標題: [異常追蹤] 9W keyless 感應失效 [列印本頁]

作者: genekkman    時間: 2013-5-4 03:51 PM     標題: 9W keyless 感應失效

我的9W車門感應失效
而且是偶發性的發生
我是不是買到車王了阿~~

每次發生回原廠測試時又正常了
技師還回我說要問原廠有沒有發生這樣的狀況
??阿你們不就是原廠了嗎??
所以你也不了解車子的問題嗎
到底你們是不是福特阿~
哀~~

[youtube]DL_n-7bxSBo[/youtube]
這個狀況還不明顯嗎
新車耶~~今天如果是你買的車遇到這種問題~~你能接受嗎?
作者: 土豆爺    時間: 2013-5-4 04:01 PM

感應遙控器有2個 另一個是不是也這樣呢?

我也是9w目前沒發生這種問題!
作者: Samtom    時間: 2013-5-4 04:02 PM

作者: ISSEY    時間: 2013-5-4 04:23 PM

我的9W....

(01)我的防盜器~當初業務是有幫我設定只能開一個門(其他3個門無法開啟)~是為了保護只有單一位女性(男生也應該需要)駕駛~以防歹徒趁你進車~隨後由其他3個門任意進出~用一陣子還是不習慣~因為只有我進車~我老婆需要我在車內解鎖後~他才能開門~原本想叫業務改成4個門都可開~但是為了老婆~如改天一個人開車時安全著想而作罷

(02)但可由遙控器按最上面一個解鎖後~4個門同時可開

(03)開啟駕駛座前門拿個東西~隨後到後座後門要開啟車門~一樣無法開啟(身上有帶鑰匙)

(04)我一個人開就直接開前門進駕駛座~~如有載人我就用遙控器解鎖4個門都可開

PS~還沒像你這麼試~~~等等來試試看先開後座任一~一個門是否會跟你一樣打不開
作者: genekkman    時間: 2013-5-4 04:24 PM

另一個沒試過,不過應該不是這個問題,因為正常的狀況下是可以感應的;
不過我這兩天再試試另一把看看
作者: lai_jack    時間: 2013-5-4 04:25 PM

有特定地方停車才會發生嗎? 還是不管在何處都會發生呢?
我的 MK2.5 雖然沒有 Keyless, 但只要是去基隆長庚的停車場停車搖控器都會失效,
屢試不爽,
怎麼按都沒辦法解鎖或上鎖,
除非貼到很近然後多按幾次才有辦法成功.
但在其它地方就正常.
作者: 基加美修    時間: 2013-5-4 04:29 PM

發現問題了!  你開車們 大拇指不要觸碰黑色的地方,只要四指穿過把手拉開即可,鎖車門只要單一指觸碰黑色即可上鎖   
所以你的車不是車王……只是用錯方法……再試看看吧!
作者: 基加美修    時間: 2013-5-4 04:32 PM

發現問題了!  你開車們 大拇指不要觸碰黑色的地方,只要四指穿過把手拉開即可,鎖車門只要單一指觸碰黑色即可上鎖   
作者: 基加美修    時間: 2013-5-4 04:33 PM

作者: ISSEY    時間: 2013-5-4 04:36 PM

基加美修 發表:
發現問題了!  你開車們 大拇指不要觸碰黑色的地方 ...

影片中車主開車門並無觸碰黑色的地方~奇怪的是~他開後門也不行

等我10分鐘我下去樓下試~等等再來報告
作者: genekkman    時間: 2013-5-4 04:37 PM

基加美修 發表:
發現問題了!  你開車們 大拇指不要觸碰黑色的地方 ...

我是後車門打不開,只有前車門才有黑色的感應上鎖
作者: genekkman    時間: 2013-5-4 04:40 PM

lai_jack 發表:
有特定地方停車才會發生嗎? 還是不管在何處都會 ...

恩我有點這樣覺得~因為都發生在公司門口
其他地方目前還沒遇到過

....難道公司有卡到不乾淨的
作者: ISSEY    時間: 2013-5-4 04:44 PM

報告~~

剛試~5個門都可以獨立開啟
作者: 原罪    時間: 2013-5-4 04:47 PM

人品不好....

作者: genekkman    時間: 2013-5-4 04:48 PM

ISSEY 發表:
報告~~

剛試~5個門都可以獨立開啟 ...

恭喜你!
我的就沒那麼幸運了~~~
作者: ISSEY    時間: 2013-5-4 05:03 PM

genekkman 發表:

恩我有點這樣覺得~因為都發生在公司門口
其他 ...

如果其他地方都正常~那代表你的車是正常沒問題

有問題的是你公司附近可能有某種電波剛好干擾到你車遙控器頻率~導致失靈~這問題不大~知道就好

恭喜你的車頭腦壯壯
作者: genekkman    時間: 2013-5-4 05:32 PM

ISSEY 發表:

如果其他地方都正常~那代表你的車是正常沒問題 ...

我也希望是這樣
可是並不是每次都會發生
所以我只能再測試看看
作者: 艾力克斯LEE    時間: 2013-5-4 09:32 PM

我的兩邊後車間有時也會沒有反應,無法解鎖....
偶而發生,也不知是啥原因
作者: 傑德斯    時間: 2013-5-4 11:14 PM

我舉個例子給樓主聽
有次我跟某車友要面交貼紙
結果我們兩個同時都無法遙控鎖車
我們都只能插鑰匙鎖車

我都以為我們兩個非常巧合的是電池沒電
結果離開面交地點之後一起去吃麵,又非常正常可以上鎖

我們面交的地方是"無線電非常密集區域"
有兩家客運
三家計程車行兼排班計程車

再來,我又有一次遇到,結果也是一樣,都是在計程車行附近

無線電不管長短波干擾實在太大........

所以,給你參考
作者: genekkman    時間: 2013-5-7 09:49 AM

傑德斯 發表:
我舉個例子給樓主聽
有次我跟某車友要面交貼紙
...

原則上干擾的問題我可以接受,但是我的狀況是
前車門的感應是正常的,只有後車門會有感應失效
所以這並不是單純干擾
不過我也會再測試看看
作者: JOYOKO    時間: 2013-5-7 09:56 AM

會干擾是真的
上禮拜我去台北吳興街的台北醫學院停車場
怎麼按遙控器都沒作用
都要貼車窗才有反應
本也以為沒電
後來去買電池換過也一樣
之後離開去吃早餐就一切正常
作者: genekkman    時間: 2013-5-8 01:19 PM

JOYOKO 發表:
會干擾是真的
上禮拜我去台北吳興街的台北醫學 ...

我的是前兩門正常後兩門常常感應失效,後行李門是正常
基本如果是干擾不太可能這樣
昨天原廠的技師友來現場看過了~~
確實是門把的感應出了問題
準備進廠處理了~~時間還沒給我
也是會出保固~~只是覺得很噢
並不是新車出問題~~而是原廠在處理新車的態度
一拖再拖的甚至連業務讓我覺得買完車就沒他的事
這個技師也是,對於keyless的一些知識都沒有
感覺這一廠的技術能力很倆光
好後悔跟這個業務買車喔~~
作者: k62000    時間: 2013-5-8 08:22 PM

我今天也遇到疑似干擾的問題

下午在立法院旁路邊停車,按前門把上鎖鈕無法上鎖完全沒反應,
這時路對面有一排電視台的SNG轉播車(當時立法院前有抗議活動),
想到這篇所說干擾問題,後來人走到副駕車側把遙控器靠近車窗用按遙控器的方式上鎖成功。

稍晚我離開得時候轉播車都已經離開了,這時測試Keyless的上鎖解鎖就都恢復正常。
作者: 香菇    時間: 2013-5-8 08:26 PM

genekkman 發表:

我的是前兩門正常後兩門常常感應失效,後行李 ...

業務還在就不錯了!!
我買完車2個月業務就離職了....
作者: k39204107    時間: 2013-5-12 08:26 AM

大大,是否是開啟的模式設定到僅開啟駕駛座的門
keyless在感應範圍內,開啟模式可設定兩種
1.僅開啟駕駛座的門。
2.四個門都可以開。
以上模式切換是解鎖跟上鎖同時常按
小弟交車時,業代有示範過,可以試試看!!
作者: linch1005    時間: 2013-5-12 11:53 AM

我的keyless只要不小心在包包裡跟手機放在一起就會失效,將它們兩分開就就可以正常開啟,屢試不爽,可能是電波干擾吧!
作者: v9281029    時間: 2013-5-13 12:24 AM

不要再買福特的車.問題一堆.後悔買福特
作者: genekkman    時間: 2013-5-13 12:29 PM

k39204107 發表:
大大,是否是開啟的模式設定到僅開啟駕駛座的門
ke ...

兩種都試過了...還是一樣
作者: genekkman    時間: 2013-5-13 12:31 PM

linch1005 發表:
我的keyless只要不小心在包包裡跟手機放在一起就 ...

嗯...這個我的車也一樣發生過
不過我能接受
作者: genekkman    時間: 2013-5-13 12:34 PM

v9281029 發表:
不要再買福特的車.問題一堆.後悔買福特 ...

問題是難免的,但是後續處理的態度是很重要
我只是後悔跟這家經銷商買
作者: genekkman    時間: 2013-5-14 11:43 AM

技師目前回應後兩車門目前是沒有天線
所以接收會比較差
昨天下午有開過來我的公司測試
約十次有一次是沒辦法開啟的
然後回應我說是有可能是干擾,在他們廠內測試一整天都是沒問題的
今天他們會再去其他地方測試看看
哀~~在等看看他們今天怎麼回應吧!