標題: [保養維修] 2006年 FOCUS 汽油幫浦 是不是容易損壞? [列印本頁]

作者: aska0913    時間: 2013-3-28 03:53 PM     標題: 2006年 FOCUS 汽油幫浦 是不是容易損壞?

小弟的太太3/26號下班要去接小孩的途中,在台中市的5權西路口停紅綠燈

突然就這麼熄火了;怎麼發也發不動,幸好有附近的路人協助推到路邊(萬分感謝)

之前在網上有爬文過,似乎汽油幫浦容易有問題,結果真的是這邊;修了12000大洋

請問版上的大大,2006 FOCUS 的汽油幫浦是否有設計瑕疵?

小弟擔心換了這次後,不知那時隨時又可能掛掉!!??

PS.小弟車 2006 1.8 FOCUS 目前跑43000公里左右
作者: brabus3666    時間: 2013-3-28 03:58 PM

06年的車才跑4萬3
作者: bluesun    時間: 2013-3-28 04:00 PM

汽油幫浦12000??????

我換過一次....不過價格差很大....
作者: RC    時間: 2013-3-28 04:04 PM

bluesun 發表:
我換過一次....不過價格差很大....

嘿呀....一倍吧
作者: linch1005    時間: 2013-3-28 04:13 PM

我的05年4d開了9年,18萬多公里,沒壞過.....
作者: aska0913    時間: 2013-3-28 04:13 PM

對阿 小弟太太 大多以接送小孩為主,所以開的不多1年了不起5000上下吧

我看工單是換了汽油幫浦總成與拆卸工資 ,好像 汽油幫浦原廠料件就6000多了ㄅ(之前爬文的)

可能又加了抓問題與拆卸工資吧 @@~

還是我被修配廠凹了.....認識的師傅不在 哀~

如果是FOCUS 汽油幫浦設計瑕疵的話,考慮今年底換車好了,小弟一直很喜歡FOCUS的扎實感  哀~
作者: J老闆    時間: 2013-3-28 04:17 PM

我有換過大概十多萬公里的時候壞掉

但好像也沒換到這麼貴

聽老闆說好像是通病

J
作者: 湘鴻    時間: 2013-3-28 04:24 PM

aska0913 發表:
對阿 小弟太太 大多以接送小孩為主,所以開的不多 ...

我是05年的 我的汽油幫浦沒壞過 不過汽油幫浦的繼電器有壞過(原廠不用錢)
汽油幫浦壞了廠家有沒有幫你測試 是不是真的壞了
你自己也要看一下
汽油幫浦測試就是在油軌前接一個汽油壓力表 然後發動測試
要有一定的幫浦壓力
規定壓力以下才會發不動
作者: 小景    時間: 2013-3-28 04:26 PM

車子什麼都會壞阿!
汽油幫補壞掉就要換車
那你可能要常常換車了

我1.8 5d跑10萬沒壞過
作者: RC    時間: 2013-3-28 04:28 PM

如果是FOCUS 汽油幫浦設計瑕疵的話,考慮今年底換車好了,小弟一直很喜歡FOCUS的扎實感  哀~
...

其實一個塑膠殼的東西泡在汽油裡面
泡了六七年也差不多軟掉了吧....
我開到第29萬的時候壞這個 我覺得很合理
我也是06的車 不久前才換過 只是自己DIY所以只花了料錢
作者: aska0913    時間: 2013-3-28 04:33 PM

不是壞掉就要換車拉!!!

是之前在網路上爬文有提到說2006年上下的 FOCUS 汽油幫浦 有設計瑕疵

在汽油比較少的情況下(不過這次還有一格ㄋ),容易燒壞,所以怕修了以後還是有顧路的高可能性

所以才來請教各位大大,是否有這情況出現(身邊開FOCUS的好友大約只有5-6位)

PS.我認識的修配廠,價格都比較偏高一點,但是好處就是會台中市區跑來牽車;不知大大有沒有推薦中部的保養修配廠可供比較看看?

作者: aska0913    時間: 2013-3-28 04:35 PM

RC 發表:

其實一個塑膠殼的東西泡在汽油裡面
泡了六七年 ...

大大很厲害ㄟ,汽油幫浦好像拆卸的困難度很高
作者: evo318    時間: 2013-3-28 04:36 PM

基本上汽油幫浦式泡在油裡散熱

不只是FOCUS才會有這樣子情況
其他車種也會有這種情況
作者: aska0913    時間: 2013-3-28 04:44 PM

所以是不是盡量在由剩下一格前就要去加油,比較不會燒掉??

泡在汽油桶裡 這樣RC大 DIY時不就先把油漏光 厲害!!厲害!!~~

一般家庭USER不太容易這樣搞吧!!
作者: RC    時間: 2013-3-28 04:46 PM

所以是不是盡量在由剩下一格前就要去加油,比較不 ...

亮燈就早點去加總是比較好
我到覺得他會壞
是年限問題不是里程數的多寡
車上的零件原本抓的年限就大約五年
五年過後開始壞一些東西很正常不過
你現在換新 再開個七年之後又壞了 算一算哪會貴?
車要常開才不會壞 一個馬達泡在油裡面都不動 早晚也是卡住不轉啦 呵呵
作者: aska0913    時間: 2013-3-28 04:49 PM

RC 發表:

亮燈就早點去加總是比較好
我到覺得他會壞
是 ...

了解!!! 感謝RC 大的解說 :
作者: 兵頭    時間: 2013-3-28 04:58 PM

上個月  原廠換 7000多包含工資

06的車

因為時常油沒加滿

剩一格放太久

前一陣子都是高速公路 時速一百時   

會空油

就是吸不到油  大約5秒

空油前的症狀是   汽油幫浦位置會發出聲響

原廠檢查 也查不出來

但也只有高速時 會產生  空油
作者: aska0913    時間: 2013-3-28 05:01 PM

差真多,看來我真的要考慮換修配場了

認識的不在,就被凹很大

這2次的經驗都很不好, EX 換煞車皮後還會去磨到鋁圈,左右轉有嗚嗚聲....!!!只得牽回去在處理過 @@~

這次的汽油幫浦壞掉完全前兆,在路邊說停就停,太太嚇死了....還好小孩沒在車上
作者: tim5168    時間: 2013-3-28 05:32 PM

沒錯 我聽我家附近修車行說 會壞掉大部分是 撐到沒油才去加油 所以油快沒有之前趕快去加吧!!可以撐很久喔!!
作者: RC    時間: 2013-3-28 05:35 PM

差真多,看來我真的要考慮換修配場了

認識的不在 ...

有時候啊
原廠搞不好還比較便宜
所以最好隨身準備原廠電話
先撥個電話去詢價
貨比三家不吃虧呀
作者: aska0913    時間: 2013-3-28 05:37 PM

RC 發表:

有時候啊
原廠搞不好還比較便宜
所以最好隨身 ...

可是就是因為車子掛路邊了,也只能猜哪邊可能有問題

所以才沒辦法向原廠估價,也因此只好拖到比較認識的修配廠去

掛路邊就變成待宰的小羊 @@~
作者: rafale    時間: 2013-3-28 05:43 PM

關於汽油幫浦的問題,之前我的 MetroStar 保固也壞過兩次...

07年換了 Focus 發生過一次浮筒異常,但剛好那時候切換改加台塑的油後就不曾再發了...
當時以為是不常把油加滿造成的,那次是在台塑一口氣加全滿後就正常了...
2011年時看到網路這個新聞,好像中油的98汽油跟歐系車的汽油浮筒有不相容的問題..??
疑加中油98 汽油浮筒損壞

後來回想起來,當年我的MetroStar打從新車起都喝中油98...Focus也是...
不知道汽油種類會不會有間接關係?
想問問樓主大大平常都給愛車喝什麼廠牌型號的汽油呢?
作者: durain    時間: 2013-3-28 06:49 PM

之前聽說不要讓油箱長時間處在沒油的情況下...說容易導致汽油幫浦故障...不知道版主是不是有類似的狀況
作者: aska0913    時間: 2013-3-29 09:29 AM

我大多是加台塑(福懋)的98 , 油量大多保持在1格到半桶中間

而掛掉的時候,油量大約還有1格,我也是有爬到油量低容易損壞的資訊

不過1格算是相對的低油量嗎!???
作者: RC    時間: 2013-3-30 07:42 AM

我大多是加台塑(福懋)的98 , 油量大多保持在1格 ...

別想太多啦  廠商都計算好了
即使你都不開車
時間到了東西一樣會自動故障
不然人家怎麼賺的到你的錢呢?
這可是經過精密計算的公式呢 呵呵
經過本山人掐指一算.....汽油幫浦換過了 再來就是發電機吧 哇哈哈
作者: aska0913    時間: 2013-4-2 10:51 AM

RC 發表:

別想太多啦  廠商都計算好了
即使你都不開車
...

嚇~~~RC大你嚇到我了!!!!!
作者: snkzerg    時間: 2013-4-17 01:50 PM

應該不會容易壞啦~    可以回去檢查看看  說不定只是繼電器而已
作者: 梅子    時間: 2013-5-14 01:32 AM

請問汽油幫浦壓力值不夠的話會造成有時候煞車幾乎沒作用的現象嗎?
還有引擎會抖動頻率會不是很規律的抖動嗎?尤其是在停紅燈踩煞車時特別有感覺
還是跟皮帶盤正時比較有關?
請達人幫忙一下!
作者: aska0913    時間: 2013-7-26 08:52 AM

不會,就是在停紅綠燈時就熄火了,然後轉動鎖匙就是一直電發卻發不動

再發生之前完全沒任何症頭可以感覺它將出問題!!!
作者: dannyb    時間: 2014-5-19 09:51 AM

我是06年的車,2011年壞過一次,修了快7000元,
想不到昨天又壞了,用了3年,約3萬公里,真的品質很差,
最誇張的是原廠說現在漲價了,修要$12000,直接快漲一倍,
福特的後勤...哀
作者: aska0913    時間: 2014-5-20 01:38 PM

操XX~才撐3年喔,我有請教一些資深FOCUS的車友;他們說似乎盡量不要等到油快到底的時候才去加油可以減少損壞的機率

另外有人提供資訊;說汽油幫浦裡面是浮動感應,有時損壞是無法感應有沒有油,所以大家都一直以為有油所以繼續開....顧路的原因其實是沒有油了,加點油至少可以跑到熟識的修配廠,不知道這資訊是否正確
作者: 蝌蚪    時間: 2014-11-17 03:54 PM

小弟的太太3/26號下班要去接小孩的途中,在台中市 ...

前天11/15(六)傍晚五點,合歡山上下著雨起著霧, 小弟就在山上突然顧路了
應該也是汽油幫浦故障, 只是不曉得是馬達或繼電器故障還是整顆總成故障
傍晚六點等拖車上來一直等到九點終於等到, 直接拉下最近的原廠在草屯
到那邊都已經是星期天的半夜12點多當然沒營業,人生地不熟也不知道哪裡有旅館於是直接睡車上
等到週日早上八點半保養廠開門了請他們一起幫忙把車推進廠
不過廠裡沒有手排幫浦可以更換只好留車在草屯, 自己想辦法回到了台北
估計兩天後才能下去草屯取車
P.S: 一樣是 06 年的車. 只開七萬公里的手排
作者: harnet    時間: 2015-1-10 07:36 PM

蝌蚪 發表:

前天11/15(六)傍晚五點,合歡山上下著雨起著霧,  ...

作者: yoyo0716    時間: 2015-11-14 12:19 PM

我是2004 MK-1 前年大約17萬的時候 發電機陣亡 處理到好破萬(零件親友價)工資1500.....
去年18萬 汽油幫浦陣亡 連同濾心一起換 13000....(10000料錢自備 3000工資聽說是高了一點....算了能跑就好)
其他大約就消耗性的更換