標題: [改裝研究] 關於7W改渦輪 [列印本頁]

作者: 貝勒爺    時間: 2013-2-7 04:22 PM     標題: 關於7W改渦輪

1。到現在輕量化普利都還沒出來嗎?

2.這款都改缸內直噴了,有對應的控制電腦了嗎?請問有沒有高手可以給點資訊?想掛個輕增壓縲阿〜
請高手幫忙一下
作者: slime567    時間: 2013-2-7 05:09 PM

貝勒爺 發表:
2.這款都改缸 ...

你應該當初要選柴油版的..或者等st出來比較好!

普力不曉得有沒有人做,但信安有透露說想做看看..詳細情況
我沒多問囉!
作者: 傑德斯    時間: 2013-2-7 05:10 PM

假如你說汽油2.0大家比較知道是那一個等級

普利盤跟掛渦輪改供油是不一樣的技術
作者: 貝勒爺    時間: 2013-2-7 05:27 PM

傑德斯 發表:
假如你說汽油2.0大家比較知道是那一個等級
普利 ...

普利目前合不到,本來想先上個輕量普利、玩一玩。

至於渦輪,純粹就是想撐到200馬,我希望0〜150可以時間越短越好

昨天去了改裝廠一下,光是缸內直噴這點就很難克服。比馬六改渦輪還困難。

所以想知道有沒有相關的對應電腦?
作者: fid004    時間: 2013-2-7 07:11 PM

貝勒爺 發表:
普利目前合不到,本來想先上個輕量普利、玩一玩 ...

直接原廠套上去...
作者: RC    時間: 2013-2-8 05:48 AM

這變速箱扭力可承受到25Kgm
現在原廠就20.8kgm吧好像
已經超過全載八成了
上渦輪PS一定掛
既然還要等....你可以先改手排 哈
作者: 傑德斯    時間: 2013-2-8 01:24 PM

貝勒爺 發表:
普利目前合不到,本來想先上個輕量普利、玩一玩 ...

除非你能改手排

要不然
你能等到強化自排變速箱有廠商肯做

基本面沒達到,你別想上渦輪

要上渦輪當然可以阿,妥善率呢???

樓主這台mk3我想應該是人生第一台四輪的吧.........???
作者: 彰化凱文    時間: 2013-2-8 02:20 PM

貝勒爺 發表:
2.這款都改缸 ...

建議直上st ST價格應該落再100出頭多萬

2.0的70多 真正要改到很好的(因為改動力其他相對要一起)

東改西改也要加車價也要100萬了吧
作者: ltktw    時間: 2013-2-8 03:26 PM

可以找看看美國的改裝套件
Focus gdi在美國很多人改
目前有改機械增壓的
更換5速手排
馬力210hp 扭力28kg
0-100 5.6秒
作者: slime567    時間: 2013-2-8 10:06 PM

ltktw 發表:
Focus gdi在美國很多 ...

果然還是國外資源多...5.6秒
作者: ltktw    時間: 2013-2-9 12:51 AM

slime567 發表:
果然還是國外資源多...5.6秒

YouTube 搜尋focus roush stage 3
作者: bulldozer    時間: 2013-2-9 05:19 PM

大陸配75手排的MK32.0S一大堆
作者: booker4me    時間: 2013-2-9 06:41 PM

其實我也想知道 75變速箱移植過來 電腦也需要整顆換掉嗎
作者: RC    時間: 2013-2-9 07:39 PM

booker4me 發表:
其實我也想知道 75變速箱移植過來 電腦也需要整 ...

手排不用電腦啊
就是原本自排電腦不用裝(TCM其實就在變速箱上)
行車電腦程式要重灌手排的軟體
mtx5是直上沒錯
作者: booker4me    時間: 2013-2-9 07:57 PM

RC 發表:
手排不用電腦啊
就是原本自排電腦不用裝(TCM其 ...

所以說只要弄一顆75變速箱套上去 行車電腦灌進手牌軟體

其他都不用動囉?

話說RC哥想換哪台阿QQ?
作者: RC    時間: 2013-2-9 08:41 PM

所以說只要弄一顆75變速箱套上去 行車電腦灌進 ...

我等你改手排 然後接收你的PS啊 哈哈哈
作者: booker4me    時間: 2013-2-9 10:04 PM

RC 發表:
我等你改手排 然後接收你的PS啊 哈哈哈 ...

RC哥應該買ST 回歸手排的懷抱
作者: RC    時間: 2013-2-9 10:38 PM

RC哥應該買ST 回歸手排的懷抱

我幾乎每天都在車上生活
mk2開到現在29.6萬公里啦
每天開車就像遊魂一樣
根本沒有什麼駕車的樂趣可言了
作者: 貝勒爺    時間: 2013-2-10 02:04 AM

ltktw 發表:
Focus gdi在美國很多 ...

有網站資訊嗎?感謝大大提供!
作者: 貝勒爺    時間: 2013-2-10 02:09 AM

傑德斯 發表:
除非你能改手排
要不然
你能等到強化自排變速 ...

我就是上來找資訊的阿〜

我是想在不炸引擎的情況下、搞到200匹

與0〜150的最短時間表現

因為我沒心臟到180以上。

至於車子的話、應該是人生中第六台車了。
作者: RC    時間: 2013-2-10 03:02 AM

貝勒爺 發表:
我就是上來找資訊的阿〜
我是想在不炸引擎的 ...

你最好再評估一下
假設你訂了一台MK3st
他原廠極速就248 原廠馬力247hp
原廠買來你想要的都有了

而一台GDI 7w
你還是只能改手排 而且只有五速(st原廠六速)
沒有recaro座椅 沒有天窗 車身可能需要強化 避震器要換 煞車很差 ...
再上渦輪又是一筆錢 萬一效調不好引擎搞不好還會受損
玩一玩又發現變速箱還是打滑 又得再花錢強化變速箱
散熱也不夠 還得加強散熱
好不容易不亮引擎燈了 一切都搞定了 卻發現一公升只能跑五公里 ...
儘管這樣是很有樂趣啦 改車本來就是享受改裝的過程
但是最後花費一定遠超過直接買一台st
等看破一切之後呢 想要賣又沒價 只好拆賣
恢復原廠要花一次 買來的昂貴改裝品又賣不了多少錢 ....

看06-07st的二手車價居高不下 即使很多年後至少都還有四成原車價
所以即使你買了mk3 ST 玩五年後要賣 你可能只花了四成原車價租來玩五年
當然你也是可以繼續開下去 性能車只要沒操壞沒悪改 基本上四成就死豬肉價了 不會再跌多少
除非st買不到 不然我還是衷心的建議你 玩渦輪最好是買原廠渦輪車 不然那無形的花費是很恐怖的
作者: 貝勒爺    時間: 2013-2-10 03:11 AM

RC 發表:
你最好再評估一下
假設你訂了一台MK3st
他原廠 ...

感謝RC大大回覆

7W已買了、預算20萬、200匹就好

有方法嗎?
作者: RC    時間: 2013-2-10 03:28 AM

貝勒爺 發表:
感謝RC大大回覆
7W已買了、預算20萬、200匹就 ...

NA也能搞到200hp
進排氣是基本的改裝
再來加上點火強化 延轉
這顆引擎是 可變揚程的凸輪軸
我想一陣子之後會看到改裝品出現
輔以量身訂做的晶片
170->200hp其實不難

但是改渦輪就很難說了
要衝第一個通常除非你提供給某廠商當白老鼠DEMO車
或許能取得最優惠的價格
不然都是要花很多冤枉錢的
我祝福你
作者: 貝勒爺    時間: 2013-2-10 03:32 AM

RC 發表:
NA也能搞到200hp
進排氣是基本的改裝
再來加上 ...

大大你燃起我的希望了!

我本有尋問晶片、但是多方說法不一、到底是加幾匹?真能188嗎?有些人說180就不錯了...

進排氣的改裝、我朋友說。只有把握多10匹

太扯的他不敢講

但我會照RC大的說法再問他們!
作者: RC    時間: 2013-2-10 03:46 AM

貝勒爺 發表:
大大你燃起我的希望了!
我本有尋問晶片、但是 ...

我所謂的改晶片(reMAP)
是把車子架上馬力機
裝上空燃比監控儀器
以及爆震偵測儀器
一邊寫 一邊改 花很多天時間
當然這樣的費用可能是三四萬
但是唯有這樣才能發揮硬體的極限
改晶片應該是最後硬體都上了之後
再來一次"最佳化"

你想上看200hp
進排氣都要先改
再來凸輪軸以及凸輪軸彈簧都要換
換了凸輪軸才需要reMAP
沒動凸輪軸進氣量永遠是有限的
目前各國外大廠似乎還沒看到對應 Ti-VCT 2.0 的產品
這部分可能還要再等一陣子
作者: booker4me    時間: 2013-2-10 08:49 AM

RC 發表:
我所謂的改晶片(reMAP)
是把車子架上馬力機
...

的確阿 還有另一個方案就是把你的7w賣了 找台2手的 ST MK2

2500CC的引擎 加上 渦輪 原廠也有220P了

進排上了以後  上CAM也要手路好 現在這車簡直就是車廠陌生人

調教不好就是抖抖抖 然後你三不五時回廠

都解決了以後 NA的發力又不會如你預期猛爆

你又覺得這些可能白花

好奇你說要猛爆 是開過哪台車出力讓你喜歡的?
作者: RC    時間: 2013-2-10 01:20 PM

的確阿 還有另一個方案就是把你的7w賣了 找台2 ...

他說他只要自排渦輪車啊
其實我超級哈 MONDEO ECOBOOST
聽說陽春款現在九十就賣了
空間也超級大 乘客舒適
有240HP 濕式POWERSHIFT
朋友的沒改0-100也有八秒內
平均油耗也大概一公升十公里
目前放眼望去最最划算的福特車就是這一台
要空間有空間 要性能也不差
唯一我不滿意的卻是 太大台了 哈
作者: booker4me    時間: 2013-2-10 01:29 PM

RC 發表:
他說他只要自排渦輪車啊
其實我超級哈 MONDEO E ...

其實我當初買7W錢 是的確想要換ECO MONDEO

但是我聽到的油耗 沒有你想的那麼漂亮耶...

大概就跟我之前MK2差不多

而且同樣價錢 我就會考慮TDCI MK3 focus了

最重要的是 其實我蠻不喜歡他的內裝整體感 我指mondeo
作者: RC    時間: 2013-2-10 01:37 PM

其實我當初買7W錢 是的確想要換ECO MONDEO
...

是沒錯啊
ECO莽的油耗大約就跟mk2自排2.0差不多
但是車子大上一號 這樣算很省油好嗎
那算中型房車了啦
我老爸的車同樣尺碼卻是3.5引擎
性能也差不多但是每公升只能跑7km
大概相同的油耗
但是一個0-100不要八秒 mk2自排2.0卻要11多秒
至於內裝 其實就跟mk2.5同風格
我希望能在他停產前能搞一台給老爸開
作者: booker4me    時間: 2013-2-10 02:54 PM

RC 發表:
是沒錯啊
ECO莽的油耗大約就跟mk2自排2.0差不 ...

以這車型來說 油耗的確是差不多 但是就像你說的 動力完全不同了

我只是覺得說他的內裝 跟 外觀 不太搭襯

就覺得這類型的內裝在focus可以 當然也不是說 要有什麼電子配備拉 DVD啦

只是就整體覺得 可以再走豪華取向一點

不過聽了住在附近的車主分享 真的是讚不絕口

by the way mondeo現在好像 路上也蠻常看到的

不過都是柴油的
作者: booker4me    時間: 2013-2-10 02:57 PM

至於樓主 我覺得 在這看了這麼多相關經驗來說

真的不是很建議在外面土砲改了

賣掉 再換別台車  ex mondeo eco  or  golf tsi 系列的

相對的花費 絕對比較省的
作者: 傑德斯    時間: 2013-2-15 07:15 PM

我比較傾向換車換  2013年式的 WRX sti

[iframe]http://www.subaru-sot.com.tw/[/iframe]
作者: aa951285    時間: 2013-2-17 03:24 PM

等ST吧~

誠心建議