標題: [保養維修] 開冷氣時的異音 [列印本頁]

作者: matt168    時間: 2013-4-17 01:09 PM     標題: 開冷氣時的異音

小弟最近開冷氣時,都會發出明顯吱吱叫的聲音,
很明顯是開空調送風機所產生的,且時好時壞,
請問是什麼東西快壞掉了?
維修會很貴嗎?
作者: peed48    時間: 2013-4-17 02:04 PM

可能是鼓風機壞了~~
作者: matt168    時間: 2013-4-17 02:50 PM

peed48 發表:
可能是鼓風機壞了~~

感謝,再回原廠處理,
未滿兩年的車,不知可不可以出保固?
看來鼓風機的災情也不少,看運氣吧!
作者: 張先生    時間: 2013-4-17 09:33 PM

冷媒通過是風箱及膨脹閥的聲音,每次剛開冷氣及每20~30秒冷氣作動都會發出西西西的聲音,我1年的車還是都會,原廠也還在找問題ㄋ。
作者: jojo12457892000    時間: 2013-4-17 09:36 PM

您好    有可能是鼓風機的聲音    還有樓上說的冷媒在流動的聲音的話    把膨脹閥換掉就好了
作者: jourdain    時間: 2013-4-18 09:16 AM

說到冷氣
個人覺得Escape的冷氣很爛
因為只有三段,且只要調到第二段,風聲就很大
爛爛爛
但因為它便宜,也只好接受了
無奈......
作者: matt168    時間: 2013-4-18 11:27 AM

jojo12457892000 發表:
您好    有可能是鼓風機的聲音    還有樓上說的 ...

應該是吧,聽起來機機叫聲有點像是那種培林內滾珠不滑順的尖銳聲,
平常我空調的送風機風量都開最小,有次雞雞叫生來時,我把風量開到最大幾秒,
耶~異音就不見了,所以看來是鼓風機快出現問題了吧。
但過沒多久機機聲果然又出現了,所以還是得花錢醫治了,只是不知道會不會是大條的?!
作者: 黑j克    時間: 2013-4-18 12:00 PM

開冷氣會叫~

車內還是車外?

如果是車內鼓風機的話,開送風就會有了,不須等開冷氣!

車外就有很多可能,如舵輪.培林.皮帶....

作者: 尾多賀    時間: 2013-4-19 08:24 AM

應該拆裝工較費時~
作者: sinfu    時間: 2013-4-19 09:20 AM

咪兔 我的也是會這樣  開送風就會有聲音 不過時好時壞 去到原廠要事就又沒聲音了 真頭痛~.~
作者: 神童    時間: 2013-4-20 12:36 AM

小弟的看法是..先開送風  若有生音則是古風機.

若開冷氣有聲音雞雞雞則為皮帶居多加油門沒生確認皮帶鬆了..ㄘㄘㄘ則為冷媒.

以上參考........