標題: [綜合討論] 請問購買5W和9W的族友 [列印本頁]

作者: sshengyun    時間: 2013-3-2 08:48 AM     標題: 請問購買5W和9W的族友

請問各位5W及9W族友
在買5W和9W的前一輛車
你們的用車里程數一年多少公里起跳呀?
買TDCI的最大考量只是因為動力方面嗎?

作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-3-2 09:01 AM

目前本人一年行使公里數差不到1萬公里左右..

現在購買5W..純屬動力導向..因為沒開過柴油車,又聽到族友大力推崇..

所以就買來開開看囉!!只是現在還沒交車..:18 :18 :18
作者: apaul    時間: 2013-3-2 09:14 AM

14萬km
跟汽油車比,一樣的開車方式,TDCI油錢不會大增,爬坡真的很爽
預算不是問題的話,建議上TDCI
作者: a8339387    時間: 2013-3-2 09:32 AM

我是9W 2/18下訂 昨天順利交車囉~~
我會選擇柴油是我喜歡柴油的扭力.省油.油價也低了些.還有這代引擎聲音適中.銷魂阿~~
昨天剛牽到車 就馬上去貼隔熱紙 開進室內後前面幫我指揮的老闆娘後來知道我這台是柴油引擎 相當驚訝 怎麼這麼小聲 不像某XXX牌的..
目前訓車中 所以右腳都很節制.但感覺得出來她會是隻溫馴的猛獸
而會選擇5門款是因為庵喜歡大屁股
作者: johnhann    時間: 2013-3-2 09:41 AM

為何哪麼快能交車,一堆12月訂9W的還在等車:18
作者: caniggia    時間: 2013-3-2 10:11 AM

一年大約會跑 3~4 萬~
不過選 9W 主要是為了要有六顆氣球~
平常有八成時間都在國道上跑, 為了安全只好咬牙硬上了~
作者: FSC.ALAN    時間: 2013-3-2 10:28 AM

為什麼可以這麼快交車!!!!

有後台喔
作者: krauser4015    時間: 2013-3-2 04:00 PM

含淚跳恰恰 發表:
目前本人一年行使公里數差不到1萬公里左右..

現 ...

小弟上一部車是頭又大的VIOS(一手車)  4年開了6萬4千多公里    原本是考量省油及小車(給老婆開)   但是家中多了新成員又剛好看到FOCUS的主被動安全性、柴油的省油及大扭力  所以就給它下訂了9W   不過現在也是在慢慢等車中
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-3-2 04:06 PM

a8339387 發表:
我會選擇 ...

怎麼可以這麼快就交車..:18 :18 :18

會不會太扯了..一堆12月訂車的車友都還沒交車..:18 :18 :18

真的有誇張到..
作者: krauser4015    時間: 2013-3-2 04:22 PM

a8339387 發表:
我會選擇 ...

這位車友你也太幸運了  我2/7訂車  業代說大概要等到5月才有車   每天每天的等  等到都快無言了   你竟然.......
作者: eienni    時間: 2013-3-2 04:27 PM

這....真的誇張,所以說沒車是騙人的
對福特的經銷真是失望,不是還有一堆訂9W12月和1月沒拿到車的!!
真的讓人覺得排隊是傻子!!
作者: MDWCT    時間: 2013-3-2 04:50 PM

會買9W絕大因素是為了它的大扭力

還有就是它的安全性真的不賴(希望開到報廢都不要用到啦~~)

省油性當然也是不錯(尤其我又以高速居多)

一年里程數?大約快二萬左右

TDCI真的很棒
作者: sshengyun    時間: 2013-3-2 05:05 PM

原來大部份人的哩程數
一年都有上萬呀~~
是不是也都是高速居多????
作者: skyforce    時間: 2013-3-2 08:25 PM

小第一年約開四萬多公里
不過會買TDCi 是因為動力需求,開起來爽
上台是11年的mk2.5 TDCi
會換MK3是因為動力更大了,配備也更好了
至於油錢都是公司出,沒感覺
作者: A147    時間: 2013-3-2 08:34 PM

找一家經銷商讓你是開2種車,或分家找也可以,開過你就會知道選擇哪一種車最合你了,國產車裡面你如果要熱血一下的話,就非TDCI莫屬,如果你要溫溫的開,那選擇就多了,不是一定要福特,但福特還是最安全。
作者: skyforce    時間: 2013-3-2 08:43 PM

可以這麼快交車不是有關係的話,那就是運氣好啦
不可能是照正常排單還先拿到車啦
剛好該經銷商有人退訂或是改色,或這個顏色好沒人要,就有可能很快拿到車

小弟去年11月中去看車,業務也說9W要等到過年前後
所以一開始小弟就沒下訂,想說之後再訂就好
過幾天小弟的業務打給我說,線上剛好有一台白色9W,問我要不要
小弟考慮了一下就下訂了,11/23訂車,11/25看到實車,11/28交車
後來問業務,這台白色9W是原本訂車的客戶要換顏色
所以小弟運氣好就很快拿到車了
作者: 5290vm    時間: 2013-3-2 09:30 PM

9W去年12月初交車現在里程數87XX,
會選擇tdci是在網路爬文好幾天,發現它的C/P值爆表了,
就將開了3年8萬多公里的車子(甲蟲車),趁著二手價還不錯賣掉
9w是一部會讓人沒事就想要去開它,不管去哪都行,
雖然是有些小缺點,但是在駕駛的爽度下,就不那麼care了
作者: a8339387    時間: 2013-3-2 10:47 PM

小弟我以為我的交車速度算慢的..
訂灰色本來預計3月中交車 後來業務說白色得比較快 我就改成白的囉
用力給他催下去就對了 希望還沒拿到車的車友可以趕快順利交車
作者: loveknight144    時間: 2013-3-3 02:32 AM

該慶幸的是,台灣都是偏日系熱門,福特的柴油車,算是市場上CP值超高的選擇

換個MARK賣這種等級的柴油車,大概要準備個百來萬了..
作者: k62000    時間: 2013-3-3 06:33 AM

我開車里程數不高,油錢報公帳所以省不省油沒差。

試開之後就喜歡上柴油的低轉高扭力的特性,
超車時隨心所欲動力足,不用再怕提速跟不上。

安全性方面我認為氣簾比側氣囊重要,
被側撞時頭部因慣性甩動若沒有氣簾緩衝頭部撞擊很危險,
車側氣囊只能保護身體與手臂,氣簾才能保護脆弱的頭部。
不攻頂就沒有氣簾,所以9W成為不二選擇。

雖然我覺得買國產車花快百萬很貴,不過以配備跟使用的科技來說,
算是對得起他的價位,安全、操控、動力、科技都不錯是CP值很高的選擇。

作者: 5566    時間: 2013-3-3 07:46 AM

開柴油享受大扭力.爆發力是汽油車無法想像的.汽油車敢催也是很快.但是油表會掉給你看..柴油車是衝與省兼顧.
作者: kenchan    時間: 2013-3-3 09:56 AM

之前開福特Tierra,10年23萬公里。
買5w是因為沒試過柴油引擎想試試看,領車3週的心得是:爽,值得!