標題: [綜合討論] MK3 9W與8W評比 [列印本頁]

作者: blog0426    時間: 2013-4-5 08:30 AM     標題: MK3 9W與8W評比

請各位大大提共一下專業的意見
小弟最近想購入MK3,但是對車沒甚麼經驗
希望各位能夠給一下這兩台的優缺點

聽人家說柴油聲音會太大
保養貴
但是扭力大,又掛渦輪

所以小弟實在無法下決定
希望各位車友大大給一下優缺點以及你們的經驗來讓小弟參考參考
作者: 土豆爺    時間: 2013-4-5 08:39 AM

任何人說的話都無法代表你心中真正的聲音

兄弟去營業所試乘吧 ! 8W.9W都給他試一下

答案馬上就出來了~~

作者: mizsheng    時間: 2013-4-5 08:47 AM

9W保養説貴也還好~
使用車的頻率高,那就挑9w吧~
現在不知道有沒有9w試乘~
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-4-5 08:51 AM

blog0426 發表:
小弟最近想購入MK ...

以保養費來說
1.柴油車柴油濾心比較貴!
2.機油多一瓶!!
3.輪胎磨耗比較快!!
4.渦輪耐用但是周邊零件還是會壞!!
5.不用火心塞但是那噴油嘴貴死人!!1隻要價1****@@
我只想到這些其他可能要請族友幫忙補上
作者: Hank1121    時間: 2013-4-5 09:24 AM

有錢就直上9W吧
我是比較沒那麼熱血~之前都開神車yaris~
訂車前試乘了5W和7W
覺得2.0汽油對我來講就很有力了~柴油對我來講實在是太暴力了~
而且這代汽油油耗也蠻省的~
加上我一年也跑不到2萬公里
就選8W了~其他剩的錢還可以拿來改裝
作者: aa951285    時間: 2013-4-5 09:37 AM

一年開有三萬就選tdci吧
作者: 戀白小佛    時間: 2013-4-5 10:00 AM

愛大腳就TDCI
作者: 大力丸    時間: 2013-4-5 10:11 AM

edwinlfg0717 發表:

以保養費來說
1.柴油車柴油濾心比較貴!
2.機油 ...

柴油車的引擎腳不知道會不會比較容易壞,因為震動比較大,有人可以分享經驗嗎。
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-4-5 10:24 AM

大力丸 發表:

柴油車的引擎腳不知道會不會比較容易壞,因為震動 ...

我是2007年的FOCUS TDCI 跑了95000左右引擎腳沒換!!
MK2.5以後不知道是不是用同樣的引擎腳!!
後面改款後很多都是大陸長安福特件@@
不知道MK3的引擎腳是不是對岸來的產品!!
我避震器也沒換過也沒漏油!!
作者: apaul    時間: 2013-4-5 10:35 AM

我是2007年的FOCUS TDCI 跑了95000左右引擎腳 ...

09年開14萬沒換過引擎腳,沒換過來令片
輪胎磨耗沒比05 2.0還兇,BS AR10開四萬也還沒換
開車及保養習慣決定車子狀況

To 樓主,有預算就9w,預算一般就8w,MK3的柴引已經很小聲了,聽人家說絕對不如親自體驗
作者: jediaccrue    時間: 2013-4-5 10:41 AM

家中女王不開柴油的,嫌吵嫌不舒服
一年可能只開一萬,我是認為貴了點,只好退而選2.0的
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-4-5 11:05 AM

apaul 發表:

09年開14萬沒換過引擎腳,沒換過來令片
輪胎磨耗 ...

14萬沒換過來令片閣下真是高手!!
我6萬就換了@@
作者: p1231341    時間: 2013-4-5 11:08 AM

這次福特柴油隔音做的真的很棒!比福斯還小聲可以比看看,小弟我簽MK3柴油的,9W跟8W差了免鎖匙啟動車門鎖跟發動鎖,還有兩顆安全氣囊跟自動安全防護光這幾樣就划的來了!
作者: Blueheart    時間: 2013-4-5 11:14 AM

聽人家說柴油聲音會太大
保養貴
但是扭力大,又掛渦輪

盡可能不要「聽說」....何不直接去試開看看?
作者: rigor    時間: 2013-4-5 11:20 AM

若不需要太多功能

想以簡約為主

個人認為7W就可以了

另外重點是   若是8W 或 9W 又要選色的話

你要有等待的耐心   而且是等很久的耐心

而這樣的等待有可能會把你遷新車的喜悅磨掉一半以上

作者: Seattle995    時間: 2013-4-5 11:24 AM

柴油車坐在車室內幾乎聽不到什麼聲音,或是說跟汽油車沒兩樣,沒什麼好嫌吵的。

車室外的話,福特的算很安靜了,去聽聽 VW TDI 或是 BMW 就知道什麼叫做吵了。
jediaccrue 發表:
一年可能只開一 ...

作者: 黑龍波    時間: 2013-4-5 11:32 AM

我6萬就換了@@ ...

我是10年TDCI 目前已經10萬了
引擎腳跟來令也還沒換過  避震器還是原廠樣式!!無漏油~~~

說聲音大到也是還好~~~MK3隔音比MK2更進步了!!
我老婆到是比較喜歡TDCI  因為超車很順!!尤其在山路更明顯~~~~
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-4-5 11:32 AM

一年可能只開一 ...

新車都還好就是怕一段時間後@@
引擎腳是消耗品也是引擎異音的最大原因@@
基本上願意花一筆錢定時更換都很安靜!!
為了那一點聲音換引擎腳本錢是太粗了一點!!
這是柴油車的硬傷既使是雙B也依樣!!
作者: hubert0904    時間: 2013-4-5 11:34 AM

配備,噪音都是很主觀的東西,
需求跟接受度只有自己知道,
我想應該注意的是,
兩個引擎的特性截然不同,
低轉大扭力很棒,但真的是需要適應的。
作者: superkocs    時間: 2013-4-5 12:10 PM

9w停紅燈時在車內還是會稍微聽到"轟隆轟隆"的引擎聲
反而不是以前聽人家說的柴油答答聲
女王說怎那麼大聲,我自己是覺得還好,而且我也蠻喜歡那種聲音的XD
作者: mon3333    時間: 2013-4-5 12:37 PM

我覺得9W很安靜
比很多柴油車都安靜
我坐過福斯的gdi,安靜太多了
甚至
比凱燕還安靜(真的不誇張,凱燕的車主坐過我的車也很驚訝竟然這麼安靜)
作者: W.K.S    時間: 2013-4-5 12:57 PM

簡單來說 .... 常常用車預算夠

喜歡開山路... 和開遠途 9W

如果偶而開就 8W 或7w

剩下的錢可小改有ㄉ沒ㄉ

大大快快想喔~想好就找好的訂單

因為8w 要等粉久低....

等車中 8w白 = ="
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-4-5 01:06 PM

mon3333 發表:
我覺得9W很安靜
比很多柴油車都安靜
我坐過福斯 ...

凱燕是甚麼??大陸車嗎??
作者: 殷海薩    時間: 2013-4-5 01:14 PM

凱燕是甚麼??大陸車嗎??

保時捷ㄉ休旅車~
作者: edwinlfg0717    時間: 2013-4-5 01:19 PM

殷海薩 發表:

保時捷ㄉ休旅車~

抱歉看不懂車子的中文@@
Cayenne是凱燕分不清@@
有保時捷網站嗎??
如果在那發文FOCUS TDCI MK3比Cayenne 還安靜??
會不會被吐槽阿@@
作者: D調的華麗    時間: 2013-4-5 01:31 PM

我個人是不喜歡柴油車啦~沒有高轉...
所以就算扭力再大又如何~
作者: skyforce    時間: 2013-4-5 04:51 PM

Mk3 TDCi 的引擎聲真的調校的很安靜了
之前好友開X3 30d來我家玩
吃飯時坐小弟的9W出門
怠速在車上他超訝異車內比他的X3還安靜
到餐廳時朋友先下車,在車外特地聽了小弟的9W運轉聲
又再訝異了一次車外運轉聲也比X3小聲
作者: mon3333    時間: 2013-4-5 06:19 PM

Cayenne是凱燕分不清@@ ...

應該是會被吐槽吧
但...
我為什麼不說比賓士安靜或是說比bmw安靜
更甚者我也可以說比tiida安靜
卻說凱燕~“~
是因為我真的坐過,mk3 9w的隔音真的完全勝出
我是說真的@”@
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-4-5 06:22 PM

5W也不錯阿~4D柴油牌價79.9
8W5D                      牌價75.9
如果不介意4Dㄉ話
魚與熊掌都可兼得重點是不用等那ㄇ久
作者: johnhann    時間: 2013-4-5 06:56 PM

引擎運轉聲,汽柴油差不多,柴油大一點,主要是停止時怠速震動,柴油震動蠻大

汽油唯一缺點,就是起步時變速箱有咖咖聲(像變速腳踏車沒換好檔一樣)

柴油優點就是有力,好像在開3000 CC以上的汽油車,再來就是省油

2台差價13萬,也要看你價位需求
作者: krauser4015    時間: 2013-4-5 07:57 PM

有機會的話就去FORD試乘看看8W及9W這兩者間的差異   我是自從開了公司的福斯柴油箱型車後就被柴油那大大的扭力及它的省油性給深深的吸引住了   話說小弟只要假期許可就匯帶著妻小四處走走逛逛   所以當然二話不說就選擇9W了   以上給車友參考看看  
作者: 塞哩幾康    時間: 2013-4-5 08:22 PM

每天上下班都會使用到車...而且有些地段還是上坡的....
上下搬來回大概20幾公里.....休假偶爾會跑遠一點的地方
這樣買柴油的會比較好嗎?
作者: 傷心惡魔    時間: 2013-4-5 09:14 PM

Cayenne是凱燕分不清@@ ...

好像也有叫做"牛蛙"的這稱呼??
作者: jediaccrue    時間: 2013-4-5 11:07 PM

170 與163之比,真的要飆
我看7-8W的應該比9w快。
嘿嘿
--開玩笑的,我頂多敢開150。
作者: 5290vm    時間: 2013-4-5 11:15 PM

今天在高速公路休息站要加油,發現等候加油車輛大排長龍
還好柴油區只有我一台要加油
作者: godluckyyou    時間: 2013-4-6 12:56 AM

TDCI 開過就知道...

回不去了...
作者: jediaccrue    時間: 2013-4-6 10:28 PM

動力更具延展性""在雙可變汽門正時、缸內直噴等技術支援下,2.0 S車型不僅輸出數據變大、且油耗也更節省。駕駛特性也和柴油版有著不同的個性,柴油渦輪勢猛、且猛在前段,就像是善於短途衝刺的百米健將;2.0 S則不然,儘管它的起步加速已比一般1.6/1.8升國產房車要好,卻沒有柴油版那般迅猛,還好它綿綿不絕的動力會隨著引擎轉速堆疊而上,可以一直延展拉勁到6700、6800轉,這一點是柴油版做不到的事,相比之下,2.0 S的特質更偏向是攻守有序跑400公尺的選手。 ""  引用某日報
作者: 塞哩幾康    時間: 2013-4-12 05:37 PM

godluckyyou 發表:
TDCI 開過就知道...

回不去了...

真的嗎?但是價差10多萬.....這樣值得嗎?
FORD的展示中心 可以試乘嗎?
作者: sunhao    時間: 2013-4-12 07:26 PM

直上9W,爽度真的超出想像的,柴有聲音改變很多,我聽在路邊都會有人來跟我聊車子,完全會嚇到,說這台怎不相柴油車...

開過柴油後就真的回不去了,我還在等1000公里保養....

去試乘就知道了!!!!
作者: booker4me    時間: 2013-4-12 07:45 PM

我6萬就換了@@ ...

14萬沒換過太扯了拉

我快四萬就先換後輪了
作者: skyforce    時間: 2013-4-13 03:50 PM

booker4me 發表:

14萬沒換過太扯了拉

我快四萬就先換後輪了 ...

其實Mk2的來令片是好貨啊
煞車夠用且很耐用
小弟之前mk2 1.8開22萬公里,只換過兩次來令
Mk2.5 TDCi 開7萬左右,沒換過來令
且每次保養都有請熟識技師檢查來令片的厚度
Mk2.5 TDCi 最後一次六萬多公里保養時
來令片其實還有三分之二以上的厚度

當然來令的磨損跟用車習慣很有關係
習慣Focus的油門控制及滑行後,且善用擋煞的話
可以減少很多來令的磨損
作者: 塞哩幾康    時間: 2013-4-13 04:59 PM

skyforce 發表:

煞車夠用且很耐用
小 ...

這麼耐用喔?
ps變速箱....(抱歉不太會拼 冏)保養起來會很貴嗎?
看了小惡魔的一些文章好像說保養起來不便宜

作者: f1roc    時間: 2013-4-13 05:05 PM

煞車夠用且很耐用
小 ...

我是不知道MONDEO的來令片好不好,目前8萬多還不需要換‧真的跟開車習慣有關係‧
作者: az163888    時間: 2013-4-13 06:01 PM

一年可能只開一 ...

MK3的柴引很小聲~真的真的很小聲~比家中幾年前的TOYOTA汽油車聲音更小~為何大家一直說很大聲
本身開9W~也很少開~
作者: skyforce    時間: 2013-4-13 07:20 PM

az163888 發表:

MK3的柴引很小聲~真的真的很小聲~比家中幾年前 ...

其實日系車的壓縮機運轉聲比tdci還大聲很多
而且一陣一陣的很討厭
作者: skyforce    時間: 2013-4-13 07:31 PM

塞哩幾康 發表:

這麼耐用喔?
ps變速箱....(抱歉不太會拼 冏)保 ...

其實Focus真的很好養
小弟買過三台focus跑業務
Focus從mk2開始,就算是蠻穩定的產品
小弟前兩台到賣出前都沒出過問題(共開約30萬公里)
常在外開車,安全還是最重要啊

Ps變速箱就是每六萬要換變速箱油
一次6瓶多,一瓶600元左右,所以要4000元左右
不過一般汽油車約兩萬換一次變速箱油,
所以保養起來,ps變速箱比較貴一些,但沒貴太多啦
不過ps變速箱換檔順又快,動力耗損比四速變速箱少
且比四速變速箱省油很多
多花一些保養費用可以使用到新科技好貨,值得啦!
作者: 塞哩幾康    時間: 2013-4-13 07:46 PM

其實Focus真的很好養
小弟買過三台focus跑業務 ...

6萬保養一次還算OK啦
周邊很一些朋友也推薦我買FOCUS......
但是還再想要買8W還是9W......
沒開過柴油的不知道柴油的特性
過陣子應該就會買了吧......現在下訂的話大概要等多久?
作者: RC    時間: 2013-4-13 07:51 PM

塞哩幾康 發表:

6萬保養一次還算OK啦
周邊很一些朋友也推 ...

九十萬的車 肯定比 七十萬的車
還要多花一點錢維護保養
這樣想 有沒有覺得很合理?
單價越高的車 自然需要花多一點錢來維護
作者: 塞哩幾康    時間: 2013-4-13 08:04 PM

RC 發表:

九十萬的車 肯定比 七十萬的車
還要多花一點錢 ...

這樣想也對啦
因為只有開過汽油車 沒開過柴油的
周邊的朋友都說可以的話就直接上柴油的 扭力大
作者: jediaccrue    時間: 2013-4-13 09:35 PM

同事買
mondeo 柴油車,試坐後覺得再怎說還是不如汽油的舒服靜適
還好我的是7w。車到手了,bye bye
作者: skyforce    時間: 2013-4-14 01:00 PM

塞哩幾康 發表:

6萬保養一次還算OK啦
周邊很一些朋友也推 ...

柴油車跟汽油車一樣好上手啦
差就差在柴油車油門輕踩就有加速力道
開上坡時不用像同級汽油車要退檔深踩油門
而且比同級汽油車省油不少
作者: 普保輔限    時間: 2013-4-14 01:12 PM

不要聽誰說~自己去看去試比聽他人說的怎樣還來的實際
買車要去看了試了才知道自己需求定位到哪個階級
作者: aadai    時間: 2013-4-14 02:11 PM

mk3~沒柴油車可試

小弟試了7W, 很滿意 但還是訂了9W 嘿嘿!
普保輔限 發表:

不要聽誰說~自己去看去試比聽他人說的怎樣還來 ...

作者: 塞哩幾康    時間: 2013-4-14 02:53 PM

aadai 發表:
mk3~沒柴油車可試

小弟試了7W, 很滿意 但還是訂 ...

什麼....竟然沒有柴油版可以試喔
只有汽油版的嗎
作者: skyforce    時間: 2013-4-14 03:17 PM

塞哩幾康 發表:

什麼....竟然沒有柴油版可以試喔   ...

看大大在哪裡
台北的億和就有一台灰色四門的tdci可以試喔
作者: 塞哩幾康    時間: 2013-4-14 04:45 PM

看大大在哪裡
台北的億和就有一台灰色四門的td ...

小的住林口 冏.....還沒去看過有沒有柴油版的試....
現在買的話大概要等多久?