 2013-10-8 05:10 PM

61是上鎖後15min上下會斷電
只要解鎖就是通電狀態

86應該不是啟動安全氣囊
氣囊啟動是靠火藥(但是感應器電源就不知道從哪了)
看文字敘述是副駕安全氣囊開關
但是台灣並沒有那開關
應該是可以使用沒問題
作者: Potty    時間: 2013-10-23 03:06 PM

各位大大真是太厲害了
不知道還有哪個位置是可以熄火斷電的?當然,前提是燒斷保險絲也暫時不影響行車安全的
作者: a455s777d    時間: 2016-3-15 05:19 PM     標題: 保險絲點菸器擴充座

請問此保險絲點菸器擴充座哪裡買的!??
請PM 感謝
作者: vicredall    時間: 2016-3-15 05:48 PM

a455s777d 發表:
請問此保險絲點菸器擴充座哪裡買的!??
請PM 感謝 ...

站上的車友有在賣
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
參考看看吧,有單賣接線 也有賣整組的
作者: w169165    時間: 2016-6-8 06:18 PM

k62000 發表:
幸好有看到這篇文章,今天施工時先把插頭削好才做 ...

各位~~我前陣子在裝的時候, 有用電表量一下!!發現這樣接保險絲是反的!!請注意喔!!
用電表量電是從左邊經過保險絲流到右邊, 所以如果直接這樣接是不會經過保險絲的, 保險絲就沒有保護作用了!!
你們可以試看看把保險絲拔掉是不是還是一樣有電, 方向要反過來接才是對的喔!!!
作者: scott67    時間: 2016-6-9 07:35 AM

多慮了
電源源頭是經由"A"-"B "  端經過保險絲供電給 外接的電器。

作者: w169165    時間: 2016-7-7 11:44 AM

scott67 發表:
多慮了
電源源頭是經由"A"-"B &q ...

因為我用的這個沒線路圖看不出來內部怎麼接, 但如果依下面車友這線路圖來看的確不會造成不會流過fuse的問題

但會有另一個問題是, 在接反的情況下Fuse是成現串聯的, 這時你原車上的Fuse就有可能會受你外接設備影響,
也就是原車fuse除來供電給原車設備用還要供電給你的外接設備,
而且當外接設備發生問題時, 如外接設備的fuse高於原車的fuse時, 原車的也會先斷開,
也就是上面的圖, 如果電是從D提供會有這樣問題, 正確接法應該要接C接電源源頭, 這樣外接設備與原車才會獨立

以下面版上的圖來看, 我量86 fuse 電是從右到左, 照理61也一樣, 所以版上這樣接是相反的, 以最上面那張圖來看出綫應該要往左

作者: newpolicy    時間: 2017-8-5 02:55 PM

買了以下這產品
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21440366736541#info
也有削邊,接在61 上
接上原本點煙器的擴充座後
擴充座直接燒壞
擴充座車充頭跟接電的保險絲(10A)都沒燒融
請問各位前輩知道是什麼接錯嗎,謝謝