標題: [綜合討論] focus mk3汽油版油耗在國產同級車內算好還壞? [列印本頁]

作者: 法鬥的主人    時間: 2013-2-19 09:12 PM     標題: focus mk3汽油版油耗在國產同級車內算好還壞?

同事問我油耗
我說16xxkm, 7.7L/100KM
算下來是1公升跑12.X公里

他說: 這樣很差耶, 某某的休旅車也都能跑12.X

請問FOCUS MK3汽油版的油耗在國產同級車圈子裡算好還壞啊?

我是2.0汽油, 7W
16XX裡面大概有一半以上是跑高速公路
謝謝
作者: booker4me    時間: 2013-2-19 09:17 PM

老實說 油耗並不是FOCUS的強項

另外他說的某某休旅車是哪台 我一點都不相信 休旅車可以一公升跑12
作者: 昆布    時間: 2013-2-19 09:21 PM

小弟目前覺得還不錯~要省油高速可以用定速
每縣市市區也不一樣,有的很塞車與不怎塞塞車,常塞車的區域再省的車子油耗也不漂亮
作者: apaul    時間: 2013-2-19 09:23 PM

我不信有12 .....休旅車油箱那麼大,這樣跑700公里再加油就好了,但有嗎?
而且每個人開車方式不同
作者: paroparo    時間: 2013-2-19 09:24 PM

booker4me 發表:
老實說 油耗並不是FOCUS的強項
另外他說的某某 ...

或許人家覺得Colt plus,FIT或放假也算休旅車啊....
也或許是把純高速油耗也不過12左右的當做平均油耗自high
還有...大多數人都是看行車電腦上秀的數據...
別忘了這個落差很大,有些車種的計算方式可是很快樂的...
偏偏Focus剛好不是....
作者: aa951285    時間: 2013-2-19 09:29 PM

該不會是神車wish吧
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-2-19 09:38 PM

休旅車1公升跑12公里看啥ㄇ車ㄅ?
我朋友有一台T開頭R?4日本原裝進口休旅車(最近大改款前1代)
他跟我說高速公路1公升跑沒10公里ㄝ
我回答正常ㄉㄚ~一般原廠數據不是打8折
就是實際油耗
原廠測試條件跟實際路況條件不一樣
他回我說8折都不到
會不會看錯12L/100KMㄋ
MK3汽油版油耗也有非常漂亮ㄉㄚ
個人感覺大大你ㄉ油耗很漂亮ㄌ
聽人家說比較不客觀
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
作者: 小睿的爹    時間: 2013-2-19 09:40 PM

我同事Wish一公升巿區只能跑8公里,台北市上下班的那種
作者: depper    時間: 2013-2-19 09:56 PM

法鬥的主人 發表:
同事問我油耗
算下來是1 ...

我覺得你同事只是在講官方公布的數據而已~
如果是這樣的話你也大可報15~16...
作者: willam1105    時間: 2013-2-19 10:14 PM

法鬥的主人 發表:
同事問我油耗
算下來是1 ...

我是8W    我上下班~~!! 9L/100KM  上下

基本上要油耗好就看自己的右腳了!!
小弟我不愛開慢車~~!!  所以油耗已經不在乎了!!
上下班路上時常停車在開~~說真的  要省油很難!!
沒有長距離免煞停  油耗都很差的!!
說真的~~FORD的旅程電腦算出來的數據!!  
很接近實際數據公升數換算出來的>"<!

我還是用自己的習慣開車好~~!!  
勉強自己的右腳~~!!  好累阿>"<

170P  偶爾還是要衝一下的@@!
上次出遊  100%高速公路
均速 108KM/L 油耗 8.2L/100KM
最高速~~!! GPS 186KM

油耗是什麼!!   能吃嗎@@......
作者: 陳小裴    時間: 2013-2-19 10:36 PM

一公升的汽油要跑多少公里才算省油?見仁見智。
對我來說純市區有9公里就很好了。(大腳獸)
這一代的focus的油耗已比上一代進步很多
而且可以媲美一些國產1.8的油耗
在說focus的車重有1400kg,多其它車種有50~100kg(可見鈑金有多厚,安全更加分)
還有如此油耗,看加滿一桶油可跑7xxkm……爽!!
作者: 5566    時間: 2013-2-19 10:36 PM

我不信休旅實際有12.哪一台報來大家膜拜一下.個人我行駛mk3.3w目前里程5100多.平均每百里約6.8.純高速數據都在5左右[公升]開車開那麼久我覺得這樣很省了.以他的車重配備.安全.日系國產車怎麼比
作者: mmppeegg    時間: 2013-2-19 10:43 PM

MK3汽油的油耗相當棒囉,以同級車來說,僅次於Altis和TIIDA

另外是哪台休旅這麼省油啊?RX450h?
作者: air2833    時間: 2013-2-19 10:52 PM

willam1105 發表:
我是8W    我上下班~~!! 9L/100KM  上下
基本 ...

真的!有時在那邊一直觀察油耗都好累~
適時該好好讓猛獸發威一下該有的性能~
要不然車子都變得笨笨的~
作者: penny31029    時間: 2013-2-20 01:13 AM

查了一下RX450H市區竟然有18 平均是14高速12
作者: 許小春    時間: 2013-2-20 02:01 AM

我9w破晶片也是7.7
還沒破之前大概7.4(最好也只有到7.2)

作者: 法鬥的主人    時間: 2013-2-20 02:02 AM

其實我上班路途35KM. 來回70KM

全程9成是在快速道路+高速公路上

所以7.7L/100KM的成績是滿心虛的

一般開市區上下班的話應該不會有這樣的成績

所以我就在想說, 我那麼常開高速公路還只有這樣, 是否遜遜的...
作者: booker4me    時間: 2013-2-20 02:04 AM

法鬥的主人 發表:
其實我上班路途35KM. 來回70KM
全程9成是在快速 ...

你車還新 五千公里後比較準確點

我交車一個月出頭了 明天要去做五千保養了
作者: RC    時間: 2013-2-20 02:31 AM

法鬥的主人 發表:
他說: 這樣很差耶, 某某的休旅車也都能跑12.X

我教你怎麼對付這種酸民
就這樣回答他: 可是那些車不可能0-100跑10秒內
作者: RC    時間: 2013-2-20 02:34 AM

penny31029 發表:
查了一下RX450H市區竟然有18 平均是14高速12 ...

車身型式        5門 5人座
變速系統        CVT 6速手自排
引擎規格        3456cc V型6缸 24氣門
性能數據        249hp@6000rpm 32.3kgm@4800rpm
能源消耗        平均14.0km/ltr 市區18.52km/ltr 高速公路12.21km/ltr
相關稅率        牌照稅 NT$ 28,220 燃料稅 NT$ 8,640
原廠售價        NT$ 255.00

http://www.appledaily.com.tw/app ... /20120906/34490622/
[iframe]http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20120906/34490622/[/iframe]

實際上這種油電車的油耗 跟現實有很大的差距
我們只能參考他的高速公路油耗 實際上的平均油耗會接近所謂的高速公路油耗
因為高速公路時候才會啟動引擎 市區如果電池是充滿電的狀態是不會啟動引擎的
既然吃電當然不耗油 但是電從哪裡來? 從上一桶汽油來的....
作者: aa951285    時間: 2013-2-20 07:05 AM

同級算不錯了!!
作者: 法鬥的主人    時間: 2013-2-20 09:39 AM

aa951285 發表:
同級算不錯了!!

這是我第一台車,
自從開了幾次後, 看到油電混合車: ct200h/ Prius都會投以羨慕的眼神...
作者: Jimliao    時間: 2013-2-20 09:47 AM

法鬥的主人 發表:
這是我第一台車,
自從開了幾次後, 看到油電混 ...

油電車在怎麼省,他還是需要加汽油的....
大家往往看到廠商不斷放大的"局部"數字,而忽略"油錢"與"車價"之間的差異!
若是再將"操控性"放進來,我相信FOCUS絕對是目前國產同級車C/P值最高的選擇!
作者: 李育彰    時間: 2013-2-20 10:13 AM

小弟7W
目前里程數3000
上下班-
油耗7.5L/100km
高速公路-
油耗7.1L/100km
作者: jjjjj18    時間: 2013-2-20 10:21 AM

我本來想買tiguin柴油休旅車平均油耗都沒10了!mk3柴油4d我市區高速各半差不多15快16,純市區14多,你參考看看
作者: qooooooooo    時間: 2013-2-20 11:52 AM

apaul 發表:
我不信有12 .....休旅車油箱那麼大,這樣跑700公里 ...

老闆的RAVE 4 只能跑3~4百:15
12  柴油休旅車才辦的到吧
作者: 普保輔限    時間: 2013-2-20 06:43 PM

法鬥的主人 發表:
同事問我油耗
算下來是1 ...

新車不準阿~等磨合期過1萬2以上才知道準不準
作者: RC    時間: 2013-2-20 06:52 PM

法鬥的主人 發表:
這是我第一台車,
自從開了幾次後, 看到油電混合車: ct200h/ Prius都會投以羨慕的眼神...

快  40萬收! 你趕快換CT200 我怎麼會這麼壞,一定是被大家帶壞的...
那車價差了快50萬了吧? 50萬你能買多少公升汽油?

人就是很矛盾
為了省油省稅金買了小cc數引擎.....然後嫌車子沒力不會跑
為了車子輕快會跑買了大cc數引擎.....然後抱怨油價太高油耗不夠漂釀 然後又愛大腳八人
就好像別人的老婆 好像隨便化點妝都怎麼那麼美 這樣我哪受的鳥
自己女人認真的打扮 總覺得像是鬼畫符.... 幹麻把自己抹成那樣 穿那是什麼鬼 有點sense好嗎...
人生咩 這就是樂趣啊 哈哈哈哈哈