標題: [異常追蹤] Focus 新出現的問題!? [列印本頁]

作者: Llchy08    時間: 2013-4-23 05:25 PM     標題: Focus 新出現的問題!?

剛剛在Mobile 01 看到有車主新PO出來的3W 機油漏油問題
希望這個問題只是個案

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=3323778&p=1
作者: az163888    時間: 2013-4-23 05:32 PM

不意外
作者: Llchy08    時間: 2013-4-23 05:35 PM

az163888 發表:
不意外

新車就漏油....
作者: az163888    時間: 2013-4-23 05:39 PM

門上那條緩衝柱(有人被偷了)~我的也被偷了
駕駛座椅調整腰部的桿子(有人被偷了)

連小東西都在偷(如果不是偷~這樣的組裝品質~真的令人擔憂)~
合理懷疑:看不到的究竟被偷換到什麼地步可想而知

總結:以後再也不買福特的車(前一台車是TOYOTA)~

作者: 盧卡稱    時間: 2013-4-23 07:30 PM

駕駛 ...

我以後也不買福特的車了
作者: yanjing0710    時間: 2013-4-23 08:00 PM

唉...怎麼會這樣
雖然還沒領車
但我也怕中標
作者: daimler_10    時間: 2013-4-23 08:41 PM

Llchy08 發表:

新車就漏油....

還好啦...偏心軸(凸輪軸)油封出包
機油沒漏光就沒後遺症啦

我前部車Gasket爛掉,機油馬上加馬上漏光光
機油燈亮著硬撐一下回修車場

換掉Gasket後還是一尾活龍
作者: 殷海薩    時間: 2013-4-23 08:53 PM

作者: skyforce    時間: 2013-4-23 09:05 PM

駕駛 ...

趕快賣掉,去買你最愛的配備最多的神車吧

一直說偷,原廠型錄哪裡有寫這兩個配備
如果沒有說要配這兩個東西,何來偷配備之說
怎麼不說是之前買的人賺到了,多了兩個配備
作者: keki    時間: 2013-4-23 09:13 PM

skyforce 發表:

怎麼不說是之前買的人賺到了,多了兩個配備

...

請問原廠型錄上沒寫的,
都可以在實車上消失嗎
作者: v9281029    時間: 2013-4-23 09:22 PM

福特的車品質真的是讓人搖頭.以後不會再買福特的車.
作者: skyforce    時間: 2013-4-23 09:23 PM

keki 發表:

請問原廠型錄上沒寫的,
都可以在實車上消失嗎:0 ...

的確是可以
原廠在網頁最下面寫得很清楚,以實車為準
http://www.ford.com.tw/cars/new-focus/specifications/spec-data/5d

只是覺得福特在國產車廠中已經算是最敢給配備了
不過福特很笨,都不會像其他車廠一樣,一開始就不配不就好了
首批車基本上小配備都會最齊,國產料件比例逐漸增加後
慢慢一些小東西都會拿掉,所以才會讓人說話
作者: az163888    時間: 2013-4-23 09:33 PM

的確是可以
原廠在網頁最下面寫得很清楚,以實 ...

聽你一說後~大澈大悟~福特萬歲~萬歲萬萬歲~

好一個以實車為主阿!!!
(那漏油也是實車~實際就會漏油 ~配備也沒寫一定不能漏油)~實車有問題都不能算瑕疵~因為一切以實車為主
作者: 馬汀    時間: 2013-4-23 09:41 PM

...................
作者: skyforce    時間: 2013-4-23 09:43 PM

聽你一說後~大澈大悟~福特萬歲~萬歲萬萬歲~
(那漏油也是實車~實際就會漏油 ~配備也沒寫一定不能漏油)~實車有問題都不能算瑕疵~因為一切以實車為主
...

沒有人說有問題不能算瑕疵喔
我只對你說的偷配備發表意見
作者: chanchenting    時間: 2013-4-23 09:54 PM

油封問題有時候很難!!

我有一台HONDA CB-1100重機 車價:62.8萬

使用一萬公里也遇到引擎滲油情形  最後眾多車友也遇到  後來發現是油封在某個轉彎處原廠都沒上膠導致會滲油

後來車廠重新換過墊片重新上膠就沒再發生了
作者: az163888    時間: 2013-4-23 09:59 PM

只是覺得福特在國產車廠中已經算是最敢給配備了

我可能是用一般國產車的價錢50-60萬元買到~FOCUS 9W~為何能用那麼低的價格買到這麼多又好的配備~

因為福特是佛心來的~配備都是給的~因為他是國產車最敢給配備的~~感恩  ^^

我兒子讀私小1學期花我12萬多(班費1次繳5000元)~因考上資優班~我讓他去讀公立國小資優班~1學期約4千~

我兒子跟我說公立小學不好~都沒冷氣吹~只有私小最敢給~午餐也吃得好~每學期又有2次戶外教學

現在想一想私小也是佛心來的
作者: 被海放王~海放~    時間: 2013-4-23 10:02 PM

漏油是機件損壞及保固問題吧?
和配備有什麼關聯性?
車王每家車廠都有,看原廠怎麼處理罷了,
看不懂?和配備到底有什麼關聯??????
作者: 被海放王~海放~    時間: 2013-4-23 10:10 PM

和配備有什麼關聯性?
車王每家車廠都有,看原廠怎麼處理罷了,
看不懂?和配備到底有什麼關聯??????
作者: az163888    時間: 2013-4-23 10:11 PM

被海放王~海放~ 發表:
和配備有什麼關聯 ...

機件???~原廠規格表裡有嗎??~至少我在DM沒看到~~~福特是佛心來的~是給你的~漏油就加減用
那燈泡也是規格裡沒寫~雨刷也是規格裡沒寫~一堆還在抱怨~雨刷有異聲~~福特給了那麼多DM沒寫的~不知感恩~還抱怨一堆

下次叫福特別送他們了~

如果有人敢說福特偷配備~那我們大家一起告訴她~那是之前有送~現在沒送了~那不是偷
作者: 被海放王~海放~    時間: 2013-4-23 10:16 PM

喔!是這樣啊!
原來如此啊!
作者: az163888    時間: 2013-4-23 10:29 PM

被海放王~海放~ 發表:
喔!是這樣啊!
原來如此啊!

版主大大好

其實火氣會大是因自己的車~跟人他人的車比較少了2個門柱緩衝墊

上來抒發不滿的情緒~沒想到福特擁護者跳出來幫倒忙~

看到此留言[趕快賣掉,去買你最愛的配備最多的神車吧

怎麼不說是之前買的人賺到了,多了兩個配備]

火氣一股腦兒衝上來~在此向版主及車友說聲抱歉~

我最後只想說~福特如果這麼繼續搞~一堆擁護者不就事論事~那福特真的會沒救了

其實想一想~如果福特繼續這麼搞也不錯~至少以後停紅綠燈就不會像小型網聚

PS~之前開TOYOTA看到TOYOTA不覺得怎麼樣~現在開福特~遇到同樣開福特的會有一股莫名的興奮~不知大家是否也跟我一樣

作者: james1201    時間: 2013-4-23 10:37 PM

我可能是用一般國產車的價錢50-60萬元買到~FOC ...

50-60萬買到FOCUS 9W啊!麻煩你幫我買!麻煩你了~
作者: sobek    時間: 2013-4-23 10:46 PM

james1201 發表:

50-60萬買到FOCUS 9W啊!麻煩你幫我買!麻煩你了 ...

老實說我也想看看

他是不是真的有買

說不定菜單問一問而已

少那個東西

不爽歸不爽

畢竟它是國慘車

那一牌國慘不偷

想不偷要買進口的

不然各個車廠只想降低成本

可惜我沒衝到第一批第二批也不錯啦
作者: az163888    時間: 2013-4-23 10:49 PM

50-60萬買到FOCUS 9W啊!麻煩你幫我買!麻煩你了 ...

FOCUS 9W 這幾個字您真的要用50-60萬台幣跟我買~~那讓我賺太多了~我會不好意思~

我現在火氣全消~懶得抬槓了

sobek ~james1201  ...等~各位車友晚安

PS~我兒子手上有一部FOCUS玩具車~如果有車友想以50-60萬台幣買~我會盡力說服我兒子....割愛  ^^
作者: airmax0120    時間: 2013-4-23 10:56 PM

5、60萬可以買到9W,我也要再買一台來開開。
其實AZ大不用這麼火大,我想台灣沒有一家車商會不偷掉原有的配備的啦,很多人都說一樣的車,外國款有的配備來到台灣卻不見了!!!因為這裡是台灣,向車商反應只得到的回應永遠只會是以DM為主或成本考量。沒辦法這就是台灣,別再為了那兩支緩衝柱火了。車子都買下去了,就開心的開著他去你想去的地方吧。
作者: daimler_10    時間: 2013-4-23 10:57 PM

講個例子好了

我的前部老車: 1994 Lancer GLXi 原廠手排
電動窗開關都是日本OMRON製的
而我家更早前另一部新車買進的1996 Lancer SEi Gentle
電動窗開關已經沒有製造商名字了(只知Made in taiwan)

若沒拆開來看,根本不會有人知道料件變更過供應商了
用起來也都一樣

變更細部設計,感覺使用上沒有出入的話我是沒差啦,反正規格也沒提到各種零件的供應商
只要別在重大結構處偷工偷料就好
(例如AZ兄喜愛的Toyota , altis 9.5代 原廠都承認,為了趕交貨的人工焊接拖曳臂疏失)
作者: 剁刀攝影    時間: 2013-4-23 11:04 PM

版主大大好

其實火氣會大是因自己的車~跟人他 ...

我也會這樣說,還會看她們車尾有沒有貼FSC 哈哈
作者: ㄚ北    時間: 2013-4-23 11:04 PM

airmax0120 發表:

5、60萬可以買到9W,我也要再買一台來開開。
其實 ...

加1    我也想再來一台  
作者: sobek    時間: 2013-4-23 11:05 PM

FOCUS 9W 這幾個字您真的要用50-60萬台幣跟我買 ...

可以v40啊

有車跟車系統~又是進口~

進口不偷東西~字幕聽說還是英文沒中文

ford畢竟是國慘車~

常腦怒對健康不好
作者: cjyang69    時間: 2013-4-23 11:07 PM

看到這篇~~

這主題應該是漏油的~~
我相信任何一位車主~~
看到自己的新車~~漏油心情一定不好的~~
換做是我~~一定暗的~~

我覺得最主要的是車廠所面對的態度~~
是不是合理~~~
這才是我們的重點吧~~~
每台車都會有瑕疵~~~
包括我們所用的3C產品~~
只是車子比較貴~~沒辦法換而已~~
所以~~要有良好的維修體系吧~~
在保固期內幫我們車主用到好~~
這才是最重要的~~

至於配備的部份~~
國產車裡面~~福特算是偷最少的~~~

緩衝柱這小東西~~基本上是奇檬子的問題而已~~
可以大家統計看看~~
各車型~~各月份所出廠的車~~
是不是都有這些呢~~~

是我2月份的3W~~~我也沒有緩衝柱~~
連孔都沒有開~~怎麼塞~~
用黏的嗎??
作者: airmax0120    時間: 2013-4-23 11:13 PM

http://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphoto ...

版大不是要去睡了嗎?怎麼還在PO照片??
套句網友常說的,跟網友認真就輸了,只要你自己知道這台車你和家人喜不喜歡,而能不能顧及你們的行車安全,這樣就夠了。
話說你之前PO的照片我有看過,那時候覺得白色9W真好看,可惜預算有限只能買3W爽爽開就好了。
作者: shotaro    時間: 2013-4-23 11:15 PM

漏油應該是少數,不僅是福特會有這種事
其他各大廠牌的車也都會有,但也是少數
只是誰都不希望自己買到的車是車王...
畢竟常常進出保養廠是很惱人的事情
作者: az163888    時間: 2013-4-23 11:19 PM

airmax0120 發表:

版大不是要去睡了嗎?怎麼還在PO照片??
套句網友 ...

想你啊~想到睡不著~ㄏㄏ....

其實福特車真的很好開~只是少了"2粒"~覺得不舒服

......反正後來火氣更大~口不遮欄劈哩啪啦說了一堆

會PO是有人認為我是沒買車來亂~那篇我已經刪了~因為回覆也可以PO  ^^

各位晚安
作者: airmax0120    時間: 2013-4-23 11:27 PM

想你啊~想到睡不著~ㄏㄏ....

其實福特車真的很 ...

別鬧了!!!都有老婆的人了還這麼不正經!!!
我是之前在你的開箱文有看過你PO的照片,我記的沒錯會買這台好像是貴夫人很中意,所以版大才會選擇這台9W吧。
作者: Asura2013    時間: 2013-4-23 11:35 PM

版主大大好

其實火氣會大是因自己的車~跟人他 ...

福特如果這麼繼續搞~一堆擁護者不就事論事~那福特真的會沒救了
+1
作者: D調的華麗    時間: 2013-4-23 11:54 PM

一直 ...

對啊,叫他賣賣掉啦…他的頭又大最棒~
BMW漏油漏更大~有些配備還只有前100台有,那怎麼講~
看到那些開頭又大的整天在路上龜速擋路我就……:15
作者: 李小賀    時間: 2013-4-24 12:08 AM

嗯...嫌福特爛
舊換神車開開吧
MK3要賣記得PO文一下
應該一堆人搶著要
安全是回家唯一的路
作者: tn90138    時間: 2013-4-24 12:29 AM

兩個軟軟不知啥用的緩衝柱
就別為這個生氣了

別的車  偷?省?拿?  掉的主被動安全其實還比較嚴重
不用合理懷疑
我們可以直接說 光烤漆下面 就跟我們的車不同了
誰知道  他們烤漆下面少了甚麼啊
連板金都無法令人信賴了

我不是車業的專家
但其他車我真的不敢恭維

所以  安全性不夠的車我真的不敢買啊

作者: overtime0304    時間: 2013-4-24 05:57 AM

說實在話,我不希望這個目前看起來毫無用處的緩衝柱被偷掉(我的9W,2013/03/09出廠,他馬的真的沒有這個橡膠墊),不過各位友牌業代抓著這點去叫囂而不去檢討自己少了幾顆氣球、車體制動及循跡安全有多殘破、翻掉的車等同於銷售量一般是全台前茅,好像有點小題大作了,是吧?課以嗎、課以嗎?
作者: skyforce    時間: 2013-4-24 07:49 AM

這年頭說實話都不中聽啦
最好是跟著大家一起抱怨才不會被說是擁護者
難怪願意出來發言的前輩越來越少

很抱歉造成版主歪樓
小弟不會再繼續發言了
作者: DarkStar    時間: 2013-4-24 08:42 AM

希望原廠好好解決
作者: lke416    時間: 2013-4-24 09:42 AM

FOCUS 9W 這幾個字您真的要用50-60萬台幣跟我買 ...

原來不是車主 人家在吃麵 也在旁邊喊“燒”
作者: lke416    時間: 2013-4-24 09:45 AM

原來不是車主 人家在吃麵 也在旁邊喊“燒”
作者: 桃園小克    時間: 2013-4-24 09:55 AM

小弟是9W也沒有緩衝柱
但...有差嗎?
雖然看到別人有自己沒有難免會不太爽
但換個角度想,大家是因為這個緩衝柱才買這台車的嗎?
就因為這個不太重要的"小東西"說以後不再買福特的車似乎有點過於激進
漏油事件應屬個案
至少我開到目前為止沒發生什麼異常
New Focus真的是台好車

硬要說唯一的缺點就是........我控制不了我的右腳!!!!!
作者: daimler_10    時間: 2013-4-24 10:04 AM

lke416 發表:

原來不是車主 人家在吃麵 也在旁邊喊“燒” ...

他真的有9W啦
只是不知是掛他老婆還是他自己的名就是了 -->  因為要求牽9W的是他老婆
(M01有開箱過)
作者: 戀白小佛    時間: 2013-4-24 11:47 AM

一直 ...

展示車有的配備
買到實車沒有
這是哪招
作者: leofang999    時間: 2013-4-24 12:39 PM

這裡什麼時候變成01了阿?

作者: Asura2013    時間: 2013-4-24 02:02 PM

這裡不是01, 在這發言的人大部分都是福特車主..
我一直以來也都是福特車子的使用者, 自從買MK3 之前有寫信到福特的服務信箱後
一直得不到官方正式的回應,只會叫我留下資料再去噹我的業代, 後來就放棄福特的官網客服了.
大家會在這邊發言要不是分享相關資訊,有部分也是沒地方發牢騷吧..
我不知道其他品牌的客服態度是不是也跟福特一樣,若不是的話,當福特的業代也真的很辛苦..
作者: Blueheart    時間: 2013-4-24 02:11 PM

駕駛 ...

如果你要為了兩個價值沒多少錢的緩衝柱而以後就不買福特的車
那也就隨你~~以後就不要買吧

至少福特該給的其他配備算是很大方的
漏油問題每個車廠都會有吧.....其他車廠都沒這種問題?
以這個case來說~~原廠也還算蠻有誠意的處理方式吧
作者: tetsu46    時間: 2013-4-24 02:36 PM

量產車 又是新發表的新款車

難免會有一定比例的瑕疵

運氣差的人 就有可能買到

因為這樣就否定一部車子 實在沒必要

當然 福特在品管及售後服務當然還有進步的空間

大家都是喜愛Focus 才來這裡結緣

平心靜氣 公平客觀討論 勝於意氣之爭 共勉之...
作者: Samtom    時間: 2013-4-24 03:11 PM

又是 新車漏油.....

唉.....

福特汽車在漏油比例 似乎是比其他國產車款中來的還高~~~~

在福特在我心中的地位....就是因為漏油讓我好怕............

到底有哪台車可以像福特汽車的安全及高CP值以及日系車的高妥善率及後勤服務不錯的車阿?????
作者: Llchy08    時間: 2013-4-24 10:36 PM

只能希望這個問題發生率不要那麼高了...(不要給我遇到   )