標題: [進化改裝研究] 2011柴莽想改手排.... [列印本頁]

作者: dcyeh0802    時間: 2013-3-1 04:43 AM     標題: 2011柴莽想改手排....

我的車是營業車以過保固
Powershift變速箱可能要掛了!?也聽說他非常貴
所以我想可不可以換上FOCUS TDCI的六速手排
說實在的.我還是習慣開手排 比較好開.有比較耐用.又可省錢
不知有沒有大大可以.報個大約的價?
作者: RC    時間: 2013-3-1 05:26 AM

第一個問題 是去哪裡找報廢的TDCI變速箱
第二個問題 既然要換變速箱 傳動軸是否共用尚不得而知
第三個問題 電腦訊號得騙的過不然一直出現變速箱故障訊息
總之 這會是個大工程 花費恐怕會很驚人
作者: 半技工    時間: 2013-3-1 08:01 AM

我想換車比較快
作者: 戀白小佛    時間: 2013-3-1 08:20 AM

基本上要六數字
作者: zean    時間: 2013-3-1 08:52 AM

加你鬼喔...
我也是很想改手排...
六位數...我還以為是去德訂手排回來裝了...
作者: ajaxlo5271    時間: 2013-3-1 09:20 AM

Mondeo TDCi 改成手排必成好物

不過難度好像有點高
作者: yiii0844    時間: 2013-3-3 04:16 AM

可以的話,小弟也很想改,還是手排車好開。

如果福特肯出柴油加手排的mondeo, 相信很多營業車都很愛,大台好看省油又耐用。
作者: paroparo    時間: 2013-3-3 11:18 AM

柴莽換裝PS變速箱前用的是愛信6AT....找那批的變速箱來換會不會比較容易?
作者: mondeo_998    時間: 2013-3-3 10:17 PM

http://www.sgcarmart.com/news/ar ... _id=246965925417366

應該不便宜吧!!
作者: j973    時間: 2013-3-3 11:37 PM

其實我想大陸很多Eco的車~
應該也會有powershift的變速箱~
沒記錯應該tdci跟eco都是一樣的變速箱吧~
這樣會不會比較好找~
作者: sharkwu    時間: 2013-3-4 07:44 AM

j973 發表:
tdci跟eco都是一樣的變速箱吧~...

兩者終傳比不同,不能直接流用...
作者: paroparo    時間: 2013-3-4 09:25 AM

在台灣的話大概就是找Focus TDCi的來試應該是最有機會的....
不過前面阿西哥也講了,軟體的問題怎麼解決才是重點....
作者: j973    時間: 2013-3-4 10:36 AM

sharkwu 發表:

兩者終傳比不同,不能直接流用... ...

哇~~~
這樣不就要去歐洲找了~
作者: antonyshen    時間: 2013-3-4 10:40 AM

希望小葉大能順利找到解法。車子是生財工具,不能讓它把錢都吃回去!