標題: [異常追蹤] 大家來找碴Focus MK3 5D 9W [列印本頁]

作者: gn01173015    時間: 2013-2-17 03:49 PM     標題: 大家來找碴Focus MK3 5D 9W

看看圖裡少了什麼
作者: EDISON0730    時間: 2013-2-17 04:36 PM

車門左下角少一個柱狀物?
作者: 韓若    時間: 2013-2-17 04:41 PM

少了美人!
作者: tsanrenlin    時間: 2013-2-17 04:54 PM

駕駛座椅調整腰部的桿子
作者: gn01173015    時間: 2013-2-17 04:55 PM

EDISON0730 發表:
車門左下角少一個柱狀物?

叮咚!叮咚!答對的了一個還有其他的喔
作者: gn01173015    時間: 2013-2-17 04:56 PM

tsanrenlin 發表:
駕駛座椅調整腰部的桿子

叮咚!叮咚!全部都被猜到了
作者: 殺手    時間: 2013-2-17 05:01 PM

不會吧..太扯ㄌ..少了調椅背...這樣怎麼算....

不過那東多是有點多餘也是啦..

應該是接著都省掉ㄌ吧...

真險..還好我 買的早
作者: WANG    時間: 2013-2-17 05:07 PM

不會吧,這種小東西要也要偷料
作者: gn01173015    時間: 2013-2-17 05:12 PM

我是2月8號過年前的最後一批,牽車時超級高興在展示間辦理手續終於交車了,交車後將車開去加油順便調整座椅發現駕駛座椅調整腰部的桿子居然沒有,用手摸可以摸到接口但是沒有拉桿皮椅也沒有打洞真不知該說什麼,前車門板下面的橡膠柱狀物左右兩邊都沒裝,而且看到有裝的好像是在門板上打洞才將橡膠柱狀物裝上,但是現在打洞不是就會從打洞的部分生鏽嗎?趕工交車居然漏東漏西真讓頭痛及煩惱也不知道原廠要如何處理
作者: vinnt    時間: 2013-2-17 07:25 PM

缺這種東西有點扯
作者: focus3fish    時間: 2013-2-17 07:47 PM

gn01173015 發表:
我是2月8號過年前的最後一批,牽車時超級高興在展 ...

這太扯了啦!!
真不知道福特的生產線是怎麼一回事,生產流程中少一個動作為什麼還可以往下走? 而且怎麼會少?? 真是太奇怪了!! :18
這樣的生產線製造出來的車子感覺真是超不可靠的啊啊!
我開始擔心我的6W了.......
作者: k62000    時間: 2013-2-17 08:20 PM

感覺不是不小心少的,應該是開始在cost down省東省西了,

我也再擔心我的9W了,還沒交車啊!不知道還有哪些小東西會被偷掉,

規格表上沒寫的小 東西,我看原廠也不會認帳吧。
作者: aa951285    時間: 2013-2-17 08:34 PM

他原本應該長啥樣子啊?  我是介末色那批
作者: k62000    時間: 2013-2-17 08:54 PM

我抓了其他車友的圖來對照,少這兩個東西。

腰靠調整低階車款好像沒有,該不會是拿錯低階車型的座椅裝到9W上吧!

車門邊的膠墊應該是每個車型都有,不過似乎只有前門才有。

作者: iemilk    時間: 2013-2-17 08:59 PM

我的9W 1/18交車

有靠腰調整,我覺得這個蠻舒服的啊,有調有差

不過前門下方的柱狀橡膠物我就沒注意了

那個用途是什麼啊???
k62000 發表:
腰靠 ...

作者: hbl030    時間: 2013-2-17 09:00 PM

請問是哪幾款有? 哪幾款沒有? 還是現在全都偷掉了
作者: Louis614    時間: 2013-2-17 09:17 PM

不妙啊...
看來以後交車的人每個細節都要看仔細了...
作者: 福老爺    時間: 2013-2-17 09:25 PM

不會吧....我的也還在等車耶....這樣還要買嗎= =
作者: 芥茉黃    時間: 2013-2-17 09:29 PM

調整椅背的不是在駕駛座左邊嗎,副駕的在右邊?
還是我記錯?
作者: loveknight144    時間: 2013-2-17 09:31 PM

k62000 發表:
腰靠 ...

那根桿子是調什麼的...我的也沒有,只是我的調整高低和椅背的都在左邊...

作者: apaul    時間: 2013-2-17 10:12 PM

型錄上沒提到的,都有機會可以偷掉
作者: kerr0808    時間: 2013-2-17 10:16 PM

突然覺得首批交車還蠻好的

至少沒有被偷東偷西
作者: 戚宇軒    時間: 2013-2-17 10:17 PM

loveknight144 發表:
那根桿子是調什麼的...我的也沒有,只是我的調 ...

我5w也沒有腰靠調整.....去年年底前交的車!!!

左邊只有高低調整跟椅背角度調整!
作者: 戀白小佛    時間: 2013-2-17 10:54 PM

我覺得這已經可以客訴了吧
這跟展示車不一樣
有被詐騙的感覺(雖然只是小東西)
作者: lt6916    時間: 2013-2-17 11:28 PM

看了這篇文章我特地去看了一下自己的車子....

發現,我前門底下的那根圓柱狀的東西還真的不翼而飛耶....

另外,有大大可以提供一下5D 9W TDCI的那個兒童安全座椅鎖的位置及長啥樣給我看看嗎?

雖然我目前沒有用到,但是我在我的車上怎麼都找不到可能的東西呢???

過幾天去保養的時候順便問一下我的業務好了!!!
作者: 芥茉黃    時間: 2013-2-18 12:33 AM

我發現我搞錯,以為是調整椅背的,拍謝蛤。
我看一下我的,有那桿子,
我是11/20交車的奪耀黃8w
作者: depper    時間: 2013-2-18 08:21 AM

8W 有調整桿~不過沒有門上那條緩衝柱QQ
作者: apaul    時間: 2013-2-18 08:40 AM

2月生產的5W有棒棒
作者: 法鬥的主人    時間: 2013-2-18 09:43 AM

apaul 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachments/46 ...

我一月生產的7W好像也沒有棒棒耶

也沒有調整腰靠的東西

請問是8W/9W才有調整腰靠的東西嗎?
作者: evisu1225    時間: 2013-2-18 10:15 AM

法鬥的主人 發表:
我一月生產的7W好像也沒有棒棒耶
也沒有調整腰 ...

我之前有注意到
展示車8W有前座腰部調整桿
試乘車7W是沒有調整桿的
我還特地問了業務
他說只有頂級的8W和9W有
作者: riseandshine    時間: 2013-2-18 11:39 AM

雖然現在福特六和的網頁沒有看到腰靠的配備,

但是U-CAR當初的網頁裡,至少五門的所有車型都有配備耶?!

http://newcar.u-car.com.tw/equip.asp?modelid=413

有業代可以幫忙說明嗎?
作者: 法鬥的主人    時間: 2013-2-18 12:02 PM

riseandshine 發表:
雖然現在福特六和的網頁沒有看到腰靠的配備,
但 ...

太過分了.

官網沒說明哪些型號有腰靠,

然到是看產線高興哪台有腰靠哪台沒腰靠嗎?
作者: garnetcrow    時間: 2013-2-18 01:13 PM

我剛才去看了我的9W,有腰部調整,沒有門的那個黑色緩衝,福特應該不會去偷這種料吧
這個也沒多少錢,是不是後來生產的都沒有了
作者: 鍾亞倫    時間: 2013-2-18 06:32 PM

今天業務剛好準備交一台9W,看了一下〜椅子有拉桿,但門沒有吸震橡膠柱!
作者: wattlin    時間: 2013-2-18 06:35 PM

小年夜交車的8w
有調整桿
沒黑色那塊
作者: playboy    時間: 2013-2-18 07:35 PM

garnetcrow 發表:
我剛才去看了我的9W,有腰部調整,沒有門的那個黑色 ...

+2 與友人的
9W
有腰部調整 沒門邊緩衝的
作者: gn01173015    時間: 2013-2-18 07:58 PM

今天去原廠問了,他說椅背要靠調整會再幫我問公司,門的部分他說現在8W跟9W的都沒裝,所以應該是改掉了;越聽越覺得扯2W、3W、4W、5W、6W、7W都有就是8W跟9W沒有這是哪招啊!
作者: 法鬥的主人    時間: 2013-2-18 09:18 PM

今天去原廠問了,他說椅背要靠調整會再幫我問公司, ...

剛去確認
7W有緩衝棒棒
作者: aa951285    時間: 2013-2-18 10:28 PM

我的9w  兩個都沒有
芥末黃  2012 12 24交車
作者: 法鬥的主人    時間: 2013-2-18 11:15 PM

aa951285 發表:
我的9w  兩個都沒有
芥末黃  2012 12 24交車 ...

虧大了
沒有腰靠, 趕快去跟業代靠腰
作者: lion0814jason    時間: 2013-2-18 11:41 PM

嚇一跳趕緊檢查一下我的小紅
好險有黑色棒棒跟腰部調整桿…
我的是2012/12  的8w款
如果真的開始偷料,那真的證實福特不能寵…
頂級款沒腰部調整桿真的有誇張到
作者: MYU    時間: 2013-2-19 12:04 AM

我也是剛剛趕緊去檢查我的9W灰,駕駛座椅背調整桿與兩門緩衝柱都確認存在(12月底交)。
各位交車時要巡一下,另,建議各位大大注意檢查座椅與ABC柱的清潔程度,因為部分有塑膠套包著,交車時未必會注意到,我是交車完畢才發現略有汙漬,還好問題不大,自行稍加清潔即可。
作者: yaolevis1024    時間: 2013-2-19 12:41 AM

我今天洗車也特別看了一下
緩衝棒棒正副駕駛門都有!
靠腰調整的也有!
我的車8W出廠是2013.1月中
作者: hz1252    時間: 2013-2-20 08:21 PM

好險,我的9W緩衝棒及靠腰調整桿都有!
作者: abc978    時間: 2013-2-20 10:31 PM

品質真的有待加強,這是可以看到的地方,看不到的地方呢?
作者: lunch7175    時間: 2013-2-21 01:30 PM

太扯了吧~~這種品質~~有夠妖受
台福真的是胡搞瞎搞 浪費一台好車

作者: CFP.Leo    時間: 2013-2-22 08:04 AM

大大們不講
還真沒發現這二樣咚咚
我的是一月出廠的9W
二樣都有

作者: 土豆爺    時間: 2013-2-22 08:36 AM

感謝大大分享
看來未交車的新車主要注意了
因為等待交車的日期太長又未知何時能交車
當業代通知交車時太過興奮許多小細節部份就此疏忽了
每次看到車友po開箱文總是羨慕溢於言表 恭喜之言也是不可缺
雖然爬文知道了mk3出現了許多問題但對於此車的喜愛從沒改變
也相信其他車友也和小弟一樣 同樣也希望台灣FORD能越做越好
作者: skyforce    時間: 2013-2-22 01:36 PM

早買早享受啊
從mk2剛上市時,小弟就買了2005年1.8 4D第一批車
後來陸續發現第一批車的進口件比例很高
像是一開始天窗是進口件,後來改用國產件
且有些零件上面都是直接打上volvo的mark

所以mk3上市,第一批車我也買下去了
也發現一些型錄上沒有的好料
例:前檔加熱玻璃&後視鏡除霧...
這些沒寫在型錄上的配備,我相信一段時間後就會拿掉了
其他像是本篇說的緩衝柱及腰靠調整
這些不影響行車安全的小東西也可能被拿掉
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-2-22 01:50 PM

哇勒!!現在買福特的車,準車主是要靠運氣囉!:18

這是哪招啊!:15

運氣好的車主,什麼問題都沒有,運氣不好的車主,車子內少東少西,又有一堆雜音。。

唉..我不想放棄MK3..

我看我要來去拜拜補運了...:18

保佑我領車時,什麼都沒缺,也不會有什麼異音..
作者: skyforce    時間: 2013-2-22 01:58 PM

且小弟猜想
福特六合每次準備要國產新車時
都會以國外的完整配備去進口或國產料件來組裝新車
再慢慢去調整這些原本進口料件改成國產的比例
或是把原本有的一些小東西但沒寫在型錄上的直接取消
反正其他國產車也不一定有這些配備

mk2就是這樣搞的
看起來mk3也差不多
作者: airmax0120    時間: 2013-2-22 01:59 PM

版大被偷掉的那些是不是3w原來就沒有了呢??
作者: apaul    時間: 2013-2-22 01:59 PM

C/P值還是超高的啦~~~一樣的錢,配備比其它牌多還好
作者: rayboww    時間: 2013-2-22 02:47 PM

報告

我的兩樣都有

我是黑色9W

101/ 12/21交車
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-2-22 02:53 PM

照上述幾位已經領車的車主所述,好像有缺件的都是年前出廠的車子..

福特會不會為了趕交車,品質就不顧了..:15
作者: skyforce    時間: 2013-2-22 03:26 PM

含淚跳恰恰 發表:
照上述幾位已經領車的車主所述,好像有缺件的都是 ...

應該不是不顧品質
是從年前開始,以後都沒有這兩個東西了
至於到底是不是這樣,還請最近有交車的大大確認囉
作者: silhouette    時間: 2013-2-22 03:26 PM

含淚跳恰恰 發表:
福特會不會為了趕交車,品質就不顧了.. ...

好擔心....那越晚才能拿到車子的訂車車主  現在不就要批批ㄔㄨㄚˋ.....
作者: 含淚跳恰恰    時間: 2013-2-22 03:39 PM

skyforce 發表:
應該不是不顧品質
是從年前開始,以後都沒有這兩 ...

可是這樣對後來訂車或交車的車主粉不公平,花一樣的價錢,買一樣型號的車種,卻少兩個料件,

雖然兩個料件不影響行車安全,但腰部支撐拉桿對長途駕使時,背部及腰部支撐有一定的幫助或

提升途適性,另外正,副駕駛的車門下的防震橡膠也是可以減緩車門與車體關門時的吸震效果,

所以也是有一定的效用,福特不能再不通知車主的情況下,偷減料件吧!!

會不會有點太扯了!而顧車主的權益..:15 :15 :15
作者: 桃園小克    時間: 2013-2-22 06:18 PM

老實說這2個被偷的東西是目前看的到的
那...看不到的地方有沒有可能也會被偷呢?
作者: skyforce    時間: 2013-2-22 07:59 PM

含淚跳恰恰 發表:
可是這樣對後來訂車或交車的車主粉不公平,花一 ...

型錄上沒註明的配備
原廠要拿掉是可以不用告知的啦
不過換個角度想
福特在國產車廠已經算很有良心的了
至少安全配備還算齊全沒有偷光

只能說福特不夠聰明
別人是一開始就偷光光
福特是一陣子偷一些東西
作者: 紅茶    時間: 2013-2-22 08:28 PM

我有腰靠調整桿  
但是我沒有門下方那個那個緩衝桿
我有打回去問我的業代 他跟我說 基本上是沒有的
所以我也霧煞煞...倒底是有還沒有 我該如何證實 改如何保障我們的權益
作者: shotaro    時間: 2013-2-22 08:39 PM

讓剛下訂9W的我...驚驚
如果真被偷了,可以要求原廠裝回嗎?  
才三個月就開始偷東西...真是!!
:18 :18
作者: iemilk    時間: 2013-2-22 09:16 PM

回報~

確認緩衝棒~駕駛座和副駕駛座都有

駕駛座的腰部靠腰拉桿也有

2013.1 出廠
作者: skyforce    時間: 2013-2-22 09:16 PM

大大可以拿照片給業務看
不過個人覺得車廠不會裝回去
因為買賣合約有說,實際交車配備以原廠型錄及實車為主
作者: gn01173015    時間: 2013-2-22 09:38 PM

skyforce 大大很抱歉喔! 我在看展示車時有這些東西,買了交車卻沒裝這樣是詐欺跟型錄沒關係吧!你的說法有失公平,難道說你今天去蘋果展示中心看了一支IPHONE4S於是你跟店員說你要這支手機,但是店員拿IPHONE4給你,你會接受付錢走人嗎?長的還都一樣哩!況且年前交車的車主也有部分沒有少這些東西,你如此偏袒福特莫非你是業務嗎?
作者: skyforce    時間: 2013-2-22 10:54 PM

skyforce 大大很抱歉喔! 我在看展示車時有這些東西,買了交車卻沒裝這樣是詐欺跟型錄沒關係吧!你的說法有失公平,難道說你今天去蘋果展示中心看了一支IPHONE4S於是你跟店員說你要這支手機,但是店員拿IPHONE4給你,你會接受付錢走人嗎?長的還都一樣哩!況且年前交車的車主也有部分沒有少這些東西,你如此偏袒福特莫非你是業務嗎?.

哈哈,謝謝大大的指教
小弟只是以自己買過幾台車的小小經驗分享而已
當然,大大可以努力爭取自己的權益
也期待大大成功之後再跟大家分享,造福所有的車友

小弟要說的是
車商的購車合約書內其實都寫的很清楚
就像當初小弟買mk2時,輪胎配的是進口的Goodyear NCT5,天窗也是進口件
但是後來輪胎改成國產的Maxxis,天窗也改成國產件
交車後再跑回去跟福特說,當初我看到的胎跟天窗不是這樣
原廠會換給你嗎?老實說,不會!
而且原廠站的住腳,因為合約書上寫的很清楚

實際上,當年mk2也發生過原廠一些沒寫在型錄上的小東西被偷掉或換掉
當時也是很多車友反應很大,但最後原廠還是不會理
小弟今天說的只是實話,但是實話都不好聽
讓大大覺得我偏坦福特也沒辦法
至於我是不是業務? 是啊,我的確是業務,只是不在汽車業
作者: sobek    時間: 2013-2-22 11:02 PM

哈哈,謝謝大大的指教
小弟只是以自己買過幾台車 ...

所以因為這樣~才對國產印象不好
作者: skyforce    時間: 2013-2-22 11:04 PM

sobek 發表:

所以因為這樣~才對國產印象不好 : ...

是啊
可是我們窮苦人家只買的起國產車
作者: MDWCT    時間: 2013-2-22 11:32 PM

我的9W有腰靠調整

但是沒有車門緩衝墊

2/4出廠..2/6交車的....

雖然只是小東西..不過觀感不好....
作者: apaul    時間: 2013-2-23 08:53 AM

倒數第三點
規格表上的,車商不會不給,不在規格表上,車商有權利修正。9W的前檔有加熱線,車商也沒事後跟車主再收兩萬
作者: 紅茶    時間: 2013-2-23 11:06 AM

MDWCT 發表:
我的9W有腰靠調整

但是沒有車門緩衝墊

2/4出廠 ...

我的8w跟你是同天出廠同天交車的
狀況也跟你一樣 最近看到這訊息似乎真的有點悶
作者: KASEI    時間: 2013-2-23 04:08 PM

呼~我的8W1月底交車, 有棒棒跟腰靠調整@@"  沒人提還真不知道有腰靠調整
作者: Kciling    時間: 2013-2-23 09:04 PM

我是1/16出廠的車子,7w,車門邊有黑色的緩衝棒喔~如果7W有,應該8w、9w也應會有吧?!
作者: kobe9999    時間: 2013-2-23 10:23 PM

我的9W, 11/26交車
引擎室裡的某個零件,有Peugeot 的Logo耶
開9W的大大們有發現嗎?
作者: 紅茶    時間: 2013-2-24 10:40 AM     標題: 3w有黑色吸震沒有腰靠

看到一位客人的3W,有吸震橡膠,但沒有腰靠調整
是2012年底交車
作者: skyforce    時間: 2013-2-24 12:08 PM

紅茶 發表:
看到一位客人的3W,有吸震橡膠,但沒有腰靠調整
是2 ...

腰靠調整好像本來就不是全車系都有的喔
作者: 番羽卓八    時間: 2013-2-24 05:02 PM

小弟的車是6W 這是圖片
作者: conflict    時間: 2013-2-25 12:09 AM

沒有這兩樣東西的車主應該要求福特招回加裝,否則告消保官討回公道!

我覺得不能姑息養姦!一定要讓福特付出代價!
作者: conflict    時間: 2013-2-25 12:18 AM

大大可以拿照片給業務看
不過個人覺得車廠不會裝 ...

這種話讓福特去法官面前講吧!
作者: kenchan    時間: 2013-2-26 06:21 PM

各位好
我是新加入的會員
很高興找到這個福特車主的交流園地
先前開了十年Tierra
2/5領到了我的5w
昨天看到大大們的這則討論
嚇得立刻衝去檢查自己的愛車
很幸運該有的東西都得到了
不過腰靠5w本來就沒有配備
因為等車等太久了
領車時真的興奮的沒有詳細檢查
作者: 紅茶    時間: 2013-2-27 02:49 PM

kenchan 發表:
各位好
我是新加入的會員
很高興找到這個福特車 ...

我2/4出廠 2/6交車
我的卻沒有下面黑色那根
雖然只是小東西 但是真的有點不甘願
要裝還要自費
誇張...
作者: gn01173015    時間: 2013-2-27 06:45 PM

要不要自費我不知道,但是要裝要在門上打洞,我問過福特保修廠表示經福特六和總公司評估後,決定不需要此緩衝吸震柱所以將此項裝置變更取消,據了解在近期交車的車主除了8W跟9W車型外其他車都還有此裝置,但福特六和總公司卻說不需要此裝置,車子出來不到半年就出現變更偷料,前後不一、無議價空間、買車時業務都說新車還在蜜月期,所以要改款也要半年至一年後,沒想到花一樣的錢都還沒改款就先偷料跟變更取消此裝置。
作者: 福老爺    時間: 2013-2-27 07:06 PM

要不要自費我不知道,但是要裝要在門上打洞,我問過 ...

真的很誇張....:18
作者: Goldmountain    時間: 2013-2-28 10:35 AM

經福特六和總公司評估後???  

不知他們是評估哪些項目?  

少了緩衝柱對下列因素的影響:

安全性?

車門長期開關防震不足,導至內部零件2266?

車門行駛中密合度不足產生異音?

都有評估嗎?

還是說 只評估 缺料<----這個因素?  
作者: kenchan    時間: 2013-2-28 11:11 AM

如果六和評估不需要,那德國原廠幹嘛設計這項零件?明明就是六和省料的藉口!請六和行行好,別再搞爛福特在台的品牌價值了。
作者: Goldmountain    時間: 2013-2-28 02:04 PM

同意上面的說法,即然當初會去設計這一東西(緩衝柱),

必定是有考量他存在的原因。

亦或是在接下來的測試中有發現相關問題,因而把這個

設備補上去,以補齊先前設計上之不足。

豈可因為國內原廠隨便眼睛看看評估,覺得不需要就撤掉了勒,

我是覺得原廠真的不要因小失大,衍生出其它後續車子的小毛病。
作者: eienni    時間: 2013-2-28 02:57 PM

這篇若在01不知道會不會有記者有興趣報導
還是有缺件的人可以投訴給媒體給福特一點壓力
若沒有就所有車出廠一律都沒有我才能接受
又不是改款擺明就是偷料不能接受!!
作者: 紅茶    時間: 2013-2-28 11:24 PM

真的太 靠么了
作者: 紅茶    時間: 2013-2-28 11:26 PM

eienni 發表:
這篇若在01不知道會不會有記者有興趣報導
還是有 ...

大大 我真的很同意你的說法
作者: 紅茶    時間: 2013-3-1 12:57 AM

紅茶 發表:

大大 我真的很同意你的說法

謝謝 這真的是實在話
作者: 福老爺    時間: 2013-3-1 02:54 AM

228到業代的福特那邊去確認交期還有順便看到底有沒有不見...

非常確定8w現場準備交車的門邊緩衝柱消失了....

但是現場展示的5w 到是還有....
作者: roach23    時間: 2013-4-19 01:50 AM

請問3W已交車的車主
有這兩樣東西嗎?
因為我已經下訂了

參加24小時試乘4w時
覺得有腰靠舒服很多
作者: rover888_888    時間: 2013-4-19 09:56 PM

我的白色9W 2013/03/30交車的
有腰靠調整,但是沒有車門緩衝墊,
真的有點不滿,1月訂車,3月底拿
車竟被偷掉這些小東西,也沒事先
說明,真的有點 幹!
作者: rover888_888    時間: 2013-4-19 11:21 PM

有沒有搞錯,少了車門緩衝墊的車型竟然是最熱賣的8W、9W
作者: dragon322322    時間: 2013-4-20 02:51 AM

小弟的3w三月份交車二樣都沒有 ,這樣正常嗎
作者: SCIAS    時間: 2013-4-20 11:05 AM

dragon322322 發表:
小弟的3w三月份交車二樣都沒有 ,這樣正常嗎 ...

小弟的白色8W於3/29交車,兩樣都有喔!
作者: Leochiu1987    時間: 2013-4-20 11:26 AM

小弟的8W是3/12交車的

少了門邊的緩衝棒棒

有點幹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 傷心惡魔    時間: 2013-4-20 07:18 PM

真是的..搞成這樣,不知道我的9W會不會少..等拿到車再來回報!
作者: sobek    時間: 2013-4-20 07:29 PM

我少棒子
我是9w

我猜門是用改良版的

所以沒棒子

門的2個氣氛燈都在
作者: superkocs    時間: 2013-4-20 07:46 PM

4/3交車的9w
有腰靠調整
沒緩衝柱
作者: Hank1121    時間: 2013-4-20 07:58 PM

3/16交的8W有腰靠調整,但沒有門邊緩衝棒,
上次保養問也不能加裝
作者: daimler_10    時間: 2013-4-20 08:06 PM

rover888_888 發表:
有沒有搞錯,少了車門緩衝墊的車型竟然是最熱賣的8 ...

我的5W也沒有那兩根緩衝柱啊
(3/2交車)
作者: martinkang    時間: 2013-4-20 08:27 PM

6W 有棒棒沒靠腰...

沒說沒注意

老實說 這種作法讓人家 感覺 很不好

雖然說也許那兩個東西真的沒有影響

但是 感覺  很很很很很很很很很很很很很很很很很很

作者: daimler_10    時間: 2013-4-20 08:29 PM

martinkang 發表:

沒說沒注意

老實說 這種 ...

不過好像是要有個洞的才能裝那兩根棒棒
作者: martinkang    時間: 2013-4-20 08:39 PM

沒有業代願意出來說明一下嗎

不是有大大說 腰靠調整 是 5d車系都有嗎

為什麼被偷掉了?
作者: Hank1121    時間: 2013-4-20 09:01 PM

沒說沒注意

老實說 這種 ...

6W好像本來就沒有腰靠調整
我去年12月去視乘7W也沒有
業務說只有4W, 8W和9W有腰靠調整而已
作者: martinkang    時間: 2013-4-20 09:25 PM

作者: sds75007    時間: 2013-4-20 09:27 PM

4月中交車9W
剛剛跑去車上看兩樣都有
作者: m9504208    時間: 2013-4-20 10:23 PM

4/19交車,8W 有腰靠調整,也沒有門邊緩衝棒
作者: MDWCT    時間: 2013-4-20 10:49 PM

今天開9W回原廠,問油箱加滿晃動聲;雨刷跳動及緩衝柱的問題

晃動聲技師說MK3油箱是塑膠的,是正常的,沒辦法解決
不然你油加少一點,真是令人啼笑皆非

雨刷跳動因為是軟骨雨刷,無法避免,沒辦法解決
頂多幫我除油膜試試,我說才剛除過,他說軟骨那就是這樣

緩衝柱因為車門沒留孔,車不是他們經銷商做的
所以不能裝,就算跟原廠反應也一樣,所以,沒辦法解決

真的很想罵髒話!原來『沒辦法解決』這麼好用:15

福特啊!難怪在台灣永遠不成氣候

還沒買的請三思啊~
作者: Hank1121    時間: 2013-4-20 11:32 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/58 ...

你這是UCAR上面的資料~這是有誤的
跟官網的不一樣~
官網上的配備並沒有標示有這2樣東西~
連我11~12月拿回來的配備表也都沒有

我12月去看車時~看展示間的8W和9W都有腰靠調整(去看了竹北店, 建富板橋店, 中太信義店, 中太汐止這3家)
試乘5W和7W的時後卻沒有~
有特地問了業務~業務是說頂級的車才有腰靠調整
也就是只有4W, 8W, 9W才有腰靠調整

你可以在問問看其他板上的6W有沒有腰靠調整??
或是問其他2W,3W,5W,7W有沒有腰靠調整就知道了

至於門邊緩衝柱~去年11~12月交車的都有~甚至1~2月也有人有
現在沒有應該是偷掉了~想裝原廠也說沒辦法裝
作者: 妞妞爸    時間: 2013-4-22 04:33 PM

我是3月底交車的,8W,腰靠是有的喔,但是緩衝墊偷掉了,應該不是忘記裝,因為門上連洞都沒有鑽
作者: kjkjkjkjkjkj    時間: 2013-4-23 12:41 PM

我的是4w,2013年1月出廠4月11交車,有腰靠調整,緩衝柱沒注意,下班再去看。

但我還多少了一樣東西,有天在駕駛座往右回頭一看發現怪怪的,原來是右後車門開門的門把內(車內),有一個塑膠片來檔螺絲的,竟然消失了,螺絲整個裸露在外。只有那個門的不見,話說我那時交車不到一個禮拜,後座只有一次坐過人,我也試著在開門的時候看看有沒有可能是我用掉的,但不管我怎麼試(指甲再長),也不可能再開門的時候把他用掉。

通知我的業代後,他也懷疑是我用掉的,我說你開門看看用不用的掉,他在那邊試,試辦天還是要把指甲用進去把他彈開才拿的出來,他就沒說什麼了,他是說他會補一塊給我,但目前也沒消息。

雖然是一個小東西,但這其實是一種其蒙子。我是覺得車出場時少了這塊零件,不知道有沒有版友有類似情形?

=======================
下班後看我有緩衝柱!!!
作者: LITTLE3Q    時間: 2013-4-23 02:04 PM

7W

囧rz 下班回家看看在上來報告!!!!

小東西也要偷~~~

作者: az163888    時間: 2013-4-23 04:52 PM

3月26日交車

型號: 9W

正駕駛座有腰靠~~~副駕駛座沒有腰靠

門擋緩衝柱皆無

連小東西都在偷(如果不是偷~這樣的組裝品質~真的令人擔憂)~
合理懷疑:看不到的究竟被偷換到什麼地步可想而知

總結:以後再也不買福特的車(前一台車是TOYOTA)~

作者: gn759597    時間: 2013-4-23 11:30 PM

還沒拿到車得大大們 等待很久的車子到手
少了東西 會有甚麼感想呢!
我驚驚  
作者: martinkang    時間: 2013-4-24 12:25 AM

福特一定要這樣自己挖洞給自己跳嗎...無言...
作者: Hank1121    時間: 2013-4-24 10:42 AM

az163888 發表:
3月26日交車

正駕駛座有腰靠~~~副駕駛座沒有腰靠

門擋緩衝柱皆無

腰靠只有駕駛有~副駕沒有~
去年12月看車有特別注意
還是有人的副駕有腰靠的嗎???有的話請回覆一下
作者: yijung    時間: 2013-4-24 03:28 PM

3/28 交車 8W 前門都有緩衝墊,駕駛座有腰靠,副駕沒有腰靠
作者: 傷心惡魔    時間: 2013-5-23 09:28 PM

05/22交車9w,有腰靠調整桿,無緩衝柱...
作者: aaaparadise    時間: 2013-5-27 07:46 PM

http://www.focus-sport.club.tw/attachments/46 ...

請問誰知道這個緩衝墊的型號,還有如何安裝呢?

謝謝
作者: aaaparadise    時間: 2013-5-27 07:47 PM

az163888 發表:
3月26日交車

正駕駛座有腰靠~~~副駕 ...

我覺得這個要先反映

不能這樣
作者: aaaparadise    時間: 2013-5-27 07:49 PM

MDWCT 發表:
今天開9W回原廠,問油箱加滿晃動聲;雨刷跳動及緩衝 ...

哀,我哥哥竟然訂車了,請問這樣退訂

會有什麼樣的損失呢......

9W的,我堅持叫我哥退訂......
作者: soulhead    時間: 2013-5-28 04:58 PM

順邊問一下哪一型的有前檔除霧
作者: soulhead    時間: 2013-5-28 05:08 PM

看完後的結論是,現在車價的議價空間應該可以更大

因為已經開始偷了

看看MK2的情形就知道買國產化的車一定要買前幾批車

後面都開始偷
作者: silhouette    時間: 2013-6-1 01:44 AM

6/1準備交車.....心驚驚中.......還要檢查是否被偷掉的嬤?

版上業代好像很多 , 這些業代大哥要不要請現身說法? 讓大家對實際狀況能有多一點了解?   
作者: spencer1121    時間: 2013-8-3 04:06 PM

我的8/1交車,好險都還在~~
作者: ccm    時間: 2013-8-4 06:17 PM

我7月22交車的 沒有緩衝墊
作者: jls666666    時間: 2013-8-12 01:10 AM

早買早享受啊
從mk2剛上市時,小弟就買了2005年1.8 ...

〝前檔加熱玻璃&後視鏡除霧〞
請問大大 怎麼知道有沒有!?
作者: Hank1121    時間: 2013-8-12 01:45 AM

aaaparadise 發表:

請問誰知道這個緩衝墊的型號,還有如何安裝呢?

...

回原廠保養時有順道問了
答案是不能安裝XD
好像是沒打洞ㄉ樣子