標題: [事故法律車險] 交通罰單申訴流程 [列印本頁]

作者: 張旺魯    時間: 2013-4-19 11:19 AM     標題: 交通罰單申訴流程

有大大可以分享一下嗎?
要準備什麼資料?罰單要先繳嗎?流程是什麼?
因為我想申訴。
作者: frog66    時間: 2013-4-19 11:23 AM

監理所的網站有說明、或是直接打電話去問,比較清楚;
罰單不用先繳,但要填寫一份「陳述書」(監理網站有檔案供下載)交去所屬的監理所。
作者: yvre    時間: 2013-4-19 11:30 AM

申訴開始過程不難
基本上就是按格式填好申訴書寄過去

但真想要申訴成功的話 心裡就要有上法院的準備
因為所謂的"申訴" 是球員兼裁判
意即 開單"舉發"您違規的是警察 決定您申訴是否有理的還是警察
結果如何 不難想像
只是拿來矇混 做個樣子演場戲罷了
如果不想上台跑龍套 就可以不用花這時間力氣了
作者: 小廖    時間: 2013-4-19 11:36 AM

罰單先不要繳,去监理所拿申訴單填寫申訴內容
填寫完就等待申訴回復,大概二個星期
很簡單沒有想像的那麼複雜
作者: 張旺魯    時間: 2013-4-19 11:44 AM

已經找到申請單了,之前寄掛號到監理站嗎??

http://hmv.thb.gov.tw/SCH_m_s1.aspx?id=8
作者: MKCH    時間: 2013-4-19 12:19 PM

我記得好像可以用線上辦理就行了, 還可以追蹤申辦進度
之前申述過一次因為被拍照的路名跟罰單不同(罰單寫錯),
就省了一張罰單費用
作者: good123366    時間: 2013-4-19 12:40 PM

奉勸死心啊~光搞跑完那些流程花得更多啊~油錢~精力~時間~而且成功率只有一成~因為自己找證據還要科學根據加上電子數據有的沒的~哀~想到這讓我又想起以前的傻勁~想做這種事情只有兩種人~ 1: 失業中並且三個月內要專心搞申訴不找工作了~ 2:法律相關部門工作者~會計師~律師~地政~專跑法院的就對了~