標題: [底盤] 215/45R17 CSC3 PS3 胎壓大家都打多少? [列印本頁]

作者: a0917201365    時間: 2013-3-30 03:10 PM     標題: 215/45R17 CSC3 PS3 胎壓大家都打多少?

使用BC V2  215/45R17  CSC3

請問適合胎壓 才比較不會跳?[M5]
作者: mmc814    時間: 2013-3-30 03:28 PM

目前是全車原廠,照手冊上載貨的胎壓打 前:35 後41

車子是MK3
作者: 南投的K    時間: 2013-3-30 04:04 PM

ST 我用215/45 R17  MS800 輪胎 前打38 後打37  跑熱起來  前42 後41  MS800 最高磅數 50 所以還是再安全範圍內
作者: raytake    時間: 2013-3-30 04:14 PM

個人用225/45/17 PS3 胎壓從32~38都試過

住國外或換回原廠避震器就比較不會跳了

路平的話軟Q、路不平的話跳跳車....管你胎壓多少

所以跟避震器的等級還有路況比較有關

個人用過2組避震器跟2組胎....要開得舒舒服服心得如下

路況 > 避震(前組避震器跟現在這組舒適性就有差) > 輪胎

胎壓小弟認為跟操控、抓地力、磨損比較有關...

舒適性的話影响還好....所以認命吧...台灣的路就這樣

要舒服又想降車身的話從避震下手吧!!!
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2013-3-30 04:18 PM

想要舒適換回原廠避震器
作者: a0917201365    時間: 2013-3-30 05:00 PM

raytake 發表:
個人用225/45/17 PS3 胎壓從32~38都試過

住國外 ...

我有降避震噎!!  bc v2
作者: raytake    時間: 2013-3-30 05:07 PM

a0917201365 發表:

我有降避震噎!!  bc v2

我知道你有降啊...如果你是想從調胎壓來得到行車的舒適感的話

可以跟你說效果不大~ 如果不換新的避震器的話...且台灣的路還一樣爛

你可以試試把阻尼調到最軟
作者: a0917201365    時間: 2013-3-30 06:04 PM

raytake 發表:

我知道你有降啊...如果你是想從調胎壓來得到行 ...

嗯了解!!   謝謝 歐
作者: 小胖魚    時間: 2013-3-30 11:54 PM

我必須說.....先用國慘避震  再用進口的避震  回不來.....
國慘在厲害的高手  真的可以路面處理到80分   進口的避震  隨意路面處理的  都有9X以上

先決條件  小熱血的人   如果要大熱血又要舒適....不可能

個人心得~~參考之!!!
另外一題~~胎壓  影響很小....盡量打36  我之前都打32~胎消耗很快
作者: 士林小班    時間: 2013-3-31 01:49 PM

之前用 CSC3 的時候胎壓都打前後36 後34 搭配 Apollo 道路版避震器路感還算 Q ...
作者: george721    時間: 2013-5-8 08:12 PM

偷偷說:沒一家準的,以妳自己感覺在標準內,固定一家比較好.

我比較過最誇張的差異高達8磅.

作者: 韋成    時間: 2013-5-8 08:21 PM

我用二哥的避震器+ps3 前面:36 後面:34 = 書胡~還覺得前面太軟了(汽油2.0)
作者: 布魯斯肥    時間: 2014-4-14 12:16 AM

PS3 前後都35
以前的車就這樣打了
所以一直以來都沒變過
作者: snkzerg    時間: 2014-10-31 11:41 AM

前後通通打36PSI  XDDD
作者: fscyytsai    時間: 2014-12-26 10:44 AM

我是以工作溫度時胎壓能達40psi為準
所以夏天時冷胎壓低些,約36psi;冬天時高些,約37psi
後輪又比前輪高約1psi

這樣跑熱後,胎壓約在40~41psi
作者: hiland    時間: 2015-5-23 12:01 AM

215/45/17日東NT830
冷胎壓
之前全部打36感覺很跳
現在改打前34後32
恩...舒適很多

建議覺得很跳的車主
可以從胎壓上面先下手

舒適度關鍵之一...胎壓!!
聽聽嘉偉怎麼說~
[youtube]TQak06Wo6Jo[/youtube]
作者: peed48    時間: 2015-9-17 10:39 PM

胎壓越高,路感越明顯

原廠建議 30PSI  前後
作者: q510215    時間: 2015-10-9 09:13 PM

個人比較傾向不要低於37PSI,扁平比越低,胎壓要越高,胎壓不夠碰到小窟窿輪胎很容易報銷
作者: Alexander_Yen    時間: 2016-2-10 12:37 AM

目前是MC5 215/45/17
我是前37psi後36psi
掉到最低35/34
每次加油就檢查一下一般是都維持在37psi/36psi
懸吊是MITIN單筒
我倒是覺得輪胎支撐度夠反而懸吊作動比較明確
掉到前35反而比較跳
作者: 空軍米蟲    時間: 2016-4-4 03:55 PM

我新裝的米其林P3 ST 店家說打到35~
但是上路開一段,有時上高速公路甚至會升到40(最高到41)...
這樣是不是太高??
我感覺有點跳~

原本的胎是205/55/16
升級到215/45/17~