標題: [底盤] focus 右前傳動軸漏油 [列印本頁]

作者: shark    時間: 2013-3-11 12:05 PM     標題: focus 右前傳動軸漏油

上禮拜進場保養~技師說車子的右前傳動軸在漏油 (這次保養才破的~上次進場正常無漏油),
只要車子不會抖就不用理它?!! 說等會抖在整隻換掉就好

剛剛爬文之後都說要先把破損的套子換掉~這樣才可以撐比較久

請問有經驗的大大們,我這情況是照技師說的,不管它等開到會抖在去換整隻
還是趁都還正常趕快先去換防塵套?

另外如果換防塵套的話,大概能夠撐多久?
新北板橋新莊附近有推薦的店家嗎?
費用大概會是多少呢?

不好意思~麻煩大大們給我建議了~謝謝

作者: Blueheart    時間: 2013-3-11 12:14 PM

換防塵套先......不用急著花大錢
我上次就這樣.....

有車友開的維修廠竟然直接跟我講傳動軸壞了要換
幾天後剛好回原廠保養就換了防塵套
現在小佛還是頭好壯壯~~

我只能說....人心險惡....平常還是多做做功課吧
即使是FSC車友都可能把你的骨頭吃了
不過FSC裡面絕大多數都是好人啦......
作者: 林有閒    時間: 2013-3-11 12:15 PM

換個防塵套不用一千元,可以繼續使用

搞到傳動軸掛了,一支好幾千元
當然先換套子呀
繼續讓它漏油,只是讓傳動軸掛更快
作者: 灰太郎阿賢    時間: 2013-3-11 12:21 PM

換防塵套先不然像我一樣花了好幾千
作者: 系統不詳    時間: 2013-3-11 12:22 PM

換防塵套+1
PM店家給你了
作者: cccdavid    時間: 2013-3-11 12:25 PM

+1 換防塵套先
我就是遇到有良心的技師~叫我先換防塵套就好...不然我本來想痛一次花大錢換整支
換到現在2年了...都很正常

基本上防塵套破了就快換,砂石要傷到軸承的機率就相對減少~也就不大需要換整支

另外,師傅還有幫我清潔防塵套破裂後噴的底盤亂七八糟的油污
作者: shark    時間: 2013-3-11 12:36 PM

原來技師給我的建議錯很大~
要趕快找時間來去換防塵套了
感謝各位大大的回覆~
作者: 士林小班    時間: 2013-3-11 12:43 PM

當然是先換防塵套囉 !

小病不醫沒理由等大病才醫吧 ...
作者: wiya    時間: 2013-3-11 10:21 PM

我也是上星期五原廠保養才發現左前的防塵套破掉在漏油

但是原廠幫我去查防塵套的料錢2977

後來我打電話問另一間原廠查料報價2300

怎麼這麼誇張?

搜尋文章大家都說含裝1000就搞定了
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-3-11 10:26 PM

外面換一千上下~好的保養場會幫你把軸承拆下來洗一洗清一清
再用全新ㄉ軸成專用油補滿~讚啦因我ㄉ就是這樣處理ㄉ
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-3-11 10:28 PM

wiya 發表:
我也是上星期五原廠保養才發現左前的防塵套破掉 ...

因為你換完出場以後就開始摔盤子ㄌ(共潘阿)
作者: cccdavid    時間: 2013-3-11 11:58 PM

席巴揍敵客 發表:
外面換一千上下~好的保養場會幫你把軸承拆下來洗 ...

記得沒錯的話~傳動軸"抽出來"
好像要補一些變速箱油的樣子
作者: 小景    時間: 2013-3-12 12:04 AM

如果會抖動的話

傳動軸要換新的嗎?

原廠報價多少呢?

誰知道有沒有副廠全新的呢

PM一下3q
作者: TC.Huang    時間: 2013-3-13 06:55 PM

我今天也才剛換(110,000km)
防塵套料錢不到$400
變速箱油補一瓶
但工資就要$700
作者: MikeSu    時間: 2013-3-13 07:03 PM

油有沒有漏光加上開的時後沒有異音的話

那就換防塵套就好

如果油漏光的話最好仔細檢查一下

檢查看看軸承有沒有磨損
作者: focus99    時間: 2021-8-24 05:31 PM

求pm店家