標題: [台九線] 車禍了 想請教各位版友意見 [列印本頁]

作者: mm88188    時間: 2013-4-18 09:57 AM     標題: 車禍了 想請教各位版友意見

05年 4D 1.8 再16號晚上十點被一台沒有減速的RAV4從右後輪撞到了

撞到當下  我有踩下剎車 方向盤沒轉 但車轉了一百八十度  車頭轉向  撞到路邊車輛

對方只說要保險公司處理  然後一直說我開快  我是莫名被撞

想請教各位版友如何看待這件事故  我下一步該怎麼作?

目前車子在保養場   對方保險公司還沒去看  

我沒車用   非常麻煩   

沒想到第一次到這裡發文就是這種文章   真的不能潛水啊!~~~~

行車紀錄器有裝   但在等著改紅火關閉的電路  所以沒開  沒錄到

我有跟他講   我開的快的話  根本不會被它撞到   對方是個中年人  讓我感覺很不積極處理這件事

想請教  肇責只能談到7:3嗎? 無法全賠嗎?

我只保強制跟第三責任險

----------------------------------0418 1331 更新-----------------------------------------------

當時行車紀錄器沒開真的很嘔~~  版有回復那隻李監視器! 請問我是要自己去掉嗎? 還是警察會去調閱

也感謝阪有回復   那個73 82 那個的確是保險跟我講的!!  所以我接下來就等保險公司電話嗎?(不花錢上法院的話)

令交通費部份   就只能根本人申請嗎? 還是保險會賠  對方的是全險  新光的  至於哪一式我就不知道

很感謝各位網友提供的意見 我應該也不能去看醫生了  來不及了!!

事發到現在也第三天快第四天了  今天保養廠跟我告知的消息是對方車主找認識的保養場幫他辦出險

但是那間保養廠到現在還沒去辦  三聯單上寫五日內要知會保險公司  就看等明天啦!!  

其實還忙想公布對方車號的   我昨天也有去電請對方車主請保險公司積極些(明明我是受害者)

另  版友的疑問  我閃黃燈是該減速再通行  小弟沒有說明到這點  

其實那個路口我之前已經差點被撞了  因為這種路口真的很多人都不看的  之前是一台cefiro已經在門邊了  還好有煞停住

經過那次後  小弟每過那個路口  不管是哪一向  我都是停到時速零  再開動   

當然這次也不例外   我就沒注意到他了  就可知他開多快了  

我沒打上來文章的原因就是因為我沒有錄到  怕被誤認為空口說白話   希望大大們能知道啊~~~

謝謝各位    有後續小弟一定再來回報

謝謝各位

-------------------------------0505 1331 更新----------------------------------------

感謝各位族友的意見提供與分享   阿萬大  也特別感謝你!!

目前車子已經修復完畢

但最殘念的是   我沒回原廠

現在車子開起來沒有以前穩的感覺  都會打滑  

最後右後輪部份  只有換避震器跟鋁圈!!

照片以及詳細的等小弟在po上來   

近期內會再回原來出險修的保養廠   看看是不是要把仰角跟軸承在換掉  

現在從車子後面看  右後輪有點外八的感覺 \  \   類似這樣   

我不知道是不是修這兩個東西就可以解決了??

也想順道請族友們指教   

而至於對方的部份   還是在那邊拖  他有去辦出險了   但現在都在等判定

謝謝大家了!

作者: ㄟ吐死    時間: 2013-4-18 10:01 AM

有沒有行車紀錄器? (我看到你寫的了,真是不湊巧)

再看看附近有沒有監視器
一般撞到人都是說對方開很快 (前提是你沒違規,因為沒影片所以我沒法定論誰對誰錯)
重點就是影像會說話

以路權來說是直線先行
但我記得閃紅燈是要停車後再開
閃黃燈則是減速慢行
加上這兩種因素就變複雜了
找找路口監視器吧

你可以請教警察初步判定肇責比例
如果覺得不ok
後續會有初判表

再者你說對方不積極,我覺得後續如賠償金額太高,對方會出爾反爾
畢竟你的車有點年齡了,可能會用折舊率來賠償
另外,你這樣身體有沒有受傷或是疼痛不舒服
去醫院檢查開診斷證明吧,後續處裡很有用

其它就交給你保險公司處裡吧

以上有錯誤再請高手來說明了,小弟不才
作者: 9898    時間: 2013-4-18 10:08 AM

有行車紀錄器很重要!
但畫面判斷!你因該沒錯!因為車身已過半且他又撞你的車尾!
表示他沒再看也沒減速吧...
版大是否有保險?保險也很重要...
有保險就全交給保險業務處理就好!免擔心...

作者: 賤賤    時間: 2013-4-18 10:10 AM

哇~嗚  它速度要夠才有辦法將你撞轉一圈

想必當時輪胎磨擦地面的聲音應該很大聲

----------------------------------------------------------

若你有保險 就先由保險公司做維修
接著再由你的保險公司與對方的接洽

若只有對方有保險
你也可選擇先修先付款
待肇責下來後
若對方的錯就由對方保險來付

還有
保險公司人員會先到原廠拍照
並與技師詢問受傷部位
以及須更換那些零件
先了解總金額

我認為可先修
因為最後只是誰付款而已

肇責交通隊好像要一個禮拜以上吧

還有若實際情形是如你圖所畫
那應該對方的錯跑不了

警方也會製作筆錄畫圖畫線
測量煞車距離等等

肇責
我知道都是全賠
若你這邊沒保 判決下來你錯的話
那也只能自己買單
作者: Allenhsieh    時間: 2013-4-18 10:11 AM

小弟我的車3/27晚上才被闖紅燈的人給撞了!
對方還理直氣壯的說他沒闖紅燈……是搶黃燈!(挖哩咧)
好在當時我有行車紀錄器,當下放給警察大人看!
連警察都說很明顯是他闖紅燈!
後來筆錄時他說他有保險會賠,我也沒想太多只要車子
復原就好……誰知一修就修了12天才拿車!要跟對方的
保險要求代步車費用居然不理賠!可惡的“第一產物”
因為就我所知,第三責任險是有理賠的,唯獨“第一產物”
不賠!!!
只好跟車主求償了!
所以筆錄一定要註明車子復原外還要賠償維修期間的代步費用!
現在還跟在肇事的車主“灰”咧!

重點就是請警察做筆錄...肇責分析
申請代步車費用!!!
作者: mm88188    時間: 2013-4-18 10:11 AM

在宜蘭中華路發生  連中山路都聽到撞擊聲
作者: Roronoa_Zoro    時間: 2013-4-18 10:15 AM

態度要硬一點, 就你的描述
都是你贏面, 光是以下第一點
你就贏了,
1. 對方車道是閃紅燈, 你的車道一定是閃黃燈
閃紅燈要讓閃黃燈

2. 你已經是快過完路口了, 一定是他搶快,才會追你的尾巴撞

3. 他說你車速快, 叫他提供證據啊, 路口有沒有監視器,調出來看就知道了
作者: 賤賤    時間: 2013-4-18 10:24 AM

Roronoa_Zoro 發表:
態度要硬一點, 就你的描述
都是你贏面, 光是以下 ...

其實不管硬或軟 都還是要等警方的肇事責任報告下來
作者: dinardo    時間: 2013-4-18 10:30 AM

賤賤 發表:

其實不管硬或軟 都還是要等警方的肇事責任報告 ...

先不用理他 態度怎樣

對方應該有行車紀錄器影片
但 我看 差不多也刪掉了..

閃紅燈 表示他是支線~要停
從後側撞擊  表示她沒有做停止 動作
(如果對方有 影片那更好)

所以 先別管 對方態度...

越強硬  就跟他講  等鑑定報告出來

發生車禍人差不多都是這樣
都認為自己沒錯  總算有錯  都是對方開太快
作者: 新竹大白熊    時間: 2013-4-18 10:51 AM

簡單來說 警方的筆錄很重要
如果筆錄上完全是對方的錯
那對方有保車碰車的話
你不需要花到錢
對方保險公司會幫你處理
作者: ryan.y    時間: 2013-4-18 11:01 AM

mm88188 發表:
在宜蘭中華路發生  連中山路都聽到撞擊聲 ...

難怪感覺場景很眼熟
說真的宜蘭市區很多巷子很危險  尤其兩旁常有違停、臨停、亂停、併排停

作者: ㄟ吐死    時間: 2013-4-18 11:07 AM

剛剛幫版大查了一下
你的車禍點是在中華路與女中路交接口對吧?
用google map看了一下,紅圈處為監視器,另外女中女也有        (但map 圖資屬舊,不是很確定)
如果有去找當地里長查閱,希望有幫到你                                     (因為市政府沒有監視器連線可看,所以應該是在當地里長家裡)

作者: beanyar    時間: 2013-4-18 11:15 AM

你是主幹道....主要路權是在你的車道

再者他是閃紅燈...理應停止再開動(不過台灣人很少停~最多就減速)

要對方全部賠償應該不是問題

但你的態度要強硬點~~中老年人都喜歡先講先贏(而且還不講理)

用些行車規則去定死他吧!!
作者: kevin511    時間: 2013-4-18 11:32 AM

請你的保險公司幫你處理
你贏面很大阿
作者: Edgar.Chen    時間: 2013-4-18 11:42 AM

雙方如果都在閃燈標誌的狀況下...
建議先確認一下雙方路權的問題...

如果你的道路路權是大於對方...
那他在行駛該道路但確未減速的前提之下...
需由他負起相關賠償責任的比例就會大於你...

當然...反之就是你需負起相對責任了...
作者: HTCedwin    時間: 2013-4-18 12:34 PM

嗯 社區監視器應該有錄到
如果他是閃紅燈,監視器有錄到他沒踩煞車
那你穩贏的

還有,我的理解是
交通規則裡面只有主要肇因跟次要肇因
沒有所謂7:3,6:4之類的
之所以會衍生出這樣的說法是保險工會定出來的賠償責任

有錯請各位前輩鞭小力一點
作者: 綠茶    時間: 2013-4-18 01:03 PM

看檯面上的牌你贏面比較大 大很多
光看閃紅黃燈 跟撞你車尾幾乎可以全梭了
但在鬼島十字路口沒有全賠的 只有比例多少而已
例子看很多 希望大大平安解決
作者: Focus銘    時間: 2013-4-18 01:37 PM

是在中華路跟女中路路口
依目前的看來判賠都是以路權為優先
對方明顯路權是輸你 判起來你贏面會比較高
大部分都是7比3下去 因為有一條"應注意而未注意"的條款
就不會有全賠 除非是從後方被追撞
如果你第三責任險有保財損的話
基本上就交給保險公司處理就好
作完筆錄劃完現場圖其實就差不多可以判定了
其他對方再囉嗦就都不用理他
不過路口就算是有紅綠燈還是要放慢注意一下比較安全
現在有些人搶快都沒再注意號誌的
作者: s197204    時間: 2013-4-18 03:37 PM

車早晚都要修...車先修在說~超過5年建議別回原廠,就算對方全賠,也因為零件折舊會讓你花錢
作者: 殷海薩    時間: 2013-4-18 10:24 PM

作者: focus031124    時間: 2013-4-22 10:29 PM

希望能圓滿解決
車子早日修復
作者: mm88188    時間: 2013-5-6 01:36 PM

感謝各位族友的意見提供與分享   阿萬大  也特別感謝你!!

目前車子已經修復完畢

但最殘念的是   我沒回原廠

現在車子開起來沒有以前穩的感覺  都會打滑  

最後右後輪部份  只有換避震器跟鋁圈!!

照片以及詳細的等小弟在po上來   

近期內會再回原來出險修的保養廠   看看是不是要把仰角跟軸承在換掉  

現在從車子後面看  右後輪有點外八的感覺 \  \   類似這樣   

我不知道是不是修這兩個東西就可以解決了??

也想順道請族友們指教   

而至於對方的部份   還是在那邊拖  他有去辦出險了   但現在都在等判定

謝謝大家了!
作者: pk63755    時間: 2013-5-7 08:32 AM

mm88188 發表:
感謝各位族友的意見提供與分享   阿萬大  也特別 ...

萬一  原廠無法解決你ㄉ問題  

我在介紹你一間  修車廠    還不錯  現在我ㄉ小佛   還在那裏  住院>"<