標題: [美容技術] 請問氣動打蠟機… [列印本頁]

作者: smallygyg    時間: 2013-3-12 07:10 PM     標題: 請問氣動打蠟機…

小弟本來最近有想買打蠟機來做打蠟和簡單的除紋,

本來考慮最多人推薦的7424,可是發現它好像只能插電用,

小弟家裡沒有地方方便接電打蠟,所以洗車都是去自助洗車,

那邊好像也只能接氣動的打蠟機!

可以請推薦氣動打蠟機給小弟參考嗎?希望能輕微除紋和上蠟的!

謝謝啦:
作者: qaz210332    時間: 2013-3-12 07:15 PM

風車儲氣桶夠大台   打起來就效率很好了  
霹靂馬 這個牌子  可以買!2000以內
作者: smallygyg    時間: 2013-3-12 09:27 PM

也有考慮霹靂馬的,感謝您分享意見
qaz210332 發表:
風車儲氣桶夠大台   打起來就效率很好了  
霹靂 ...

作者: 觀音阿宏    時間: 2013-3-12 10:41 PM

霹靂馬+1~~
再來就選擇海棉嚕~~
氣動的效率跟電動得比較一定有差~~
再來就是海棉的切消了~~
以DA來說如果說配上LC白棉跑清潔~~
氣動可能就不能這樣搭配~~~
這樣效率就差很多了~~~
所以既然要選擇氣動海棉跟拋光計的選擇就不能站在電動的方向思考唷~~~
以上是小弟的淺見~~
作者: smallygyg    時間: 2013-3-12 11:57 PM

有點深澳

目前傾向於霹靂馬+HD UNO+LC 橘棉做簡單除紋用~~

這樣效果會出來嗎?
觀音阿宏 發表:
霹靂馬+1~~
再來就選擇海棉嚕~~
氣動的效率跟電 ...

作者: ACC.CAR.CARE    時間: 2013-3-14 03:32 PM

簡單的紋、要看是哪一種紋,處理方式與藥劑都不同。

新手建議使用DA機+LC CCS 5.5''綠棉跟黑棉就可以去除一堆惱人的太陽紋了,等到熟練後再升級白棉或橘棉。

氣動上蠟機霹靂馬便宜又好用、推,空壓機220V 3HP 100L就很夠用了,記得要裝三點一式除水潤滑器喔!

拋光劑推薦便宜又好用的美光m系列!!不過粉塵會比猛男拋光劑多很多!!
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-3-14 05:09 PM

ACC.CAR.CARE 發表:
簡單的紋、要看是哪一種紋,處理方式與藥劑都不同 ...

猛男真的還不錯~~~
搞到我都想把M系列賣了~~~
直接買猛男整套了~~
被85RD毒到!!就一直很想買其它的......
無奈財務部長不給預算....
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 09:09 AM

簡單的紋、要看是哪一種紋,處理方式與藥劑都不同 ...

徐桔子大大好準!!
我自己剛好有
小烏龜配 皮帶式3HP空壓機 105L的桶子
轉速全開 壓力剛剛好不會掉下去
如果空壓機小於3HP 會越打越沒力 要等壓力上來
氣動小烏龜上蠟跟跑清潔蠟還蠻方便的 但是還是跟電動DA有差
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 09:10 AM

觀音阿宏 發表:

猛男真的還不錯~~~
搞到我都想把M系列賣了~~~
...

85RD
作者: ACC.CAR.CARE    時間: 2013-3-15 01:01 PM

猛男85RD會用的話、可以拋到接近95%以上的肉眼辨識無痕喔~~~~但是要使用水拋法!
我最愛的拋光劑是scholl>猛男>飛速妥 這三種混搭!

棉盤以平價的來說lc ccs 5.5很便宜好用但是沒有R角、所以在式施工時遇到角度大的我會換http://www.autogeek.net/lake-country-1-pad-intro-offer.html

手把內、門邊縫就使用RUPES的小機器!!

祝你玩得開心!!
作者: 牛肉麵王子    時間: 2013-3-15 01:08 PM

版主問氣動  問到猛男都出關了...........    在問下去我看國外那台3吋的會不會出來
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 02:00 PM

猛男85RD會用的話、可以拋到接近95%以上的肉眼辨 ...

徐桔子大大 可以冒昧請問
所謂的水拋法是!?
另外 你連結圖上的那種棉 有倒R角 可以用在DA上嗎(GG6) 看起來好像是RO機用的?
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-3-15 03:53 PM

猛男85RD會用的話、可以拋到接近95%以上的肉眼辨 ...

scholl<===買不下手,只能一接接的爬!!穩扎穩打比較不會跌倒!!
一次跳太高級我心臟沒有辦法負荷!!!!
話說SCHLL的海棉好像風評很好~~~價錢也很好(貴)跟LC得比~~~
SCHLL的東西看起來真的不錯~~~
為什麼我不是月入好幾萬~~~
都用不起~~~
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-3-15 03:54 PM

牛肉麵王子 發表:
版主問氣動  問到猛男都出關了........... :0 ...

3吋??小GG
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-3-15 03:56 PM

黑色小寶 發表:

所謂的水拋法是!?
另 ...

當然是可以啊!!
只要有$$$$$$$$什麼都嘛可以!!
小寶你又養了阿~~
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 04:43 PM

觀音阿宏 發表:

當然是可以啊!!
只要有$$$$$$$$什麼都嘛可以!!
...

可以只問問嗎
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-3-15 05:27 PM

黑色小寶 發表:

可以只問問嗎   

可是我看起來怎麼不覺得你再問問~~~
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 05:28 PM

觀音阿宏 發表:

可是我看起來怎麼不覺得你再問問~~~ ...

最好是有人陪我一起問
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-3-15 09:39 PM

黑色小寶 發表:

最好是有人陪我一起問

錢都噴光光了………
已經不是磕泡麵可以打的過了!
可能要買蘇打餅乾,才有辦法打的過吧!……
作者: ACC.CAR.CARE    時間: 2013-3-15 10:19 PM

水拋法其實也沒多神奇、不過會消耗很多拋光劑倒是真的,85RD水拋配FLAX 3401 OR 大腳15MM GG6都超好用的。
我實驗結果比乾拋 OR 半濕拋.....都沒有水拋來的美?????我也不知道怎麼說。

改天一起切磋切磋交流、反正好玩也沒關西阿

作者: ACC.CAR.CARE    時間: 2013-3-15 10:21 PM

黑色小寶 發表:

所謂的水拋法是!?
另 ...

只要你的背板比棉小1寸都可以,不過建議搭配他專用的背板效果比較好
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 10:43 PM

水拋法其實也沒多神奇、不過會消耗很多拋光劑倒 ...

有機會還請不吝指教一下
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 10:46 PM

觀音阿宏 發表:

錢都噴光光了………
已經不是磕泡麵可以打的過 ...

那下個月吧 哈 我這個月也只剩蘋果麵包吃了
你還可以吃這麼好
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 10:46 PM

只要你的背板比棉小1寸都可以,不過建議搭配他 ...

嗯嗯 了解!! 整個把背板套住是嗎!
又開眼界了 謝謝
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 10:51 PM

只要你的背板比棉小1寸都可以,不過建議搭配他 ...

嗯嗯 了解!!
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 10:51 PM

觀音阿宏 發表:

錢都噴光光了………

你還可以吃這麼好
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-15 10:57 PM

觀音阿宏 發表:

錢都噴光光了………

你還可以吃這麼好
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-3-15 11:54 PM

黑色小寶 發表:

你 ...

好吧!!我來去請款一下~~
跟你收你那台天鵝~~讓你抖點現金出來~~~
被罵的份給我就好~~~
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-16 08:32 AM

觀音阿宏 發表:

好吧!!我來去請款一下~~
跟你收你那台天鵝~~讓 ...

你的等級比較適合用5HP以上的
3HP對你來說太小了
找個時間上來 我帶你去大盤找
作者: 黑色小寶    時間: 2013-3-16 10:18 AM

水拋法其實也沒多神奇、不過會消耗很多拋光劑倒 ...

有機會還請不吝指教一下
作者: 觀音阿宏    時間: 2013-3-16 02:23 PM

黑色小寶 發表:

你的等級比較適合用5HP以上的
3HP對你來說太小 ...

那個可能我會變成撈水溝水來喝了……
作者: smallygyg    時間: 2013-3-18 10:43 PM

最近唸書忙  結果今天一看好多人回 真是感謝各位大大寶貴意見

想買DA機 但是就是沒場地  家裡附近有兩間自助洗車 但是借電好像不方便

於是乎想利用自助洗車店的高壓噴槍來接霹靂馬

可能準備敗霹靂馬+現有HD UNO來玩看看囉~~~謝謝各位
ACC.CAR.CARE 發表:簡單的紋、要看是哪一種紋,處理方式與藥劑都不同 ...