標題: [綜合討論] 3W 山路實測 [列印本頁]

作者: asdzxc12313    時間: 2013-2-12 08:27 PM     標題: 3W 山路實測

今天去跑了一趟台南這邊的關子嶺
以時速80過髮夾彎  大灣的話朋友是開90過彎   
過彎後馬上大腳油門  有點頓..
但是穩定度100  沒有像以前開K6一樣  整台快噴出山涯

而我發現到一點  過彎時油門大埔  我聽到輪胎的尖叫聲  ((驚

而我在這裡面有發現到  D檔跟S檔的配合
當在上坡段時直接按到S檔案到適合的檔位油門一拜
上坡結束立刻推D檔  繼續油門一拜

連續性的實驗  讚!!
轉速表一直拉  有時候看到都快到7000才換檔

而2檔在於爬坡性感覺很猛  力道很夠
三檔是加速時使用  四五六檔就慢慢的研究摟...
作者: nwc3929    時間: 2013-2-12 10:48 PM

你好,我的是7W,今天跑嘉義梅山到雲林古坑華山約7公里山路,打S檔,維持S3,車速50~60KM,途中有遇到叉路前車停止,再起步時,自動從S3降為S1起步後不會自動升檔須以+鍵升檔,2.0馬力十足加速很快.附帶高速公路請善用定速鍵過電子收費站時減速後再加速只需將CAN/RES鍵拉一下自然會加速到你原先設定車速(原先需有使用定速,加速很快很順),很好用ㄡ.
作者: asdzxc12313    時間: 2013-2-12 11:17 PM

2.0加速一訂有差啊  力道也依定比較猛  可惜的是  4d只有1.6  2.0是柴油  有時候滿後悔怎沒直上柴油勒qq

我很少用定速ㄟ
我都是用限速居多
感覺腳沒有在油門或是煞車都會沒安全感
很怕緊急時鞋子卡到踏板
作者: asdzxc12313    時間: 2013-2-12 11:21 PM

忘記跟你說下摟@@
會自動升檔  不過要到7000轉
以及我很少案+建  通常都是在固定s幾  油門一敗 直推d檔就好
然後我覺得  手牌會比較安全
因為...   你在+-同時  不曉得你在幾檔阿  如果要知道  你就要按儀表板
誰曉得這不到一秒鐘的分心會有什麼危險勒  是吧!?
作者: 小何    時間: 2013-2-13 03:18 AM

我個人開山路會善用+-
因為我覺得1.6因為扭力較不足的情形之下會有點噸
有時候油門一拜 還感受不到動力
反而開+-動力可以隨傳隨到(超車也比較安全
作者: Shawnchen    時間: 2013-2-16 11:21 AM

請問各位大大,由於在下是新手,D檔行駛可以直接推到S檔嘛!?
作者: wxyzcswxyzcs    時間: 2013-2-16 11:59 AM

Shawnchen 發表:
請問各位大大,由於在下是新手,D檔行駛可以直接推到 ...

可以喲。
作者: mon3333    時間: 2013-2-16 01:42 PM

但是業務跟我說要換檔後要鬆一下油門在踩
電腦才懂得切換
我自己不太懂手排
也不是很瞭@“@
每次只要聽到高轉速的引擎聲
就會不自覺害怕
怕傷車==“
作者: asdzxc12313    時間: 2013-2-16 08:05 PM

mon3333 發表:
但是業務跟我說要換檔後要鬆一下油門在踩
電腦才 ...

原廠車  別超過紅線就好
我以前開的喜美K6-   -...
油門都給他一敗  聽引擎聲只有爽...
我們小佛也是操阿
我去山路操完後  再開平地整個就是順!!!
還有去開直路操直線
有時候熱血一下很不錯的
再來  要大補大衝  山路  前面記得檢查輪胎(舊車.機油.汽油.傳動.避震等等)
然後記得要溪安全帶  安全重要阿...