標題: [改裝研究] 賀賀賀 FOCUS MK3 ISOFIX 套件 FSC 全台獨家首發,只要300元 [列印本頁]

作者: ALEEN    時間: 2013-5-3 11:53 PM     標題: 賀賀賀 FOCUS MK3 ISOFIX 套件 FSC 全台獨家首發,只要300元

別再指望別人了,業務問了也是白問
只要是有心,10分鐘搞定mk3 5d 後座2組待isofix座椅測試,待續

MK3 FOCUS 的車友有福嘍~~ MK3 5D 任何TYPE的安全座椅都可裝
左邊右邊中間你愛裝那就裝那。文章來的有點慢,還請大家海涵!!
分享給各位fsc愛家愛小孩的爸爸們!! focus mk3後座2組isofix測試 大成功!!!!
在此感謝~~skyjohnny大大提供romer isofix 安全座椅測試

不要問我料號從那來的,呵呵呵,轉載請註明 F S C ,不想PO 01, 免得又被一些有的沒有的。

1:首先呢你需要備料,一千塊?免~~五百塊? 免 ~~~~紅紅的3張還有找~
BM51A60B28AD  台灣福特原廠件一組299元還附上報價單,打完折266元~~~
MK2便宜到哭爸了,還可以裝3台。

2:砂輪機一台.....因為呢,這個料件叫來是一個8字型手銬,兩邊為ISOFIX 的ㄇ型扣,但是中間一體成型的,你需要把中間那一根細細的給切掉

3:兩支T50膨漲螺絲,同MK2的那支,這個我就不曉得多少錢的,因為我的是地上撿到的。哈哈

4:用一字起拆開左右兩邊椅背後(如同拆 MK2),將左右兩邊預留孔塞子拔除,再將加工過的ISOFIX 的ㄇ型扣分別用T50膨漲螺絲鎖上即可大工告成~~

5:原以為這種方試安裝ISOFIX間距會有差異,但經過 ROMER ISOFIX 安全座椅測試間距是OK的,而且超準,另外ROMER 安全座椅也正確安裝無誤。

報價單ROMBER ISOFIX 測式,ISOFIX 套件加工相關圖片如下,有圖有真相~~

作者: smartlee    時間: 2013-5-4 12:21 AM

沙發,我也想學,感謝
作者: believewhite    時間: 2013-5-4 12:24 AM

我也需要這個
作者: ricklee1.tw    時間: 2013-5-4 01:03 AM

沒想到這也能DIY?真是太威了!
作者: weiyichiu    時間: 2013-5-4 09:07 AM

等了好久 終於有人分享isofix的加裝了!!
感謝大大  期待後續試裝結果
作者: poiwsx    時間: 2013-5-4 02:16 PM

推推 ~~~
期待大大分享更詳細的心得跟步驟
作者: k39204107    時間: 2013-5-4 03:53 PM

坐沙發...看大大教學囉!
作者: ccm    時間: 2013-5-4 08:20 PM

請問這是什麼?
作者: jting    時間: 2013-5-4 11:29 PM

期待有詳細的教學。
作者: shengfeng    時間: 2013-5-6 11:09 AM

期待有完整教學!!
先謝謝啦!!
作者: Cedric    時間: 2013-5-6 12:50 PM

請問有料號嗎?我也在原廠定了..不過料還沒到..這跟我在USA時看到的不太一樣..我看到的是連轉軸(靠車門)是一片式的..
作者: ilandtsai    時間: 2013-5-7 04:31 PM

馬克一下, 期待後續
作者: ALEEN    時間: 2013-5-7 04:41 PM

Cedric 發表:
請問有料號嗎?我也在原廠定了..不過料還沒到..這 ...

看美規的料號跟台灣的不一樣~~

我這個是台灣原廠的但是是2個一組,要燒斷各鎖一邊~~不過實際我是還沒試過啦~因為座椅還沒有買~~

所以暫時還沒公布料號~~以免害到車友們~

蠻便宜的到是真的, 還是有車友有ISOFIX 可借試一下~
作者: poiwsx    時間: 2013-5-7 10:06 PM

我有美式的Latch系統的安全座椅 @@..人在新竹
作者: ALEEN    時間: 2013-5-8 10:55 AM

poiwsx 發表:
我有美式的Latch系統的安全座椅 @@..人在新竹 ...

Latch系統比較不準確~~因為他的帶子是活的!! focus 5d也沒有第三個固定點~~除非是向後安裝,固定在前座底座~!!
比較想 test isofix 系統~!! 因為小朋友快出生了!! 最近一直在物色座椅中~~所以再等等嘍~
不過還是感謝你!!
作者: poiwsx    時間: 2013-5-8 12:53 PM

恩恩  那就等ALEEN大大的測試心得了
作者: skyjohnny    時間: 2013-5-8 01:11 PM

ALEEN 發表:

Latch系統比較不準確~~因為他的帶子是活的!!  ...

兒童汽座我也研究過好一陣子 可以交流一下喔  
我兩種系統都有 要測試的話約一下就好喔
作者: yijung    時間: 2013-5-8 02:09 PM

期待完整分享!!!
作者: ALEEN    時間: 2013-5-8 05:07 PM

PRYDBL 發表:
已經過5天了樓主還是沒更新消息 手動置頂一下 ...

不好意思啦~`因為正好值夜班~~~所以一直沒測試~~!!

目前已有熱心的車友提供isfix test.~~靜待佳音嘍~
作者: ALEEN    時間: 2013-5-8 07:03 PM

Cedric 發表:
請問有料號嗎?我也在原廠定了..不過料還沒到..這 ...

我之前也是用你那個料號去找,打去USA問回說台灣S/N 與USA S/N MODIFY 不相同~~
需請台灣給與相關幫忙~~  ><....看樣子我是被打槍了!!

也許大大定到的是正確的歐!!   我這個PARTS也是硬上的!!待確認後再跟大家報告!!
感謝你回覆ISOFIX 出借相關訊息~~!!
作者: 動力機械    時間: 2013-5-10 01:40 AM

作者: ALEEN    時間: 2013-5-15 11:46 PM

動力機械 發表:

哈哈~~更新於首頁~
作者: jting    時間: 2013-5-16 12:42 AM

ALEEN 發表:
只要是有心,10分 ...

第四部的部分是否有圖呢?還是可以到原廠請技師安裝?工單上面有看到安裝的工資。

沒接觸過兒童座椅,圖片看的似懂非懂的
作者: ALEEN    時間: 2013-5-16 08:42 AM

jting 發表:

第四部的部分是否有圖呢?還是可以到原廠請技師 ...

第四部的部分是否有圖呢?在站內爬文,我記得有~~

還是可以到原廠請技師安裝? 要看你有技師意願嘍~一般來說是破壞性加工,被拒絕是正常的,除非你有點交情

工單上面有看到安裝的工資。 0 元~~~~

沒接觸過兒童座椅,圖片看的似懂非懂的  建議爬文先
作者: skyjohnny    時間: 2013-5-16 09:53 AM

ALEEN 發表:

第四部的部分是否有圖呢?在站內爬文,我記得有~~ ...

Aleen 大 我的MK2 椅背測試就有勞你再跑一趟囉
我先去買T50的版手吧
作者: 高崢軒    時間: 2013-5-16 10:00 AM

原廠目前有提供專用零件

但建議 最好還是烤個漆在行安裝
作者: ALEEN    時間: 2013-5-16 05:03 PM

高崢軒 發表:
原廠目前有提供專用零件

但建議 最好還是烤個漆 ...

之前問業務一直沒下文...............說有專用的結果是MK2............問別的業務還叫我找回自已的業務問..................因為心寒了!!所以自已找~~~

這個266元的料 買來就是烤黑的了!! 裝在車椅子下...又看不見~~
作者: 龍貓    時間: 2013-5-16 05:32 PM

收起來
作者: skyjohnny    時間: 2013-5-16 05:52 PM

ALEEN 發表:

之前問業務一直沒下文...............說有專 ...

我猜小高大 可能是指你切開後 要烤漆一下 (避免生鏽嗎)
不然就有有請小高大 指點指點 !!!
作者: skyjohnny    時間: 2013-5-16 05:53 PM

龍貓 發表:
收起來

貓大 您應該不用收藏吧
ST 應該都有配備吧  
作者: ALEEN    時間: 2013-5-16 06:22 PM

skyjohnny 發表:

我猜小高大 可能是指你切開後 要烤漆一下 (避免 ...

原來如此歐,不過裝在車室內,我懶得噴了哈哈
作者: weiyichiu    時間: 2013-5-16 10:31 PM

太強大了!
期待已久終於等到大大分享安裝完成的消息!
準備來訂料~~
作者: weiyichiu    時間: 2013-5-30 09:30 PM

剛剛GOOGLE了一下
在英國的福特網站上可以搜尋得到Focus  mk3的isofix套件
http://www.fordpartsuk.com/shop/ ... _2007_f_1357238.htm

不知道台灣能不能叫到這個料~
作者: skyjohnny    時間: 2013-6-5 09:57 AM

weiyichiu 發表:
剛剛GOOGLE了一下
在英國的福特網站上可以搜尋得 ...

看起來跟台灣MK2 用的好像一樣的喔 請注意5D的已經有中央的部份
作者: jting    時間: 2013-6-15 10:53 AM

昨天去原廠保養時被告知此料件缺貨,也會換料號,只是不曉得要等到何時......
作者: daimler_10    時間: 2013-6-15 11:50 AM

jting 發表:
昨天去原廠保養時被告知此料件缺貨,也會換料號,只 ...

不知是不是原廠開竅了?
打算自己切成兩塊來給MK3用?
作者: shinn.shinn    時間: 2013-6-15 11:58 AM

切兩塊  一份900....
作者: jting    時間: 2013-6-15 04:11 PM

shinn.shinn 發表:
切兩塊  一份900....

含安裝工資的話我會考慮看看。
作者: 愛很大    時間: 2013-7-22 05:49 PM

版主,不知你的安裝過程和心得已經快完成了嗎?…我想,大家都很期待你的好文發出!!
作者: bebeamau    時間: 2013-7-24 10:16 AM

ALEEN 發表:

請問大大,是不是目前結論"BM51A60B28AD" 這個料號就可以直接用囉?那我改天要請原廠幫我也訂料一下了!!
作者: weiyichiu    時間: 2013-7-28 01:12 PM

感謝ALEEN 大的分享~!

依著您的教學,我也安裝成功啦!!

我先麻煩台中崇德場的業代游小姐幫忙訂料,然後趁著一萬公里保養的時候順便安裝

業代說這是崇德廠第一台這樣安裝isofix的mk3!!

因為技師在工作時不好意思一直拍照  所以只拍了兩張~

這是駕駛座後方的位置,可以看到以墊拆下後,原本只有靠內側有焊死的siofix座,外側的話就只有留孔位(原本有用橡膠塞塞住)
崇德廠的技師是以攻牙的方式先攻出牙,再把isofix固定座鎖上去。

這是副駕駛座後方的位置,可以看到已經鎖上去的isofix座~

料號就是ALEEN 大所講的BM51A60B28AD, 打完折269!!!

作者: smartlee    時間: 2013-8-4 08:52 AM

請問後座左右都要裝的話要訂幾組?一組是兩個嗎?
作者: sekor    時間: 2013-8-6 11:22 PM

原車左右坐有各一焊在車上,買回來是一體的,切開鎖上元預留的孔,左右座就各一組了~
作者: vibrio_h    時間: 2013-8-30 06:28 PM

一樣是謝謝Aleen大的分享
300元就能搞定
下午也去婦嬰用品店拿安全座椅試〜〜〜安裝〇K
準備來做功課買汽座〜不然兒子的提籃快坐不下了

作者: wu3758    時間: 2013-9-4 10:55 PM

10/12  更新:

<不用再以攻牙的方式先攻出牙,再把isofix固定座鎖上去>

我  4w  今天拜託朋友拿到  歐規 isofix固定座原廠螺絲鎖上去沒問題
      那螺絲 與  安全固定帶底座*螺絲 是一樣ㄉ 可以跟福特經銷商購買
     料號應該是可以查到ㄉ     費用 一棵螺絲  30*2=  60元

至於將座椅拆除 是用一字(約3MM寬) 起子 插入 將有做記號ㄉ白色鐵片一端全朝向後車方向推
    很好拆ㄉ  <兩邊都是向後推

PS: 詢問過沒單獨..外賣
作者: cjyang69    時間: 2013-9-4 11:02 PM

wu3758 發表:
<不 用再用   以攻牙的方式先攻出牙,再把i ...

請問大大~~這個螺絲有料號嗎~~

謝謝您的分享~~
作者: jimpeng    時間: 2013-9-4 11:12 PM

小弟阿呆 去買到MK2用的
本來想說要轉賣了
後來看了一下這篇
決定把中間那段切掉
一個裝左邊 一個裝右邊 這樣也有ISOFIX了 只是比較貴

其實中間那兩個雖然比較寬
只要用Latch規格束帶拉緊
都不加裝東西也可以裝一個安全座椅
作者: ALEEN    時間: 2013-9-7 04:13 PM

bebeamau 發表:

請問大大,是不是目前結論"BM51A60B28AD&q ...

嘿啊~買來直接 切西瓜,鎖上就完工啦~
作者: poiwsx    時間: 2013-9-9 04:06 PM

小弟這幾天有請保養廠代訂零件,
得到的消息是說,福特目前已經不提供這個料號的零件了。
有大大有其它的入手方式嗎?
作者: 拉不拉喬    時間: 2013-9-9 04:27 PM

poiwsx 發表:
小弟這幾天有請保養廠代訂零件,
得到的消息是說,福 ...

福特已經發文說不能幫客戶裝這個了,因為有法規的問題~
作者: adventur    時間: 2013-9-9 04:30 PM

補充一下, 料號:BM51A60B28AD,已經停用,料號改為 BM51A60B28AE
螺絲的的確和安全帶固定座螺絲一樣,免攻牙,料號:W504776S303XD

我在Mobile01的回覆文章如下
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=3474802&p=1#45609174
作者: bubu    時間: 2013-9-10 02:16 PM

原本業務已經幫我叫好料
要去裝時
偏偏剛好收到公司通知禁止安裝
最後也沒裝了......
不過跑去買美國零件
感覺比較完美(安全性較高)
但變很貴
作者: gege0929    時間: 2013-9-10 02:24 PM

拉不拉喬 發表:

福特已經發文說不能幫客戶裝這個了,因為有法 ...

福特六和真的是頭哪有洞嗎?

說這個有法規的問題! 可以請他們出示一下法條給我們這些車主看嗎!!!

不想做就說,扯什麼法規問題!!!
作者: gpiav    時間: 2013-9-10 05:53 PM

gege0929 發表:

福特六和真的是頭哪有洞嗎?

說這個有法規的 ...

恩 連我要幫 客戶 訂 MK2的 ISO FIX的 那一根..

也是 要訂時 沒的訂...

有夠78@@
作者: cjyang69    時間: 2013-9-10 05:58 PM

台灣應該沒有明文制定ISOFIX的法規吧~~

車測中心也沒再測~~
更何況~~在台灣~~沒有ISOFIX的強制規定~~
看看國產車有那台車有~~
少數吧~~~

福特自己不弄為標準配備~~~
作者: firehouse2328    時間: 2013-9-13 11:30 PM

現在福特六和不給訂了,各位大大有沒有其他的購買管道
作者: bubu    時間: 2013-9-15 10:40 PM

從美國買零件
等代物品中
到時候再分享結果
作者: sqare0721    時間: 2013-9-15 10:59 PM

小弟也是用切的方式上固定座!!
有個問題在安裝後我想了很久,用切的方式僅靠一顆螺絲固定,但美國件固定雖然也是鎖一顆螺絲,
但是整個零件是用三顆螺絲來固定,相對可接受的應力應該比用切的方式強
如果真的遇撞擊的話,我想應該是美國件的固定方式比較保險
回到原點,如果六和對這方式有疑慮的話,當初就不該偷掉這個零件!!
作者: roach23    時間: 2013-9-16 01:01 AM

sqare0721 發表:
六和對這方式有疑慮的話,當初就不該偷掉這個零件! ...

我也覺得很奇怪
mk3是定位為房車又不是跑車
原廠就有給個ISOFIX固定座了
拿掉這個零件是能創造多少利潤呢?
作者: jimpeng    時間: 2013-9-17 07:33 PM

我猜是因為裝了就必須還要驗證這一塊
但是台灣又不流行ISO Fix
可能連檢驗的方式都沒有
乾脆拔掉比較省事
作者: bubu    時間: 2013-9-28 12:57 AM

等了十八天
總算等到美國零件
請賣家幫忙代購的
貴桑桑的零件

還沒去車上核對孔位

找時間把那些礙眼的貼紙處理掉
去原廠看願不願意幫忙安裝
作者: rawang    時間: 2013-9-28 01:11 AM

大陸掏寶網友賣
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=20878064205

作者: bubu    時間: 2013-9-28 07:08 AM

rawang 發表:
大陸掏寶網友賣
http://item.taobao.com/item.ht ...

這款MK3不能直上吧
作者: jimpeng    時間: 2013-9-28 08:03 AM

bubu 發表:
這款MK3不能直上吧

把中間那段切掉
剛好可以裝左右側
我也還沒切 還在想要去哪借工具
作者: Cedric    時間: 2013-10-4 12:56 PM

美規的我已經上了..完全沒有問題!!

作者: bubu    時間: 2013-10-4 07:49 PM

Cedric 發表:
http://www.f ...

看起來好像是在01 PO文過得大大
有在01發信詢問料號
但沒收到回覆
只好冒著風險下單拼了
花了不少錢
真怕買錯
還好看起來跟你買的是一樣的
明天要去原廠請他們幫忙安裝了
作者: allens    時間: 2013-10-8 01:59 PM

請問3W也可以安裝嗎?
作者: ALEEN    時間: 2013-11-15 02:24 AM

Cedric 發表:
http://www.f ...

完整度更高了!!完全主義者適用 ^^

只是COST 太高, 都可以買ISOFIX 的椅子了~
作者: 法鬥的主人    時間: 2014-1-16 09:18 PM

ALEEN 發表:

讚  周六來去買!