標題: [事故法律車險] 請問停車被擦撞 [列印本頁]

作者: 宅急便就該死    時間: 2013-5-11 10:05 PM     標題: 請問停車被擦撞

各位大大好~
小弟想請教一下~
小弟上禮拜在上班時,接獲家裡來電
說小弟停在家門口的車被擦撞(05年小佛)
小弟的前大牌被硬扯下來了...(還有歪曲變形繃牙):15
保桿也擦傷了...
肇事人繞跑了...
於是小弟晚上下班到家就力馬報警...
本來條伯伯先帶我去看警察的監視器...
結果沒有照到我家門口...
但我家門口明明就有一支監視器...
後來發現是里長的...
條伯伯說會幫我調監視器看...
結果約定的時間過去後條伯伯都沒打來....
小弟心也放棄了...
但是...就在今天小弟去逛汽車百貨時...
條伯伯打來了...
說有看到撞我車是我附近鄰居...
但條伯伯說還沒通知肇事者...
條伯伯說叫我先去車行估價...
再幫我約肇事人到警局談....
請問各位大大~~
小弟能要求肇事人賠償一隻新的保桿嗎??
因為我保桿所大牌的牙都被他撞爛了...
目前是直接用螺絲鑽2個洞鎖在上面.....
請各位大大幫忙開示一下...
作者: 基加美修    時間: 2013-5-11 10:18 PM

宅急便就該死 發表:
各位大大好~
小弟想請教一下~
小弟上禮拜在上班 ...

先拍照存證,不要求精神賠償……但是車子維修到好是正常的
作者: 宅急便就該死    時間: 2013-5-11 10:25 PM

基加美修 發表:

先拍照存證,不要求精神賠償……但是車子維修到 ...

小弟當天晚上就有拍照了
條子伯也有
作者: MONKEYBOY    時間: 2013-5-11 10:29 PM

程序依照車禍處理
先靠監視器當證據 備案。如可以自己要先備份影像 會比較安全
你如果有保全險通知保險處理一併估價  拍照損傷部份  接著就是和警察
與肇事接洽   。以上為個人建議  
作者: MONKEYBOY    時間: 2013-5-11 10:31 PM

程序依照車禍處理
你如果有保全險通知保險處理一併估價  拍照損傷部份  接著就是和警察
作者: MONKEYBOY    時間: 2013-5-14 04:18 PM

程序依照車禍處理
作者: taco8888    時間: 2013-5-15 01:10 PM

之前車停家門口也是被A到 報警後整個...........   最後自己認倒楣!

拍照必須有員警或公證單位人員才算數  自己拍一拍就想求償  肇事者申請異議的話 你必須再自費3000元鑑定

我車停紅線裡面連壓到紅線都沒有 可是也是違規 紅線內是不准停車 肇事責任變成50%

評估維修費為10000元 使用年限逾7年 判決給付3000元

這樣搞我何苦來哉阿........ 所幸不跟對方和解  直接告毀損  讓他一生有汙點

停三年多未被撞過  之後談賠償指要求回復原狀即可 2手品烤漆也可 並非要求全新品 誰知道對方是律師老婆  硬要搞我
前前後後花了快兩萬    有夠雖  法院真的是給懂法律的人在跑的