標題: [聚會活動] 二手09年柴蟒豪華旗艦版 VS 全新TOYOTA Altis? [列印本頁]

作者: Brtrb    時間: 2013-3-30 10:33 AM     標題: 二手09年柴蟒豪華旗艦版 VS 全新TOYOTA Altis?

小弟喜歡Mondeo好幾年了,卻一直沒辦法如願
最近手上的老車終於快掛點,有換車的理由
手頭上是有一些現金,不過因為已經背了房貸,所以不想再貸款,想要現金買車
預算大概50~60萬

看上一台Mondeo TDCi,2009年,豪華旗艦版(有天窗、AFS、中控台5.8吋螢幕的那款)
里程數13萬(從北到南找了六七台中古柴蟒,沒半台里程數低的,平均一年都跑兩三萬)
車商預售五十五萬

車商對車況拍胸脯保證,也很大方給我所有車籍資料要我盡量去查
我也去查了,有查到一筆出險紀錄,資料登錄是後保桿損傷,更換原廠全新後保桿
其他的沒查出什麼大問題
原廠保養記錄齊全,最近一次保養是2012年10月125000公里時在北部的福特原廠保養

車商保固給半年一萬公里,引擎、渦輪系統、變速箱、壓縮機、發電機、主要電子系統都保
要到配合的保養廠更換出保
不過我可以到任何一間保養廠或原廠檢查,檢查出問題回配合的保養廠更換,出保

以中古車商來講算是挺有誠意的保固,我很心動
也計畫如果順利交車,要再花一筆錢做一次大保養,以及把消耗品更換掉
家人也算贊成,尤其車室大空間大家都很滿意

不過周圍的朋友都勸我既然有這筆預算要現金買車,千萬不要買中古車
尤其十個有八個都勸我買全新的Altis,多花幾萬塊,就有全新車可以開
而且幾乎異口同聲都說Altis省油又好養,維修方便,妥善率開不壞......

朋友們說的都是事實,買中古車的風險我也知道,Altis的優點我更是清楚
不過Mondeo的安全性和穩定性卻是Altis遠遠比不上的
我實在是很掙扎啊,有大大可以給我一些意見嗎?

另外,請問台中、彰化、雲林、嘉義、南投這幾個縣市,有比較精通柴蟒的維修店家或保養廠嗎?
適合中古車交車後去做全身健康檢查的,拜託拜託
因為小弟我住雲林,目前常去的保養廠都問過了,大家都說對柴蟒不熟....
有找到後援店家我才敢放心的買二手柴蟒,否則可能真的會動搖買Altis了
作者: Max60402    時間: 2013-3-30 10:42 AM

安全無價
作者: Allenliu1007    時間: 2013-3-30 10:55 AM

開柴蟒是一種享受…買中古車必然有風險…但確認車況OK才可下手^^
作者: WIN小忍    時間: 2013-3-30 10:56 AM

蟒.........舒適度很讚!!!~

曾經開過...

好像開到兩百好像一百出

圓廠的喔
作者: wayne3618    時間: 2013-3-30 11:29 AM

花55萬買台4年跑13萬KM的二手柴蟒...

我是覺得不太划算!!

一來13萬KM很多零件快開始壞了~到時中古商也會推託是消耗品不給予保固

後續保養+換個底盤零件/剎車/輪胎啥的~~可能也要3~5萬!

二來2009應該是舊款140HP引擎....外觀也是舊的~

如果有5-60萬現金

買新的柴蟒比較值得!!

應該只要請業代再弄個貸款30萬....0利率

或是現金留身邊...貸款多一點~

開新車不是爽很多??

光是新車原廠保固3年.至少3年不用擔心花大條的
作者: 系統不詳    時間: 2013-3-30 11:59 AM

柴蟒油耗應該不輸阿替死
看大大的用車需求 阿替死空間小
大蟒坐起來舒服
作者: minc238    時間: 2013-3-30 12:34 PM

當然是買ALTIS~個人認為altis各方面都比不上mondeo 但買新車的原廠保固絕對讓你開起來比較安心
作者: 小景    時間: 2013-3-30 12:43 PM

Focus全新
作者: 惡魔假書生    時間: 2013-3-30 12:44 PM

買中古車真的風險大....(日後維修是你不能想像的...可以買全新的)

尤其跟車行買...買車前 跟你笑哈哈  買後有問題..就

加上開版大又有房貸............

沒有多加預算 購買新柴MONDEO

ALTIS..跟MONDEO  比

汽油FOCUUS 安全配備  就ALTIS 很多了不是嗎
作者: fbipig    時間: 2013-3-30 05:26 PM

小弟開柴蟒,Mondeo的好大家都知道,不過13萬KM的車子....還是值得三思
就怕您入手以後是不用繳車貸,但花了更多錢在整理維修上啊!!

60萬的新車選擇很多,不一定要神A~供您參考
作者: 小景    時間: 2013-3-30 07:45 PM

Focus全新
作者: 老牛    時間: 2013-3-30 07:57 PM

買全新Focus
fbipig 發表:
小弟開柴蟒,Mondeo的好大家都知道,不過13萬KM的車 ...

作者: mjc0511    時間: 2013-3-30 08:20 PM

話說如果真的有這樣的現金
加個十五萬的車貸
可以達到七十萬左右
就可以買10-11年保固內的蟒了阿
這樣的話當然選蟒
空間跟舒適度是無可比擬的
作者: js818av    時間: 2013-3-30 08:48 PM

13萬其實以柴油車來說覺得不算多,可以開到100萬吧
55價格也還好不貴吧,前幾篇也有車有入手08年的是53萬的樣子
注意10萬的大保要換正時皮帶的,保養記錄有沒有換,還有12萬要換變速箱油
這二筆比較大條而以
不然其它也沒什麼好換的
除了那個音響會挑片,還有一些異音
其它都不錯呀
我也是買二手09年柴蟒豪華旗艦版
作者: 普保輔限    時間: 2013-3-30 09:06 PM

選4門柴油FOCUS MK3
以你現金折一半再加上貸款一半(50期0利率)
留現金一半在身邊比較實在....
作者: kuohsuan    時間: 2013-3-31 09:23 AM

買新車的原廠保固絕對讓你開起來比較安心,而且T牌折舊不會像福特那麼高
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-3-31 10:05 AM

建議買T牌

13萬柴油你後續保養會很不爽
作者: willyjacky    時間: 2013-4-1 11:51 PM

55萬感覺有點貴

我的08年豪華版,才跑40000公里,

二手車商收車價只有42萬,

附帶叫我繼續開,比較划算!

於是我就沒換車了........
作者: js818av    時間: 2013-4-2 08:48 AM

你賣給版大好了,50萬 不錯,收了
willyjacky 發表:
55萬感覺有點貴

我的08年豪華版,才跑40000公里,

...

作者: sharkwu    時間: 2013-4-2 09:56 AM

二手車商都是要賺暴利的
收車的時候拼命嫌棄
你這是冷門車啦、福特車不好啦、收這車我很委屈啦...甚麼鬼話都說得出來

賣車的時候就開始哄抬
柴油車很省啦、柴油車很耐用啦、這車跑很少哦、這車很難找...又是一堆鬼話

說真的,Mondeo TDCi 真的是好車
尤其是140P+Aisin變速箱這批最好開好養
最近流通價格有在逆勢上漲的趨勢哩
千萬不要被想賺暴利的二手車商騙去了...
作者: 山貓    時間: 2013-4-2 01:22 PM

除非很在意駕駛感覺
預算不多又只是單純買來開上路的在意車況的話  買Altis新車吧~~至少新車香三年  
家裡人也不會吭聲(多數駕駛的家人只在意坐車有冷氣 不顧路 不顛 其它甚麼操控安全的  多半不會在意)
而且Altis這種車你買來開就是了  除非重度改裝 不然連改車的錢都省下來了(相信你也不會想改)
好開省油不顧路惡操不易壞保養便宜  路邊隨便一家阿狗兄車行都會修  殺肉件多
對開車沒啥癖好的  Altis就好啦~~  家人塞一塞一樣可以到目的地

我的同事一位就是買ALTIS  買到現在好幾年了沒聽他說有出保固或是修啥東西 都只是保養 他相當滿意Alits的表現(因為沒毛病)
另一位則是本來要買台"代步車" 我想Altis毛病少就幫他介紹了一台 車況不錯而且只要30W 算是很價廉物美 但他一試開就不喜歡
因為坐過我的大蟒  感覺比較對但太大台了  再跑去看小一號的FOCUS   一試乘就認為是他要駕馭感覺
去年發表會後沒多久就預算拉高3倍牽了台9W回家  到現在還是滿意的不得了(因為開車感覺是他要的 目前也沒問題~新車當然囉)....

兩個人都很喜歡他們自己挑的車.....樓主您依據需求挑台自己喜歡就對啦!!