標題: [異常追蹤] Focus 發現滲油,這到底算不算正常? [列印本頁]

作者: A2Fish    時間: 2013-5-4 09:45 PM     標題: Focus 發現滲油,這到底算不算正常?

7/24日更新
保養兩萬公里時拍下的
已經不再漏油了
確定先前漏的是黃油

===============================================

今天進廠發現變整箱下方滲油,技師說是正常現象
我也不懂!請大家看這到底算不算正常?
作者: aerowei    時間: 2013-5-4 09:49 PM

我的MK2.5代focus從來也沒這樣
作者: phosgen    時間: 2013-5-4 09:54 PM

我車跑18萬公里了...
只要漏油一定處理...
不漏才是正常,不管是啥油.......
作者: ☆大大★    時間: 2013-5-4 10:06 PM

之前去保養也發現這個部份會漏油,店家說漏一點沒有關係 ,不要說漏到會一直滴油就好 ,不過我是05年的車
作者: volvo_cheng    時間: 2013-5-4 10:09 PM

技師的意思是墊片的損壞是正常
因為墊片是有生命的 , 所有的車都會發生

哭屁啊, 有保固就出保固
看來你是第一次 , 這台車也應該開不少
我FOUCS 在8萬沒漏油就拆油底殼換油了
應該還能撐很久
作者: shephardlu    時間: 2013-5-4 10:17 PM

當然不正常阿
我的mk4也是這樣的狀況
正準備跟他盧下去
作者: 絕無冷場    時間: 2013-5-4 10:22 PM

技師說是正常現象
我很好奇是那位技師 竟然說得出來..這種謊話
這種已經不是油漬了 建議趕快處理
假如這種漏油導致出問題
技師應該會說 會壞掉正常阿 你看你車都在漏油了
當然一些零件會壞掉
作者: takuya5c    時間: 2013-5-4 10:54 PM

這是黃油,PS變速箱和引擎的接合處會塗大量黃油,

以前MK2.5柴油車配PS變速箱時就有這個情況,

先請技師擦乾淨,通常下次保養就不會看到了,

請善用爬文~
作者: v9281029    時間: 2013-5-4 11:09 PM

服特車有問題技士都說正常的啦.我的車開門有異音也正常.我想妳可以把訊息讓媒體知道.讓大眾知道福特的車品質都有問題.讓消費者有知的權利.
作者: Asura2013    時間: 2013-5-4 11:34 PM

唉, 每個人的說法都不一樣,
看來MK3 滲油這個問題到現在還是無解是嗎?
作者: 殷海薩    時間: 2013-5-5 12:08 AM

作者: Leoking    時間: 2013-5-5 12:11 AM

就像那位大大說的。會持續漏油就是不正常喔。。。又不是中古車:18 可先確認此狀況是否一直出現
作者: rickyliu    時間: 2013-5-5 12:57 PM

板大的滲漏油已有聚集成油滴的現象,並非一般輕微的油氣(接縫處濕濕的)滲漏。
建議先請技師清洗乾淨後,找出滲漏的地方,並儘快處理~~~

小弟09年的TDCi 里程數12W公里,變速箱接縫處也有非常輕微油氣滲漏,但滲漏的狀況非常穩定並未持續擴大。
作者: kkt    時間: 2013-5-5 01:28 PM

takuya5c 發表:
這是黃油,PS變速箱和引擎的接合處會塗大量黃油,

以前MK2.5柴油車配PS變速箱時就有這個情況,

先請技師擦乾淨,通常下次保養就不會看到了,

請善用爬文~ ...

這是黃油沒錯黃色的油,組裝引擎後會加入大量黃色的油大約 4~6公升多,

以前MK2.5柴油車配PS變速箱時就有這種嚴重漏黃色的油情況了,別大驚小怪了...

修車和保養前先請技師擦乾淨後再叫你去檢查,通常這樣你就永遠不會看到了,

看不到就可以安心催眠自己說網路都是謠言了、請善用爬文~

作者: virtualongod    時間: 2013-5-5 01:34 PM

喔喔  KKT大大現身了  好久不見了

:15 :15 :15 :15 :15
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-5-5 01:40 PM

kkt 發表:

這是黃油沒錯黃色的油,組裝引擎後會加入大量黃 ...

哇勒!!這兩天KK大出現的頻率變多了哦!!

好期待你發的長篇大論哦!!
作者: ming3158    時間: 2013-5-5 04:43 PM

我的9W1000公里換油也有這個情形

但是感覺真的是像技師說的車子組裝時上的黃油

因為那個地方沒看到接縫

漏油應該是會從卸油孔或有塗紅色墊片膠的地方漏

先觀察個1000~2000公里看看

不要自己嚇自己,福特沒比人家好,但也沒這麼爛啦,哈哈哈

作者: A2Fish    時間: 2013-5-5 08:37 PM

我上次5000公里保養就有了
只是那次油沒這麼黑,也沒這麼多
上次想說先擦掉再觀察看看
結果這次油更黑,更多了,連下護板也有油漬
聽你們這麼說,也只能再觀察看看
希望真的只是黃油!
作者: shephardlu    時間: 2013-5-5 09:37 PM

大家要持續關注此問題
保養時跟在技師旁邊看有無漏油
MK3 9W跟MK4 TDCI的引擎是一樣的
有問題就要強力反應
作者: Escape海賊    時間: 2013-5-5 09:40 PM

目前1.6並沒有這種狀況發生~ 一切安好!!
作者: jim1688    時間: 2013-5-8 07:13 PM

我開國產小肥...這種滲油,假如沒伴隨抖動(非頓挫是很大抖動,若轉速維持某轉速間,會持續抖到換擋,遇到小斜坡,一路抖到死),保證原廠不會拆開檢查或出保固......!小肥沒滲油問題,一滲油就準備換離合器總成及墊片(甚至PS變速箱),MK3滲油都會沒問題,我存疑!哪家新車變速箱滲油是正常的,說來聽聽~~
作者: islylin    時間: 2013-5-24 04:01 AM

當然不正常啊
一堆人說正常是怎樣.......
回去出保吧
作者: snkzerg    時間: 2013-5-24 09:07 AM

印象中  這顆變速箱裝上去之前   似乎是有灌入黃油  封裝~   先擦擦看吧

不然...  何謂出保固...  出保固就是要拆~   拆完不一定比原本的完整阿!!!  三思三思
作者: qaz780223    時間: 2013-5-24 09:45 AM

正常個屁啊~~我4千公里時就漏油!雖然不會馬上影響到行車安全!可我的技師就說以新車這是不正常的!技術士不信!要我多清幾次!我清了四次!油越漏越黑!非要拖到我一萬多公里才要出保固!一直說反正3年不限里程保固!三年內他們都會處理!話是沒錯!但已經知道有問題了!就要快修好啊!是要等到過保固才後悔嘛?
作者: eienni    時間: 2013-5-24 10:07 AM

黃油吧在持續觀察看看!!
作者: 11430ken    時間: 2013-5-26 11:23 PM

我9w也漏過 目前一萬km 真的是黃油 因為我的目前沒漏了
作者: mmc814    時間: 2013-5-27 12:07 AM

之前家裡的新車TOYOTA ALTIS CVT 第一次去外面的保養場換機油時就有被提醒滲油
的情形,然後叫我趕快回原廠出保固,但我是沒去啦!後來我趴在地上上半身鑽進車體用節
氣門清潔劑噴一噴,一萬公里回原廠頂高車子看了一下沒在滲油出來了....

其實車友們若發現滲油的情形別急著擔心,先看看油是黃色的油還是在引擎內部的機油,
通常引擎內部的機油除非你換沒多久,要不然油的顏色應該都蠻深的,是的話回原廠出保固吧
不是的話拿清潔油污的清潔劑噴一噴就可以了
作者: shephardlu    時間: 2013-6-14 09:30 PM

更新狀況
如果類似此情況
就需更換後曲軸油封
圖上滴下來的油
是機油...
作者: gher999    時間: 2013-6-14 09:57 PM

大大還是去處理吧 漏油就不正常= =   小弟1000保養可能也要看一下底部乾不乾淨....
作者: A2Fish    時間: 2013-6-16 10:46 PM

大家的說法各異!
謝謝大家的建議!
等回廠時再看是否持續漏油
後續再向大家報告!
作者: 11430ken    時間: 2013-8-2 03:17 PM

我也來更新狀況

我的兩萬保養發現此處漏油

除此之外塑膠接合處那也有漏 目前正在出保固處理中
作者: mmc814    時間: 2013-8-26 11:05 PM

如果是那種比機油顏色還要更豔黃色那就真的是黃油,如果是我們引擎內部滲出的機油就是會比較
暗黃色或深色黃,顏色就沒有那麼黃.....如果是別種顏色的油就