標題: [動力] REV 加強點火 [列印本頁]

作者: keypower    時間: 2005-8-24 06:47 PM     標題: REV 加強點火

請問各位有裝的族友,改版前有看到台北有改16000元的,可以告知一下是那一間嗎
謝謝大家
作者: 駿騰    時間: 2005-8-24 06:57 PM

請問一下喔...改這個的效果有多大呢..主要改善在哪
作者: 李姿儀    時間: 2005-8-24 07:19 PM

我昨天晚上剛裝好,裝之前怠速瞬間油耗(開冷氣),
1.8 3.6 這兩個跳來跳去,裝之後就變成1.8 0.0 3.6,這3個在跳,
不過大部分都在1.8,油門變輕,老闆說轉速過4000轉以後加速比較明顯,
因為我也是剛裝所以還要在看看嚕,不過能確定的是裝了以後,油耗會降低
作者: pop    時間: 2005-8-24 08:46 PM

感覺雜誌將REV給神話了,不知道又收了廠商多少錢
作者: 阿軒    時間: 2005-8-24 09:18 PM

花了16000…只是為了減低油秏
而且功效還不確定…??

等你有心得的時候要po上來喔
和大家分享一下…
謝謝囉!
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-24 10:31 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-24 09:18 PM:
花了16000…只是為了減低油秏
而且功效還不確定…??

等你有心得的時候要po上來喔
和大家分享一下…
謝謝囉!

小福原本就是電子點火的系統,加強了點火,相對的對於燃燒的效率會有所改善。這種產品到底差多少呢?簡單一句,改的愈大,效果愈明顯
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-25 02:26 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-25 12:16 AM:
加強點火是有他的效果在~只是rev嘛......

MSD好像不錯,之前玩喜美的有人使用對應有考爾的。現在也有交換式對應原本電子點火的。記得拍賣也有賣。價格不便宜,相對的,還是一句老話…沒有改大一點,效果很有限。
作者: 阿勳    時間: 2005-8-25 09:57 AM

簡董說還不能裝
作者: 阿勳    時間: 2005-8-25 11:46 AM

裝在focus上
應該不行ㄅ
作者: 阿勳    時間: 2005-8-25 03:03 PM

哪應該是msd不能裝
msd是一對二
focus是一對一ㄉ
作者: 小馬    時間: 2005-8-25 06:26 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-24 11:23 PM:

MSD跟REV...應該說是真槍跟玩具~

斯卡兄對這兩套直接點火的火花放大器應該頗有研究,請斯卡大大po一下這兩組
的使用心得,為何有真槍跟玩具的差異呢????????????
作者: 董哥    時間: 2005-8-25 09:49 PM

msd有賣1對4 的..網路有賣收尋一下..桑奇斯才是1對2的...至於差別rev 和msd點火功率大不同...msd可提早點火正時...等
作者: 小馬    時間: 2005-8-25 10:29 PM

Originally posted by 董哥 at 2005-8-25 01:49 PM:
msd有賣1對4 的..網路有賣收尋一下..桑奇斯才是1對2的...至於差別rev 和msd點火功率大不同...msd可提早點火正時...等

原來msd可以提前點火或正時點火喔
點火提前裝置則已改由引擎管理電腦所控制
那電腦會不會秀斗嗎???
作者: 小瑋    時間: 2005-8-25 10:38 PM

請問一下點火提前和延後
其中效果有啥差別呢??
作者: 小馬    時間: 2005-8-25 10:53 PM

Originally posted by 小瑋 at 2005-8-25 02:38 PM:
請問一下點火提前和延後
其中效果有啥差別呢??

1 .點火提前控制
 影響:
 a .汽缸內的溫度提高:由於被點燃的混合汽,壓縮末點的混合汽,而使混合汽壓縮越緊密,而使
  汽缸內的溫度提高。
 b .排汽溫度的降低:由於汽缸中燃燒完成後,還有一段行程排汽門才打開,而使所排出的廢汽較
  慢而改使排汽溫度降低。
2 .點火延遲-
 影響:
 a .減少汽缸內的溫度。
 b .增加排氣溫度-廢氣排出接近排汽門所致。
 c .增加冷卻水溫-理論上燃料所含的能量轉換成機械功減少,而有較高比例的熱量損失,因此大
  部份熱能傳遞迅速的從汽缸壁、進汽歧管及冷卻水道等送出。

3 .冷引擎點火正時補償-
 在引擎冷時, 通常是運用點火提前來縮短溫車期間,但利用延遲點火亦可使觸媒轉換器更快速
 的達到工作溫度及增加冷卻水溫與加速恆溫控制系統的除霧作用。

4 .熱引擎點火正時補償-
 在熱引擎時,通常採用點火提前,以降低冷卻水溫。

其實我是改車白痴,我還以為要改點火時間,必須要改電腦晶片,
原來裝msd也可以達到提前點火
作者: 小馬    時間: 2005-8-25 11:56 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-25 03:43 PM:

點火問題問董哥就對了~

原來你也不懂!!
作者: 董哥    時間: 2005-8-26 12:48 AM

有改裝進排氣的朋友最好去加裝...那就差很多啦...原場未改可能連尾燈都看不見
作者: 小馬    時間: 2005-8-26 01:38 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-25 04 PM:

沒有人說我懂呀~我也是聽董哥還有朋友說的!

我覺得這個家族有很多汽車的資訊,在這裡我也學到不少,大家都很願意分享一些心得
我分享我裝rev的心得,也希望有人分享裝msd的心得,好讓大家有比較的空間
被說成是裝玩具在車上,這對一個當白老鼠的人是很傷的,我雖然不懂改車,
至少我也是有裝,才有說
作者: 小馬    時間: 2005-8-26 08:36 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-25 11:19 PM:

呵~原來是有裝的~難怪~
不過裝前本該多比較~功能好壞不是花錢當白老鼠就了事了!

不要一附甚麼你都懂,回文卻都摩尼良可,然後問你有何差異,卻把問題推給董哥
,不要只出一張嘴,
作者: 小馬    時間: 2005-8-26 08:49 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-26 12:47 AM:

若是您這樣說那也沒錯~
就是有人比較過rev跟msd的優劣才會這樣說~不是每個人都要花1萬多塊去當白老鼠吧~呵呵!
相信你也是眾多只出一張嘴的傢伙之一~呵呵!
裝rev就不準別人評議它的好壞~真是忠心!

請你說說msd與rev的差異,單指直接點火系統,
作者: 小馬    時間: 2005-8-26 08:59 AM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-26 12:53 AM:

我不知道~呵~那也請您說看看吧~

我不知道~呵~那也請您說看看吧~
恩~~這句話不錯
作者: 董哥    時間: 2005-8-26 09:45 AM

在FOCUS  MSD我是還沒裝...不過我們這有玩喜美的朋友...有比較過....MSD和REV..的確功率不同...產品條件上功能也不同....MSD的輸出功率奇摩拍賣上是可以查的到..REV好像沒有提供數據...有得話也可以大家討論阿.....根據安裝過經驗(別款車系)....MSD是比REV點火來的大是可以確定的...點火次數也來的多....別這樣啦....有裝REV..總比我還沒裝來的強吧....我會去裝MSD ..不過要等等...等我公事忙完....
作者: 阿勳    時間: 2005-8-26 11:47 AM

這有蛇ㄇ好吵ㄉ
搞不懂
產品本就有好有壞
作者: 小馬    時間: 2005-8-26 12:46 PM

關於這兩款的直接點火系統的火花放大器,都算是新產品
msd是一個點火行程增加為連續5次來達到延長點火並且加大火花(多重火花放大器)
rev是一個點火行程增長點火時間,延長點火並且加大火花(火花放大器)
以上產品都不會改變提前點火時間或點火正時時間

最後一次回文了
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-26 05:51 PM

改裝品的評比和討論,請盡量以較溫和的文章回覆。
基本上評比條件和效果的c/p值,都是和車輛本身的改裝有著相當的關係。
關於這兩款商品,小弟之前就有強調過…
除非引擎周邊有改裝(包含進氣供油等,壓縮比之類等等的提升)
該加強點火產品才能有其效果的最大發揮。所以也請各位不用針對兩款改裝品有所爭執。心臟本體沒有動,就算讓他一分鐘跳200下。只不過是增加其負擔。
小弟拙見,如有不對也請多指教。
作者: 小瑋    時間: 2005-8-27 04:06 PM

前天找小傅聊天
聽他說他也有裝rev
下次找他跑跑看

作者: 艾瑞克    時間: 2005-9-22 11:02 PM

REV我沒試過
不果我們在ms 2.0上裝了msd
這引擎跟小佛是一樣低
不過是真的不錯
僅供參考..
作者: oosty    時間: 2005-9-22 11:20 PM

REV是日本的產品,MSD則是美國的產品,
如果光從民族性來分析,
REV應該是較細膩溫和的產品,
MSD可能就是豪邁熱血的設計囉!
以上純屬猜測........