標題: [綜合討論] 想買Focus [列印本頁]

作者: brian26333    時間: 2013-2-22 12:00 AM     標題: 想買Focus

小弟我最近想買一台車~
看來看去很喜歡Focus這台車~
外型很好看,再來最重要的原因就是有原廠"手排"
請問一下各位08年以後是不是就沒有手排的Focus了啊!??
小的想要的Focus是汽油版,5D,手排
我到福特的網站裡面去看,都是寫"自手排"
讓我看到是有一點點心痛
新出來的Focus有沒有手排的?
小的是想要買新車~
因為本來是要買二手車,可是家父一直給小的我很多種意見↓
新車:你一定會一直照顧,髒了會馬上洗,撞到一定會去板金和烤漆~~
二手車:你就比較不會在意車子有沒有乾淨,撞到心也比較不會那摸痛

新車:引擎和很多零件都會是新的,買到有故障或是怎麼樣的機率比較低
二手車:你很難知道前一個車主是怎麼開的,引擎怎麼樣也不一定會知道

小的我後來想想,竟然想要買車,就要有安全上的一些顧慮~
所以我覺得買新車比較好,畢竟零件引擎都是自己照顧的,會比較了解它~
作者: sobek    時間: 2013-2-22 12:12 AM

ST是手排的啊
作者: 彰區阿倫    時間: 2013-2-22 12:13 AM

建議開版大,真的不要買中古車,
就如你爸說得一樣,上個車主怎麼開的都不知道,
再說,二手的手排FOCUS幾乎都被過度操駕過,
以下是小弟的切身之痛,給大大參考~~

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=342840
作者: garnetcrow    時間: 2013-2-22 12:13 AM

有啊~~FOCUS有出手排啊,ST版的就是啊.....等你開箱喔
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 12:21 AM

所以說Focus不管哪一年只要ST的就是手排嗎??
可以請各位跟小弟說明一下大概的價錢嗎??
畢竟小的我今年才18歲
例如:燃料稅,牌照稅...、配件....
大概這些之類的~~

我的抉擇果然還是對的,買新車~
作者: ym6ji394su3    時間: 2013-2-22 12:25 AM

brian26333 發表:

所以說Focus不管哪一年只要ST的就是手 ...

ST很貴..  幾時上市也不知道  有錯請糾正..   說不定今年
作者: karta577384    時間: 2013-2-22 12:28 AM

大大要買我家的嗎@@?
想等KUGA
因為我是新手XDDD
所以FOCUS確實沒有被操過
因為不常開
里程還沒破萬
也沒有任何事故
1.8 4D
5X萬(可議)
12年3月的車!!
有乙式保險
MK2.5
鐵灰
運動版

都是停地下室的喔

跟新的差不多

本人跟身邊的人都沒抽菸所以無菸味(車內沒有點菸過)
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 12:29 AM

ym6ji394su3 發表:
ST很貴..  幾時上市也不知道  有錯請糾正..    ...

如果是2012年版的話也是一樣很貴嗎??
作者: penny31029    時間: 2013-2-22 12:29 AM

18歲就可以問ST多少錢...真羨慕...
作者: ym6ji394su3    時間: 2013-2-22 12:32 AM

如果是2012年版的話也是一樣很貴嗎?? ...

2013年才對  ,至少也要一百萬起吧..  有錯請糾正
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 12:39 AM

karta577384 發表:
大大要買我家的嗎@@?
想等KUGA
因為我是新手XDDD ...

這位版大~
小得其實對你說的這些東西都不是很懂說=~=
很怕說麻煩這位版大~
放照片+說明然後我又沒意願要買~
這樣會很不好意思=~=
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 12:40 AM

penny31029 發表:
18歲就可以問ST多少錢...真羨慕... ...

嗄嗄~不是版大誤會了=~=
而是說因為18所以才會想要買手排車來開~
畢竟自排車真的有的時候很無趣~
所以才會想找原廠手排車~
作者: eienni    時間: 2013-2-22 12:40 AM

真是年輕有為18歲就考慮ST, 我18歲時還沒機車騎!!
作者: ym6ji394su3    時間: 2013-2-22 12:45 AM

現在要原廠手排車好像很困難哦..
連86都只進自排

可能小弟不懂手排  ,因沒開過不懂那種熱血
只騎過檔車 ,買來放兩年賣掉,騎舊的速克達
一開始覺得很好玩,後面覺得很煩也沒什麼

板大先說說預算才來打算買新車舊車
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 12:54 AM

eienni 發表:
真是年輕有為18歲就考慮ST, 我18歲時還沒機車騎! ...

哈哈,我也還沒有買機車=口=
我家裡只有一台機車,一台機車就爸、哥、我
3個人在使用,所以我才會直接想要買汽車~
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 12:57 AM

現在要原廠手排車好像很困難哦..
連86都只進自排 ...

是喔=0=
因為我好像很喜歡學老爸做~
小時候老爸都是開一台雷諾的手排車帶我們全家出去玩~
所以到現在我也很希望我可以開手排車~
我老爸有職業大客車駕照~
我也想要考職業大客車駕照~

其實現在的我是覺得只要在80W以內我都可以接受~
並非我很有錢,而是錢可以賺~
有心絕對可以實現我的夢想~

買一台手排車是我開始工作的其中一個夢想:))~~感覺很傻
作者: 賴柚子    時間: 2013-2-22 12:59 AM

跟我一樣 第一台車要買手排的 所以就找上Focus

我這台前年9月購入 目前車況滿優的 前車主應該沒有惡操

開起來很順 都沒問題

手排05~08

05年~07.5年汽油手排

07.5年~08年柴油手排

09~汽油柴油 都是自排 沒有再出手排

除非說買ST 渦輪2.0手排
作者: ym6ji394su3    時間: 2013-2-22 01:03 AM

以預算 新車這兩個條件的話

我所知道的應該只有寶騰蓮花 GEN2跟FORD進口 FIESTA ..

二手FOCUS手排應該也不錯
小弟沒這麼熱血  ,所以當時直接衝09後powershift版囉
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 01:07 AM

賴柚子 發表:
...

所以說我從今年開始走進福特原廠~
說我要買手排FOCUS他們的眼睛都會發光摟=~=
作者: 賴柚子    時間: 2013-2-22 01:10 AM

所以說我從今年開始走進福特原廠~
說我要買手 ...

其實建議你 如果會比較熱血 比較要求扭力的 可以找手排柴油開

因為我當時也要買手排 太衝動 不知道有柴油這台好車

所以才買汽油的 現在好想換柴油的阿

作者: 賴柚子    時間: 2013-2-22 01:11 AM

其實2手車說真的

運氣運氣啦 好運得時鐘 歹運得龍眼

運氣好可以買到一台好車 運氣不好買回來的車光修理就飽了
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 01:12 AM

以預算 新車這兩個條件的話
我所知道的應該只有 ...

這兩台車,我有在網路上看過~
我找手排車找了3個多月瞜,在網路上~
好像怎麼看都是這幾台~
本來是很想買硬皮鯊~
可是太老了,新的又太貴
寶騰蓮花,這廠牌在台灣好像不太常看過,所以不太想買~
不然我東西壞了都不知道要去哪邊找=~=!!
作者: 賴柚子    時間: 2013-2-22 01:14 AM

如果不在意4門還5門

柴油5門不好找 找4門的很快

4門柴油手排也是很兇的
作者: 賴柚子    時間: 2013-2-22 01:16 AM

你有臉書 FaceBook嗎

我們找時間聊聊

我可以讓你知道更多手排知識

我的臉書

puma_0807@yahoo.com.tw

柚子
作者: ym6ji394su3    時間: 2013-2-22 01:16 AM

這兩台車,我有在網路上看過~
我找手排車找了3個 ...

若堅持要手排就買二手車吧

小弟的賤駒也是柴佛,很夠力了^^"
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 01:17 AM

賴柚子 發表:
如果不在意4門還5門
柴油5門不好找 找4門的很快 ...

4門或5門我是不太會介意拉~
只是FOCUS我個人感覺5們比較好看啦~~
至於為甚麼會選擇汽油~
是因為有聽人家說過,柴油車比較貴~~
這位大哥有什麼車的資訊可以提供給小弟做參考呢?
作者: brian26333    時間: 2013-2-22 01:48 AM

賴柚子 發表:
你有臉書 FaceBook嗎
我們找時間聊聊
我可以讓 ...

++了~
作者: 魏汶賢    時間: 2013-2-22 11:58 AM

KUGA~KUGA 快上市吧!!!!,外型太正了.....1.6/2.0  ECOBOOST
現任坐駕MK2 06" 2月 5D手排,小朋友長大了想要計劃換自排車了
作者: sam小小賢    時間: 2013-2-22 12:35 PM

賴柚子 發表:
...

MK2 ST 是2.5 6MT

MK3 ST 才是 2.0 ECOBOST 6MT

也想買MK3 ST 但好貴......

乖乖 留著 MK2.5慢慢開~
作者: 低調的阿仁    時間: 2013-2-22 04:07 PM

有看到MK3 ST在拍賣水貨的 可是不知道是真是假
作者: 賴柚子    時間: 2013-2-22 09:45 PM

sam小小賢 發表:

MK2 ST 是2.5 6MT

MK3 ST 才是 2.0 ECOBOST 6M ...

是的 我就是指MK3

MK2應該很多人買了想賣了吧