標題: [保養維修] 2013 escape xlt 油耗分享/詢問 [列印本頁]

作者: nathan0218    時間: 2013-4-2 10:34 AM     標題: 2013 escape xlt 油耗分享/詢問

TRIP    公里數  加油量  總金額  公里/公升       加滿與否        備註
             31      55.76   1929
370.8   403     49.01   1715    7.565802897     跳停
432.1   836     43.13   1510    10.01854857     跳停           高速/出遊
396     1232    50.9    1776    7.779960707     跳停
401     1633    52.04   1780    7.705611068     跳停

想請教這樣的油耗會不會太差啊?我原本預想是8~9
而且這幾桶油都沒有大腳油門,想抓好看一點的油耗...結果還是這樣
早上出門會有車陣10KM,後面高速20,順暢市區20KM,一天約50KM

過夜量測過機油尺,是在上限,但我的機油尺是上限中間是中空洞的,
我的油在洞的上緣出頭,請問是否油太多

我的車是使用原廠5W40,想提早下課換Mobil 1 performance extended 5w30 會不會好一點

我的車還有裝側裙踏板,會因為這樣太重嗎?

還有沒有其他感善的對策阿...裝墊片?

補充說明,車是2.3 2WD 那有推薦的油嗎?我下一罐機油想換mobli 1 5W30 performance extended 會不會好一點
作者: sonlon    時間: 2013-4-2 10:40 AM

我的是2013年式的ESCAPE XLS 我市區油耗9.66 高速公路13.75(都不開冷氣) 加定速85..機油是0W20給你參考
作者: escape-lai    時間: 2013-4-2 11:55 AM

我跟你差不多,不過我是4WD舉升2吋,車頂還有行李廂架,整流罩,屁股還有扥車尾架
你沒有多這麼多增加重量的東西,應該不會這麼耗油才對!
如果沒有開快車,應該就是加速油門踩比較重一點點,娤節氣門墊片也許有用喔^^
我姊夫2WD順順開,有11~12km/l
作者: 逸樂人間    時間: 2013-4-2 02:22 PM

我的是10年4WD油耗也和你差不多
機油是用5W30
作者: black    時間: 2013-4-2 03:20 PM

逸樂人間 發表:
我的是10年4WD油耗也和你差不多
機油是用5W30 ...

5W30~+1~
作者: 張先生    時間: 2013-4-2 08:38 PM

我也投5w30機油~~~高速可跑12K
作者: jimliu0115    時間: 2013-9-30 02:41 PM

我的是13年xls
純開市區代約 7.5Km/L
開高速大約是 10.5Km/L
用出廠的機油,到889Km後就直接換5W30了。
換5W30之後感覺低速時候油門有明顯順多了,
但是好像油耗也沒好到哪裡去...
作者: EMO0223    時間: 2013-9-30 03:00 PM

我是2013 4WD, 剛做完1000km 保養。

請問油標到紅線時,還剩幾公升?
目前市去大約每公升 6.7~7.2 km. 高速公路 8.5~8.7km.

油耗真是有點慘!   希望會漸入佳境!
作者: bear30639    時間: 2013-9-30 11:33 PM

11年xls油耗跟你差不多、市區7、8左右
但我油門是有踩重一點!常3〜4千轉加速!
車重、四速變速箱差不多是這樣@@"
作者: escape-lai    時間: 2013-10-1 06:40 AM

EMO0223 發表:

請問油標到 ...

新車油耗都嚇死人啦....會變好的
作者: chengseiko    時間: 2013-10-1 09:47 AM

我的冷氣全開,油耗跟你差不多...........2012 XLT

冷氣有開沒開差很多.

開冷氣外面髒空氣灰塵進不來,

所以舒服比較重要.........

如果要油耗不如買小車就好了..........
作者: jimliu0115    時間: 2013-10-1 10:42 AM

EMO0223 發表:

請問油標到 ...

我只有賭過一次,紅燈亮了還給他市區跑10km (因為迷信要加中油直營站 )。所以應該至少還有1L...
作者: 鳳山4WD    時間: 2013-10-1 12:20 PM

要油耗好的車友們,請開外線,別當路隊長開在內線
作者: m561123    時間: 2013-10-1 05:22 PM     標題: 油耗~

2012~4*4~~市區約7~8l/km~高速約11 l/km左右~
換原廠機油~5w30~高度可12 l/km左右~
市區沒感覺~~
作者: 600714417006    時間: 2014-2-8 11:43 PM

[youtube]sJGzzR5PUII[/youtube]
我的2011-07XLT,剛滿15000公里,已加了兩年的”90”,初六在台中加滿,
高速約200公里(定速112KM)、市區80公里,少開冷氣、但油門經常大腳,
至今,還剩半桶多的油。詳情請至上面網址看影片~
作者: LINCCC1019    時間: 2014-5-10 11:52 AM

請問加92汽油.觸媒不會塞住嗎?也沒有後遺症?煩請達人大人說明.謝謝...
作者: HNL    時間: 2014-5-10 04:06 PM

92絕對可以用,只是比較沒力,
使用中油直營自助加油92,跑起來里程多一點點,
使用全國降價2.3元的92,跑起來里程我自己感覺是少一點,

使用中油直營92.95跑起來的里程差不多,但92會沒力些,
如果沒金錢上的考量,用95應該會好開些!!
作者: zzzrrr    時間: 2014-5-12 12:45 PM

這週末開小E(2.3/4WD)環島,從台中加滿油開始順時針環島,雖然有遇到雪隧塞車及東部跑山上景點,不過到屏東水底寮再加油時,結算油耗13.4km/L,之後從國三回台中再加滿,這段高速油耗則14.4km/L,基本上滿省油的,下次找機會規劃路線可以挑戰一桶油環島了~只是很拼,還沒有勇氣~