標題: [異常追蹤] 車子問題跑出來了.. [列印本頁]

作者: roy1988    時間: 2013-5-8 08:30 AM     標題: 車子問題跑出來了..

稍早我從家中開車來上班途中,有小段路沒車我就油門全底飆到160,結果問題就來了!!
不但剛起步時延遲1~2秒油門才有反應,自動換擋時整車抖動大的嚇人!
現在連切到S擋也沒反應(手動換擋也無法按)幹我傻眼...
現在車上有個警示燈亮了,是有點方正的黃色的燈我也看不懂那是什麼
我才牽一個月耶!我才開2500公里耶!而且我在這次之前高速公路有ㄍㄧㄥ到200左右
並非第一次操車了!平時也是順順開無惡意亂操!真的非常擔心變速箱掛了!
唉!無奈*100000000000
有人也有出過類似問題嗎??
作者: daimler_10    時間: 2013-5-8 08:39 AM

roy1988 發表:
稍早我從家中開車來上班途中,有小段路沒車我就油 ...

進廠出保固抓問題吧....
這才是正解
作者: koka0208    時間: 2013-5-8 08:45 AM

請問是哪個車型阿 目前等車中 越來越多問題出現 皮皮挫
作者: sobek    時間: 2013-5-8 08:49 AM

手煞車????????

黃色燈當然不會只有一種
作者: ISSEY    時間: 2013-5-8 09:21 AM

麻煩大大回廠後~再來告訴車友~車是出了什麼問題

好奇中
作者: apaul    時間: 2013-5-8 09:53 AM

早上上班,沒什麼車,遇到一台白色X3,看他開不慢,也跟他熱血一下,不小心油門多踩了一點,一下就17格了,通體舒暢
作者: erickuo0917    時間: 2013-5-8 10:04 AM

倒是沒遇過樓主遇到的情況
不過我有遇到 一早要上班準備出門
d檔剛起步不久要切換s檔竟然不能切
後來停路邊車子重新發動就ok了
很奇怪再也沒遇過
反倒是在高速公路感覺比較順暢   低速時回油都會輕微抖動
作者: Escape海賊    時間: 2013-5-8 10:26 AM

開到半年~沒甚麼問題耶!!有一個問題就是油價再降一點嘛><"
作者: roy1988    時間: 2013-5-8 10:30 AM

目前車子拖回原廠維修..看後續如何再來跟大家報告
作者: comle    時間: 2013-5-8 11:00 AM

還好我的7w跑過21格沒出現問題,希望樓主愛車沒事!
作者: river0305river    時間: 2013-5-8 11:10 AM     標題: 同樣問題

大大的車型是哪一種

我也遇到一樣狀況現在將車子留在原廠重新跑電腦檢測
可是有一個奇怪現象車子拖到原廠s檔會亮插電腦一切正常(擔心留車讓他們好好檢查)
一開始我也是不能換s檔(無法切換檔)另外用d檔只能跑30km一超過3000轉就斷油
現在看原廠處理如何
作者: sobek    時間: 2013-5-8 11:47 AM

comle 發表:
還好我的7w跑過21格沒出現問題,希望樓主愛車沒事! ...

21格 ~大大是要嚇死我這個新人唷

我頂多10格
作者: poiwsx    時間: 2013-5-8 12:52 PM

有兩個案例耶,似乎不是個案?
不知道是不是變速箱程式造成的,還是其他原因。
關注中 @@...
作者: roy1988    時間: 2013-5-8 03:01 PM

結果出爐了..單純的只有電腦故障碼,查不到其他原因...
這如果在跑遠程時出現就麻煩大了..
目前是已經大致上ok了!
請福特好好重視這問題吧!
無論跑遠程近程,哪怕我只是想開個車買宵夜吃
車子剛來不久就出現故障碼這種東西,實在難以接受!
但我還是得誇獎一下..這代focus的加速和操控性真的很棒!
至於不明的電腦故障,原廠在多多加油吧!
作者: ISSEY    時間: 2013-5-8 03:04 PM

roy1988 發表:
結果出爐了..單純的只有電腦故障碼,查不到其他原 ...

作者: roy1988    時間: 2013-5-8 03:07 PM

補充:我的車型是7W
若有大大未來不小心遇到類似問題,務必請停靠路邊
一來危險二來傷車,轉速完全變成是在亂拉,不時來個暴衝..
我是為了趕上班才勉強繼續行駛的。
作者: ☆大大★    時間: 2013-5-8 09:15 PM

直接投訴媒體比較快
作者: lion0103    時間: 2013-5-8 09:48 PM

comle 發表:
還好我的7w跑過21格沒出現問題,希望樓主愛車沒事! ...

不好意思
請問你所說的21格是指?
我是初學者 還請各位大大指教
作者: Llchy08    時間: 2013-5-8 10:07 PM

roy1988 發表:
補充:我的車型是7W
若有大大未來不小心遇到類似問 ...

所以重置就結束了?
好像也沒找到真正原因
這樣很難讓人信服!