標題: [異常追蹤] 請問排入D檔鬆開剎車 車子會慢慢滑動嗎? [列印本頁]

作者: tw8522542    時間: 2013-3-11 10:01 PM     標題: 請問排入D檔鬆開剎車 車子會慢慢滑動嗎?

我的6W一定要踩油門才會動耶 是還好啦 但倒車時一定要催油門採比較深 車子才會往後移但會有暴衝的感覺很怕A到後車 磨合後會比較好嗎?
作者: 李小賀    時間: 2013-3-11 10:09 PM

要是在平面D檔放煞車應該會慢慢往前滑動,
除非在斜坡才會向後滑動....
後退黨也是一樣的道理
作者: linsbao    時間: 2013-3-11 10:45 PM

tw8522542 發表:
我的6W一定要踩油門才會動耶 是還好啦 但倒車時 ...

我的也是
放開剎車要等一下下才會往前滑動
平常開車還好
不過倒車的時候 這個設定還真不習慣
作者: johnhann    時間: 2013-3-11 11:22 PM

試乘過後,汽油是要踩油門才會動

柴油好像不用踩油門,就會慢慢動
作者: garnett750620    時間: 2013-3-11 11:39 PM

linsbao 發表:

我的也是
放開剎車要等一下下才會往前滑動
平 ...

我在想是不是斜坡起步系統啟動,導致要過2.3秒才會前進或後退,

啟動的時機好像是踩煞車2秒?((((有待車友確認
作者: skyforce    時間: 2013-3-12 09:53 AM

應該是放煞車後,離合器要接合後才會往前滑動
要用手排車的原理來看 (有錯請指正)

柴油車用的是濕式的PS變速箱
蠕行功能好像比汽油的乾式PS變速箱好
我的9W是一放煞車就會往前滑了
作者: AFU    時間: 2013-3-25 08:04 PM

我的5W在D檔時
是一放煞車就會往前滑了
在R檔時,
放煞車會慢一下才後退
作者: japer29    時間: 2013-3-25 09:20 PM

8W,一直掛D檔放煞車就會慢慢往前滑,空檔排D檔放煞車會慢將近1秒才往前滑,
倒檔還沒仔細試過!
作者: 亞爾斯蘭    時間: 2013-3-25 09:24 PM

3W 停紅燈 D檔踩煞車~

放煞車後 也是約等一秒左右開始滑行 然後才開始踩油門
作者: kerr0808    時間: 2013-3-25 09:42 PM

9W放煞車會往前滑沒錯
不過往前滑的油耗真的很恐怖....
作者: focus3fish    時間: 2013-3-25 09:49 PM

我的6W放開剎車是會怠速前進呀,不過會等個一兩秒才動,而且要剎車完全放掉才會開始動
我記得開過的其他日系車都是剎車稍微放鬆車子就會按耐不住要開始滑動了
感覺真的很不一樣~ 我開了一千多公里了還是有點不習慣...
作者: tawei    時間: 2013-3-25 09:52 PM

我是8W 3/16交車到現在,心得是
D檔放開煞車就會慢慢前進R檔也是,不過會比一般自排車慢一點,不過感覺差異不大。
但斜坡起步的部分需要適應一段時間,感覺上當斜坡起步啟動的時候要在這段時間內補一點油門離合器才會結合的比較順利。
今天有遇到入R檔放開煞車,當斜坡啟動時間一過(大約3秒)在沒補油門的狀況下離合器感覺好像不會銜接,車子直接往前滑動,測試第二次
在3秒內微補油門一下車子就會慢慢往後,待多測試幾次在跟車友分享心得!
作者: 嘛吉4515    時間: 2013-3-29 10:34 PM

我的是6w,最進d檔放煞車約1渺車子才慢慢往前滑,可是換檔時鈍得很用力,心情不是很好!