標題: 福特原廠保固針對個人還是針對車 [列印本頁]

作者: dkny20013    時間: 2013-3-17 01:46 AM     標題: 福特原廠保固針對個人還是針對車

因為車子的傳動軸有漏油問題因此車子行駛間會抖動(車子為2010年9月份購入的車)

一開始又去台南福特A廠問過,但台南福特A廠讓人感覺不太想處理  沒有積極想去處理不聞不問
幾星期後撥了通電話去台南福特B廠問了原廠技師 原廠保固問題

原廠技師問我車子有無降低車身

我回答他有 福特B廠的技師就認定為 我有改裝避震器 是降低所造成傳動軸的損壞

之後他就調查了我的保養資料

結果回答我說

車子有降避震 傳動軸有問題想出保固被打槍的機會很大

況且 你車子也沒再我們這邊保養(台南的福特) 出保固機率更低

技師要我回去我在外縣市保養的福特A廠出保固

因為我在那邊有保養紀錄
想請問各位,福特保固的標準在哪

有保養紀錄的福特廠才可以出保固??

沒保養紀錄的就不能出保固??

福特的保養廠是針對人?還是車?

FOCUS不是福特的車嗎 有差別說在於哪一廠保養 只能再哪一廠出保固嗎

那如果我車子的零件在北部壞了  所以我還要運回來原先的保養廠才可以保固嗎??

像這狀況下可以撥打0800去客訴嗎

雖然說 傳動軸問題也已經去原先外縣市保養的福特A廠處理完了(出保固)

但事後想想 台南的福特廠處理問題回答方式...真的讓人很不舒服
作者: aaa3721    時間: 2013-3-17 01:51 AM

請問~改裝避震器~還能出保喔
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-3-17 01:53 AM

我買車當下也因為台南那兩間場的態度所以都打槍

並非要服務人員逢人就鞠躬哈腰,但是至少口氣別讓人覺得買台車還要拜託你賣的感覺,姿態高的咧

要不是車子本身體質不錯,說真的~台南那兩間的態度可能就讓我投向三菱的懷抱了

之後還是跟高雄的福特買,感覺就好很多...
作者: Hen    時間: 2013-3-17 01:57 AM

卡落去......
作者: dkny20013    時間: 2013-3-17 01:58 AM

aaa3721 發表:
請問~改裝避震器~還能出保喔

這我不清楚

但去年是因為改裝避震器所以造成防塵套破裂 漏油 當時人在台中 在台中自費更換

技師說防塵套屬於消耗品 所以不再保固內

那我也認了
作者: dkny20013    時間: 2013-3-17 02:01 AM

RU486_Eddy 發表:
我買車當下也因為台南那兩間場的態度所以都打槍
...

真的很跩阿  

沒消費就不能出保固  那還叫福特嗎

乾脆就叫台南XX廠就好別掛福特LOGO了
作者: dkny20013    時間: 2013-3-17 02:02 AM

Hen 發表:
卡落去......

保固到期之前如果還有其他零件是在保固內出問題的

如果台南的福特還不能處理我就真的給他卡落去了
作者: chihoumar    時間: 2013-3-17 02:27 AM

福特保養廠  讓人不敢領教
作者: Hen    時間: 2013-3-17 02:44 AM

dkny20013 發表:

保固到期之前如果還有其他零件是在保固內出問 ...

真的要讓他們聽聽消費者的心聲!!

作者: Leoking    時間: 2013-3-17 03:45 AM

話說回來。我出過一次傳動軸的保固ㄟ
作者: aa951285    時間: 2013-3-17 04:41 AM

福特真的很.....

要不是卡在保固...

鬼才會去哩!!!
作者: 楊智超    時間: 2013-3-17 04:47 AM

把他們公司的名稱po出來 他們是六合的 合作廠商吧

讓大家都不去保養沒生意就換他求我們去了

出保固他們是代為判定.既然他們不想經營客人關西讓他倒 服務人員也一並把名稱PO出來
作者: kuohsuan    時間: 2013-3-17 05:05 AM

台南比較不好出保固沒錯...............南部嘉義到台南都同一個老闆,所以風格差不了多少...
作者: RC    時間: 2013-3-17 06:32 AM

這是因為福特有太多區域代理商
而區域代理商只想照顧自家的客戶
儘管你的車上也是ford標誌
但是你不是跟他買的
或者沒去他們那邊消費過
他們不覺得有義務要照顧你

就好比假設你是賣日立冷氣
而隔壁那條馬路也有一家賣日立冷氣
有一個客人在那邊買了冷氣
卻跑來跟你說冷氣不冷
要你去做保固維修
你恐怕也是不願意
如果你希望日後這個客戶改跟你買電器
你可能會願意觀照他一下
去看看是什麼問題
即使是敷衍也罷
總是做個人情
如果你不缺這個客人
你會直接叫他回去找購買的店家
不要來麻煩我

簡單說
那家代理商不缺你這個客人
也不希望日後你跟他買車
甚至你家族以及親戚朋友都不希罕
咱們也只能摸摸鼻子換間問問吧...
作者: dkny20013    時間: 2013-3-17 06:56 PM

RC 發表:
這是因為福特有太多區域代理商
而區域代理商只想 ...

因為這幾間都是同一個老闆

都掛著福特瑞特汽車

去保養出保固所收入不都是瑞特的嗎

一樣是瑞特

兩樣情........
作者: RC    時間: 2013-3-18 06:52 AM

dkny20013 發表:

因為這幾間都是同一個老闆

都掛著福特瑞特汽車 ...

你就查看看 福特瑞特汽車 有沒有客戶服務專線
如果沒有的話你就打電話問一下六和汽車公司

這種情況在北部是不會發生的
大家搶客人都來不及了哪可能推客人走
作者: 台灣加油    時間: 2013-3-18 09:03 AM

說真的~~福特車子在好~人員態度要求標準不提高真的很難贏頭又大了~國產車是在跟人家跩什麼??
福特真的該檢討了~就是老鼠屎一大堆~害了真正用心的人~
作者: 30251    時間: 2015-2-12 01:39 AM

應該是個 案拉
作者: a23639956    時間: 2015-11-5 10:23 AM

對行照吧