標題: [綜合討論] 各位一桶油可以跑多少? [列印本頁]

作者: taipeifansho    時間: 2013-4-18 11:08 PM     標題: 各位一桶油可以跑多少?

相信很多新手都想知道Focus油耗到底如何!!

就開這個版看看大家的用車情況如何!!
作者: 年度MVP偶像    時間: 2013-4-18 11:15 PM

600〜650會亮油燈!
整桶油重腳快400就亮
作者: taipeifansho    時間: 2013-4-18 11:31 PM

跑900以上的是真的還假的0.0!!!
作者: PenYin    時間: 2013-4-18 11:43 PM

順順開的話650~700沒由差不多,但平常開不刻意省油大概550公里會想去加油。

若是都大腳的話,400左右就要去加油了
作者: martinkang    時間: 2013-4-18 11:52 PM

taipeifansho 發表:

------------------------------------------------------------
900以上的應該是柴油吧 我猜的..
作者: 012262    時間: 2013-4-19 12:07 AM

我低順順開450就亮燈了,
作者: ab2296091    時間: 2013-4-19 12:15 AM

我半操半順開還有500UP耶〜(MT)。   

應該駐明MT還是AMT
作者: jifengliao    時間: 2013-4-19 12:28 AM

我自認沒有很大腳,卻大概也是約400就亮燈了,
不曉得是不是因為我都跑上下班,塞車、時速也低的關係~
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-4-19 12:41 AM

2008 FOCUS TDCI MT 目前6.1L/100KM
柴油車如果跑高速公路多一點油門不硬催!!一桶油900KM以上很容易的!!
作者: lung280977    時間: 2013-4-19 01:03 AM

TDCI1000公里以上

作者: rr1111111    時間: 2013-4-19 07:27 AM

雖然加滿油顯示可跑936公里!
但實際大蓋跑700~800之間
5w
作者: scd928    時間: 2013-4-19 07:55 AM

為什麼我的只可以跑500-550
是09tdci ps
作者: DarkStar    時間: 2013-4-19 08:05 AM

這次高速多,市區少,開632公里(平面約100),加50.71公升,1.8我滿意
作者: rr1111111    時間: 2013-4-19 09:27 AM

都跑高速工路速度保持100~110可以跑900以上因該是沒問題
我大蓋70%高速30%平面然後我是都盯著順間油耗
所以我現在一筒油跑700以上很容易

作者: 黑龍波    時間: 2013-4-19 11:29 AM

10年 tdci  1000up

作者: licarlos    時間: 2013-4-19 12:49 PM

11年4D柴油
高速70%
市區20%
塞車10%
順順開大概900上下

猛爆開大概700上下

利用快速到達速限然後鬆開3分之2油門的滑行法(油門不要全放),大概1000上下

平常日不塞車時,高雄>南迴公路>台東>花蓮>宜蘭,然後按照原路回到高雄,
再送朋友回到新營再回到高雄(高雄>新營>高雄是開高速公路)
全程定速70,不開冷氣,遇到紅燈盡量滑行,大概1200左右
作者: licarlos    時間: 2013-4-19 12:50 PM

11年4D柴油
高速70%
市區20%
塞車10%
順順開大概900上下

猛爆開大概700上下

利用快速到達速限然後鬆開3分之2油門的滑行法(油門不要全放),大概1000上下

平常日不塞車時,高雄>南迴公路>台東>花蓮>宜蘭,然後按照原路回到高雄,
再送朋友回到新營再回到高雄(高雄>新營>高雄是開高速公路)
全程定速70,不開冷氣,遇到紅燈盡量滑行,大概1200左右
作者: PenYin    時間: 2013-4-19 01:07 PM

開 900 1000 的真是神人也...
作者: mon3333    時間: 2013-4-19 01:16 PM

1000以上
我的9W每次加滿顯示頂多700出頭而已...
作者: mugen0324    時間: 2013-4-19 01:34 PM

為什麼我加32升只能跑250公里?????(都只開平面道路)

作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-4-19 02:43 PM

mugen0324 發表:
為什麼我加32升只能跑250公里?????(都只開平 ...

我也是阿!!

純市區油耗都很慘的

我都加30公升 純市區只跑230-240左右....
作者: chi1530    時間: 2013-4-19 03:46 PM

甘苦賊掛 發表:

我也是阿!!

純市區油耗都很慘的

我都加30公升 ...

......................................
我也是~~
作者: tony06793    時間: 2013-4-19 03:47 PM

我沒加滿過= =\\\
每次加40公升跑大概450左右就亮燈了
我都是亮燈馬上歸零再找加油站加油
這樣算比較準
作者: kenchan    時間: 2013-4-19 04:02 PM

我的5W已經開了5千多公里
因為工作關係70%是高速公路
通常油錶剩最後一大格時去加滿油
大約都是35公升左右
行駛里程平均大約是650公里
而5w油箱容量是53L
所以TDCI每桶油超過900KM很正常吧
加滿油時旅行電腦也都說可行駛9百多公里
有一次還說可行駛1018公里
應該是柴油車+多跑高速公路的結果吧
作者: whaa    時間: 2013-4-19 04:16 PM

小弟我的是9W
目前加滿油的情況顯示大約760~780km
是因為車子還沒訓開嗎,還是說我的油都沒有加到滿? 目前大約已經走了 3500km
大家所寫的油耗值,是指開了多少, 還是說連還能開多少也加起來

舉個例子,如果行走了700km,還可以行走80km,加油加43L
那油耗值會是700/43 = 16.28km/L
還是780/43 = 18.14km/L
作者: kenchan    時間: 2013-4-19 04:43 PM

我每次加油都有自己記錄加油量與行駛里程
累計很多次之後計算的平均值就很有參考價值了
目前行駛5千多公里計算的油耗平均值17.73km/L
每次加油時旅行電腦的平均油耗顯示都是5.x (L/100KM)
個人很喜歡開車
但不是經常大腳油門的類型
想超車就催一下
心情來了飆一下
目前最高速有ㄍㄧㄥ到200
在高速公路長距離行駛也善用定速裝置
因為那很舒服
總而言之一句話
Focus MK3 TDCI 有性能又很省油
作者: channing    時間: 2013-4-19 05:09 PM

我的9w現已破萬了,目前平均油耗14km/l,算省嗎?快速道路20%郊區+市區80%
作者: mon3333    時間: 2013-4-19 07:25 PM

kenchan 發表:
所以TDCI每桶油超過900KM很正常吧....

老大~超過900km很不正常>"<
作者: vivamin    時間: 2013-4-19 11:09 PM

其實還是取決於大不大腳 我的8w純市區順順開(自己控制+ -鍵)提早換檔.油耗數字還有有8.5/100km 個人覺得夠省瞜!!
作者: A-DA    時間: 2013-4-19 11:25 PM

tdci 6mt

要開省油很省油!可以850-900!不過會開的很無聊

現在平均大概一桶加油都有650-700~不算大腳不過也不小腳~
作者: aquaxis    時間: 2013-4-20 01:13 AM

我百分之80以上高速公路可是會遇到堵車
如果只開送風時速不超過110可以破1000定速模式
我的油耗現在是在5.4公升每100公里
台北每天往返大溪一個月下來大概需要4000台幣
作者: 5566    時間: 2013-4-20 07:33 AM

3w.里程數9000多.西濱70和市區30.平均油耗是100公里7公升.沒跑過整桶油純高速.應該很省把.板上有無大大試過1.6純高速油耗呢.
作者: rr1111111    時間: 2013-4-20 08:00 AM

有圖有真相!

很明顯油還剩下超過2/1
還可以跑6xx

電子計量表也許沒這麼準!!
我來貼真相:
現在我總里程數:2 2 2 1KM
總共加油:1 6 0.5 4公升(拿發票出來對)
總里程2221+可行駛里程617<=可能不準我抓500在扣掉各位數2220+500=2720
用2720/160.54=16.94KM(每公升可行駛距離)
5W油箱大小是53L
53*16.94=897.82這是我ㄧ桶油可跑出來的數字
我大約70%跑高速公路(這裡面包刮清明節在高速公路塞車3個小時!)

所以如果順順開900真的不是夢!!
作者: taipeifansho    時間: 2013-4-21 12:49 PM

rr1111111 發表:
有圖有真相!
http://www.focus-sport.club.tw/att ...

太誇張了...我的車怎麼跑 都頂多600多而已= =!!!
作者: daimler_10    時間: 2013-4-23 02:20 PM

太誇張了...我的車怎麼跑 都頂多600多而已= =! ...

光看怠速時的噴油量好了
1.6汽油大概都在1.2L/hr
2.0柴油差不多在0.8L/hr

多十幾萬買那顆柴油引擎就是圖那大扭力與省油性啊!
作者: wind1107    時間: 2013-4-23 02:52 PM

MK2.5 TDCI  市區+高架道路
7xx km 不知道省不省

作者: RU486_Eddy    時間: 2013-4-27 12:38 AM

MK2.5 TDCI(Chip on car),基本上每次台塑跳停都是Show 850UP

或許是跑高速頻率比較多的關係吧(6:4),幾乎都定速105~110km跑中南部來回

不過從MA501原廠輪胎換個同樣規格的馬牌MC5之後平均油耗有上升一些,但行駛的總里程沒啥變化這點讓我比較納悶
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-4-30 09:30 PM

一桶油十萬公里
油罐車那種桶子別打我
作者: 鈞仔    時間: 2013-5-9 10:30 PM

6W..每次都加1千..都跑430左右..平均油耗都卡在7.1公升/100公里..
作者: balanniu    時間: 2013-5-12 03:53 PM

還在磨合期&老婆天天上班練停車@@,油耗10.9L/100km,
作者: BlackDryad    時間: 2013-5-15 06:43 PM

4D TDCi (5W)

2013/0327牽車,至今約50天
里程4297km

油耗:5.7L/100KM

大多跑蘇花和高速公路,市區能不開儘量不開

整體而言車況不錯,只有兩個組裝上的瑕疵
1.前檔風玻璃下方(雨刷下)的塑膠蓋沒有密合。
2.支撐後照鏡的黑盒(雨滴感應器?)的線材有部分露出。

以上經原廠技師簡單處理解決

業務說這都是貼隔熱紙的時候造成的,不過我當時也沒注意...
所以...有新交車的朋友可以多留意一下...

另外我有個問題要問...
5W如果要在車內開啟後車廂,要怎麼處理啊?

如果遇到人不下車,別人要拿東西放後車廂...
我現在只會...按遙控器開...
作者: 大心    時間: 2013-5-15 07:21 PM

柴油跑900公里以上很正常~~
作者: rossi5796    時間: 2013-5-16 10:47 PM

我9w目前600k大部份都跑市區,不大腳油耗9L/100k,均速18〜20,均速太低數字真不漂亮!
不知道1000之後匯不會好點?
作者: daimler_10    時間: 2013-5-17 08:29 AM

BlackDryad 發表:
5W如果要在車內開啟後車廂,要怎麼處理啊?

如果遇到人不下車,別人要拿東西放後車廂...
我現在只會...按遙控器開...

...

就只有這招啊......

美規車雖然有獨立的後廂開關(在大燈開關模組上)
不過這是因為美規車沒有"後霧燈"
(原本後霧燈的開關變成後廂開關,若連前霧燈都沒的車款,後廂開關會變成一顆大顆的)
作者: holasa78    時間: 2013-5-29 11:14 PM

8W-加滿約1650元-跑360KM-純市區
作者: a876055    時間: 2013-6-28 02:18 PM

9w純市區約420km
作者: D調的華麗    時間: 2013-6-28 04:00 PM

當然是假的...
作者: nick0439    時間: 2013-6-28 06:11 PM

相信很多新手都想知道Focus油耗到底如何!!

就開 ...

我覺得樓主要不要先將 "一桶油" 定義清楚阿, 看到各位的發言以及投票結果, 好像很多人對一桶油的定義不太一樣..
作者: nick0439    時間: 2013-6-28 06:19 PM

rr1111111 發表:
有圖有真相!
http://www.focus-sport.club.tw/att ...

感覺好像光從旅程紀錄表看可以行駛的里程數是不準的,
電腦好像是從平均油耗去計算剩下可以跑的公里數, 而不是從油箱的油量去計算可以跑多遠,
相同的油量平均油耗越低的車可以跑得更遠.
作者: pa770511    時間: 2013-6-28 08:42 PM

你問柴油還是汽油?
作者: penny31029    時間: 2013-6-29 01:17 AM

(定速100)
可以是可以,但很無聊... 我猜定速90可以更省XD
作者: kkbob1111    時間: 2013-8-11 10:44 PM

因為我個人都亮紅燈就差不多準備加油了
再加上需要走山路
所以大概都落在600左右
不過,曾經最好跑到66X多,
但同樣是警示燈響起沒多久就加油
不敢開到底,哈~
作者: Focus-Liu    時間: 2013-8-14 09:30 AM

我是TDCI 但是好像都700左又而已
作者: daimler_10    時間: 2013-9-17 01:38 AM

前一回加油(加油前有一半里程開送風,平均油耗20.95Km/L)

這一回加油(加油前有九成里程開空調,平均油耗(19.46Km/L)

沒有選項13嗎?

註:上回重置平均時速與平均油耗是一萬定保的時候
作者: Mr.豪    時間: 2013-9-17 02:43 AM

有個重點.....跑低於700的有改晶片嗎?
作者: akgdckimo    時間: 2013-9-17 11:38 PM

9W TDCI 里程 1萬

1. 50%市區 50%高速
2. 定速 110~120
3. 冷氣永遠開著 24度 風速2 室內循環、雨天切室外
4. 全車原廠 沒改任何東西
5. 後車廂只有雨傘,其餘車上空間沒有什麼東西

怎麼開都在 6.8L~7L / 100KM
1L 大概 14~15KM
1桶油 加滿 螢幕顯示710左右
停車待速油耗 1.0~1.2L / 100KM

看許多 2.5、2的TDCI 可以跑超過900 ...
這樣反觀,實在覺得 MK3 9W 沒有多省油 ...

我機油是加 MILLERS XF LONGLIFE C1 5w30 - 5.5灌

而且我看到的 9W TDCI 車主 也大概跟我差不多油耗  (除了上兩位神人@@)

我哥的9W
1. 30%市區 70%高速
2. 大概 6.5L / 100KM
3. 冷氣永遠開著 24度 風速2
4. 全車原廠 沒改任何東西
5. 後車廂只有雨傘,偶爾會放嬰兒車,其餘車上空間沒有什麼東西

給大家參考 ...
作者: Mr.豪    時間: 2013-9-18 12:26 AM

akgdckimo 發表:
9W TDCI 里程 1萬

1. 50%市區 50%高速
2. 定速 ...

抽油尺看看  是不是超過上限  MK2.5 加5.5 都爆上限  我新車到現在 10萬公里 都只加5罐 剛好8分滿

我MK2.5也大多30~40%市區 60~70%高速 有改晶片 渦輪管 進氣 加大中冷 高速都是120~140再跑  

加滿油顯示750~780 但是開個500 就大概剩下顯示只能再跑230了

我大概跑550~580 都要加 40~42L 1L=跑13~14公里而已  平均油耗看看就好 那個不準的
作者: daimler_10    時間: 2013-9-18 08:41 AM

Mr.豪 發表:

抽油尺看看  是不是超過上限  MK2.5 加5.5 都 ...

確實不大準....不過是好的方面,因為我實跑數字都比電腦算的省
作者: Mr.豪    時間: 2013-9-18 05:00 PM

daimler_10 發表:

確實不大準....不過是好的方面,因為我實跑數字 ...

我都比電腦顯示的差

快樂錶 什麼都快樂 時速快樂 油耗也快樂:18
作者: mmc814    時間: 2013-9-27 10:24 PM

我的是9W的,平時要加油時都會等剩餘里程80就去加(加油燈也差不多這時會亮起),都固定加44公升
每桶油都可700以上,最好的是790,上一桶油是跑720;我覺得跑高速要省就是80~100這之間最省,超過
110的話,油耗就還好了,平時的算法都是跑多少公里除以加的公升數就等於=真實的油耗
作者: chenss    時間: 2013-9-29 10:32 PM

油電省市區
柴油省高速
作者: johnhann    時間: 2013-9-29 10:36 PM

9W 每次約加45公升,約跑850公里左右,約一公升17-18公里
作者: ray-R    時間: 2013-11-7 12:38 AM

我的9W每次加滿油~~儀錶都顯示大概可跑730....(在也上不去

跑了數十公里也是730......(就是不會掉...

然後繼續跑才開始下降....(問了業務也不知道

每次一桶油加滿都會記錄里程~~也都有780......高速居多...(還沒亮紅燈

真怪....
作者: 主席    時間: 2013-11-8 06:49 PM

我MK2 2.0汽油
一桶跑400就偷笑
怎麼差這麼多...
作者: chenss    時間: 2013-11-9 09:48 AM

主席 發表:
我MK2 2.0汽油
一桶跑400就偷笑
怎麼差這麼多... ...

2.5T四傳
前工作上下班都跑市區不到300公里就要加油
現在高速佔八成可以跑到600公里

市區最耗油
高速比較省
最省的是快速道路
這是以最高速限來行駛為前提
另外機油濃度也是重點
30番號比起40番號好個5~10%的油耗
作者: 主席    時間: 2013-11-9 09:54 AM

chenss 發表:

2.5T四傳
前工作上下班都跑市區不到300公里就 ...

我為了省油 這次保養已更換5W30的機油了~
作者: chenss    時間: 2013-11-9 03:29 PM

主席 發表:

我為了省油 這次保養已更換5W30的機油了~ ...

400公里應該是市區比重大
用0W30熱車比較快
最適合短程市區行駛
如果是MK3我會建議0W20
作者: hn5403    時間: 2013-11-10 02:21 AM

我的是 MK3 3W 我加油的習慣都只有加1000元大約28~29公升.一般道路+高速公路在跑的話大約能跑400公里左右.如果單純跑高速公路大約可以480公里左右.各位大大的加滿油大約是幾公升阿.
作者: 主席    時間: 2013-11-10 09:56 AM

看來MK2跟MK3油耗真的有差
我跑一般道路居多 市區很少跑
有機會就上高速公路
油耗也只有10阿....

已換5W30機油了
作者: 阿祥    時間: 2013-11-10 06:05 PM

tdci  w9目前跑第2桶油市區約在550--600
作者: Jacsone    時間: 2013-11-14 11:22 PM

感覺過了15000km才開始比較省油,也第一次看到剩餘里程破千,
9W 空調都設定23度

作者: jmschou007    時間: 2013-11-25 11:09 PM

汽油車 FOCUS MK III 7W,"95"加到跳槍
可從中壢龍岡到屏東內埔來回(乘員4人),還剩30公里,(6.1L/100KM)
作者: silhouette    時間: 2014-1-1 10:24 PM

8W , 都是純市區開, 平均時數低的可憐, 約12kh/hr ....

平均油耗很高,  約 14~16  (1/100km),  一桶油真的很快會用完....

下次會考慮換柴油車
作者: daimler_10    時間: 2014-1-3 09:12 AM

silhouette 發表:
8W , 都是純市區開, 平均時數低的可憐, 約12kh/h ...

這樣的平均時速,換柴油也好看不到哪去
而且cDPF應該很快就會塞滿

可能換油電車比較適合吧
作者: eric980303    時間: 2014-1-14 08:51 AM

3w滿油狀態(如果油耗已達正常值)純市區油耗(平均時速大約是12km)大概是多少??
作者: 菲比巴黎    時間: 2014-1-16 12:17 AM

柴汽油應該差很大!
作者: temple    時間: 2014-2-4 10:32 PM

電腦算的蠻奇怪的~~
不太懂....

上面有人平均油耗 6.1L/100KM.....加滿可行駛1千多....

這次我來回高雄臺北....平均油耗6L/100kM....
加滿油....可行駛距離卻只有850KM.....
這~~這~~~怎麼回事啊!!

可行駛距離不是用平均油耗算出來的嗎?
作者: swat7792003    時間: 2014-2-4 10:50 PM

其實起步是否大腳(瞬間油耗),還有停紅燈時是否排檔入N檔讓怠速油耗降低,和總哩程數關係很密切,簡單的說油耗關係到個人駕駛習慣
作者: jicheng    時間: 2014-8-4 12:03 PM

要馬兒會跑,又要馬兒不吃草,是不可能的,最重要還是黃金右腳!!
作者: hiphop6915    時間: 2014-8-5 02:10 PM

我的9W  跑3千公里了  平均650 就一捅了= =  是我的腳有問題 還是還在磨合期阿
作者: s197204    時間: 2014-8-7 04:02 PM

PenYin 發表:
開 900 1000 的真是神人也...

離開市區就很簡單
作者: xr400jeremy    時間: 2014-8-7 04:30 PM

我mk3.6w順順開純市區不到400就亮燈了
作者: johnhann    時間: 2014-9-20 09:26 AM

9W 目前油價下降,都加1000元柴油33.5公升可跑約650公里,油耗顯示5.7/100
作者: gordansu    時間: 2014-9-22 09:09 PM

8/16 交車到現在 6 桶油油耗 給大家參考
作者: se549i    時間: 2014-9-23 07:33 PM

柴油的確高速很讚
作者: 09420520    時間: 2014-9-23 11:28 PM

上禮拜往墾丁遊完...油沒有加滿 指針在第二格

來回630KM

走國三沒測速跟國道警察的話都開150-160

我車是8W@@

我覺得跑高速比我家13年的CAMRY還省
作者: boffi    時間: 2014-10-14 10:36 AM

我的FW是2014/9/26交車,第一桶油是業務幫我加滿的,不知道他加多少就是了
我從第二次開始計算,加滿49.92L/1657元 , 跑了487km 算下來約9.755km/L
第三次加滿50L/1650元 , 跑了433km 約8.66km/L

高速70%,市區30%,不大腳都順順開,全程開冷氣第一段

不知道是不是還在磨合期(目前里程數1330km)
作者: 兩三    時間: 2014-10-14 03:31 PM

7W 把今年的加油紀錄拿出來算,中油95平均每次加44.64L可以跑567KM,這算是平均狀況

跑最多的一次是今年清明連假時,加了48.65L跑了799KM
作者: 阿祥    時間: 2014-10-14 07:13 PM

9W桃園市至鶯歌區約41公升600km
作者: accipiter    時間: 2014-12-17 11:55 AM

BlackDryad 發表:
4D TDCi (5W)

2013/0327牽車,至今約50天
里程429 ...

有打P檔嗎?
作者: gaway875025    時間: 2016-4-13 07:37 PM

mk3 5w 一桶800公里以上...
作者: transtoelite    時間: 2016-4-13 09:51 PM

市區約650~700km
市區、高速混合大約700~800km
高速800km以上沒問題
機油是total nfc那瓶…
今天剛做3年35000km保瓶,沒漏油,好開心!
作者: h29237317    時間: 2016-4-14 11:25 PM

有2~3個月的時間每個禮拜都跑台北到高雄 這樣來來回回 電腦預估可行駛里程就越來越高 最多超過900KM
作者: blackbear983    時間: 2016-4-15 11:48 AM

ST...加滿銀幕顯示428KM...
作者: bv2eb    時間: 2016-4-17 09:45 PM

我的是MK3 tdci,從買來到現在不管怎麼開一桶油從來沒超過800公里,開到亮燈的那一次也不過780公里,很想知道可以開900的學長們是如何榨出這麼多里程數。
作者: vicredall    時間: 2016-8-19 04:09 PM

bv2eb 發表:
我的是MK3 tdci,從買來到現在不管怎麼開一桶油從 ...

從南到北都開高速公路,定速90-100這區間平均油耗一定可以到20km/l以上
這樣加油40公升就可以跑800公里了
跑的時間最好是晚上,進氣溫度較低可以有更好的油耗
作者: Johnny0330    時間: 2016-10-6 10:22 AM

桃園-墾丁-旗山-彰化

高速居多,13年3W。
作者: rogerfatter    時間: 2016-11-16 03:10 PM

我2015 MK3 HW 加滿
電腦里程約580公里吧
跑高速公路70%+一般道路30%
但實際里程可以跑到600多