標題: [綜合討論] MK3頻道建議新增異常反應專區 [列印本頁]

作者: Demi    時間: 2013-2-10 11:50 PM     標題: MK3頻道建議新增異常反應專區

自從MK3上市至今.車友們已陸陸續續在版上反應許多親身體驗關於車子各方面的異常問題,
建議能將之前已反應跟之後要反應的異常狀況集中在一個異常反應專區,如果已經有車友 從原廠獲得
妥善處理的過程可作為參考依據,也讓還沒購車的車友更清楚交車前要特別注意些問題,這樣或許
會更有意義!!
作者: 土豆爺    時間: 2013-2-11 12:26 AM

Demi 發表:
自從MK3上市至今.車友們已陸陸續續在版上反應許 ...

讚成+1
小弟也是準車主經由這個平台著實受教不少
當然這也靠車友無私的分享以及經驗的交流
作者: aa951285    時間: 2013-2-11 12:33 AM

油箱摳囉摳囉叫

加滿就會........
作者: playboy    時間: 2013-2-11 01:47 AM

aa951285 發表:
油箱摳囉摳囉叫

+1
有油搖晃的聲音!!
作者: 剁刀攝影    時間: 2013-2-11 02:56 AM

後座的左右兩邊車門,關門時會有金屬敲擊聲!:18
作者: mon3333    時間: 2013-2-11 03:26 AM

我的問題可多了(衰)

1.牽回來的時候發現副駕駛座上頭閱讀燈沒有密合有很大的縫(已修復)

2.副座三不五時會有咖拉咖拉的聲音(去檢查時沒有,事後又出現了)

3.儀表板有的時候會發出咖拉咖拉的聲音(頻率比第二點少)

4.門下面的擋板(我不知道這個叫什麼)很明顯的沒有密合(去做美容的時候,阿生說他洗很多台MK3都有這個問題)

5.好端端的黃色引擎燈會亮起(這點有給保養廠處理過,當下系統跑一遍就消失了,但後來又跑出來了,打算過完年去處理)

6.使用雨刷的時候當雨刷回到原位時左邊這一支會先卡住一下再回原位
(我不知道如何具體形容,就很像有兩段式的感覺,只有左邊這支會這樣)

最後一點就比較嚴重了
7.機油有問題的紅色訊號三不五時會出現
根據我仔細地觀察與記錄
上下坡時候會出現
S模式會出現
打P檔、R檔、N檔會出現
每次出現都讓我膽顫心驚

第7點我還沒有看過有網友遇到過
這兩天會回去“好好的”請保養廠處理
不然我可能就真的要發脾氣了
(雖然發脾氣沒什麼用,但我不管從接觸業務到接觸保養廠我一直都很客氣,即便有問題也是
但我真的覺得我的小白柴問題有點太多了,讓我實在很不舒服...)

以上...
作者: shinrungsha    時間: 2013-2-11 06:40 AM

mon3333 發表:
我的問題可多了(衰)
1.牽回來的時候發現副駕駛座 ...

以上的這些問題都沒遇到,
我是第一次開ford車子,
老實說,
對這品牌的表現,
目前很滿意。
作者: Demi    時間: 2013-2-11 10:15 AM

車友們無私的分享對於其他有相同困擾的車友無非是很好的參考,甚至有的人根本沒注意到原來自己的車子也有相同的問題,
對於已訂車還未交車的人來說,可以很輕鬆的收集這些資料當成是交車檢查的一分SOP,在交車之前將問題一次處理,免去許多
不必要的爭議與時間的浪費,個人覺得增設一個異常問題反應專區有其必要性,各位覺得呢?
作者: D147    時間: 2013-2-11 10:59 AM

aa951285 發表:
油箱摳囉摳囉叫

我問過保養廠的場長,他說有和總公司反映,並回覆我說這一款車的油箱隔板不夠高,有聲音是正常現象,所以無解(我無言以對)....
作者: mon3333    時間: 2013-2-11 01:24 PM

shinrungsha 發表:
以上的這些問題都沒遇到,
我是第一次開ford車子,
...

我還是覺得MK3是好車呀
我也很愛我的小白柴
所以我承認我狠衰==“

新增異常反映專區我覺得是有其必要性的
作者: Demi    時間: 2013-2-11 08:34 PM

D147 發表:
我問過保養廠的場長,他說有和總公司反映,並回覆我 ...

我怎麼好像在版上還有看到其他車友分享的解決處理方式呢?
作者: Wen728    時間: 2013-2-11 11:57 PM

任何問題都沒遇到
太滿意了 ^.^
作者: aa951285    時間: 2013-2-12 08:58 AM

油箱咕嚕咕嚕叫真的很吵  我不能接受

枉費這台車小細節隔音都做得不錯  油箱是敗筆
作者: ttasd    時間: 2013-2-12 09:10 AM

版名必須很明確
,否則很多人常會發錯區

還有,只要是問題,到底是要po在那一版,不夠明確都會造成版開了

會更混亂
作者: kerr0808    時間: 2013-2-12 02:15 PM

有個問題
就是為啥前門關起來很扎實
後門關起來有一種空空的感覺
作者: dragon0627    時間: 2013-2-12 04:53 PM

mon3333 發表:
我的問題可多了(衰)
1.牽回來的時候發現副駕駛座 ...

我也有大大第6點的問題......
作者: ttasd    時間: 2013-2-13 04:47 AM

想了很久

新車異常追蹤 <=雖然很怪 但明確...先上了 大家有意見可以再改名子
作者: centerbg    時間: 2013-2-13 09:53 PM

dragon0627 發表:
我也有大大第6點的問題......

我也有+1
作者: playboy    時間: 2013-2-13 11:15 PM

6.使用雨刷的時候當雨刷回到原位時左邊這一支會先卡住一下再回原位
(我不知道如何具體形容,就很像有兩段式的感覺,只有左邊這支會這樣)

還有油桶 有油搖晃的聲音..比06進口TDCI還大聲....

目前只有這2樣沒有啥其他異音 目前300多公里 車開起來比以前的那代安靜很多

超想用力踩一下但是養車中不破3千轉!!
作者: 詹小田    時間: 2013-2-13 11:47 PM

目前發生尾門常偵測到未關妥....明明已經關很大力了....

關於油筒問題~小弟倒是沒發生~但是朋友的柴莽說很大聲~他是直接打去客服幹礁~然後原廠答應給他的油筒"免費"貼隔音棉~
不知道會不會改善XD
作者: hemi    時間: 2013-2-14 10:56 PM

小弟是3w交車後發現駕駛座門跟副駕駛座門行駛中會有玻璃震動的聲音.時好時壞..昨天行駛中又有聲音而且持續很久
小弟就東按按西按按.發現門板上沒有很密合的感覺.導致行駛中會有斷斷續續的聲音出現.中控台也是有同樣的聲音.
只是沒門版的聲音來的明顯.起步後馬上放油門頓挫感真的是像被仇人大力踹一下超不舒服.現在行駛3千多了.在持續追蹤...
作者: a8807067    時間: 2013-2-18 11:29 AM

我也是過年前發現冷媒漏光~~鎖緊重灌就好了
作者: Vern    時間: 2013-2-19 09:26 AM

小弟牽車快要兩個月了
目前29XX公里

異音問題一堆

每次遇到路面不平整
駕駛座與副駕就會發出怪異的震動聲

原廠說是安全帶金屬扣環的敲擊聲
但是改善不了...

副駕駛那邊更明顯,我開車只要過凹凸不平路面就會聽到震動聲,非常惱人

再來就是手套箱異音,不過加了墊片有好一些

副駕駛前擋與車頂接縫處過不平整路面有搭搭聲,手去按發現可以下壓,駕駛座就不能下壓,組裝不確實

左後門窗戶邊條組裝也是不確實,可以下壓,也是有搭搭聲

左後輪有時行駛中有怪異的聲音

駕駛座椅子也有異音,狀況是我人坐再上面 有時候動會有機機乖乖彈簧疲乏的聲音,但是聲音不大

最最最度濫就是正副駕駛座的安全帶金屬扣環發出的敲擊聲,很大聲,頻率又很高,聽起來真的頭很痛

原廠廠長只說這應該正常的,換了也沒用,還說這樣要出保固會很麻煩,根本故意要我打退堂鼓

整天去原廠我也沒時間

我已經放棄了

至於頓挫感,雖然有改善但是還是有,不過個人是無感,唯一比較明顯的感覺是剛開出車庫車子還沒跑順的時候會換檔比較不順暢
作者: sxh0107    時間: 2013-2-19 09:37 AM

我舉雙手贊成把異常問題集中討論
但是這些問題有人可以幫忙反映給原廠嗎?

目前還在觀望中,未下訂
希望之後的組裝品質會有所提升
作者: Demi    時間: 2013-2-19 10:00 AM

ttasd 發表:
想了很久
新車異常追蹤 <=雖然很怪 但明確.. ...

謝謝T大,希望能集中異常問題讓車友們更清楚了解與追蹤結果,至於原廠會不會改善
那就得看他們重不重視fsc,那就得看車友們的力量了,有了新車異常追蹤討論區,就能
清楚將異常現象整合一起,屆時若是原廠責任卻推拖不徹底改善品質,相信還是會有許
多管道可以替車友們一起發聲讓原廠面對並解決問題.
作者: water001    時間: 2013-2-21 10:03 PM

還不到600公里,
異音一堆
最受不了安全帶調整高低處,
一直發出小小聲
但頻率很高的嗡嗡又滋滋聲
位置在耳朵附近
想忽視也沒辦法
後面常有ㄎㄧㄎㄧ摳摳好像載了什麼小東西
滾下來的聲音
儀表板也逼逼巴巴的好吵
感覺比我之前13年老車還鬆散@@
怎麼會這樣@@天啊〜