標題: [TDCI] 煞車真空管更換 [列印本頁]

作者: imadreamer    時間: 2013-3-13 10:06 PM     標題: 煞車真空管更換

TDCi引擎震動大,原廠煞車真空管沒有固定所以很抖
一旦斷掉會沒有輔助力道,煞車踩不太下去
只要在行進間,都相當的危險
想要統計一下車友的目前狀況,謝謝
作者: hagahaga    時間: 2013-3-13 10:17 PM

請問有照片可以說明一下哪條是真空管嗎??
作者: 半技工    時間: 2013-3-13 10:29 PM

hagahaga 發表:
請問有照片可以說明一下哪條是真空管嗎?? ...

我也想知道
作者: lhh123    時間: 2013-3-13 10:35 PM

真空煞車管如下圖
中間有個黑色泡棉,那就是煞車管

作者: jt9902    時間: 2013-3-14 10:45 AM

lhh123 發表:
真空煞車管如下圖
中間有個黑色泡棉,那就是煞車 ...

原來可以這樣固定啊,會不會有副作用呢?

感謝大大分享!!
作者: calzaghe    時間: 2013-3-14 10:54 AM

為什麼這台車的煞車真空管會斷!?!?!?
光是有這種疑慮就夠可怕了……

作者: Martin5630    時間: 2013-3-14 04:00 PM

imadreamer 發表:
TDCi引擎震動大,原廠煞車真空管沒有固定所以很抖
...

前天保養 領一條去換 工資不便宜 800...
作者: lhh123    時間: 2013-3-14 07:59 PM

jt9902 發表:

原來可以這樣固定啊,會不會有副作用呢?

感謝大 ...

綁兩年了,也沒出現啥情況,只是別讓他晃的那麼厲害
09年買到現在也還沒出現真空管有斷裂
僅供參考了

作者: GP1551916    時間: 2013-3-14 08:36 PM

汽油板也會斷嗎?
作者: tapata555    時間: 2013-3-14 08:52 PM

GP1551916 發表:
汽油板也會斷嗎?

不會的啦…

小佛汽油車的煞車真空由進氣岐管拉來的。

柴油車才需要外掛獨立的真空邦浦,才會拉那條硬管子。
作者: imadreamer    時間: 2013-3-14 09:56 PM

Martin5630 發表:

前天保養 領一條去換 工資不便宜 800... ...

工資800大洋......太驚人了!!!

之前看好像有車友是固定在拉桿的位置
作者: zzh    時間: 2013-3-21 09:03 AM

拉桿那邊本來就有一個塑料固定扣,把剎車真空管後端固定在拉桿上。
不過由於剎車真空管僅有前端跟後端固定,所以中間都是懸空的,在引擎發動或是遇坑洞還是會上下晃動。
小弟是跟樓主一樣,在有泡棉的位置用束帶固定,其實這樣晃動的幅度就會小很多,應該多少可以減少因為晃動而斷裂的機率。
作者: JSRF    時間: 2013-4-19 01:43 PM

我找不到固定點可綁...

是12年式的TDCI有改過位置了嗎!?

真空管上方泡棉端右邊的線被綑起來了

lhh123 發表:
真空煞車管如下圖

作者: lhh123    時間: 2013-4-22 05:18 PM

JSRF 發表:
我找不到固定點可綁...

是12年式的TDCI有改過位 ...

看你的圖好像跟我09年的真的有差
那就隨便找個固定點
至少別讓它晃動太厲害

作者: oofishg    時間: 2013-6-4 04:39 PM

我2010/07(09款) 的TDCi 上禮拜也斷了..
里程72xxx

剛好桃園經國廠遷廠,由中園廠處理,保固內他們還到府服務耶,修理到好...

P.S 引擎室並沒有任何改裝件,全原廠...  除了喇叭以外
作者: 西雅圖    時間: 2013-6-23 06:47 PM

看到真空管會斷裂的文.讓人心理毛毛的
剛好公司有做保温用剩的廢泡綿
剪了一小段
今天把它塞進真空管底下墊著
再用速帶固定
晃動感覺比較小了
作者: pioner17    時間: 2013-8-2 10:52 AM

我的MT TDCI上個月
因為一時恍神所以突然熄火,抖動過大
結果煞車突然踩不下去了,當場嚇到,
還好當時車速很慢了 ( 要不然怎麼會熄火)
用手煞車停下了,事後檢查才知道是這個斷了。
聽技師說,這個部份的設計有改過,沒有支撐了
加上小弟的車有改過避震+台灣的爛路
所以可能這個零件的壽命又更短。

作者: 豬傻弟    時間: 2013-8-19 09:49 AM

lhh123 發表:
真空煞車管如下圖

我09年的tdci,車子一年多開始發現有怠速異音,福佑查不出結果,後來保養時跟技師反應

真空管的泡棉跟dpf感知器的電線管磨擦成凹陷,技師就把2邊束帶束起來,怠速異音居然好

了,原來是真空管晃動太大,半截拉桿上固定夾跑掉,才會有異音,異音排除真爽!!

2年多過去了保固期過了,車子出現故障碼,出現後一下就消失,都是在倒車或起步發生,頻率越來越高,回

廠查電腦,感知器電壓過高??後來做dpf燃燒,再觀察,順便問那個束帶綁著有關係否??後來就

先剪開調整,過幾天又出固障碼,這次處理發現可能是感知器方面問題,結果是感知器電線斷一條,

裡面銅線斷了只有皮連著,技師接好線,接電腦故障碼消除,出去試車居然又跳出變速箱故障訊息,

連電腦都連不上了

2天後通知是電腦故障,用別台電腦裝上就沒問題,原本的就不行,後來還是忍痛花下去,有問過賣福特材料

行電腦價錢,09年前期這批的tdci 引擎控制模組15000,原廠報價18670打92折17176,工資另計

但原廠有保固一年,材料行沒有保固,料號:9M5112A650JA

如果有用束帶固定的車友要注意電線是否有可能被真空管長期晃動搖斷
作者: autech    時間: 2013-8-19 05:21 PM

謝謝樓上車友告知...筆記中
作者: killbadman    時間: 2013-11-19 09:29 AM

有大大有11年是的綁法嗎?附近找不到綁的地方....><
作者: 愛你無真    時間: 2013-11-22 02:40 PM

昨天我回廠換ps油就順便問了真空管的問題.....

技師跟我說~他們廠還沒有遇到真空管斷掉.....

然後看了看我的真空管...說了一句...這要斷應該很難才對
作者: GoldenTree    時間: 2013-11-29 12:21 PM

我昨天做8萬公里保養,技師說現在總公司有再未過保但已經行駛超過5萬公里的TDCi車主做保固更換,
因為昨天沒有現貨,所以沒有換,技師說已經開單幫我要了,等料到了再通知我去更換.
作者: o6666662    時間: 2013-11-29 03:28 PM

GoldenTree 發表:
我昨天做8萬公里保養,技師說現在總公司有再未過 ...

前兩天回原廠做六萬保養時,技師也是主動告知總公司有通知;且每台車皆可保固免費更換1次煞車真空管,
不管是否在保固期間內,但如果有更換過(含自費)則將無法享有上述保固服務,建議車友可連絡原廠了解權益。
ps:原廠好像不會主動寄發招回更換.
作者: zzh    時間: 2013-12-2 09:58 AM

上面有人問到剎車真空管的綁法,附上小弟09 TDCi的綁法給大家參考。

真空管主要是前方有一個塑膠環+泡棉圈固定,後方是用一個夾子固定在拉桿上。
但是由於中間的部分都是懸空,所以在震動時會造成上下搖晃,特別是引擎剛發動時。
再加上真空管的塑料件正好又是較硬的部分,所以容易因為震動而造成斷裂。
所以小弟在中段用束帶與旁邊的某線組固定,不是綁死,就是稍微固定住有一個支撐。

可以看到剎車油壺旁邊的拉桿上有一個黑色固定夾
前方問號形彎管的地方用束帶固定

希望對各位柴友有幫助!!!
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2013-12-6 01:04 PM

o6666662 發表:
前兩天回原廠做六萬保養時,技師也是主動告知總公 ...

是真a嗎?對柴佛車主是好消息唷!
作者: garyww    時間: 2013-12-12 02:35 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

是真a嗎?對柴佛車主是好消息唷! ...

車主回廠時,主動問一下應該就有了,
六和有下公文到保養廠的。
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2013-12-13 10:18 PM

garyww 發表:

車主回廠時,主動問一下應該就有了,
六和有下公文 ...

我問了大里九合 跟九合復興廠 都說沒接到 通知 = = 一國兩制?:15 :18 :18
作者: 小籠包他爸    時間: 2013-12-13 10:19 PM

今天回原廠更換冷氣壓縮機離合器...(保固中)

順便問了技師一下真空管的問題...技師回答:一台車有免費更換一次的機會(有公文)...
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2013-12-14 09:25 PM

小籠包他爸 發表:
今天回原廠更換冷氣壓縮機離合器...(保固中)

順 ...

0800 電話給我 我立馬打 去客訴 = =:18 :15
作者: 美都    時間: 2013-12-16 06:25 PM

惡魔奶爸~阿偉 發表:

0800 電話給我 我立馬打 去客訴 = =:18 :15 ...

大大請服用

0800-032-100

附上相關網頁
[iframe]http://www.ford.com.tw/quality-care/about/commitments/6[/iframe]
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2013-12-16 06:31 PM

美都 發表:

大大請服用

0800-032-100

附上相關網頁
http ...

失敗了!! 六合總廠 說無此消息!!!
:15 :18
作者: 8799    時間: 2014-1-7 03:25 PM

今天問了台中上立豐原廠,確定可以免費更換一次煞車真空管,我的是09柴油.有此問題的可以趕快去更換吧!
作者: ppytw    時間: 2014-1-11 12:22 PM

今天40000公里回廠例行保養.(上立 文心)
原廠主動告知真空管龜裂.
出保固免費更換.
作者: s197204    時間: 2014-1-12 04:57 PM

剛問0800--->中壢廠..沒有
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-1-12 04:59 PM

8799 發表:
今天問了台中上立豐原廠,確定可以免費更換一次煞 ...

真奇怪 = =我問六合 都說沒有 = =
作者: 惡魔奶爸~阿偉    時間: 2014-1-14 05:49 PM

8799 發表:

感謝大大 以經處理完畢 九合沒有 上立有 哀~~~無言!
作者: joiy    時間: 2014-1-15 09:06 PM

今天去新苗做六萬保養
免費換了一隻, 原本的真空管看起來沒啥異狀
作者: G.B.E    時間: 2014-1-17 11:57 AM

今天去中壢中園廠做出保固第二次檢查

我有提到煞車中空管與車子熄火後,渦輪會哞哞叫
很感謝技師幫我出保固換新煞車中空管與渦輪控制繼電器

下次再去出保固冷氣面板按鈕~還沒三年都掉漆嚴重....:18
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2014-1-17 12:57 PM

joiy 發表:
今天去新苗做六萬保養
免費換了一隻,  ...

請問你過保了嗎?新苗哪家保養廠?我的過保能換嗎?
作者: 男子漢    時間: 2014-1-24 05:56 PM

只有上立有嗎?  車子要在上立買才有嗎?
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2014-1-24 06:43 PM

還有哪可以保固更換煞車真空管
作者: RayLee    時間: 2014-1-24 08:04 PM

小弟今天去做6萬公里保養

原廠就直接幫我換掉了

舊的看起來也還好 沒什麼問題
作者: HC-ㄚ豪    時間: 2014-1-24 09:36 PM

RayLee 發表:
小弟今天去做6萬公里保養

原廠就直接幫我換掉了 ...

請問你過保固了嗎?
作者: RayLee    時間: 2014-1-24 09:44 PM

HC-ㄚ豪 發表:

請問你過保固了嗎?

還沒過保(2年車)

技師說6萬公里保養在保固內都會換

ps在松山中太
作者: s8541006    時間: 2014-1-26 12:50 AM

o6666662 發表:
前兩天回原廠做六萬保養時,技師也是主動告知總公 ...

版上車友好
確定台南瑞特有主動告知可免費檢查更換
小弟剛好前一陣子在草屯自費更換,所以無法享用此權利
小弟已經快12公里,已過保固一年多,還是有被告知,
請主動詢問各地經銷商,這與安全極度相關
祝大家行車平安
作者: leewh    時間: 2014-2-10 04:03 PM

我也是從未接獲原購地(高雄地區)經銷商上正汽車主動通知
但小弟我今天已去台南瑞特(北台南廠)免費更換完成,真的是零件及工資皆免費
行駛里程8萬3 km(過保固半年),技師說我還好今天有去更換,因為動手拆下真空管時隨即斷掉(表示如有稍大震動時,極有可能馬上斷裂)

最後,謝謝加菲貓(貓哥)及FSC眾車友分享此重要訊息
祝 行車平安
作者: b27722001    時間: 2014-2-17 04:48 PM

請問北部有車友更換完成的嗎?

作者: 7079UC    時間: 2014-2-19 12:02 AM

8799 發表:

請問一下
大大需要材料費及工資ㄇ
作者: 豬傻弟    時間: 2014-2-19 06:10 PM

b27722001 發表:
請問北部有車友更換完成的嗎?

...

我也想知道北部有沒有過保免費更換!
作者: Richard01    時間: 2014-2-21 03:01 PM

我每天睡前都打開引擎尋一下~~ 看一下這白色的三通接頭有沒有裂~~

真是夠了~~~

說實在的  ~~  有沒有換過的人或福特出來發個聲  ?

更換後是一樣的嗎 ? 還是有改良過 ??????

如果一樣 ; 那還不是得經常打開尋看看 >< ; 而且每2萬換一次 ??? ><

有沒有人出改良品 ? 或直接用AB 膠 或塑鋼土 將整個強化  ??

大家都是整個斷面整齊斷裂 ; 設計或材料非常有問題 ; 煞車ㄟ~~

這個診麼沒有上報勒 ?  太好奇了 !!!

開個三通模或 換料 不難阿!!唉 !!

之前換檔的扣環不是就有改良品了嗎!!
作者: yhwei318    時間: 2014-3-6 11:48 AM

感謝資訊
作者: oxtail    時間: 2014-3-28 08:58 AM

前幾天去更換,問了一下技師,這個零件並沒有改版加強,只說這個東西算耗材。

之後打0800 抱怨,問如果是耗材,那麼多久該更換,他們也說不出所以然,只建議要定期回廠檢查。

老實說不是很滿意這樣的答覆。
作者: 愛你無真    時間: 2014-4-16 03:25 PM

今天要是馬英九開FOCUS出事了才有可能台福會招回吧:18
作者: maxweb31    時間: 2014-4-20 09:47 PM

中太6W快滿三年直接換!
作者: sing868    時間: 2014-4-21 03:57 PM

今天在九和濱江場80000保養,技師說真空管老化會斷裂,連同變速箱襯套一併更換,無免費換新(已過保):18
作者: seiko1020    時間: 2014-4-27 11:08 PM

上立文心也沒有了,上次有告知要換 結果沒貨 這次要去十二萬保養 結果說已經沒這個事情了
作者: pp168    時間: 2014-4-29 03:33 PM

說實在話,何時更換才會斷/原廠為何不會出面召回
把購買車主當白老鼠嗎
看到各位災情,很怕自己不知何時會斷
作者: ken9002045    時間: 2014-4-29 07:37 PM

上禮拜六才在嘉義瑞特廠做六萬保養,
自己提要更換真空管,
原廠立即出保更換無刁難,
不過換完之後有發現較鬆動,
是否需要用束帶固定呢?
作者: kckc98    時間: 2014-4-29 11:02 PM

高雄2間上正1間九和都問過了~~~沒有公文~~也沒有免費更換的訊息....打去客服也是說沒有~~

煞車真空管...根本就是個不定時炸彈
作者: 火星公民    時間: 2014-4-30 10:29 AM

有沒有人想換成軟管>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

我的另一部車年前的golf3,也是差不多的設計(塑膠單向閥)

但是他接引擎的部分是使用軟管,且整體設計成一個ㄇ字型

引擎搖晃也不是由單向閥的接口吃力,且整體管路直徑較TDCI用的粗很多

我在想是不是部分管路使用軟管(原廠的硬管材質其實很勇),
把引擎的搖晃由軟管吸收掉大部分(不要讓塑膠單向閥去吸收全部的應力)

或是單向閥的部分使用一金屬桶(可以對鎖拆開的)

中間插一根塑膠單向閥
這樣就算單向閥失效

只要管路沒破

還是能有真空可以煞車

看有沒有做車床的車友可以一起研究的
作者: deer    時間: 2014-5-1 06:26 AM

如果用ab膠或補土把塑膠的部分包起來,會不會有影響啊?
沒斷過,但心中真的很毛!
作者: s197204    時間: 2014-5-1 09:11 AM

用墊片膠有彈性又耐熱
作者: Z00012365    時間: 2014-5-4 07:15 PM

昨日已於台南福特北台南,出保固更換,我是2011TDCI,里程數為45000,感謝提供訊息.
作者: colk1112    時間: 2014-5-30 11:43 AM

小弟已經在台南瑞特東台南廠更換完成

完全免費

我的車是2011 focus  里程數83000

大家有空閒時間時

可以去更換
作者: 豬傻弟    時間: 2014-5-30 11:47 AM

過保的就要花錢換了!!
作者: 福隆亞力士    時間: 2014-5-30 01:51 PM

台中公司都沒有存貨,連要叫貨業要等倉庫寄過來隔天到,真是誇張。
作者: denkai    時間: 2014-6-17 03:06 PM

這次回廠六萬公里保養,順便問接待
接待人員說過保固了,要自費更換

為了安全,下次回廠可能會自費更換了吧!   
雖然感到相當憤怒,但是還是不敢拿自己的安全開玩笑  

==
如果有可以出保固的地方,麻煩車友告知小弟
以後大小保養,直接轉到那間保養廠,感謝!!
作者: 中壢allen    時間: 2014-8-7 12:03 PM

上星期五晚上也突然斷,煞車整個變重,趕快call out附近民間保養廠急救
換好花了2500大洋

作者: zeroaza    時間: 2014-8-16 07:49 PM

昨日八萬保養也換了真空管

耗材+工資約1500左右..
作者: 0921801121小呂    時間: 2014-8-16 07:56 PM

十萬公里把原廠換掉嚕
作者: donut    時間: 2014-10-10 03:53 PM

2014/10/10就在今天發生了
下午要出門發現煞車過緊且煞不住,上網爬文判斷應該也是真空管問題!!!
明天要請拖吊車來拖進保養廠了........
還好上午繞進新竹錦華市場時,車子沒異狀,否則一堆行人、機車那可大條了!!!!!
作者: yyc    時間: 2014-11-21 12:03 PM     標題: 保固內更換

看到這個文章後,直接打080,過兩小時億和就通知我可以去更換。雖然沒有問題,但還是趕緊換換好。求心安。
作者: spot    時間: 2014-11-22 04:13 PM

豬傻弟 發表:
09年前期這批的tdci 引擎控制模組15000,原廠報價18670打92折17176,工資另計

但原廠有保固一年,材料行沒有保固,料號:9M5112A650JA

08以後的電腦比較便宜,08之前的手排柴電腦28,967 9折26,070 工資 1,800
料號:7U7112A650EA 貴翻了~
作者: inf813032    時間: 2014-12-4 04:27 PM

昨天12萬保養順便換了,
材料連工資 13XX ...
作者: yspeho    時間: 2015-1-11 01:53 PM

2006年福特focus TDCI 手排車 進口5門掀背  因汽門上座彈簧斷裂 致活塞撞壞 汽門導桿斷掉 汽缸頭受損  車主不想修了  廉價出售  請私訊yspeho@gmail.com
作者: zzh    時間: 2015-1-12 09:33 AM

12月做七萬公里保養的時候順便換掉了。
車子也超過五年,雖然看起來狀況還很好,不過這種攸關剎車的東西,還是別跟他賭的好。
料錢打九折是8xx,接待沒跟我收原本額外應加的工資,所以還ok。
換好至少心安,可以繼續撐五年。

不過看技師換真的很麻煩,還要把電瓶拉出來才可以拆接到防火牆的那頭。
另外,新的零件原本塑鋼白色的接頭變成灰色的,而且零件從外包裝看應該是歐洲進口。
可能材料有改過~~~

作者: aluminan    時間: 2015-3-30 12:39 PM

我的是3月29日保固到期,從保固內快到期前就回原廠問,或是回廠作保固前檢查都跟我說沒問題,也沒主動跟我提到這樣東西,甚至還有回答我說要有斷裂才能換,聽到時真是三條線,心想斷裂時我若踩不到剎車我還有辦法換嗎?所以到今天已過保了還是沒換。
作者: aluminan    時間: 2015-3-30 01:40 PM

看見幾位在台南的樓主怎麼同樣在台南會差那麼多?所以保固內及過保的都能免費換?
作者: 百浪    時間: 2015-3-31 08:49 AM

6年15萬K,上次進廠請原廠檢查,雖然沒有損壞,但原廠建議更換,材料費 一張小朋友多點,問原廠新零件有沒有加強或變更設計,原廠很乾脆說----------沒有
作者: Maxis1221    時間: 2015-5-22 09:46 AM

0921801121小呂 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/15 ...

請問一下
你這個藍色的管子是什麼材質的呀?
小弟也考慮自已換掉它~
作者: deer    時間: 2015-5-23 05:09 PM

怎麼我問了0800,
說沒有免費更換這回事,
過保就是過保了
而且說那種東西沒有撞到是不會斷的
作者: cytsai1002    時間: 2015-5-25 08:19 AM

請問中間斷的單向閥有人在賣嗎?
作者: raymond_hou    時間: 2015-5-25 08:56 AM

5/24已經自費更換完畢,早換早安心...
作者: 豬傻弟    時間: 2015-5-26 03:58 PM

09年TDCI第1批 ,我也自費換了打完折94X元 就是看了01車禍文章才決定要換
作者: heroman    時間: 2015-6-6 11:02 AM

請問各位是照片紅色圈圈那條嗎? 我的是2007國產柴油手排, 謝謝~

作者: 麵素粒達牡    時間: 2015-6-9 12:41 PM

heroman 發表:
請問各位是照片紅色圈圈那條嗎? 我的是2007國產 ...

沒錯,但是會斷裂的點是在更靠近防火牆一點點的那顆大大的地方
作者: power450    時間: 2015-8-2 08:47 PM

原來那會斷喔,我車都已經快19萬了,現在才知道@@

我去看我車的是這樣呢?
他有補強嗎?\

作者: power450    時間: 2015-8-2 10:07 PM

如上圖我剛才去照的,不知道是不是原廠用的@@
作者: tn1371    時間: 2015-8-3 10:49 PM

今天去北台南以保固专案免费更换了(2011年5月交车)
作者: 啊牛    時間: 2015-8-8 02:16 AM

根據正確公告MK2.5 TDCI 煞車真空管終身保固,滿三年原廠免費更換,更換到車報廢
作者: 黑龍波    時間: 2015-8-9 02:37 PM

啊牛 發表:
根據正確公告MK2.5 TDCI 煞車真空管終身保固,滿三年原廠免費更換,更換到車報廢

有公告的圖可以造福車友嗎??

有圖回原廠問  比較不會被呼攏!!

謝謝!
作者: AllenTang    時間: 2015-8-10 04:42 PM

15萬保養時
詢問服務專員
他說可以免費更換

已在上週四更換了
作者: juiming    時間: 2015-8-25 07:40 AM

各位好,就我詢問的結果是因為很多車主有反應這個問題,
所以福特為這批車開一特案,
在回廠保養會檢查有需要就更換,
不計保固時間,
內部會以索賠方式處理(總言之不用付費),
可以致電原廠服務專員以車號查詢是否在更換的名單裡。

比較奇怪的是要自己問,而不是福特主動向客戶告知有此方案。
作者: 廖基宏    時間: 2015-8-29 05:51 PM

8/27才更換(12/5月車,行駛里程快80000)
技師主動告知,但好笑的是「要30個月內的車或行駛50000km內的車才有」,更瞎的是說此公告是近期才公告出來的。
當然有提到重點就是單向閥規格要符合才可,其餘上述什麼30月或5萬Km好的技師會主動爭取。
作者: powershift    時間: 2015-9-18 01:46 PM

廖基宏 發表:
8/27才更換(12/5月車,行駛里程快80000)
技師主動告 ...

小弟2009 TDCi 4D 2015/9/14剛做12萬公里保養,ㄧ開始接待也沒問,但是結帳時接待問我有沒有換過剎車真空管,我跟他說沒有,結果查完紀錄後又再花了十多分鐘更換,不用錢,因為福特六和有公告,所以雖過保還是可以的。我是在新竹市中華路的新苗汽車,純分享~
這次12萬換變速箱油是follow SOP等油溫冷卻才更換,換完感覺車子變更好開了⋯目前為止很滿意
還有,正時皮帶還沒換,打算等15萬公里後再說
作者: gary1978    時間: 2015-9-23 11:56 PM

請問我買二手車在購買時有換車牌這樣可以回原廠換嗎用引擎號碼查的到嗎這樣可以查到保養記錄嗎~有車友可以解惑一下嗎~~謝謝
作者: lawrens    時間: 2015-9-24 11:52 PM

是不是要也寫個信給美國福特或德國福特,請他們改善這個設計,可以的話也寫給美國國家運輸安全委員會,請他們一併調查,美國也有focus 跟mondeo吧!有人可以代勞嗎?
作者: apollo627    時間: 2015-12-5 07:39 PM

原廠免費更換過保TDCI剎車真空管 , 回原廠更換時會查有無更換紀錄 , 故應該免費更換只限一次 ,

更換後再自行做補強固定 , 成本不到 20 元 , 螺絲+螺母+電腦檔板+束帶 , 下圖黃圈處剛好有洞可以鎖   

不建議用束帶綁在電盤軟管上 , 因聽說有災情發生

作者: treetree58    時間: 2016-1-15 09:59 AM

1/12問保養廠,廠長回覆沒有永久保固.已經4/5個月.訊息還是不統一.
福特還是學不乖!!!
作者: rich7788    時間: 2016-7-25 09:43 AM

2016/7/24 發生真空管斷裂,人還剛好在新竹山上準備要下山時才發現;當時只能用引擎煞車與手煞車慢慢開下山,但開到一半還是太危險;還好手邊剛好有電火布便用電火布將斷裂處連起來頂著先!!最後安然開回台北,今天準備進廠維修;早上也先打電話至080反映;待下午進場在拍照存證!!
作者: 無慾    時間: 2021-3-21 08:03 PM

23號已預約回廠做第二次的免費更換ㄌ
作者: KennyWu    時間: 2021-3-25 06:41 PM

當初聽到的說法是每5萬公里或每三年更換,看公里數或年限哪一個先到就換。
小弟在2015年換第1次(55000KM),2017年時開了4萬公里換第2次(95000KM),2019年時隔了6萬公里換第3次(155000KM),今天回廠隔了7萬公里換第4次(224000KM)。
這次更換也是從滿5萬回廠保養問第1次,滿6萬回廠保養問第2次,一直到這次接近滿7萬回廠保養問了第3次才換到。
分享給還在開的車友,這個方案還有,但是請記得自己問。
作者: 雅史    時間: 2021-5-18 11:39 AM

apollo627 發表:
原廠免費更換過保TDCI剎車真空管 , 回原廠更換時 ...

2010年柴佛車主路過

煞車真空管是可以永久免費更換的!
我第一次在2015年,第二次在今年2月初
2次都是回場換正時皮帶時順便更換的
給各位車友參考
作者: 皮MAZDA    時間: 2021-5-22 10:36 AM

2010年 MK2.5  5門柴油款

在2021年1月2號  回原廠更換儀表總成也是 免費 更換煞車真空管~
作者: blue3838    時間: 2021-9-21 10:17 PM

我是在外面斷掉~只能臨時花錢找廠商維修
下次回原廠再來問看看