標題: [DIY發表] MK3點煙器插座擴充+XR5008安裝 [列印本頁]

作者: rover888_888    時間: 2013-4-16 02:47 PM     標題: MK3點煙器插座擴充+XR5008安裝

MK3點煙器插座在中央扶手區,若用上了真是破壞美觀
小弟自已DIY改裝,除了美觀外,操作方便,提供車友們參考:
1. 安裝遙控開關,粘在中央扶手區。

2. 安裝擴充槽本體,粘在手套相下方保險絲盒旁邊。

3.接上電源:正極從(點煙器保護20A)保險絲用插座擴充線接出),新迴路
  保險絲用10A,負極找橫桿上的螺帽接上。

XR-5008安裝

1線路先使用一條鐵線作引線,延保險絲盒上方一支鐵管方向穿過中央
扶手到駕駛側下方鐵管,電源線用膠帶固定在副駕駛側鐵線的尾端,在
從駕駛側用鐵線將電源線拉出來,接下來的工作就簡單了,使用束線帶固定,

2 沿著柱膠條佈線

作者: kevin_612    時間: 2013-4-16 03:43 PM

另外請教一下 遙控的擴充器在哪找的到 ^^
作者: taipeifansho    時間: 2013-4-16 04:02 PM

好聞值得推一下!! 因為我也想裝擴充氣@@!!
作者: rover888_888    時間: 2013-4-16 04:20 PM

SEIWA點煙器擴充器露天拍賣有,觸控開關。
作者: 大力丸    時間: 2013-4-16 05:25 PM

rover888_888 發表:
MK3點煙器插座在中央扶手區,若用上了真是破壞美觀 ...

請問大大是直接把雪茄頭剪掉,然後接上保險絲盒嗎。
作者: 020411385    時間: 2013-4-16 08:09 PM

其實真的要藏的話,保險司盒那邊有洞可以進手套箱...
作者: nesc999    時間: 2013-4-19 01:15 AM

Rover大~

小弟不太懂那個保險絲盒的設定, 是在手套箱下面嗎?

再向您請教一個問題, 這組點煙器擴充有附保險絲擴充座嗎? 是怎麼接的啊?

那原車的保險絲怎麼構成您所說的新迴路可以在講解一下嗎?

不好意思~小弟第一次買車很多問題不懂, 還各位板友多海涵多指教~
作者: rover888_888    時間: 2013-4-19 10:23 PM

保險絲盒在手套箱下面往前方有兩個黑色塑膠卡套,
拔下後,一塊吸音泡棉就可去下,保險絲盒就露出了;
擴充線上有兩個保險絲插槽,一個是原保險絲迴路的,
另一個是新迴路的,兩個迴路是並聯的,因為點煙器保險絲
位置是在最旁邊,迴路擴充插座的外殼會與保險絲盒的外圍
有干涉,用小刀切掉擴充插座部份外殼就OK。
作者: hubert0904    時間: 2013-4-23 02:10 AM

想請教一個問題
擴充後熄火會自動斷電嗎?
或是一定要關閉各插槽開關??
謝謝囉
作者: rover888_888    時間: 2013-4-25 04:48 PM

hubert0904 發表:
想請教一個問題
擴充後熄火會自動斷電嗎?
或是一 ...

熄火後最後一次關門開始計時約15分鐘才會關閉點煙器的電源,
因此我才會導入方便自由的遙控觸控開關。
作者: ohmykakoii    時間: 2013-4-25 05:50 PM

請問您室外機是怎麼固定的?我是用南極星GPS-1688,室外機長的跟您造型應該是相似的,

原本店家是用3M雙面膠幫我粘在前方車牌下方的黑色橫條上,但是昨天開在市區道路突然一直叫 Laser,

猜想是路太爛震一震雙面膠粘不住掉下來了...好險下面有隔板不至於噴掉。
作者: nesc999    時間: 2013-4-29 01:08 AM

保險絲盒在手套箱下面往前方有兩個黑色塑膠卡套,
拔下後,一塊吸音泡棉就可去下,保險絲盒就露出了;
擴充線上有兩個保險絲插槽,一個是原保險絲迴路的,
另一個是新迴路的,兩個迴路是並聯的,因為點煙器保險絲
位置是在最旁邊,迴路擴充插座的外殼會與保險絲盒的外圍
有干涉,用小刀切掉擴充插座部份外殼就OK。

...

再向Rover大請教一下, 所以您一開始就把點煙器擴充的雪茄頭剪掉嗎?
那您說的點煙器保險絲位置是指??
還有您說的"用小刀切掉擴充插座部份外殼"...
那可否請Rover大po一下還沒被"切掉"的擴充插座外殼長什麼樣子啊?
不好意思~我的問題可能有點蠢, 還是想跟大大您請教一下, 不甚感激~
作者: hubert0904    時間: 2013-5-27 12:28 PM

不好意思
請教一下

我有問露天賣家
這一款擴充是沒有 保險絲安裝型

那從保險絲座 到擴充 這一段要怎麼做?

或是要再另外添購什麼線材?

不好意思,新手發問,
謝謝啦
作者: rover888_888    時間: 2013-5-27 03:00 PM

保險絲擴充線有保險絲請參考
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304140899887
作者: hurst1973    時間: 2013-5-27 04:02 PM

大大 能 PM SEIWA點煙器擴充器嗎?露天搜尋不到.
作者: hubert0904    時間: 2013-5-27 05:03 PM

hurst1973 發表:
大大 能 PM SEIWA點煙器擴充器嗎?露天搜尋不到. ...

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305119048431
請服用

請問用保險絲延長插座
是要把雪茄頭剪掉再接上嗎??

那正負極要怎麼分辨??
謝謝~
作者: rover888_888    時間: 2013-5-30 11:28 PM

對雪茄頭剪掉,然後把雪茄頭插上去中央扶手的點煙器插座上,
用電錶確認正負極,我的印象是有白色線條的電線是正極,不
過您一定要再確認一下。
作者: jack0727    時間: 2013-7-19 02:24 AM

請問
車型 mk3 focus

xr5008
室外機安裝,只能躺平嗎?
安裝在車牌旁的氣霸,因為車子本身只有橫條氣霸
有車有說 這樣收訊會變差
請問有車友裝直的嗎
裝在哪?

感恩
作者: rover888_888    時間: 2013-7-22 02:05 PM

我問過原廠裝橫的有差,但差異不大,若
你覺得有比較弱,看一下手冊把靈敏度調強即司
作者: hubert0904    時間: 2013-8-13 08:17 PM

MK3點煙器插座在中央扶手區,若用上了真是破壞美觀 ...

大大,
今天施工了一下,
下方鐵管旁邊沒有空間讓線頭通過,我要拉的是mini USB

請教該怎麼解決呀?
作者: ajoe    時間: 2013-8-18 11:43 PM

nesc999 發表:

再向Rover大請教一下, 所以您一開始就把點煙 ...

請問一下ROVER大大~

根據您提供的網頁訊息,(http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304140899887) 您是用哪一種規格的保險絲外接延長插座(ATP or ASP?)
另外,網頁的說明介紹要用同樣規格的保險絲,但您似乎式接上10A & 20A的不同保險絲,這樣是可以的嗎?

另外,點煙器的保險絲盒上正確位置是在哪?

不好意思,小弟不才,還需要ROVER大大進一步說明,謝謝。