標題: [異常追蹤] 5D 行李箱門很難關? [列印本頁]

作者: palalilala    時間: 2013-4-9 09:07 PM     標題: 5D 行李箱門很難關?

有人的後行李箱很難關嗎?還是需要有特別的技巧?

因為公司的關係,車輛進出都會檢查行李箱,我發現10次有5次警衛都沒辦法關好

有人也有相同的困擾嗎??
作者: 何小威    時間: 2013-4-9 09:17 PM

就大力的給他關上去
太小力幾乎關不起來
我的也這樣
作者: 小玉西瓜    時間: 2013-4-9 09:25 PM

+1 要出點力  順順給它放下去 都關不緊
作者: palalilala    時間: 2013-4-9 09:50 PM

原來不是只有我有這困擾

開慣4門的,現在換5D結果就是一直下車再關一次後行李箱 XD
作者: joyen    時間: 2013-4-9 09:54 PM

其實還好,我猜警衛關不好通常是不好意思太用力,五門的關門行程比四門長,所以要先拉再推力道並不好拿捏,如果用力一點相信你上來留的會是另一篇“如何避免警衛太大力關門”…畢竟不是自己的車弄的不好有爭議大家都難看…
如果可以你自己下來關,多關幾次應該警衛就會了解。

說實在雖然五門重手但我覺得比四門有質感多了,去展示間開4d的後車廂都覺得很了笑…
作者: palalilala    時間: 2013-4-9 10:01 PM

其實我自己有時候也要關好幾次才關的起來
作者: 楊智超    時間: 2013-4-9 10:09 PM

關太大力你會滴血

我mk2.5 輕輕關也ok
作者: 香菇    時間: 2013-4-9 11:24 PM

和引擎蓋一樣的關法即可!!!
下拉到10~20公分高
直接放手
關門力道剛剛好喔~
作者: 老牛    時間: 2013-4-9 11:28 PM

楊智超 發表:
關太大力你會滴血

我mk2.5 輕輕關也ok ...

+1
作者: Asura2013    時間: 2013-4-9 11:28 PM

我之前開的 Activa 五門原後車門很容易關, 後來曾經撞壞, 換了整組後車門之後也要很用力關才會關好, 應該跟門鎖的設計或貼合度有關..
剛開始會跟樓主一樣遇到相同的問題, 警位常常都沒關好,因為都輕輕關上, 後來有跟警衛說沒關好請用力一點, 之後他們有經驗後都會比較用力關上也知道會確認有沒關好,再久了之後知道你這部車了,關門就會注意力道要用多少了..缺點就是如果警衛換人的話相同情形又會再發生..
話說回來是鎖有MK3 都有這樣的情況嗎? 正常五門後車門應該不需要用力關才能完全關好才對阿.
作者: k62000    時間: 2013-4-9 11:44 PM

我也還無法拿捏後門的關門力道,輕放或推都會發現沒關好。

而且後門板蠻重的,今晚下班的時候順手一甩 ,

整個地下停車場都聽的到響亮的"碰"一聲,

不知道的人可能還以為我跟新車有仇是吧!
作者: sam520    時間: 2013-4-10 10:39 PM

我覺得是MK3的氣密做的太好,可以試試看打開其中一個車窗,所有的車門會變得很好關
作者: 阿趴    時間: 2013-4-10 10:46 PM

之前當兵進出大門哨兵都會檢查!!
我都自己下來開.跟關
因為他們都關的很大力.我都幹焦他門
作者: ron713118    時間: 2013-4-10 11:12 PM

後車門有省力的裝置,
我都是關快一半前的時候放手他就會合起來了
不用用力甩後車門呀。
不過我們公司警衛甩門是蠻大力的呀~
作者: palalilala    時間: 2013-4-10 11:39 PM

蝦米!!省力裝置,MK III嗎??

我怎不知道我的車子有這種東西
作者: fk2013    時間: 2013-4-10 11:54 PM

我也常常第一次都沒關好(新車都不敢關太大力啊我)
現在都養成習慣關上以後看一下行李箱燈有沒有滅掉(表示已關妥)
沒滅掉的話就得再重關一次就好了(還是不敢太大力關)
作者: rogerjian    時間: 2013-4-11 11:52 AM

用兩側拉把將門拉下…

要蓋下去的時候,手放在福特的LOGO上方施力…

(好像有看到版友這樣說 後來我都這樣作)
作者: 天是..~亮~..的    時間: 2013-4-11 02:35 PM

我也才想這麼建議呢,車窗微開,車門只要順順帶上就能關好了,體會一下囉!……^^
sam520 發表:
我覺得是MK3的氣密做的太好,可以試試看打開其中 ...

作者: skyforce    時間: 2013-4-11 02:49 PM

小弟我都是先拉行李箱門把往下關
到行李箱門自然向下關到約30公分左右時
我會用手掌稍擋一下落下的力道再放開
行李箱門就會自然關上很少失誤

多關幾次就可以掌握到訣竅囉
作者: zrno    時間: 2013-4-11 06:21 PM

先拉把手,將後門拉下,約剩2~30公分後,順勢下押即可關上了,不用太費力
作者: chuosake    時間: 2013-4-11 06:45 PM

之前都被家人關很大力(直接從最頂端順勢下拉)
碰的一聲超大聲
後來導致我後車廂的門關不太起來
關太大力會彈跳上來
這時儀表板就會顯示後車廂沒關好
給原廠技師重新搞定之後
幾乎都是我自己關後車廂的門
意外給別人關到而且又很大力我就會幹醮他是不是吃太飽
現在關後車箱都拉下到剩20公分左右就改用手掌扶著
然後再放掉這樣就不會再有難關又很大聲的情況發生

作者: fk2013    時間: 2013-4-12 01:00 AM

我最近發現很好的關法
就是使用"寸勁"(不懂的請Google李小龍...XD),車門放到約不到10公分的高度就好,然後用力下壓關上,這樣力量夠又不至於太大力,可以說是剛剛好~~ :18
作者: palalilala    時間: 2013-4-16 10:25 PM

真的把窗戶打開後關,沒有關失敗的耶~

Focus氣密真的有這樣誇張?
作者: martinkang    時間: 2013-4-16 10:50 PM

rogerjian 發表:
用兩側拉把將門拉下…

要蓋下去的時候,手放在福 ...

-----------------------
+1 我也都是這樣@@
不過我沒有大大的文章
當初會習慣這種關法
只是單純不想碰到車漆的部分
作者: 楊子龍    時間: 2013-4-17 03:59 AM

連署請原廠推出"伸伸腳自動開關"的感應套件最實際