標題: [愛車秀場] 猶豫2WD或是4WD... [列印本頁]

作者: 59302102    時間: 2013-4-26 08:14 PM     標題: 猶豫2WD或是4WD...

各位大大   最近有在想要牽這台車  可是2WD跟4WD價位上就差了一些...

所以也是很猶豫  畢竟還是有預算上的問題...

像個位車有出去聚聚遊玩  是否都是4WD系列的為主?

2WD能否跟上局勢???

謝謝各位大大的解答^^

作者: 系統不詳    時間: 2013-4-26 08:22 PM

2wd比較省油
我都順順開 推2wd
作者: 平哥    時間: 2013-4-26 08:29 PM

59302102 發表:
各位大大   最近有在想要牽這台車  可是2WD跟4WD ...

看你用車習慣 如要跟車隊出去  可以買4wd的  反正就是安全啦!  雖然油耗多一點 不過4wd 在開 比較不怕刁車 2wd就不一定囉!!!  如果價差步大 4wd 最讚!!
作者: eddiewjl0404    時間: 2013-4-26 08:35 PM

台灣~~用不上4WD~~~ 你要爬山涉水嗎??
作者: 59302102    時間: 2013-4-26 08:40 PM

eddiewjl0404 發表:
台灣~~用不上4WD~~~ 你要爬山涉水嗎?? ...

這邊的車友出去  看他們幾乎都爬山涉水不是??
作者: 59302102    時間: 2013-4-26 08:41 PM

平哥 發表:

看你用車習慣 如要跟車隊出去  可以買4wd的   ...

是這樣子沒錯  雖說差沒多少  但是預算上真的就卡住了  畢竟...可能是貸款啦= =
作者: 平哥    時間: 2013-4-26 08:54 PM

eddiewjl0404 發表:
台灣~~用不上4WD~~~ 你要爬山涉水嗎?? ...

偶而 跑跑林道 超好玩!! 這是轎車 無法到達的 畢竟要買休旅車 就一定會上山下海 有4wd 玩的地方又會不一樣了!!! 不然就買轎車 就好了阿 像CRV 就無法 跟ESCAPE 一樣 跑跑林道 玩玩沙灘阿!! ㄏㄏ
作者: 平哥    時間: 2013-4-26 08:56 PM

是這樣子沒錯  雖說差沒多少  但是預算上真 ...

還是想清楚 你用車習慣 畢竟車一買 就會開一陣子!! 如果跑林道 或沙灘 人家可以玩的很開心 你卻在旁邊看 不就 不是很舒服嗎???
作者: w0301wu    時間: 2013-4-26 09:55 PM

要買小E這類車,
或是CRV、Outlander這些同級車,
如果不買4WD,
那麼,請問樓主、各位看倌,
買這種車幹嘛???
4WD在部分情況下,
是可以提升行駛安全的裝備,
而且是"無法改裝增加的"!
樓主,考慮一下,
4WD就買了吧...
作者: 系統不詳    時間: 2013-4-26 10:44 PM

我們是給您參考意見
主要還是依照大大的用車需求跟預算決定比較好
以免買了最後不是真正需要的
作者: lin740619    時間: 2013-4-26 10:58 PM

若是買車是為了享受山野生活,一放假就往山上林道跑、露營,那就建議你買4wd,有經濟上的考量的話,我想你也捨不得一部車,上山下海的跑(林道高低落差道路、草刀流之類的)。
2WD->少了後LP減少維修、重量、油耗
4WD->在爛泥巴路面,比較不會刁車(這種路恐怕要在工地或是很山上的地方)、維修、油耗增加

個人淺見
(06 T3K)
作者: escape-lai    時間: 2013-4-26 11:17 PM

要問自己有沒有準備要玩泥巴!
如果沒有就不建議囉!徒增油耗~
我自己是買4WD,有坡不爬有泥巴不玩我很難過~~~

作者: 平哥    時間: 2013-4-26 11:30 PM

escape-lai 發表:
要問自己有沒有準備要玩泥巴!
如果沒有就不建議 ...

讚 我也是 明天已經約好 要去大度山OR囉!!
作者: 咖啡他爸    時間: 2013-4-27 12:07 AM

各位大大   最近有在想要牽這台車  可是2WD跟4WD ...

這問題我也猶豫過
訂車後沒幾天就改4傳的車
雖苦無機會與車隊去呸沙跑林道
但樂趣可以自己找
我呸沙跑泥地也是玩的很快樂啊
多了2傳就是不一樣
雖不是最強但該車算是不錯了!
作者: 福特小王    時間: 2013-4-27 12:47 AM

版大您好~

其實要看您自己買車之後的購車用途,

如果純粹帶家人出門散步賞花看海,2wd就很夠用了

當然如果您想跟著車隊飆沙飆山,在差價不大情況之下可以直上

以上給您參考~日安

還是自己心中的一把尺比較準~~

有興趣可以找我聊聊  小王
作者: 傑哥    時間: 2013-4-27 04:09 AM

各位大大   最近有在想要牽這台車  可是2WD跟4WD價位上就差了一些...

所以也是很猶豫  畢竟還是有預算上的問題...{預算...那就兩傳}

像個位車有出去聚聚遊玩  是否都是4WD系列的為主?{不是}

2WD能否跟上局勢???{可以}

謝謝各位大大的解答^^
作者: escape-lai    時間: 2013-4-27 07:41 AM

雖然我覺得4WD最棒!

但是如果要用來通勤又不打算越野!那真的不要買4WD~
作者: 59302102    時間: 2013-4-27 08:44 AM

傑哥 發表:

可是2WD的車子跟去那  不就只有刁車的分??
作者: 小張嫂    時間: 2013-4-27 10:23 AM

刁車時,可要享受被拖的成就感,拍謝,偶好像是來亂的,呵呵~
ps:偶的是2WD的,現在很後悔沒買4WD…
作者: 傑德斯    時間: 2013-4-27 11:01 AM

假如你遇到我們花蓮的貝小芬...........
你應該會中4WD的毒.....
他最喜歡過河......
作者: WEAPON    時間: 2013-4-27 05:20 PM

小張嫂 發表:
刁車時,可要享受被拖的成就感,拍謝,偶好像是來亂的, ...

車隊有2WD,多了很多樂趣喔.......
作者: 劉小嵐    時間: 2013-4-27 07:10 PM

小弟,我也是2傳的
可是只要跟車隊出來一次,一定後悔中毒
當初為什麼沒買四傳的,
畢竟車價上差沒幾萬塊,而且版大又是分期,
其實分下來一個月多沒多少錢,
所以小弟建議四傳,
因為四傳用時方恨少呀,
作者: 動力機械    時間: 2013-4-27 09:22 PM

傑德斯 發表:
假如你遇到我們花蓮的貝小芬...........
你應該 ...

作者: black    時間: 2013-4-28 09:32 AM

系統不詳 發表:
我們是給您參考意見
主要還是依照大大的用車需求 ...

~+1~
作者: 陰川蝴蝶君    時間: 2013-4-28 07:46 PM

小張嫂 發表:
刁車時,可要享受被拖的成就感,拍謝,偶好像是來亂的, ...

非常認同~畢竟是suv !當你和同學出遊,看他們在飆沙,玩泥巴,而你在旁……
乾搭眼~才後悔為何當初省了那五萬圓,今天少了這樣多的駕駛樂趣!
作者: w0301wu    時間: 2013-4-28 10:26 PM

有些車友的回答,
讓我想起小E入手前,
去了各個品牌的展示間,業代都會說的話:
先生常去山上嗎?常有去野外的機會?
不然前輪傳動就夠了...
事實是,
買了四輪傳動,
自己就會想找機會去試試,
想方設法都會想嘗試四輪傳動有啥不同...!
只想告訴樓主,
只是下雨天就有不同,
雨越大,越明顯.
有個車友說得沒錯,
既然貸款,
多了5萬的價差,
攤到每一期的分期款,
或許不多,
但是,
帶來的樂趣絕對值回好幾倍票價!
只要去問問版上每個4WD的車友,
一定都會告訴樓主:買4WD就對了.
懸吊可以改,
音響可以改,
車燈可以改,
引擎可以改,
傳動系統就是改不了...
作者: godel.chen    時間: 2013-4-29 02:25 AM

w0301wu 發表:
只是下雨天就有不同,
雨越大,越明顯...

由於我買車的原因就是要去戶外(山上), 所以對4WD, AWD花了相當多的時間閱讀了解.

當初很訝異 Ford Escape 的 4WD 評比優於 Honda CRV. 有人說CRV是城市道路4WD (Mobile有案例上陡山, 後輪沒有輸出動力導致上不去)

所了解的是Escape當前輪打滑的時候, 會偶合後輪, 輸出動力. 平時則是2WD, 不知道對嗎?

不過, 在一般公路, 前後動力輸出有好幾種說法. 有的說是100%前輪, 也就是等同2WD.

這樣下雨天有差嗎?

還是前輪一碰到積水打滑, 就可以馬上反應到後輪, 把動力傳到後輪??

也有人說Escape 4WD平時就是前70%, 後30%的輸出. 這樣不就是全時AWD??
作者: 馬修    時間: 2013-4-30 12:03 PM

godel.chen 發表:

由於我買車的原因就是要去戶外(山上), 所以對4 ...

給您參考~

汽車知識-Escape 四輪傳動相關問題

[Q]ESCAPE 4X4 AUTO 及 ON模式之作動原理為何?

[A]Control-Trac II 控制系統為一種機械式"需求選擇性",平常以前輪驅動行駛,一但前輪有打滑現象,則會觸發旋轉葉片蕅合,使後輪產生動力驅動,為避免前後輪之間的打滑,此系統提供一套四輪驅動高檔模式,可連續地同時鎖定前後傳動軸,此高檔模式平時在柏油路面行駛時不會啟動,它最適合於越野或冬季濕滑路面的路況。

[Q]當使用4X4 四輪鎖定功能時,其動力分配比例為何?

[A]ESCAPE 四輪驅動的中樞大腦為(RBC)旋轉葉片接合器,它是控制前後輪動力的分配比例;使用4X4 LOCK 按鈕時,系統會自動鎖定旋轉葉片接合器,並全時以50/50輸送動力至前後軸。

給樓主~

我以前開了6年的2WD小E, 當時有點後悔沒質上4WD/3000的大E, 那時說是預算問題理所當然...畢竟差了幾十萬!
後來再換車時千挑萬選的最後還是換了一部一樣的車, 但這次唯一的堅持就是一定要4WD! 如同以上幾位大大所說~
差了幾萬真的就不是預算的問題了~ 用不用的到是看你自己...業代會問你: 有在上山下海嗎? 不然就買2WD就夠了...這不是廢話!
原本不就是開轎車怎麼會去上山下海??? 你買了4WD自然會開始去上山下海了~ 油耗問題也是因人而異, 4WD會比較耗油是載重的關係,
但差異我相信不會很多, (2WD / 4WD 我真感覺差不了多少, 我有大腳症....) 但多了那麼點油耗, 你能給自己與家人多了許多樂趣;
許多妳沒試過的駕駛樂趣跟許多甚至一輩子壓根不會去的地方...給您參考~~~
作者: QQ爸    時間: 2013-4-30 01:46 PM

一定要4WD阿!! 差五萬而已 貸款下去分40期 一個月才多1250..

但是爽度差很多!
作者: 咖啡風    時間: 2013-4-30 02:01 PM

如果你喜歡 露營 兼 跑跑林道(台灣林道很多)

建議 : 當然直上 4wd 你不會後悔

看看吧
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 6amp%3Btypeid%3D280  
作者: 北市ㄚ肥    時間: 2013-4-30 02:07 PM

當然直上4x4~車隊出來玩以備不時之需!!!!價錢也差沒多少錢!!考慮看看吧~
作者: godel.chen    時間: 2013-4-30 09:39 PM

馬修 發表:

給您參考~

汽車知識-Escape 四輪傳動相關問題  ...

感謝馬修. 同意不能再更多了...^___^
作者: tomorrow1218    時間: 2013-5-3 01:59 AM

是這樣子沒錯  雖說差沒多少  但是預算上真 ...

預算不是問題吧!?

我看很多人的菜單,牌價79.9,空車折1X萬起跳...最高看到折15萬...

好像是展示車或領牌車。(如果有心要顧要開這台車,開個10年起跳沒問題)

然後貸款60期,一期應該也是一萬初。

本來我也打算過完年牽車,但是發生了一些事情,把我的購車基金花到見底....

目前打算觀望到競賽月,再來入手小E(4X4)...

希望到時候有展示車或領牌車可以買,先求入手,後面再來研究改裝部品........
作者: 黑j克    時間: 2013-5-3 12:46 PM

不用考慮了!

4x4就對!

我也是後悔當初沒牽4x4的一員!

作者: a87881238    時間: 2013-5-21 01:04 PM

預算夠的話 建議4WD

小弟前陣子 車轉向兩輪都進泥坑裡

俗稱就是刁車  這時我才想到我車是4wd的 開關開下去 迅速排除疑難雜症

這是小弟遇到的狀況

可供大大參考囉 !!
作者: allegero    時間: 2013-5-26 10:28 PM

買4WD之前 就常開tercel到海邊釣魚,但都只能停的較遠,不敢涉沙,買了小E後,原本也心疼弄得髒兮兮,後來想車子就是為了方便,現在都直接涉沙後開上堤防,組裝釣具超方便,下次大概就直接開上沙地垂釣,當然要選退潮時o爛泥巴甚麼的,因為底盤高也不怕碰到水,再加上四驅更有恃無恐地可以開到沙地上,這輛車讓小弟的生活平添許多之前未想過的樂趣o
作者: 大肚魚77    時間: 2013-5-27 07:53 AM

我原本就開ESCAPE 2.0二驅,經歷一次驚險露營經驗後,老婆二話不說就我換四驅,當然還是選擇EACAPE 3.0 4X4,雖然油耗較大,但開起來的快感和安全度絕對值回票價,給您參考,或是製造一次機會嚇嚇老婆,馬上答應你買4X4,祝福成功!
作者: jettake    時間: 2013-5-27 11:25 AM

如果沒在越野露營,2驅的拿來開長途載老人家,腳膝蓋不用像轎車後座屈著、老人家就舒服很多。我的XLS交車明天滿一個月,這台車家裏面的人都很滿意!
作者: win_yu    時間: 2013-5-29 01:30 PM

建議 "四送"的買下去就對了
不怕用不到.就怕需要又沒得使用的時候
作者: w0301wu    時間: 2013-5-29 09:14 PM

樓主啊...
車買了沒?
既然想買小E,
4WD的就買了吧!
汽車這種工具,
就是要買"全輪驅動",
4輪,
就買4WD
6輪,
就買6X6,
還有卡車8輪的,也是做8X8
買2WD,
會有後悔的或然率,
買4WD的車友,
沒聽過有人後悔的
作者: LINCCC1019    時間: 2014-5-31 05:17 PM

買4傳.保證不後悔~
作者: 台南阿欽    時間: 2014-6-5 07:50 PM

我永康一個朋友,買2.0兩傳,,開了一年,後悔,賣掉,換3.0四傳~~我直接買3.0四傳,沒這個困擾