標題: [聚會活動] 不小心撞車了…後續處理完報告#50樓 [列印本頁]

作者: yiii0844    時間: 2013-3-22 08:57 PM     標題: 不小心撞車了…後續處理完報告#50樓

和老婆小孩吃完飯很高興、在返家的路上、一個不注意就…

還好速度不快、車上人員都很安全、想把這一次的經驗和大家分享一下…

其實這個路口發生過不少車禍、我自已就看了二次、但這次是自已分心沒注意到、回頭看行車紀錄器

才看到、除了自已的分心、還有路邊的違規停車完全擋到了十字路口的視線、話雖這麼說、

但主要也是十字路口時一定要減速、不然就會常常有撞擊測試可以看囉…

ps 這一次緊急剎車後原廠說安全帶報銷了,強制束緊過後拉都拉不動
請從1:00後開始看

[youtube]bMEEthPkGBQ[/youtube]

(小弟不會貼影片 sorry)

以下是撞擊的照片

之前就想把車頭換成2011年式的

剛好這一次就順便換囉

還好沒有什麼車車沒什麼內傷

內鐵、水箱、都沒有事,因為內鐵太硬所以保桿就破一個洞
作者: 竹北大丹    時間: 2013-3-22 08:58 PM

頭好硬!!
順理成章改裝
作者: Mr.Shin    時間: 2013-3-22 08:59 PM

作者: 剛考上駕照    時間: 2013-3-22 09:00 PM

這樣算誰的錯呀~~各佔幾趴
作者: 偶速小金    時間: 2013-3-22 09:07 PM

我覺得右前方那個阿伯好淡定
作者: zxaqw52147    時間: 2013-3-22 09:08 PM

左方車沒讓右方車 所以蟒蛇 贏的機率比較高........

沒錯的話!!!

蟒蛇你的引擎蓋 也可以順便改裝摟
作者: liu6726910    時間: 2013-3-22 09:16 PM

樓主是幹道車
拖鞋出來的地方是巷道
理應禮讓
拖鞋主因
樓主可能有未減速的次因
有保險的話就讓保險公司處理嚕
車上有小朋友
還好車速不算快
作者: js818av    時間: 2013-3-22 09:22 PM

屁股也可以換一下,上阿福的尿布(什麼沒撞到屁股, 嚇都嚇死了,應該有挫 不用包一下嗎 )
安全帶這麼不耐用..
後續還請版主PO一下修了多少錢
人沒事就是最大的安慰
作者: pioneerntut    時間: 2013-3-22 09:27 PM

真痛~~~~~
個人看不出對錯百分比.....
也許如樓上所說主線道比較是權責較少部分
後續還請樓主分享改善後的相關資訊了!
作者: pasha_cheng    時間: 2013-3-22 09:28 PM

我不知道我說得對不對!!
雖然對方的車是從支線出來,但車頭已過中線,
甚至超過了樓主車道的一半,依路權的劃分,應屬對方的車。
樓主應減速讓對方先過。

不過,值得一提的是,雙方都是很有修養的人。
對方車主僅下車看了看,並沒有發脾氣,而是很淡定的瞧一眼罷了。

樓主的車頭真的很硬,對方的車輪都變形了。

作者: 李小賀    時間: 2013-3-22 09:31 PM

好痛
話說我媽今天開我的車也KISS到馬3的屁股
有一個小酒窩了
作者: 甘苦賊掛    時間: 2013-3-22 09:32 PM

KO...
作者: aikawa    時間: 2013-3-22 09:37 PM

不管版大有沒有減速這因素 支線就是該讓主線 拖鞋出來都沒減速看到車才減速 版大似乎是沒肇責
作者: ccbox    時間: 2013-3-22 10:01 PM

典型台湾人開車方式 過十字路口都不停等 或減速囧
作者: 士林小班    時間: 2013-3-22 10:03 PM

大蟒真是硬 , 拖鞋前輪都癱掉了 , 看來修起來要花不少了  ...
作者: TERIOS-小杰    時間: 2013-3-22 10:41 PM

可惡的違規停車
專門潰縮的神車

作者: 傑德斯    時間: 2013-3-23 12:19 AM

肇責不是我們網路上說了就算.......
(因為類似的事件我發生過一次)
還是交由警方、事故鑑定單位處理

所以,行車紀錄器非常重要
今天早上差點發生車禍,卻又因為前天行車紀錄器腳架斷裂沒有開機
早上差點發生車禍後,趕快補救,硬把行車紀錄器搞回去原位繼續去"站崗"
作者: 殷海薩    時間: 2013-3-23 12:31 AM

作者: 賤賤    時間: 2013-3-23 02:00 AM

老師說:路口巷口還是減速慢行 停看聽
作者: s197204    時間: 2013-3-23 06:18 AM

雙方都保險處理很多都是直接看路權(閃紅黃燈..大路小路)..送鑑定花3000元可能考慮撞擊點~也有例外的 我同事撞到停在路邊的BMW,協調後對方保險先自己修理,在跟我同事的保險申請(請到剛好夠賠,不然就賠慘)
作者: willss    時間: 2013-3-23 06:23 AM

全家大小平安人沒事就好

車....唉!就只能修了!!

好心疼壓!!
作者: 台灣加油    時間: 2013-3-23 09:03 AM

這兩邊都有錯~兩台過馬路都橫衝直撞沒在停的~連減慢速度都沒有~所以只能各自(勾無賽)~還有我很討厭這樣的人因為幾乎這種只有老阿貝或老阿柏才會做的事情~害我損失快20萬~過馬路都不減速的~經過鐵軌火車時候經過要小心喔~
作者: Blueheart    時間: 2013-3-23 09:11 AM

過路口還是減速小心一點的好
你永遠不知道會不會有車子從旁邊急速竄出來.....
作者: cc610523    時間: 2013-3-23 04:27 PM

我也住竹北~部過這邊路真的很多 小十字路 也沒紅綠燈~每次開車 都會放慢查看 不然就怕樓主這樣 只要有一方沒減速就會撞 而且路口都差不多大~很難分大小路~= =
作者: z0919181312z    時間: 2013-3-23 04:53 PM

是角撞側邊吧...
這樣側邊當然會凹....
作者: timmy5471    時間: 2013-3-23 05:14 PM

cc610523 發表:
我也住竹北~部過這邊路真的很多 小十字路 也沒紅 ...

如果不能分大小路法規有一項是"同為直行時要讓右方車先行"......
左方車先行好像是想車要轉進同一路口時判斷的.....
作者: amidamaru426    時間: 2013-3-23 05:42 PM

這讓我想到前兩天在公司附近買清心

我坐在車上等,結果前面2男、1女的年輕人

一直在對我的車指指點點,同事上車後說…

那個男的是說…這台車很硬,要小心別被撞到!!

不知該不該高興 ^^|||
作者: gck9482037    時間: 2013-3-23 07:00 PM

我能體會大大的心情....

我這禮拜二也出同樣的狀況

我是在田間的無名巷A撞無名巷B

最後警察依左方車未讓右方車先行  判對方陪我的車損7成 我賠對方車損3成

不過讓我小E的04年車頭順利升級成07年車頭

大大比我幸運的是  路>街
作者: 貝克漢    時間: 2013-3-23 08:02 PM

交給保險公司處理就好了~但一定要保任意險~這樣你自己的車損才有賠~看情況大大您的責任較大~因為是你撞他的車~因此妳至少需負6成以上的責任^-^
作者: holasa78    時間: 2013-3-24 01:39 AM

版主的車好硬
作者: 謝歪    時間: 2013-3-24 01:46 AM

切記!!左方車一定要讓右方車~~因為左方車比較站下風!!
作者: john112600000    時間: 2013-3-24 01:54 AM

對方的路口應該有一個倒三角。倒三角一定要停 責任很大這樣看應該是37對方應該是7
作者: FreedomFish    時間: 2013-3-24 02:37 AM

安全帶看有沒有紅色的~~~
作者: yiii0844    時間: 2013-3-24 03:12 AM

等保險公司處理好…後續的情況小弟會再上來補充的…

謝謝各位的關心哦…

等把頭改完了再po 上來和大家分享…
作者: inf813032    時間: 2013-3-24 09:18 AM

pasha_cheng 發表:
雖然對方的車是從支線出 ...

大錯特錯,
路口沒有在分誰先到的,
左方車就是一定要禮讓右方車,
今天如果是撞到屁屁,
左方車的肇責一定比較大!!!
作者: lanbobor    時間: 2013-3-24 03:12 PM

對方賠定了~因為我也遇過一樣的狀況,只不過對方是機車~我沒要他賠~因為他機車全毀
作者: 霹靂馬    時間: 2013-3-24 08:37 PM

車禍就是看路權
這應該3/7了吧!
人沒事最重要
作者: kantlin    時間: 2013-3-24 10:31 PM

已經重劃區了 怎麼也不搞個紅綠燈先阿,只顧著開發沒理會安全的市政府
作者: 趙若辰    時間: 2013-3-25 12:38 AM

Blueheart 發表:
過路口還是減速小心一點的好
你永遠不知道 ...

過這種沒紅綠燈路口真的還是減速好
作者: kevin511    時間: 2013-3-25 12:38 AM

沒紅綠燈的2線道果然還是最危險的
因為大家都不想停下來

我小時候騎車也是類似路口被撞到 飛了一層樓高 腳骨折
所以這種路口還是要小心一點
作者: f126412042    時間: 2013-3-25 12:58 PM

福特的真的好硬~前些日子從家裡倒車出巷子~一下子沒注意到就撞到離居的車~
而我的屁股真硬~只是保桿裂了一條~但鄰居的車保桿掉了一邊....
內鐵好像有小歪~我的沒歪~這讓我真的感覺到了~以後我的親朋好友要買車我一定會跟他們推薦福特的車!
作者: indigo    時間: 2013-3-25 03:15 PM

現在台中市講的是絕對路權,如果現場狀況路權在你....(要看路大小條,左方右方來車,閃紅燈還閃黃燈之類的)
如果路權在你,那就算是你去撞對方的肚子....還是你贏面比較大

絕對路權不講誰先誰後的
作者: 丫祖    時間: 2013-3-25 03:50 PM

人沒事就好!
說句玩笑話:知道福特的鈑金很厚了吧
作者: 魏凱文    時間: 2013-3-25 05:46 PM

無號誌路口,左方車應讓右方車先行,您的車子涉及路口未減速,依保險公司處理,應該是對方賠您七成,您賠對方三成,建議您可申請初步分析研判表釐清責任,申請初判表不用錢唷!把他請出來交給保險公司看,肇責比例就清楚囉,應該是100%跟0%或者是70%跟30%
作者: alexsa5913    時間: 2013-3-25 06:18 PM

大家都忽略了路口地上的那條白線.......
大蟒那邊來回車道都有, 而拖鞋兩邊都沒有; 表示拖鞋行駛那段反而是主幹。
作者: rambo1980    時間: 2013-3-26 12:31 AM

難怪很眼熟…
在我家對面那
作者: Allenliu1007    時間: 2013-3-26 10:54 PM

左轉角的白色BMW違規停車...應該也有責任吧
作者: hughkk    時間: 2013-3-28 07:44 PM

在這種小巷子裡面
我覺得樓主的車速有稍微快了些
一般我開在這種兩旁停滿車的巷子
車速通常都控制在30以內
因為常常會有出乎意料的狀況發生
像是忽然有小孩或狗衝出來,或是老人晃神
能慢則慢

總之平安就是福
作者: cyfu    時間: 2013-4-2 05:20 PM

pasha_cheng 發表:
雖然對方的車是從支線出來,但車頭已過中線,
甚至超過了樓主車道的一半,依路權的劃分,應屬對方的車。
樓主應減速讓對方先過。 ...

依據個人在交通單位服務的經驗
這位大大說的較為正確

部分網友對於路權的認知概念有誤
支道禮讓幹道、左方禮讓右方……諸如此類的路權概念
是在車頭撞車頭這種情形時,路權才會是主要判斷肇責的依據

在台灣,車禍鑑定或法院的實務判決中
鮮少有「完全沒」肇責的情況
以樓主的案例上法院
幾乎100%肯定會有個
「未注意車前狀況」或「行經路口未減速」的肇事責任

較為幸運的是沒有人員傷亡
小小提醒,若有人受傷,就會牽涉過失傷害刑責問題
遇到這種情況,警察在繪製現場圖時
務必提醒、要求警察將路口違規停車的車牌詳加紀錄
這樣有助於減輕責任
作者: yiii0844    時間: 2013-4-15 02:02 AM

過了好久的時間了、前幾天才領到車子、終於修好了,小弟就來報告一下後續的情形:

一、肇事責任的部份:保險公司告訴我,對方的責任占七成、我方占三成,理由是“左方車未理讓右方來

車”所以有些朋友猜對囉…

二、車損的部份:這次小弟就順便把車頭給換了(很感謝竹北廠的幫忙、他們也是第一次把10年式換成12年式的車頭)換掉的零件如下:

1、引擎蓋(原廠說因為英國羆工、一時找不到零件、只好從生產線調一組來花了一個星期)
2、大燈一個(轉向零件鬆動、所以要求換一個新的)
3、水箱架
4、保桿加支架
5、水箱(腳斷一邊)
6、內鐵(只有凹進去一點點、比一個一元硬幣還小的面積、所以沒有換…硼鋼果然很硬)
7、霧燈(換新款的所以、自備一顆)
8、下巴(自備)
9、日行燈、線組、支架(自備)
10、下護板
11、六角鎖
12、左右安全帶總成(火藥包炸了)

大約就這些囉

再次謝謝竹北廠的板烤漆組、烤的還不錯、還幫我把引擎蓋小美一下、摸起來就是滑滑滑…

以下是完工的圖

作者: Adrian88    時間: 2013-4-15 11:35 AM

安全帶火藥包炸了??
請問大莾的安全帶在車子受撞擊後安全帶緊拉,為了怕乘客在撞擊後不致被過緊的安全帶勒住,所以有小炸藥把安全帶螺栓炸掉,類似賓士SLS在車翻覆後會自動把車門栓炸開的做法?
作者: yiii0844    時間: 2013-4-15 12:15 PM

詳細的機構我也不清楚、可以確定的是,撞擊當時安全帶有強制緊縮、整個人被牢牢的固定在椅子上

過一會兒解開後、安全帶就再也拉不動了…
作者: Adrian88    時間: 2013-4-18 12:32 AM

聽你這樣講我猜炸藥包是再次束緊安全帶用,不是怕卡死而炸開螺栓用。
作者: jordansu    時間: 2013-4-18 08:34 PM

這個車頭換起來不知道要多少?
作者: yiii0844    時間: 2013-4-19 01:14 AM

原廠說:不便宜
我有看了一下估價單(給保險公司的)約1xxxxx

當下覺得…好還我有買保險(可能是對方要賠比較多、所以原廠方面能換就換囉)

換完後我很滿意,在沒內傷的情況下可以把頭換成新的(連AFS燈都換一邊、只是有點異音)
作者: tony0323    時間: 2013-4-19 07:09 PM

yiii0844 發表:
過了好久的時間了、前幾天才領到車子、終於修好 ...

大大這燈好看,花了多少coco啊?

另外分享一下:
2012/4/1 晚上我騎機車跟一台左彎車相撞,我只看到一道光人就飛了,還好我剛起步車速不快,但對方有點快,
右手骨頭裂了,但對方很皮又很流氓,對我不聞不問,路口監視器損壞啥都沒錄到,雙方沒行車記錄器,最後鑑定出來對方70%,我30%
但對方只有強制險,修車估18000, 但10多年的老機車~~
最後對方直賠7000, 結案.

車禍雙方都倒楣,不管誰對誰錯,重點應在如何處理,這是我的看法。
像遇到耍無賴的還是儘早處理比較好,不然很困擾的!
作者: cchaha    時間: 2014-5-21 05:54 PM

樓上的
如果你願意的話
可以用過失傷害對他提出告訴
穩贏的!