標題: [油品] 有關高速行駛的油耗 [列印本頁]

作者: cicher    時間: 2006-4-27 12:25 PM     標題: 有關高速行駛的油耗

看了超越5月份的評比

我們的車車居然高速行駛的油耗只有11.**KM/1L

怎麼會這樣

我指的是1.8的車車

市區耗油是可以理解的

但是怎麼高速也這麼的.................

可以媲美2.0的油耗了ㄟ
作者: ly7179    時間: 2006-4-27 12:31 PM

車比人家重太多了,沒辦法。
一台阿踢死如果滿載的話,重量才跟我們空車差不多,那時你在看他油耗會不會跟我們差不多
作者: 阿和    時間: 2006-4-27 12:31 PM

那參考就好了吧...
自己有車自己試最好!
作者: boybox    時間: 2006-4-27 12:32 PM

Originally posted by cicher at 2006-4-27 12:
看了超越5月份的評比

怎麼會這樣

我指的是1.8的車車

市區耗油是可以理解的

硍~我更扯 12.7L / 100km 的表現!
作者: asa    時間: 2006-4-27 12:35 PM

之前從台北 - 嘉義.  來回 開了 600KM  油燈才亮
作者: 少爺    時間: 2006-4-27 12:37 PM

看了超越5月份的評比

大家都走馬看花   聞雞起舞   
是  11.xxkm / 1L
不是  11.xx L /100km

一公升跑 11.x km 也還ok吧   大概是 8.xxL / 100KM
作者: 修馬特    時間: 2006-4-27 12:38 PM

Originally posted by asa at 2006-4-27 04:35 AM:
之前從台北 - 嘉義.  來回 開了 600KM  油燈才亮

是喔.....加滿可以跑到600喔
為啥我基隆-台中來回就沒ㄌ~~~~~~‵
看開ㄌ.........
作者: ly7179    時間: 2006-4-27 12:40 PM

我一桶油也可以跑大概六百公里,加98的跑的里程數比加95的多也,這是怎麼回事
作者: asa    時間: 2006-4-27 12:44 PM

二高 順順的跑. 來回都沒遇到什麼塞車. 跑完600. 加95.  加油時. 加到跳 只加了44升
作者: asa    時間: 2006-4-27 12:44 PM

平常  日子.  只能跑 400-450   一"一    油燈就亮了
作者: 阿力    時間: 2006-4-27 12:56 PM

如果只跑高速,平均一公升可以跑14公里,很滿意了。
作者: owen    時間: 2006-4-27 01:29 PM

車子   安全最重要
作者: sashimimihsas    時間: 2006-4-27 01:44 PM

7.0 ~ 7.7 L  /  100 KM
上 / 下 坡 會有差異.
作者: 猛男張    時間: 2006-4-27 01:47 PM

上高速公路平均油耗歸零的話(純高速)定速100公里

FOUCS至少有6.5L~7L / 100KM 的油耗表現吧(至少我的是這樣)

換算成公里數1公升98無鉛大約可跑14.2~15.3公里

應該沒超越說的那麼糟糕吧(就算第一排不上應該也不是最後吧)以目前市售車1.8不分進口國產

但是市區油耗我就不敢說了
作者: ㄚ綸    時間: 2006-4-27 02:48 PM

我高速一公升最高跑過17公里....
   市區一公升最高跑過14公里....
一桶油跑純高速可以跑約680公里
               市區可以跑約550公里
我是手排&98無船
作者: 小施    時間: 2006-4-27 02:51 PM

我覺得車耗不耗油是因人而異吧!
作者: cavin    時間: 2006-4-27 03:30 PM

Originally posted by 小施 at 2006-4-27 14:51:
我覺得車耗不耗油是因人而異吧!

天時 , 地利 , 人和 , 車況 ...........
作者: Eri3388    時間: 2006-4-27 04:23 PM

Originally posted by 猛男張 at 2006-4-27 01:47 PM:

FOUCS至少有6.5L~7L / 100KM 的油耗表現吧(至少我的是這樣)

應該沒超越說的那麼糟糕吧(就算第一 ...

差不多
而且大哥
我發現我的
110比100km
還省油~~
作者: lenin    時間: 2006-4-27 06:45 PM

我多半在市區行駛,就是在市民大道、市區、環快之間走走停停,
平均油耗15/100,加滿50公升98,每次約1500,大概跑320公里,跑不過350公里,
有幾次高速行駛時重新測量油耗,
約是8/100,不過,在市區低速時很耗油,所以測出高速數據很低,也沒有用啦!
作者: 就事主    時間: 2006-4-27 08:04 PM

Originally posted by 猛男張 at 2006-4-27 13:47:

應該沒超越說的那麼糟糕吧(就算第一 ...

我的高速油耗和你差不多 大概在6.7L/100KM
作者: cicher    時間: 2006-4-27 09:24 PM

所以是超越騙人囉

那我們要不要他登報澄清ㄚ
作者: clock0201    時間: 2006-5-3 11:15 AM

我從高雄開台北來回50公升可以跑72X公里   5d手排
作者: netboy    時間: 2006-5-3 12:14 PM

因為都跑市區....
所以加1000元的95(約36公升)
只能跑280公里左右...
作者: alanritek    時間: 2006-5-3 04:58 PM

1.8手自排市區和高速都跑(高速居多),油耗8.9L/100KM里程3536順順開
算普通嗎?
作者: 小康哥    時間: 2006-5-3 10:31 PM

Originally posted by cicher at 2006-4-27 04:25:
看了超越5月份的評比

怎麼會這樣

我指的是1.8的車車

市區耗油是可以理解的

我也看了5月的超越~~~
通常只是參考而已~~~
而且最近的焦點都在八代喜美~~~
會把其他車種評得差是正常的~~~
那是因為喜美八代花錢買報導啊!!!
\
作者: DavidLiang0212    時間: 2006-5-3 11:42 PM

Originally posted by alanritek at 2006-5-3 16:58:
1.8手自排市區和高速都跑(高速居多),油耗8.9L/100KM里程3536順順開
算普通嗎?

高速公路(國道1) 最高紀錄 5.8L/100KM  5MT
作者: softball    時間: 2006-5-4 10:00 AM

Originally posted by 修馬特 at 2006-4-27 12:38 PM:

是喔.....加滿可以跑到600喔
為啥我基隆-台中來回就沒ㄌ~~~~~~‵
看開ㄌ.........

你的車比較耗油唷!~我也住基隆,我常跑市區都有10以上勒!~昨天加油42.5公升跑了445公里,市區跟陽明山比較多!
作者: jones12    時間: 2006-5-4 11:59 AM

我的1.8自排高速公路的油耗(1000~5000KM)
最近採油門都很控制,以後應該會更好,

7.0~7.7L / 100KM
14.2 ~ 13 KM/L
作者: cc5528tw    時間: 2020-4-19 06:09 AM

回原廠電腦檢查看是否有問題