標題: [異常追蹤] MK3 新車行駛後,有塑膠燒焦味 [列印本頁]

作者: chen862    時間: 2013-3-29 10:22 PM     標題: MK3 新車行駛後,有塑膠燒焦味

各位前輩們:
    小弟的車子,剛拿到3天左右,今天從家裡開去市區,來回一趟32公里,2/3高速公路,1/3市區道路,
回程時,停下來兩次,怠速沒熄火,下來購物,第2次下來購物時,有聞到很重塑膠燒焦味。
回來檢查水箱一切正常,也沒異物卡在車下我跑入引擎室,不知是還有其他需要檢查的部分嗎??
有人有出現過一樣的狀況嗎??
作者: 嘛吉4515    時間: 2013-3-29 10:28 PM     標題: MK3 新車行駛後,有塑膠燒焦味 發表回復

那是新車的味道!沒事
作者: ㄚ智仔    時間: 2013-3-29 10:32 PM

之前陪朋友去牽新車,回程開在他後面也聞到濃濃的塑膠燒焦味。
確認後應該為新排氣管所釋放,可能是因為鐵材有些防蝕塗佈材料。
開一段時間後就會消失了,請安心使用。
恭喜牽新車喔~~~
作者: chen862    時間: 2013-3-29 10:38 PM

但是,前兩天開都沒聞到,這才讓我十分擔心,在想說會不會引擎室有什麼異常
作者: nick0439    時間: 2013-3-29 10:42 PM

之前就有人 PO 過相關的文章, 好像說法都不一致, 還有人說那是變速箱的特性..
????
作者: iverson03da    時間: 2013-3-29 10:42 PM

放心開吧
作者: chen862    時間: 2013-3-29 11:03 PM

ㄚ智仔 發表:
之前陪朋友去牽新車,回程開在他後面也聞到濃濃的 ...

這個讓我覺得很怪..  怎麼會出現這狀況...
可版上反應有燒焦味的人似乎不多

我也有爬文,會是柴油的過濾器再生的味道嗎?  可是這樣也好怪喔!!
有大大可以給個詳細解答嗎?  我還在考慮明天一大早是不是就要開去原廠反映!!
作者: pcdd123    時間: 2013-3-29 11:25 PM

看看 瞬間油耗 有沒有比平常高 有的話  就是在自清 怠速時比較感受的到喔 多來幾次 就習慣了
作者: chr135669    時間: 2013-4-2 01:35 PM     標題: 一樣

我也是有一次聞到 燒焦味  後來沒再聞到了
作者: seven_eleven    時間: 2013-4-2 03:43 PM

正常+1
我也是過一千左右 就沒有了