標題: [異常追蹤] TDCi車主們,你們有配加油輔助管嗎? [列印本頁]

作者: kobe9999    時間: 2013-2-25 07:13 PM     標題: TDCi車主們,你們有配加油輔助管嗎?

今天看了一下Mobile01, 有Focus 5W的介紹,
介紹中,我看到5W的車,有附一支柴油加油輔助管,若是遇到大口徑的加油槍時可以使用
我的9W怎麼沒有呢?
各位TDCi車主們,你們的有嗎?

第22張圖,備胎之後
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=13017
作者: garnett750620    時間: 2013-2-25 07:17 PM

11/27領車   5D TDCI 沒有此配備

((((圖片版權為01作者 羅柏江))))如有不妥請告知
由於國內加油站柴油油槍的口徑不一,為了避免無法順利加油的情況發生,車上也被貼心地配置了一根輔助管,讓TDCi車主在沒有小口徑油槍的加油站也能夠順利補充能量。

請問5D TDCI車主交車時有這樣東西嗎?
我沒有!!!是4D才有嗎 還是後面交車的才有?
雖然這東西看似用不到,如果真到比較偏遠地方柴油只有大孔徑加貨車的就可以派上用場!!!
作者: ATT8888    時間: 2013-2-25 07:20 PM

這是基本就該給你的 不管是5D還是4D 改快去跟業務反應 不然改天需要用到頭痛了
作者: st8837a    時間: 2013-2-25 07:21 PM

滿實用的
我遇過加油站有大口徑硬加
噴的到處都是很傻眼
作者: rcjet    時間: 2013-2-25 07:43 PM

我的5d tdci 也沒有.
作者: kobe9999    時間: 2013-2-25 07:47 PM

看來目前5D版都沒有耶,我的9w
預計禮拜三要來做1萬公里保養,順便問問

作者: CFP.Leo    時間: 2013-2-25 08:04 PM

我的9W沒有
作者: anderson5    時間: 2013-2-25 08:17 PM

囧的哩
我5W也是沒有
作者: 朴子柴犬    時間: 2013-2-25 08:20 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=324509
作者: 香菇    時間: 2013-2-25 08:22 PM

12/5交車 9W 也沒有
作者: dschris    時間: 2013-2-25 08:52 PM

5W業代沒給........
作者: 楊子龍    時間: 2013-2-26 02:03 AM

2012/12/22 9W 車上無此配件 可回原廠討回? @@
作者: sueatw    時間: 2013-2-26 07:00 AM

5W 沒給Q_Q
作者: 廖基宏    時間: 2013-2-26 02:43 PM

這東西流量大會不會也噴的到處都是阿?
作者: mon3333    時間: 2013-2-26 10:18 PM

我今天檢查我的9W也沒有
哪招??
作者: waat0221    時間: 2013-2-27 12:00 PM

請問這工具加油站怎麼不幫客戶準備好?是各種車款不通用嗎?
作者: skyforce    時間: 2013-2-27 01:22 PM

waat0221 發表:
請問這工具加油站怎麼不幫客戶準備好?是各種車款 ...

主要是因為加油站的柴油加油槍有分大管徑及小管徑
Focus的加油孔只能加小管徑的油槍
有些加油站的柴油加油槍沒有小管徑的話
就能藉由輔助管來使用大管徑油槍

不過小弟的個人經驗(開TDCi 里程共約8萬公里)
常跑的台北市、新北市及桃園的加油站幾乎都有小管徑油槍可用
印象中只有兩次加油沒辦法加
不過附近也有其他加油站可選擇
當然原廠有附這個小配備是最好的,以備不時之需
可是這個東西使用後放在行李箱應該挺臭的
作者: kobe9999    時間: 2013-2-28 05:09 PM

昨天我的9w 去做一萬的保養了
也順便訂了一支

駕駛座開門異音,要出保固,下次換的時後,順便拿加油管
作者: ann1234    時間: 2013-9-7 03:29 PM

我跟業代詢問加油輔助管
業代回復我 FOCUS 有油箱蓋所以沒有輔助管
而且這個是 MENDEO 的柴油加油漏斗...

請問這樣子的講法對嗎?
作者: 020411385    時間: 2013-9-7 11:13 PM

接這個漏斗的話,那油槍管子的本體應該是在外面哦?

這樣有辦法偵測油氣,自動跳停嗎?
作者: fujitsu0922    時間: 2013-9-7 11:44 PM

我聽我的業代說:那是以前的柴莽才會有加油孔過小然後原廠才惠體柴莽配一支加油孔輔助器
現在的加油站已經沒有這問題,我是家台塑的柴油,他們的加油機有兩台,一台是小口徑(汽車and大貨車)使用,一種是大口徑(大貨車用)的
所以基本上我都加同一間加油站的,即使,在外地沒有油我都儘可能找台塑來加除非是逼不得已
作者: 廖基宏    時間: 2013-9-10 08:17 PM

原廠我問過價格比一般漏斗貴
掏寶買還較便宜(當然要順便買其他東西來分攤運費
作者: danielhu    時間: 2013-9-10 09:41 PM

我加柴油精時有用到,柴油精的瓶子如果不是長嘴型的就要用到喔
作者: Bryan阿信    時間: 2014-1-25 11:19 AM

買車前賞車時~只有看到mondeo tdci有附
focus應該是沒附這東西的
作者: snkzerg    時間: 2014-1-30 06:36 PM

悲劇~   ....  居然沒有付這種東西