標題: [綜合討論] 汽油板上坡好虛 [列印本頁]

作者: rap    時間: 2013-2-18 03:37 PM     標題: 汽油板上坡好虛

小弟是買7W,這幾天出門玩跑山路,排檔到S檔,油門踩到底要超車感覺好噓阿!!! 哩程數4千多,理因變速箱學習完成,可是還是感覺變速笨笨的!
下坡用手排模式,自行切換檔,退檔按下去很快,可是昇檔按下去要等2秒才會昇檔,請問這是正常的嗎?
作者: tetsu46    時間: 2013-2-18 03:43 PM

1.6不要太苛求...
作者: 楊智超    時間: 2013-2-18 03:43 PM

變速箱反應很LAG我的 MK2.5 1.8 就這樣了 也許是保護 或許是傳遞訊息延遲 開久就習慣了
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-2-18 03:45 PM

tetsu46 發表:
1.6不要太苛求...

7W不是2.0的嗎??什麼時候變1.6了..
作者: miketdci2.0    時間: 2013-2-18 03:51 PM

要跑山路上坡請服用TDCi
作者: tetsu46    時間: 2013-2-18 04:08 PM

含淚跳恰恰 發表:
7W不是2.0的嗎??什麼時候變1.6了.. ...

sorry...幾w都搞混了!
作者: kobp    時間: 2013-2-18 04:13 PM

請服用  + -  

這才叫S擋
作者: RC    時間: 2013-2-18 04:20 PM

善用 "固定檔位" 這個功能
尤其是上下坡
人腦永遠比電腦聰明一等
作者: patricklee    時間: 2013-2-18 04:32 PM

可以裝幾顆濾波器
應該會有改善
作者: apaul    時間: 2013-2-18 04:43 PM

先研究什麼是拉轉吧,以前開2.0汽油也不虛啊,要讓引擎叫一叫
作者: sam小小賢    時間: 2013-2-18 05:16 PM

楊智超 發表:
變速箱反應很LAG我的 MK2.5 1.8 就這樣了 也許是 ...

小弟 也是 MK2.5 1.8

但服用 RC哥哥 模擬器後 起步 與 上坡的頓挫 幾乎沒了

只是 MK3 RC哥哥研發出來沒 就不清楚了!

換完後最差一桶油耗(指針最後一條線.沒亮燈) 純市區(幾乎完全在塞車情形下) 跑423公里

最好一次 油加滿

北縣新店-->--國三---(新竹內灣)---68快--(南寮漁港)---61側車道---(竹圍漁港)---(中壢夜市)---(興仁+內壢夜市)---國二----國三---(烏來)->-北縣新店.

再把油加滿 98無鉛15.6公升 全里程252公里 .去內灣 小塞車.桃園市區基本是亂繞路...平均油耗 16.1公里/1公升

可以說 是CP直頗高的好物    

板主如有需要可以洽詢板上 RC哥哥 問問
作者: Asura2013    時間: 2013-2-18 06:45 PM

以我開自排的認知..不曉得對不對..
通常上下坡善用踩放油門換檔即可達到想要的動力..
除非是非常陡的斜坡動力不足才需要用到S檔位..
我目前開的自排車很陡的斜坡才會用到2檔, 用到1檔的機率更小,印像中好像沒用過1檔.
不曉得手自排S檔跟自排2檔的差異是甚麼?
作者: asdzxc12313    時間: 2013-2-18 06:52 PM

我1.6的  上坡用2檔超車阿...
感覺也很不錯捏
作者: Asura2013    時間: 2013-2-18 06:56 PM

P.S
自己開的車是1.6, 車子已經馴到一個人開山路超車都很有力, 但如果載重或載人的話上坡本還是很沒力..
所以開了十幾年的車這次換車就是選擇2.0, 主要就是因為載重應該會比較有利的考量..
如果空車上坡還是沒有力的話, 應該就是車重比較重的因素了, 或是建議山路再多跑跑或經常跑一個上坡路段多馴馴車,
作者: 楊智超    時間: 2013-2-18 07:25 PM

ps變速箱不能拉轉啦 :15
作者: 楊智超    時間: 2013-2-18 07:28 PM

我大坡過彎或是超車都是油門大腳加一次退兩個檔位(有時只會退到一個檔位因為轉速已經超高) 這樣會狂飆 要先知道自己車子的性能 不然這樣會有時導致失控
作者: booker4me    時間: 2013-2-18 07:29 PM

楊智超 發表:

何來PS不能拉轉之說
作者: asdzxc12313    時間: 2013-2-18 07:29 PM

楊智超 發表:

超哥
為什麼不能拉轉!?
我都拉到快紅線捏...
有時候會拉到他給我強制換檔

我記得  只要不超紅線就不會傷車了吧@@??
作者: booker4me    時間: 2013-2-18 07:32 PM

asdzxc12313 發表:
超哥
為什麼不能拉轉!?
我都拉到快紅線捏...
...

很多人得到聽到引擎咆嘯聲 就會傷車的困惑

所謂紅線區 稱做超轉區 你拉到那邊會傷車 我還能理解

汽油整個轉速區就有六千多轉不包含超轉區

何來不能拉高轉速之說
作者: 楊智超    時間: 2013-2-18 08:46 PM

我都拉到斷油 ps 會自動進黨
作者: 楊智超    時間: 2013-2-18 08:54 PM

有個疑問6檔時再拉 會當機嗎?
作者: booker4me    時間: 2013-2-18 08:58 PM

楊智超 發表:
有個疑問6檔時再拉 會當機嗎?

.....大哥 檔位 轉速 跟時速是相對的....

當你六檔5000轉繼續往上拉 大概已經兩百出頭

你看他緩慢的爬上去 還沒到超轉區之前 不是撞車了 就是放油門了
作者: depper    時間: 2013-2-18 10:29 PM

我(8W)用D檔就在上坡巴掉渦輪替打了怎麼會沒力XD
作者: Roy25Chang    時間: 2013-2-19 12:37 AM

我的8W用D檔滿載5人還是感覺很有力.....油門踩下去就對了......