標題: [淡水幫] [閒聊]SHOEI的生產過程~~ [列印本頁]

作者: rolflee1    時間: 2006-5-2 10:23 PM     標題: [閒聊]SHOEI的生產過程~~

花一萬多買一頂真的很直得,不管是收藏或是保命~~

SHOEI生產過程
作者: adven    時間: 2006-5-2 10:30 PM

看完就知道真正可以保命的安全帽,好壞差很多吧
以前在台北時,聽過一個車友騎機車在北宜摔車
頭部被預拌車壓過,居然沒事,只是輕傷~
還聽過重車騎士騎太快,遇到迴轉車輛,直接撞上,汽車駕駛當場死亡,
機車騎士卻只是輕傷的新聞,車友都戲稱叫ARAI砲彈
作者: rolflee1    時間: 2006-5-2 10:32 PM

Originally posted by adven at 2006-5-2 22:30:
看完就知道真正可以保命的安全帽,好壞差很多吧
以前在台北時,聽過一個車友騎機車在北宜摔車
頭部被預拌車壓過,居然沒事,只是輕傷~
還聽過重車騎士騎太快,遇到迴轉車輛,直接撞上,汽車駕駛當場死亡,
...

安全帽的好壞確實很重要~~
作者: miney    時間: 2006-5-2 10:34 PM

Originally posted by rolflee1 at 2006-5-2 14:
花一萬多買一頂真的很直得,不管是收藏或是保命~~

SHOEI生產過程

現在開車車出門也要帶安全帽嚕嗎
會熱死在車裡辣 哈哈  :mad:
作者: evo181    時間: 2006-5-2 10:36 PM

真的不錯
作者: rolflee1    時間: 2006-5-2 10:38 PM

Originally posted by miney at 2006-5-2 22:34:

現在開車車出門也要帶安全帽嚕嗎
會熱死在車裡辣 哈哈  :mad:

你忘了我車裡都有準備一頂SHOEI嗎~~
作者: kenjl    時間: 2006-5-2 10:49 PM

shoeiㄉ東西真ㄉ沒話說   真ㄉ很好用    想到我以前 騎這一台NSR在板南路撞車

當時戴ㄉ就是SHOEI  才讓我保住一命   

那時車速約170  摧ㄉ很爽  有點小改   就在一瞬間 前方一台雷偌 違規左轉

又沒打方向燈  就這樣冷不防ㄉ撞ㄌ上去   就在醫瞬間 感受到ㄌ死亡ㄉ可怕

撞到他之後 又連人帶車 撞進一間工廠  那時大概晚上10點左右  工廠已經關ㄌ

所以頭部直接 撞上電動捲門   等再起來時 立刻口吐白沫  雙眼失明  後來送到醫院  醫生檢查完   是非常輕微ㄉ腦震盪   休息一下 就回家ㄌ  

至於NSR修ㄌ大概3萬吧   

重點是  SHOEI 真ㄉ贊啦
作者: rolflee1    時間: 2006-5-2 10:51 PM

Originally posted by kenjl at 2006-5-2 22:49:
shoeiㄉ東西真ㄉ沒話說   真ㄉ很好用    想到我以前 騎這一台NSR在板南路撞車

當時戴ㄉ就是SHOEI  才讓我保住一命   

那時車速約170  摧ㄉ很爽  有點小改   就在一瞬間 前方一台雷偌 違規左轉

又沒打方 ...

花一萬多換一條命,很划算的~~
作者: kenjl    時間: 2006-5-2 10:57 PM

那一頂 買ㄌ快3萬  27000多吧
作者: rolflee1    時間: 2006-5-2 11:01 PM

Originally posted by kenjl at 2006-5-2 22:57:
那一頂 買ㄌ快3萬  27000多吧

哪一頂呀~~那麼貴~~
作者: kenjl    時間: 2006-5-2 11:04 PM

Originally posted by rolflee1 at 2006-5-2 15:01:

哪一頂呀~~那麼貴~~

忘ㄌ  大概過ㄌ12年ㄌ吧     買ㄉ時候 還被笑是白痴
作者: rolflee1    時間: 2006-5-2 11:18 PM

Originally posted by kenjl at 2006-5-2 23:

忘ㄌ  大概過ㄌ12年ㄌ吧     買ㄉ時候 還被笑是白痴

以當時的價錢因該差不多~~
等出事後他們就不會這麼想了吧~~
作者: 小乖    時間: 2006-5-3 12:59 AM

我有買一頂ARAI-感覺也很讚-當初買是喜歡她的彩繪-我有位朋友更誇張-因為買一頂ARAI是他一個月的薪水(學生時代)-有一次他自己騎車"壘蠶"時既然用雙手去保護安全帽-站起來還說還好安全帽只傷到一點點-當時他的雙手都是血-快笑死我了^^
作者: rolflee1    時間: 2006-5-3 09:10 AM

Originally posted by 小乖 at 2006-5-3 00:59:
我有買一頂ARAI-感覺也很讚-當初買是喜歡她的彩繪-我有位朋友更誇張-因為買一頂ARAI是他一個月的薪水(學生時代)-有一次他自己騎車"壘蠶"時既然用雙手去保護安全帽-站起來還說還好安全帽只傷到一點點-當 ...

下意識的動作~~
我想我也會這麼做吧~~
作者: Warren    時間: 2006-5-3 01:30 PM

從騎車的時候,就要說一定要買A牌的!!但是到了現在還是一樣沒有下手!!
作者: rolflee1    時間: 2006-5-4 09:26 AM

Originally posted by Warren at 2006-5-3 13:30:
從騎車的時候,就要說一定要買A牌的!!但是到了現在還是一樣沒有下手!!

現在開車了不用買啦~~
不然買了就會我一樣,淪落在開GO CAR時才戴!!
作者: Warren    時間: 2006-5-5 10:33 AM

Originally posted by rolflee1 at 2006-5-4 09:26 AM:

現在開車了不用買啦~~
不然買了就會我一樣,淪落在開GO CAR時才戴!!

現在還是會想要騎車~~可是都慢慢騎了!!
作者: 趙柏堯    時間: 2006-5-5 12:15 PM

那天撞車有帶安全帽的話,我的頭就不會破嚕...........
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2006-5-7 09:15 PM

我來講講感想囉~
剛剛好我以前也是玩機車的

國廠的帽子....
缺點:
                   重
                         材質差
                         通風性~透氣性都很差(冬天把鏡面蓋上...10秒內霧矇矇一片!還很悶熱......)
                         內裡很容易有異味
                         下雨天雨滴很容易殘留在鏡面上,視線會變的很差
                         包覆性也很低
                         鏡面超容易花掉(光用面紙擦就會花.....)
                   不耐撞(我就有朋友之前戴國產的帽子...一摔車~頭敲一下...外面就破一個大洞......還好沒腦震盪)
                   花色造型都是仿國外的
                   裡面的保麗龍很容易脫膠(一隻手就可以整個拉下來....誇張一點的~抖一抖就下來了)
                   組裝也差(零件很容易就鬆脫)

優點:便宜~取得容易~SIZE多~
       壞了根本不用修~買頂新的就好~

進口帽子.....
缺點:
                         貴(入門款的素色全罩安全帽.....一頂都要6000多)
                   取得不易(越是特殊,越有紀念價值的,越難弄到手!)
                   SIZE少(講明了,就是代理商進的SIZE不齊全)
                   維修零件少,又貴(一組固定鏡面的卡榫.....少說7~800)
                   壞了很多人都會送去修,不過工資+材料貴的很嚇人

優點:
                   重量輕
                         材質很棒(義大利進口的BIEFFE,就是用玻璃纖維+卡夢做的,又輕又勇!)
                   通風性,透氣性都很好(鏡面起霧的狀況少之又少,起霧面積也小,又不會悶熱)
                   內裡不會有異味
                         鏡面流水力超佳,水滴不易殘留在鏡面上(在騎的話,鏡上的水,一下子就流光.....跟沒下雨的視線一樣好!)
                   包覆性佳,不易鬆脫(戴上去馬上把臉夾住,怎麼大力搖...就是不會晃)
                   鏡面不易花,又好清洗
                         花色獨特,用漆又好!
                   內裡組裝很棒,而且又不會掉下來
                         組裝品質佳,零件準度很精密!
                   超耐撞(以前當兵放假回台灣,騎NSR呸到160...撞到一隻該死的狗
,頭敲到地上,還滑了一段距離,起來只看到外面的漆花掉....其它的一點事都沒有!)
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2006-5-7 11:38 PM

安全帽推薦品牌

日本進口:
       ARAI
       SOHEI
       OGK

義大利進口:
          DAINESE
          BEIFFE
          NOLAN
          SHARK
          SONMY
          AGV

其它(含台製):  
         INDEX
         HJC
         SBK
         VEMAR
         M2R
作者: rolflee1    時間: 2006-5-7 11:43 PM

Originally posted by 小猴子ㄉ爸 at 2006-5-7 23:38:
安全帽推薦品牌

日本進口:
       ARAI
       SOHEI
       OGK

義大利進口:
          DAINESE
          BEIFFE
          NOLAN
          SHARK
          SONMY
          AGV

其它(含台 ...

買過
ARAI
SHOEI
AGV
SHARK
還是比較喜歡SHOEI
作者: 小猴子ㄉ爸    時間: 2006-5-8 12:01 AM

Originally posted by rolflee1 at 2006-5-7 15:43:

買過
ARAI
SHOEI
AGV
SHARK
還是比較喜歡SHOEI

嗯~我也用過,除了SHARK以外~其它的牌子我都戴過

改天有機會的話~
可以試看看義大利進口的BIEFFE
很棒!
我之前就花了一萬八~買畢亞基的羅馬大帝紀念帽
(義大利車手BIAGGI,當時的GP500世界冠軍,好像連得三年吧....我也忘了)
又輕又耐撞~
通風性~導流性~包覆性都很好!
視野又棒!
造型跟花色~連材質都很高檔!(玻璃纖維+卡夢)
而且戴的人少~
不會像ARAI或SHOEI......很容易撞帽子......

不過......真的很貴........
光寄回去補漆和彩繪.....就花了我快一萬........
送回來跟新的一樣~連內裡都幫我免費換新了~國外的售後服務真的好棒!