標題: [異常追蹤] M01有車友的6W新車漏水(冷卻水) [列印本頁]

作者: daimler_10    時間: 2013-4-29 08:45 AM     標題: M01有車友的6W新車漏水(冷卻水)

跑四百多公里冷卻水漏光光

http://www.mobile01.com/topicdet ... 0&last=43402554

六和的組裝該打屁股了

各位新車友牽車後,記得至少前1000km內沒事就開個引擎蓋檢查一下油水之類的
以防組裝失誤
作者: depper    時間: 2013-4-29 09:12 AM

還好我的還頭好壯壯...
作者: kenhsu1025    時間: 2013-4-29 09:23 AM

針對水箱漏的事,應以個案論之。
希望後續的保固手續可以很ok。
作者: chanchenting    時間: 2013-4-29 09:56 AM

水箱水乾了 跟副水箱水乾了差很多咧!!
作者: daimler_10    時間: 2013-4-29 09:59 AM

kenhsu1025 發表:
針對水箱漏的事,應以個案論之。
希望後續的保固手 ...

希望那位車友能得到妥善的處理

說實在的,若是其它非關動力傳動冷卻懸吊系統的組裝小問題
都還可以睜隻眼閉隻眼慢慢來
但這種沒弄好就可能出大包的(動力傳動冷卻懸吊系統)組裝或零件問題真的該打屁股啊

不過這位車主神經也稍微大條點了,第一次見到液面低於Low時就該直接進廠了
作者: daimler_10    時間: 2013-4-29 10:02 AM

chanchenting 發表:
水箱水乾了 跟副水箱水乾了差很多咧!! ...

要看他的車從哪漏啊.....
若是水管,接頭或主水箱問題.....等副水箱流乾了就換主水箱
主水箱水不夠就GG了.....

總之關心一下後續發展囉
作者: ned13kimo    時間: 2013-4-29 10:55 PM

我是一千多的時候就發現怎麼冷卻水有下降的感覺,五千調胎的時候就請技師幫我檢查

一開始說我幫你家回去了,有可能是一千保養的時候哪個地方裝管子沒裝好空氣跑進去造成叫我在開開看

結果隔幾天一看降得更嚴重,後來就去到桃園經國廠請技師在check一次

後來就發現是冷卻液輸送管破裂,更換後就沒有再發生了!!

這邊大推桃園經國廠,技師服務超好!!有相關疑問都會仔細的解釋給我了解
作者: shifty    時間: 2013-4-30 12:24 AM

推經國廠 我也在那邊保養
作者: riply20000    時間: 2013-5-11 11:02 AM

這樣子真的很不好

對車子很傷喔
作者: Samtom    時間: 2013-5-11 11:13 AM

ned13kimo 發表:
我是一千多的時候就發現怎麼冷卻水有下降的感覺, ...

說真的,新車就要這樣常常打開引擎室檢查……

應該都會覺得自己到底是不是買新車啊……

這種品質的良率……好像偏低了點
作者: daimler_10    時間: 2013-5-11 11:22 AM

Samtom 發表:

說真的,新車就要這樣常常打開引擎室檢查……

...

前陣子M01有一位凸輪軸油封漏油的
處理完後....又換成副水箱漏水漏光光
作者: nwc3929    時間: 2013-5-16 01:38 PM

daimler_10 發表:
跑四百多公里冷卻水漏光光

http://www.mobi ...

問題不是組裝,而是零件供應商,副水箱採用中空成型,P.L.面接合不佳,出廠測漏不確實,使用後壓力增加會從強度不足處破裂當然冷卻水會漏光光.