標題: [進化改裝研究] 請問有人用過SECC嗎? [列印本頁]

作者: THY    時間: 2013-5-8 02:39 PM     標題: 請問有人用過SECC嗎?

http://www.hifico.com.tw/front/bin/ptlist.phtml?Category=101730
最近在網路上看到這種省油器
效果真的很唬爛
但好像沒看到有裝過的人出來說沒效
都是沒裝過的人跟我一樣很不信
請問有車友玩過嗎?
作者: Naomi    時間: 2013-5-8 03:06 PM

我覺得真的那麼厲害,這家早就大發利市,媒體爭相報導了,看了省油大師的網站中五個產品中,都是針對燃油效率去設計,姑且不管是不是有效來看,每個人的油門踩踏習慣所造成的供油量,會因為這個產品所提升燃油效率,而產生改變嗎

改變自己開車方式,減少油門踏板行程才是最簡單便宜的做法
作者: pl0379    時間: 2013-5-8 04:54 PM

個人是比較不相信這些東西.
到不如去北部秘密基地,要動力有動力,要省油有省油,比較實際些.昨天又剛裝了新武器,省油立即就看的到,踩起油門又能聽到輪胎的哀號聲.真是過癮.
大大自己衡量吧.祝行車愉快喔.

作者: m06240804    時間: 2013-5-8 05:45 PM

THY 發表:
http://www.hifico.com.tw/front/bin/ptlist.pht ...

最有效的省油方法是......你的黃金<右>腳!!
作者: 河豚    時間: 2013-5-8 09:48 PM

我比較偏向裝接地線!基地可安裝嗎?
作者: markchangty    時間: 2013-5-9 12:36 AM

基地新玩具,我也裝上了,效果超乎想像,有夠直接的力道。
作者: lamborghini1218    時間: 2013-5-9 02:58 AM

是什麼新玩具這麼神奇,2.0可以裝嗎?
作者: markchangty    時間: 2013-5-9 08:45 AM

lamborghini1218 發表:
是什麼新玩具這麼神奇,2.0可以裝嗎? ...

好像不限定車款使用,昨天裝到缺貨,還好我有搶到一組。
作者: reamco    時間: 2013-5-9 03:01 PM

markchangty 發表:

好像不限定車款使用,昨天裝到缺貨,還好我有搶到一 ...

我也是昨天裝的, 裝完後去試車, 沒怎樣阿,差不多阿,哪有像老闆說的那樣...結果回外雙溪爬坡時, 前方出現三台首都客運頭尾接連, 心想要不要超....
三台雖然是緊接, 但長度仍不短,沒想太多,心一橫,手排模式入2檔油門灌下去, 靠!! 三台公車一眨眼就從眼前被"丟"到我後視鏡裏回收.....
今天我同事也開他的老City半信半疑的被我推去裝, 結果完全一樣,再回程高速公路時, 他說還好啊....但一下市區, 他變的很興奮, 不用說我也知道為何, 因我坐在副駕就可很明顯感受到那推力逐漸變強不少
作者: tna006    時間: 2013-5-9 03:09 PM

我也想知道是什麼祕密武器,可以請樓上大大PM嗎
作者: reamco    時間: 2013-5-9 03:15 PM

tna006 發表:
我也想知道是什麼祕密武器,可以請樓上大大PM嗎 ...

你是指"大力丸"嗎?  

作者: maskryan    時間: 2013-5-9 04:42 PM

簡單說
是Nos........
第四寶

好像不限定車款使用,昨天裝到缺貨,還好我有搶到一 ...

作者: 老男人    時間: 2013-5-9 05:01 PM

看見大家都裝上秘密武器 一直在發文
看了我心裡癢癢的 隨即放下家務事 跑去基地要裝那個東東
厚 沒貨了 但我等了兩個多小時 終於  貨到了
馬上去裝 馬上去試跑 一開始是沒怎樣
但是我回去時候 上高速公路 車有點多
我左閃右躲 二話不說就深踩油門給它大力大力下去
咦! 所有車都往後退 雖然我眼睛要叮緊遠方 不能分心左看右看
可是 我的車速度一直增加中 直到前方沒車才慢下來 而且只是短短的距離
才驚覺我的車已在最前面 裝那個((大力丸)) 確實刮目相看 不得不小看它
小的是2.0專用 大的是2.5以上專用
而且不分車系 柴油除外 完工價部分請跟阿泯連絡
作者: THY    時間: 2013-5-9 05:25 PM

老男人 發表:
看了我心裡 ...

大力丸?
這是永久性改裝嗎?
還是暫時性?
作者: pl0379    時間: 2013-5-9 06:54 PM

現在取名叫大力丸!! 車友真有才!!還真取的好!!

害我兩部車都去裝了.一個字-----讚.
還永久使用不會壞.CP值真高.
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-9 06:55 PM

聽起來就有一點像前幾年流行的鐵叭啦!在節器門前按裝一儲器筒
作者: msc    時間: 2013-5-9 07:18 PM

劉世瑞 發表:
聽起來就有一點像前幾年流行的鐵叭啦!在節器門前 ...

好像是你兩個月前研究後丟棄的東西,現在又被拿來用吧!
有些研究數據是很重要的
作者: reamco    時間: 2013-5-9 07:36 PM     標題: 大力丸

pl0379 發表:
現在取名叫大力丸!! 車友真有才!!還真取的好!!:3 ...

不敢當,有好東西,大家彼此分享,不過,前題還是必須車子要健康,改裝的果效才能完全發揮,您說對吧!
作者: MioMorning    時間: 2013-5-9 07:48 PM

老男人 發表:
看了我心裡 ...

老仔哥哥:
我是小藍車主(裝3寶那位)

我要你的PM

期待中

作者: msc    時間: 2013-5-9 08:26 PM

跟上圖像吧!
.......聰明人應該知道我的意思
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-9 09:20 PM

msc 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/61 ...

感謝酷比大幫我上傳、當初接受版主葉大的委託開發測試、也請為魔王車測試(魔王們就是白老鼠)也用box測試·反覆測了好多次·大家的1百-1百5慢了、大家反覆在測試後討論出、在全油門狀態下4千轉以後變慢了、是全油門喔!還發現管子的口徑、開洞的位置也會有差異、長短期供油也會有差、其實有興趣的車友可以和葉大討論、討論
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-9 09:34 PM

這就是在主管路開3通接一個負压筒、和早期Fsc很多車友裝的鐵叭啦是類似的
作者: reamco    時間: 2013-5-9 10:13 PM     標題: 大力丸

剛剛我那個開city的同事來電,他擔心剛換沒多久的來令片很快就耗完了,因為動力變的很紮實而一直衝,只好猛踩煞車.....
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-9 10:23 PM

reamco 發表:
剛剛我那個開city的同事來電,他擔心剛換沒多久的 ...

會不會是漏真空/車一直提速丫
作者: msc    時間: 2013-5-9 10:44 PM

這是提速後扭力變大的假象,高轉速卻綁綁的,3000引擎是絕對不可用,至於2.0/2.5要用的人,
後續問題店家自行負責
我的引擎去年大修花了80k ,不到一年便大吃機油,平均一週吃一瓶,
也沒見店家負責,還說是"排氣管太通才會吃機油",聽了此謬論後 ,我也不敢再奢望店家能負責了
作者: markchangty    時間: 2013-5-9 11:43 PM

改到3000是不太需要這大力丸,增加應該有限,因為3000已經動力十足了。
只動三寶的車,加裝這大力丸,或許會有花小錢,有加速感增加的感覺。(因為我是2.5有改三寶)
沒有機器實測,沒有數據證明可進步的秒數,少了科學佐證,
但以裝上後,車主反應來看,似乎有不錯的效果。
作者: 波卡    時間: 2013-5-9 11:55 PM

如果東西真的這麼好,怎麼眾魔王的車上都看不見這項改裝
作者: msc    時間: 2013-5-10 12:24 AM

andi 發表:
因為眾魔王已經都是3.0+手排=250匹以上的馬力 ...

這你就有所不知,眾魔王的車都被越修越慘,沒有一部是傳動系統,變速箱或引擎完好的,這樣說夠白話了吧!
我花錢還被修到比原廠220還爛....一整個肚爛!肚爛!肚爛!:15
還敢拿別人研究的東西當自己新研發出來的產品,沒看過這麼愛錢又沒道義的店家

其他人我就不說了,我的引擎被修壞了,"你還欠我一句道歉",排氣管太通會吃機油,"你告訴我依據什麼?",我的排氣管已經通了至少五年,沒理由經你手換新缸套後,才吃機油,如果在原廠早就被告到死!
作者: 波卡    時間: 2013-5-10 12:25 AM

其實有些魔王也是2.5而已哦並不是所有魔王都是3000
作者: Ash_Hsu    時間: 2013-5-10 12:33 AM

那個...還是有自排的好嗎
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-10 12:47 AM

andi 發表:
因為眾魔王已經都是3.0+手排=250匹以上的馬力 ...

錯/是3百匹(開玩笑)離題了。這東西如裝在節器門之前還好,最怕就是裝在節器門之後,或進器起管上,長時間下來會怕車有傷害
作者: andri    時間: 2013-5-10 01:35 AM

今天我也跑去裝大力丸了,排到晚上12點半才輪到我安裝= =
回家跑64測試了一下,真的像吃了大力丸一樣
一直衝>0<,4000轉之前的衝力特別明顯
而且花費不高但是效果明顯,看來我的節氣門晚一點到也沒關係了
呵呵(安裝前只升級三寶)
作者: reamco    時間: 2013-5-10 09:00 AM

劉世瑞 發表:

感謝酷比大幫我上傳、當初接受版主葉大的委託開 ...

".....也請為魔王車測試(魔王們就是白老鼠)也用box測試...----"厚!還好我不是魔王,白老鼠是啥!?不就隨時準備為實驗的目的犧牲的老鼠群嗎?既然是白老鼠,又沒有人強迫這些所謂魔王去作白老鼠之前提下, 要求在實驗過程中一定不能出事, 這還能叫白老鼠嗎?   
作者: reamco    時間: 2013-5-10 09:09 AM

msc 發表:

這你就有所不知,眾魔王的車都被越修越慘,沒有一 ...

對了, 請教眾魔王到底有哪些人?是不是請這些所謂的魔王一一上來訴訴苦, 好讓眾車友心裡有個普將來要不要朝"魔王"之路邁進,有勞各位了
作者: 葉小伸    時間: 2013-5-10 09:13 AM

聽起來好像是好物,趕緊來去裝看看...
作者: markchangty    時間: 2013-5-10 09:19 AM

Ash_Hsu 發表:
那個...還是有自排的好嗎

我以為魔王是 小葉、酷比、Rayn,、阿瑞、嘉泯。
因為過去他們為mondeo貢獻許多,我也受益良多。
希望魔王們能繼續造福車友。
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-10 09:23 AM

reamco 發表:

".....也請為魔王車測試(魔王們就是白老鼠 ...

測試、就是所謂試驗、當然有所謂的風險\之所告訴各車友測驗的東西當然是不成熟的產品、所有產品在販賣之前要經測試(b0x、長短期供油等等的數據)不能所謂的(感覺)
作者: Kazuki_和樹    時間: 2013-5-10 09:38 AM

reamco 發表:
".....也請為魔王車測試(魔王們就是白老鼠)也用box測試...----"厚!還好我不是魔王,白老鼠是啥!?不就隨時準備為實驗的目的犧牲的老鼠群嗎?既然是白老鼠,又沒有人強迫這些所謂魔王去作白老鼠之前提下, 要求在實驗過程中一定不能出事, 這還能叫白老鼠嗎? ...

如果我的解讀沒錯的話

此產品開發者阿瑞自己都已經說了還不夠完整
所以這樣的商品化可能還有些風險
而所謂的感覺
最終依然還是需要更多的數據資料來支持
否則就跟坊間的一堆缺乏驗證的省油加速器沒什麼兩樣
當然
阿瑞魔王級的開發勢必有相當的基礎
只是尚未完成.............<或是說這是試作的階段樣品,但因為某些疑慮暫停ㄌ>
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-10 09:39 AM

reamco 發表:

對了, 請教眾魔王到底有哪些人?是不是請這些所 ...

只要有心人人都是魔王!大衛哥你說是不是。車子在修理完可能會產生一些問題/而這一些問題又是考驗店家誠信及後續保固的問題/不是發生問題就說是自己車主本身的問題
作者: reamco    時間: 2013-5-10 09:52 AM

msc 發表:
這是提速後扭力變大的假象,高轉速卻綁綁的,3000引 ...

"這是提速後扭力變大的假象,高轉速卻綁綁的,3000引擎是絕對不可用,至於2.0/2.5要用的人,
後續問題店家自行負責 我的引擎去年大修花了80k ,不到一年便大吃機油,平均一週吃一瓶,
也沒見店家負責,還說是"排氣管太通才會吃機油",聽了此謬論後 ,我也不敢再奢望店家能負責了"

酷比, 你寫這段容易讓人將"引擎大修""吃機油"與"服用大力丸之結果"連在一起, 你的車吃機油應與大力丸沒任何關係, 因為你又提到"新缸套"等其他改裝,並且根據你與阿瑞的發文,我認為你們批評大力丸的重點應不是大力丸本身, 而是大力丸運作的原理,對吧!

作者: msc    時間: 2013-5-10 09:57 AM

我以為魔王是 小葉、酷比、Rayn,、阿瑞、嘉泯。 ...

嘉泯只是負責施工的店家,錢賺飽了就換了腦袋
幾位具指標性的車,妥善率都不好,都是經他手維修保養的,怎不見他出面賠個不是!
過陣子我的引擎拆修,我會po出內部壞掉的照片,誰施工的不到一年,就承認,別又
亂推一些理由
作者: reamco    時間: 2013-5-10 10:01 AM

劉世瑞 發表:

只要有心人人都是魔王!大衛哥你說是不是。車子 ...

阿瑞兄, 所以我們才想聽聽眾魔王們是如何被苦待,好作為鑑戒!!說說吧!魔王們,上吧!抒發抒發你們的不滿,
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-10 10:01 AM

reamco 發表:

"這是提速後扭力變大的假象,高轉速卻綁綁的 ...

我從來没說過"大力丸"不好'因為我從沒看過、也沒用過"大力丸"、我只是告訴大家我們試驗的東西、好的東西市場自然會有
作者: reamco    時間: 2013-5-10 10:05 AM

劉世瑞 發表:

我從來没說過"大力丸"不好'因為我從 ...

"我認為你們批評大力丸的重點應不是大力丸本身, 而是大力丸運作的原理,對吧!"
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-10 10:06 AM

reamco 發表:

阿瑞兄, 所以我們才想聽聽眾魔王們是如何被這該 ...

人和人能在一起玩車是緣份、不要因理念不合就說人事非·大家都是成年人出過社會、留點口德
作者: reamco    時間: 2013-5-10 10:09 AM

劉世瑞 發表:

人和人能在一起玩車是緣份、不要因理念不合就說 ...

不能再同意更多!!!若每個人都像你一樣就好了
作者: msc    時間: 2013-5-10 10:11 AM

reamco 發表:

我只是醜話說在前,大力丸後續也會出問題,但店家絕對不會負責,因為你們目前所謂的三寶,裝後車被拖車載進來的
還不少
修引擎就那麼隨便了,小改的東西也不會多仔細,我在這店家花的錢應該也能排進前幾名,以受害者的身份說一下應該是剛好而已
作者: msc    時間: 2013-5-10 10:19 AM

reamco 發表:

我只是醜話說在前,大力丸後續也會出問題,但店家絕對不會負責,因為你們目前所謂的三寶,裝後車被拖車載進來的
還不少
修引擎就那麼隨便了,小改的東西也不會多仔細,我在這店家花的錢應該也能排進前幾名,以受害者的身份說一下應該是剛好而已
作者: 呆群    時間: 2013-5-10 10:20 AM

我認為FSC並不是一言堂
每個人都有發表意見的權利
可是善意提醒
措辭請留意
請勿涉及人身攻擊的部分
或者是其他非關事實的部分
當心會牽扯到法律問題
註:小弟上個月剛剛被告而已,不過是在01,並不是在FSC
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-10 10:26 AM

reamco 發表:

"我認為你們批評大力丸的重點應不是大力丸 ...

改裝的東西本來就有風險'只是風險是店家成擔還是消費者
作者: reamco    時間: 2013-5-10 10:26 AM

msc 發表:

我只是醜話說在前,大力丸後續也會出問題,但店家絕 ...

還是那句話, 是大力丸本身後續也會出問題,還是大力丸運作的原理後續也會出問題, 這不可不分喔!!
若您只說大力丸本身會出問題 那麼即是默認大力丸運作的原理沒問題, 因此您就是指大力丸設計不良, 但, 您有裝大力丸嗎?若沒裝就批評, 是否有失公道?
若您批評的是大力丸運作的原理, 那麼, 大力丸無論設計再精良也沒用, 因為運作之原理不work, 但這時, 您最好清楚解釋這運作的原理哪裡有問題,有何後遺症?這樣大家知識才會增加, 畢竟目前有裝的人都說讚. 自己的感覺最準您說是嗎?

作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-10 10:32 AM

reamco 發表:

還是那句話, 是大力丸本身後續也會出問題,還是 ...

大衞兄因我打字慢/我找時間在和你聊聊
作者: msc    時間: 2013-5-10 10:34 AM

reamco 發表:

沒有搭配程式修正,後續會有問題,我們的車是MAF
作者: msc    時間: 2013-5-10 10:35 AM

reamco 發表:

沒有搭配程式修正,後續會有問題,我們的車是MAF
作者: reamco    時間: 2013-5-10 10:51 AM

msc 發表:

沒有搭配程式修正,後續會有問題,我們的車是MAF ...

感謝酷比, 會有怎樣的問題呢?
作者: reamco    時間: 2013-5-10 10:53 AM

劉世瑞 發表:

大衞兄因我打字慢/我找時間在和你聊聊 ...

沒關係, 酷比已有回應了 只是還未解釋清楚而已啦
作者: msc    時間: 2013-5-10 10:57 AM

MioMorning 發表:

我是裝過三寶的小藍車主
還加裝了前段排氣歧 ...

沒有我第一部作試驗,油路直通根本不會大賣
作者: Ash_Hsu    時間: 2013-5-10 11:05 AM

魔王想表達的不過是某店家把他們研究的東西變成自己的成果再高價賣給不知情的車友
但出了事絕對不是他的問題,是你排氣管太通或是你自己運氣不好
小弟也是苦主
上個月某晚突然亮電瓶燈
發電機無法正常運作
於是將車拖至陳老闆那
車放了三天
陳老闆說副極線掛了
我當下也請他做維修的同時將快斷的傳動軸做更換
三天後
車回到我手上
說問題已解決
但當晚相同問題又出現了
當下馬上與他聯絡但他竟然說他"不知道"?
甚至傳動軸也忘記更換
請問
我放三天到底再幹嘛?
若不是車友看到我還不知道三天以來他只在要交車前換個副極線其他連檢查都沒有
這就是他對客人甚至3.0族群的處理方式?
其他種種太多了..
只能說我已切心
作者: msc    時間: 2013-5-10 11:23 AM

reamco 發表:

感謝酷比, 會有怎樣的問題呢?

所謂的大力丸,就是增加原岐管容積,低速它確實會增加進氣量在岐管內,它應該比節氣門墊片造成的容積大,
一開始會稀薄燃燒是正常,原廠程式是否能修正就不清楚
但它在高速時,引擎需要流速快的空氣,這時它便會造成負擔,因為它會造成流速遲滯,不然怎會有可變進氣的引擎
高速改短岐管進氣
作者: reamco    時間: 2013-5-10 11:54 AM

msc 發表:

所謂的大力丸,就是增加原岐管容積,低速它確實會增 ...

下次來用OBDII看看MAF的變化值,感謝
作者: andymsa5155    時間: 2013-5-10 03:11 PM

msc 發表:

個人服用大力丸的感覺~
4000轉前起步油門反應有明顯提升~
但一過4000轉後就會感覺悶悶的~
所以昨日卸下測試~發現起步反應有變差了一點,但是在轉速不斷攀升的情形下~動力源源不絕過了4000轉也不會悶悶的~完全發揮六缸車高轉速的動力~我想這才是我想要的fu~
大力丸不是不好用只是看個人的需求在哪?如果大力丸可以加上控制器在高轉速的時候關閉,那高低轉速就都能搭配的上,對車子真的是一大效率~
以上提供給大家參考~

作者: tna006    時間: 2013-5-10 03:18 PM

看了大家分享的心得,有好有壞,真猶豫
作者: monkeybad    時間: 2013-5-10 04:18 PM

msc 發表:

但它在高速時,引擎需要流速快的空氣,這時它便會造成負擔,因為它會造成流速遲滯,不然怎會有可變進氣的引擎
高速改短岐管進氣

所以大力丸有改進氣道的長度嗎   還是改變蓄氣室容積

如果有改變進氣道長度 應該就會像酷比說的 高轉可能有負面影響

如果是改變蓄氣室容積  那個功能影響可能就不大依樣了

這東西早在2010年camry家族就量產我就看過了  叫牛奶瓶

更早在幾年前國外就有套件在賣了 網路上也查得道
作者: markchangty    時間: 2013-5-10 05:02 PM

蒐尋 牛奶瓶,就跑出一堆相關資訊。
發現已經有這麼久的歷史,從二行程機車時代就有人改了,後續還有其他家族運用,應該可以放心使用。
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-10 08:30 PM

andymsa5155 發表:

個人服用大力丸的感覺~
4000轉前起步油門反應有 ...

其實進氣可變是做的出來的/最近沒場地做實驗/在等等吧!/白老鼠還是我們幾位魔王來試/畢竟沒有經過測驗就拿出來賣給車友装是…不太好吧![[/code]
作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-10 09:56 PM

蒐尋 牛奶瓶,就跑出一堆相關資訊。
發現已經有這 ...

上網看起來好像負面聲音比較多
作者: 黃小宏    時間: 2013-5-10 11:11 PM

劉世瑞 發表:

上網看起來好像負面聲音比較多

感謝分享
趕緊上網收尋一下
改車
先講究不傷車況
再來講究效果吧~~
作者: 許誠宜    時間: 2013-5-11 01:05 AM

今日本來下午下課完後要去大魔王那裝節氣門,結果阿泯說目前沒貨,不過有個新東西裝上後效果也不錯,於是就前往密秘基地給它裝了上去,順便請阿泯幫我換儀表板。換完後便開上中山高準備返回中部,心想順便試一下車子,結果一路上開下來,原本,只裝三寶時的那種油門輕快感居然消失了,油門一整個悶的感覺,加速也變的明顯遲緩且有點拖的感覺,經連繫阿泯表示,可能電腦還沒適應,需要跑個幾天讓它重新學習。就這幾天再開開看了,看是否有變化再來決定要不要拿掉或繼續裝啦!
作者: 雷恩    時間: 2013-5-11 07:26 AM

許誠宜 發表:
今日本來下午下課完後要去大魔王那裝節氣門,結果 ...

電腦是關鍵沒錯,當初測試時就有發現這個問題了

改裝品需要搭配程式的改寫才行,但畢竟不是人人都有sct

而且此產品會大大影響高速的空氣流速

研發產品必定需要多人的測試與數據的記錄

什麼都沒有的前題下,裝的應該都算白老鼠

可能要跟店家先問清楚,如果有其它問題發生如何處理

退費是一定,內傷就不值的了

以上是常期白老鼠的心得

如果白老鼠還要自己花錢研究開發,成敗都自己擔,結果賣去賺錢的都是店家

最後還被店家毀謗,看還有沒有人願意做

最近很多車友都問我怎麼了,我選擇不說,更不會有要求車友選邊站,我只告訴車友多去聽,很容易發現事實是什麼

反觀大力宣傳不實指控的店家,不是做賊心虛是什麼
作者: 雷恩    時間: 2013-5-11 08:09 AM

reamco 發表:

阿瑞兄, 所以我們才想聽聽眾魔王們是如何被苦待 ...

大衛哥,你想了解什麼部份,都請直說沒關系

也可以報名長期白老鼠,你的心得應該會比我們更多

幾個重點提醒,要能只睡4小時,時間要多,銀彈要足

開發研究自己來,測試,油錢,維修甚至拖車費用

最差就是拆引擎,隨時要準備個上下幾次

記得一定要全程盯

要注意正時有無對準,傳動軸有無打緊,煞車油管有無鎖緊

這些生命財產可都是要自行負責的

玩車的初忠是什麼,大家還記的嗎?

尋找適合自己的用車設定,但又不影響生命財產安全

尋找的過程就是在享受分享的愉悅不是嗎?
作者: maskryan    時間: 2013-5-11 11:02 AM

除了大推

就是佩服
雷恩 發表:

也可 ...

作者: reamco    時間: 2013-5-11 12:43 PM

雷恩 發表:

也可 ...

雷恩,蠻佩服你們研究的精神,付出這麼多,想當初嘉泯被你們捧上天,一夕之間在你們眼中卻又變成過街老鼠,這當中的故事轉折不可謂不大,看得新車友們霧煞煞,在我眼中,當初他以一人單薄之力要搞定這麼多輪番上陣的車友的車及眾魔王的車,要讓每個人都滿足實在是強人所難,不管怎麼樣,這些枝枝節節應盡快讓它過去,諸位的總部新成立也是不簡單,需要投注極多的精力,大家因車而相識,有些人是靠修車及改裝維生,有些是作為副業,若有商業上的競爭也是在和諧的氣氛下為之,不要搞到彼此像仇人。生意才能作得長長久久,這也是眾車友們的福氣。
作者: 老男人    時間: 2013-5-11 01:17 PM

看到大家這樣對立  我看了難過 我不是要幫誰

只希望車友不要再發文數落誰的不是

曾經大家都是戰友 一起度過披星載月

我很肯定眾魔王們心血和努力

為MONDEO MK3  打下了江山

眾魔王是負則研發 動手動腳的是阿泯

但是 眾魔王有工作在身 不一定能全心全力動手

阿泯呢?卻是我去PM北中南來北部秘密基地的車友((有一部分車友))

導致阿泯身心俱疲 還要應付各地車友維修保養都忙到深夜或清晨時

同時也還要幫眾魔王一起研發新動力更改周邊引擎

在這樣情況之下 我相信 阿泯連維修保養體系一定會出錯

造成大家有不愉快心結

其實我也有錯的地方((不該亂PM)) 在此我先向各位說聲抱歉!

我希望大家能退讓一步 讓紛爭就此落幕

共榮共諧

老男人在此先謝了!
作者: msc    時間: 2013-5-11 01:30 PM

reamco 發表:

雷恩,蠻佩服你們研究的精神,付出這麼多,想當初嘉泯 ...

說這種話無異與殺人者是否應被判死刑相同,主張人權和協者,要寬恕施暴者,如果你是因陳嘉泯而受害的,再來
說能多寬容
陳嘉泯,SRx整修的引擎,我已使用超過兩年,後因超轉活塞破裂,才委請修復,不是相挺的關係幹嘛委託妳,但你的水準
實在是xxx,人家施工兩年後因超轉才壞,而你的沒有操且不足一年就壞,你真的很利害嗎?我看是很隨便啦!
作者: 黃小宏    時間: 2013-5-11 03:00 PM

老男人 發表:

...

只要是人
絕對都會有出錯的機率
重點是店家願不願意再花時間補救
其實
台灣人都很善良
車子被搞壞或修壞了
大部分的人都是摸著鼻子
另外再次花錢找其他店家收尾
很少會上網投訴店家的問題
(除非是忍無可忍的狀況之下)
剛剛仔細看了雷恩的回文
誇張地居然還有油管沒鎖緊
這種事情可是會要人命的
不知道車主當時踩無煞車時
心理是做何感想
作者: 雷恩    時間: 2013-5-11 05:05 PM

reamco 發表:

雷恩,蠻佩服你們研究的精神,付出這麼多,想當初嘉泯 ...

大衛哥說的好啊

就是車友車太多,他一個人無法處理

時間的安排,人力的安排,連品質都直線下滑

這些事在半年前我們就不斷提醒要注意改善

做不了這麼多車就不能硬接,要維持品質才是重點

魔王群的車大都是讓眾車友先處理不是嗎?

我們有去造謠或是放消息攻擊SS技研嗎?

但底是誰為了保護自己而對我們率先開炮的

大衛哥,上次幫你換濾棉的部份,工資材料都算我的

但場地與工具使用費要給SS,不然都說給我們用不用錢的

所以我曾幫忙的車友,在路邊,用我自己的工具的都沒問題

但在SS里,用牠的工具場地的最好都付個費給牠

我做熱心的沒道理店家跟我收工具跟場地費吧
作者: 雷恩    時間: 2013-5-11 05:16 PM

老男人 發表:

...

我們睡的有比牠多嗎?

這是他的廠,錢是牠在賺

車友們有問題誰敢跟牠說,我們只能盡力了解進度與品質

牠只是很不爽,但牠表面上都說不會

請問關我們什麼事?

牠只知道叫人換三寶,有問題時花一堆時間換別的試,

就是不願意拆矽導線試,這些我念多少次

有問題就不能賣,這是信用問題

我試矽導線抖動問題多久了

換2.0火星塞就可以嗎?

應該只是減少,但無法解決吧

應該是要換IT20才行吧

為什麼說換2.0的就可以,大家自己想吧

尤其是換過兩次的車友
作者: 葉瑞克    時間: 2013-5-11 05:22 PM

大家要不要節奏放慢一些??

雷恩大.我了解你的委屈.非常了解.

但大衛兄絕對是明理之人.而且也是熱血元老之ㄧ.....

是同道中人

大衛兄...一陣子沒見了

可能一些事情你還沒全部了解..

可能的話..回到一本初衷..

請給我個面子..大家回到一起研究的路上..

-----------------------------------------------------------------------------------

共同維護版上的氣氛好嗎??
作者: sjr670175    時間: 2013-5-12 04:30 AM

雷恩 發表:

我們睡的有比牠多嗎?

這是他的廠,錢是牠在賺

...

雷恩大~
不好意思請問
IT20是什麼???
作者: 黃小宏    時間: 2013-5-12 09:17 AM

sjr670175 發表:

雷恩大~
不好意思請問
IT20是什麼??? ...

IT20是火星的型號
作者: 雷恩    時間: 2013-5-12 10:31 AM

雷恩大~
不好意思請問
IT20是什麼??? ...

是denso的火星塞型號
作者: 雷恩    時間: 2013-5-12 10:31 AM

黃小宏 發表:

IT20是火星的型號

謝謝大大幫回!
作者: sjr670175    時間: 2013-5-12 11:43 AM

黃小宏 發表:

IT20是火星的型號

謝謝小宏大大!
作者: sjr670175    時間: 2013-5-12 11:45 AM

雷恩 發表:

是denso的火星塞型號

雷恩大~
那換2.0火星塞還會抖動的問題
是否再換過IT20就可以處理了呢?
作者: 雷恩    時間: 2013-5-12 12:11 PM

雷恩大~
那換2.0火星塞還會抖動的問題
是否再換 ...

就上次測試是這樣沒錯

但建議你先緩緩
作者: MioMorning    時間: 2013-5-13 09:13 PM

葉瑞克 發表:
大家要不要節奏放慢一些??

雷恩大.我了解你的 ...

謝謝小葉大:

我們這些 沐恩於魔王研究成果的車友

深深了解 所以..

一定會給您面子 參加總部成立大會的

^^..

作者: 許誠宜    時間: 2013-5-20 02:07 AM

在上上星期五裝了大力丸後,因為實在不習慣油門悶悶的感覺,所以上星期五下課後,就又到了秘密基地請阿泯幫我拆下,剛好加大節氣門到貨,在拆完大力丸後,就順便把節氣門裝上去,完工後去試車時,阿泯還特別提醒我要注意油門,因為起步會差異很大,果然在我踩下油門的時候,真的跟沒換裝節氣門前差很多,一整個起步很有力,但油門又很輕,心想終於又回到了只裝三寶後那種油門輕快的感覺了!之後便開車往中部回家的路上出發,車子原先油門反應都很輕快,一整個心情就很好,但當車子從北二高中和交流道上去之後,車子突然有狀況發生,原先輕快的油門突然變得有有點悶,尤其當車速到了100km之後,居然就上不去了,當油門繼續踩下去,轉速居然從2500轉一下跳到4500轉,但感覺是空轉,所以車速還是在100km左右,覺得好像跳不過5檔,當下馬上找個最近的休息站進去停車檢查而當車子停下之後(未熄火,D檔),車子居然產生嚴重的抖動狀況,這時立即連絡阿泯告知此一情況,便要我先檢查節氣門附近管線是否有脫落,並把空氣流量器節氣門的電子接座重新拔開接合試試看,試完之後,引擎仍然有抖動狀況,但過一會兒又恢復正常,但因為要趕回中部後又要接著下去台南,所以心想先將車子繼續開回去,順便在注意有無其他狀況發生,當然心裡還是有點不安,深怕會在半路故障,不過幸好終於將車子開回台南。昨天星期六早上又將車子開出去買早餐,結果一發動過了1分鐘左右,引擎就有嚴重的抖動現象,大概在過了1分多鐘後才又恢復正常,不過在開車的途中,有時一遇到紅燈停下來,車子馬上就又抖動了起來,但有時又恢復正常,且豈不又變得跟剛換裝節氣門時一樣有力、油門又很順,只是這種狀況只有少數時候。今天晚上把車子從台南開回來桃園,狀況還是一樣,而且在三義上坡路段,車速居然到80km就完全上不去,轉速一直在4000轉左右,但感覺是空轉,因為完全沒有作用,之後的幾個上坡狀況也好不到哪去,真的是不曉得哪裡出問題,只好這幾天再找時間去秘密基地檢查看到底哪裡有問題了~XD
作者: 葉瑞克    時間: 2013-5-20 02:22 AM

許誠宜 發表:
在上上星期五裝了大力丸後,因為實在不習慣油門悶 ...

作者: 劉世瑞    時間: 2013-5-20 06:50 AM

許誠宜 發表:

漏真空吧!/
作者: p861189    時間: 2013-6-1 12:13 AM

檢查看看是不是有管子破裂還是沒插緊鬆脫了
作者: s338    時間: 2013-6-1 12:54 AM

許誠宜 發表:

請問解決問題?是什麼原因?可告知如何 處理,
我也有換加大節氣門。。
作者: adaplant    時間: 2013-6-1 09:52 PM

如果大力丸是我想的那東西的話...

嗯,術業有專攻... 我不好說這東西在四行程多缸電腦噴射控油的車上到底有沒有用...

在我組裝的反應器系統上,這類東西叫做緩衝室(Buffer Tank),一般是裝在供料件(例如液體泵浦、空氣泵浦)之後,在反應器之前(如果是在車上,反應器就是引擎,如果是要細分得更清楚界線在哪,就是進氣氣門之後就是反應器),但若如果有控制閥的話,要裝在控制閥之前,尤其是控制閥之後、反應器之前若有感測器量測壓力或流量,以其訊號回饋控制進料的供料件的話。

緩衝室的主要作用是消除脈波、減輕震盪用的(脈波不是只有電才有,氣體、液體管路都會有)。但是... 這東西適當的體積要啊...(算脈波頻率、交換容積大小),並不是越大越好...

通常緩衝室要應付的是低頻率、低轉速的部份,因為單位時間內的上下震幅較大,當頻率快到一個程度之後,就不需要了。

所~~~以~~~~~

來,先參考一下 Y.E.I.S.,這是山葉機車的牛奶瓶,不過你們可以特別注意一下 1. 2. 3. 講到 Y.E.I.S 的內容都是 2 行程引擎。

至於汽車界對於此需求,正規市售的做法是什麼呢?可變進氣岐管,請參考附件 4. 的連結,看一下內部說明,就可以了解其原理了。

不太可能改岐管設計來縮小容積,只能想辦法加大容積來改善低轉速的部份。要用外加的方式改裝可以,若沒有其他隨轉速作自動調整的裝置的話,那便無法兼顧高轉速的需求。

其實 IMRC (intake manifold runner controller 可變進氣岐管通道控制器) 就是。

一邊寫,一邊找到一台 Focus 改類似的物品,大家也可以參考一下附件 5。

我覺得... 網路其實很方便,大家可以多利用鍵盤找資料並且想一下...   ( 我是網路鍵盤改車手... )

. Y.E.I.S. Yamaha Energy Induction.System

2. 黑熊論壇 二行程 YEIS 討論

3. Mobil01 上,這一頁的說明算詳細

4. 可變進氣岐管

5. Focus 改 iMAX 的進氣共振箱
作者: adaplant    時間: 2013-6-1 10:15 PM

THY 發表:
http://www.hifico.com.tw/front/bin/ptlist.pht ...

其專利可上 中華民國專利系統 ,查公告號:I261650。

這樣是不是有效,大家就... 自行判斷。
作者: 老男人    時間: 2013-6-2 02:13 AM

adaplant 發表:
如果大力丸是我想的那東西的話...

嗯,術業有專攻 ...

adaplant 大ㄟ你提出的事實確實是對了大部分
當年我就是DT-125車主第一批
那一批的確造成全台轟動 相對著 追風 王牌也陸續加入
而這個能源誘導系統(YEIS)在當時只針對高汙染二行程機車設計
甚麼進氣旁通室 負壓桶 儲氣桶 牛奶瓶 AETC  RC閥~~~~~~~
那是在台灣才有的名詞
其實 30年前日本就已有這東西了
然而這已經是過去的記憶了 就別提起
現在有大力丸的東西 優點絕對有 但缺點仍存在
對於現代高科技製成的引擎 我正在找尋另外相關一配件
前幾天我剛好拿到你剛提出的控制閥 我已經裝在我車上了
但是因為老男人事情太多 後續還沒有完成(固定 配線 開關)
或許 我是MONDEO MK3  第一個先裝上俗稱的控制閥
就算我已完成控制閥 接下來的測試是沒有時間表的
而MONDEO MK3版又正處於沸沸揚揚
老男人又很低調 只好默默當老白鼠 成敗自己嚐
adaplant 大ㄟ閣下學識涵養高人一等 相對理論配合科學根據
MONDEO MK3 有你這專業人才 眾車友如雨露均霑
當然眾魔王們的試驗與研究也不能輕易被抹煞
因為他們肩負著MONDEO MK3未來

老男人只有一句簡簡單單的話 願意和大家一起共勉

氣度
一般人常言  要爭一口氣
其實真正有功夫的人
是把這口氣嚥下去

作者: msc    時間: 2013-6-2 03:10 AM

那就趕緊嚥下去吧,突然沒真空,煞車可是空空,魂會出竅飛上天空
作者: 許誠宜    時間: 2013-6-2 09:00 AM

後來我再回阿泯那檢查,電腦故障馬跑出來是考爾有問題,當下就請阿泯叫料更換,因為原先這顆不是原廠的,雖然也才換沒多久,不過還是想說換原廠的比較心安。換好後,就開回桃園。不過,一開始還是有轉速過高情形,但想說在開一下試試看,後來在那週的星期五下課完一路開回彰化一直到現在就沒有這個情形了。只是原先的輕快油門感好像也回不去了,現在的感覺跟還沒裝三寶前的感覺好像差不多,而且感覺怠速時,引擎也變得有點吵了,不知道都改三寶及加大節氣門了,為什麼還是這樣?
作者: s338    時間: 2013-6-2 09:53 AM

許誠宜 發表:
後來我再回阿泯那檢查,電腦故障馬跑出來是考爾有 ...

感謝大大的後續處理告知,謝謝您!
不過換了考爾,會影響加大節氣門及三寶的功效,好奇怪!
作者: adaplant    時間: 2013-6-2 11:04 AM

老男人 發表:

前幾天我剛好拿到你剛提出的控制閥 我已經裝在我車上了
但是因為老男人事情太多 後續還沒有完成(固定 配線 開關)  

控制閥的部份,我只有一點提醒:有效管徑。

一般這在閥體上會有標示,英文通常會寫:Orifice

這個口徑要注意一下,是影響低轉速效果的關鍵,高轉速關掉時是沒差。
另外記得安裝位置越靠近岐管或軟管越好(就是車上原來零件位置)。

至於其他的:
各管件安裝確實(避免漏氣),以及閥體選擇與擺放位置(材質、大小、周遭溫度)等,應該是安裝前就要注意的。
閥體部份要從說明書確認其所有規格,包括運作溫度,引擎室內的溫度很高。
作者: adaplant    時間: 2013-6-2 11:11 AM

msc 發表:
那就趕緊嚥下去吧,突然沒真空,煞車可是空空,魂會出 ...

酷比兄,這應該是安裝或固定不良的問題,跟這東西的作用原理關係不大,建議別再吐槽了啊...
作者: msc    時間: 2013-6-2 01:47 PM

酷比兄,這應該是安裝或固定不良的問題,跟這東西 ...

達兄,本人對於它重不重生沒意見,但先前的
2.5改縮小普利盤: 電力設備重拖
2.0含focus普利盤加工不良: 材料崩裂
塑膠水管的大力丸: 漏真空無煞車

它是不是應該先全部召回檢查,看是更換為改良品或者復原原廠,這動作做了再說它是重生吧

達兄也是受害者,如故障當下正好在超車,很可能會被追撞
泥巴先前說的大力丸事件(漏真空瞬間無煞車 ),剛好不是發生在車水馬龍的市區道路,或車速快的高速公路,
還是彎延的山路,否則不是撞人就是被撞

我知道您是客氣的人,但客氣是無法督促它改善技拙的問題(以前我也是很客氣)
作者: adaplant    時間: 2013-6-2 02:38 PM

msc 發表:

達兄,本人對於它重不重生沒意見,但先前的
2.5改縮 ...

嗯,我會盡量針對問題本身,人的部分若是我不能掌握的,我就會避免提及。

我是差點被追撞沒錯,不過我"想開"的速度比較快,所以會針對問題提出建言,人生沒有多長,時間要用在有效與自己能掌握的事物上。

所以這個討論串,我會針對在原文 (SECC) 跟後面提到的 大力丸 (類YEIS) 的部份進行討論,盡量別偏離主題的技術討論,這樣對很多觀眾(尤其是潛水客)來說,看起來很累。畢竟檯面下的事情他們不知道,而也不適合拿到公開的頁面說。

所以,我會針對能說的部份來說,尤其是死的,例如物品、物理現象、科學有據者。至於活的部份,人所說的、人的記憶並不十分可靠,既然不是我能掌握的部份,我就會避免提及,我也很擔心對於人的部份,自己是不是會記錯而造成誤會。

科學數據尚且需要再三確認,人的部份更是難以確認,所以我就放棄不提了...
作者: 葉瑞克    時間: 2013-6-3 10:59 PM

沒有需要爭辯的餘地

酷比說的事情是已經發生,車友發生的真實事件

技術性討論時,有人提出事實的警告

這跟叫大家開車不喝酒一樣

而不是討論喝酒對人體影響而已!

在本車系,經過電腦,以及儀器測試後的問題,我已經公佈,何況塑膠管黏的東西在高溫真空下的問題已經不是有沒有用的問題

以前有一群把關,現在這些人跟我一起繼續研究

實際的研究!

就事論事,有沒有用,實際上路的數據才是王道!
作者: 洪富聖    時間: 2013-6-6 03:52 PM

好久沒上

看了一大推文

有點感傷

之前把人拱上天

拱上天

維修

改裝
是不一樣的

車主自己也要檢討

什麼相挺才給你修

汽車這東西

技術不到就是不到

不是每天晚睡跑64號
就一定怎樣
作者: msc    時間: 2013-6-6 09:30 PM

福特全國引電組第一名應該是不會差第二名太多吧!
再來,吃飯這技能應該吃中國菜的,不會笨到不會吃西餐才是,差異不過是禮儀,工具的使用,我覺得任何技能都離不開
施工者細心用心的態度
作者: 洪富聖    時間: 2013-6-7 04:54 PM

10年前
有一個已從原廠出來的老師
出來又做了6年

結果一個vvl 給人家開的不好

整組車友都換別家

這個老師人也老實
也不會亂修.亂收費

但沒得什麼全國整潔冠軍

所以就遜掉了
作者: adaplant    時間: 2013-6-17 01:05 AM

控制閥的部份,我只有一點提醒:有效管徑。

一般這在閥體上會有標示,英文通常會寫:Orifice。

這個口徑要注意一下,是影響低轉速效果的關鍵,高轉速關掉時是沒差。
另外記得安裝位置越靠近岐管或軟管越好(就是車上原來零件位置)。

至於其他的:
各管件安裝確實(避免漏氣),以及閥體選擇與擺放位置(材質、大小、周遭溫度)等,應該是安裝前就要注意的。
閥體部份要從說明書確認其所有規格,包括運作溫度,引擎室內的溫度很高。

這個部份,我再提供一個粗淺的建議。

其實這個控制電磁閥的作動可以跟著 IMRC,這樣就不用顧慮速度或轉速的切換。

找出 IMRC 的作動訊號線,用三用電表量IMRC的作動電壓。

挑一個適合的繼電器(RLY, Relay),選繼電器線圈的工作電壓範圍落在 IMRC 作動電壓附近、可以承受引擎室長期高溫的繼電器。然後選個涼快的位置放這個繼電器(例如保險絲座附近還不錯。)

電磁閥選一個 Orifice 大於 3mm,消耗功率低,簧片可抗壓差大於 1kg/cm2的。工作電壓12Vdc,電源來源從電瓶串聯保險絲然後接給繼電器接點再給電磁閥。

簡易示意圖如下︰

接下來,就... 各自發揮囉。
作者: reamco    時間: 2013-6-17 09:28 AM

老男人 發表:

adaplant 大ㄟ你提出的事實確實是對了大部分
...

自從大力丸改版為白鐵後,我自己作了一些加工, 第一, 包覆隔熱材料以組絕高熱(我那位開City的同事形容高溫時打開引擎蓋, 大力丸上面都可以煎蛋了),第二, 自行去材料行買切換閥門, 在歧管不遠處將管子剪斷後接上, 接著就是測試開啟時與關閉時車子性能之反應, 試沒多久, 結論非常明顯, 有這玩意跑山路超爽,我叫它大力丸意即在此, 我住山區, 天天胚山路, 注重的是扭力,閥門關閉時, 等於回到未裝之狀態(請注意,我刻意把閥門裝在非常靠近歧管之處就是為了要將軟管內殘餘空氣之干擾降到最低以求試驗之準度) , 爬坡時的表現與開啟時落差蠻明顯的 //再來是高速的部份,覺得比關閉時沒差到哪轉速仍很好拉,我要強調一點, 我的車是V6款, 進排已作適當改裝, 三寶一樣也沒少, 還自製撞風版加大垃圾桶進氣, Power System晶片, 因此,車款之差異及同車款不同改裝之幅度都會導致不同的結果, 這可以解釋為何有些人覺得高速悶有些人覺得不會等不同的結果   
作者: 老男人    時間: 2013-6-17 11:51 AM

reamco 發表:

自從大力丸改版為白鐵後,我自己作了一些加工,  ...

你這資料很珍貴 我車上的控制閥距離 與你有點差異
以我裝上這物品來說 在市區紅綠燈起步 和過高速公路收費站再加速時
確實有明顯的力量(扭力) 三寶和大力丸組合 比原廠車相差太多了
因為一個人開車和兩個人或四個人的載重率對大力丸 影響是否會有差異
所以我是在測試期 但沒有時間表
你的資料 我會做筆記