標題: [綜合討論] Focus MK3與 MK2 的差別 ? [列印本頁]

作者: 無心    時間: 2013-2-7 11:11 AM     標題: Focus MK3與 MK2 的差別 ?

Focus MK3與 MK2 的差別 ?  如 操控上....等..請有經驗的說說提供建言. ths
作者: mmppeegg    時間: 2013-2-7 11:14 AM

汽油版最大差別就是在變速箱...
作者: HTCedwin    時間: 2013-2-7 12:34 PM

MKIII 內裝好很多
還多了上坡起步輔助,扭力分配系統
有些車型有自動煞停功能
但是MKIII 行李箱較小(5D車型)
總的來說,MKIII C/P值超高
作者: KODE520    時間: 2013-2-7 12:44 PM

HTCedwin 發表:
MKIII 內裝好很多
還多了上坡起步輔助,扭力分配系 ...

上坡起步輔助,扭力分配系統
MK2 就有了吧?
作者: skyforce    時間: 2013-2-7 12:59 PM

無心 發表:
Focus MK3與 MK2 的差別 ?  如 操控上....等..請 ...

大大有實際去看車及試乘了嗎?
基本上mk3是全新大改款的車型了
個人覺得比mk2進步很多

同樣都以小弟有過的TDCi來比較
MK3馬力增加27匹,扭力增加2kgm
從底盤操控上,兩台車都開過的話,會覺得mk3更穩,同樣的彎道可以用更快速度過彎
路面回饋處理上很有進口車的水準,底盤隔音做的不錯,行駛中車室內更加安靜
安全配備上有六氣囊+ESP,更多了TVC扭力分配、HSA斜坡起步、ACS都會行車防護、自動感應頭燈及雨刷
外觀上還多了自動收折後視鏡附照地燈及雙曲率鏡片,前擋風玻璃有加熱除霧線
Keyless感應門鎖+Pushstart引擎啓閉按鈕
遙控解鎖時,後視鏡會自動打開且照地燈會亮起,前後小燈也會亮起警示來車及後車
全車四個門及行李箱門打開時,前後小燈也會亮起警示,貼心的功能

內裝部份,整個座艙配置很科技化且有質感
整個中控台上方及音響系統旁邊還有前門板的上面一半都是用軟質的材質
儀錶板的行車電腦資訊幕很大且全中文化,ESP及ACS等功能開關都整合在內
SYNC系統很便利,藍牙電話及藍牙音樂很方便,聲控也提昇安全性
Sony音響看了就爽快,加上九支喇叭聽起來很舒服
手套箱及車頂把手採液壓處理,車內小開關都加上鍍鉻裝飾,提昇車內質感

基本上上面這些新增的配備比起mk2才貴一萬
所以MK3 TDCi是真的很划算的選擇
作者: skyforce    時間: 2013-2-7 01:01 PM

KODE520 發表:
MK2 就有了吧? ...

我的mk2 1.8及mk2.5 TDCi都沒有ㄟ
不知道大大是買哪個車型
作者: slime567    時間: 2013-2-7 04:12 PM

MK3原廠的動力跟扭力差速器這兩樣算是差最多的..
作者: garnett750620    時間: 2013-2-7 05:32 PM

外觀來說___我覺得車頭車尾都是MK3好看,只差在大燈沒二代好看(殘念的大燈)
                 MK2車尾看起來有點呆呆笨笨的厚重,
內裝&配備___MK3完勝

個人看法

不可否認的是MK2是經典希望三代可以傳承老大哥的經典
作者: 坦克王    時間: 2013-2-7 05:56 PM

內裝我覺得質感好上不少 2代都是好車啦 福特加油~~~
作者: 沙彌    時間: 2013-2-7 06:36 PM

HTCedwin 發表:
MKIII 內裝好很多
還多了上坡起步輔助,扭力分配系 ...

MK2.5 應該是沒有您說的這兩種。
作者: slime567    時間: 2013-2-7 06:40 PM

看了MK3後不得不承認我喜新厭舊了…
但我不會放棄MK2.5
作者: slime567    時間: 2013-2-7 06:41 PM

但我不會放棄MK2.5
作者: madkurt    時間: 2013-2-7 11:44 PM

認同...雖然MK3 完勝,帶但MK2 真的經典,以後的地位應該跟GOLF mk2一樣
作者: harnet    時間: 2013-2-7 11:57 PM

slime567 發表:
但我不會放 ...

不會放棄MK2.5+1

因為..中古價差賣不下去
作者: HTCedwin    時間: 2013-2-8 12:07 AM

KODE520 發表:
MK2 就有了吧? ...

要是有上坡起步輔助,我倒車入庫就不用這麼辛苦了  
我開MKII TDCi 5D
作者: Y德    時間: 2013-2-8 10:07 AM

不用比較兩代誰值得內行就知道
如果認為多一些電子智慧音響配備才多一萬很值得
等到它有問題時你會知道傳統的好 保固只有兩年

三代進步ㄉ是動力  你省了改晶片ㄉ小朋友 底盤沒差多少
2.5代美ㄉ是經典車尾及無法比ㄉ燻黑轉向魚眼頭燈
這頭燈像女人ㄉ完美34D 當今任何改裝FOCUS頭燈都比不上
這車尾就像碧昂絲翹臀  獨一無二  看到車尾就知是FOCUS
當然不喜歡34D及碧昂絲就另當別論
以上以TDCI為準

買汽油版ㄉ話就值得
至少變速箱  2.0直噴引擎  

唯一MK3完勝MK2ㄉ是 ST
這是另一境界了 不討論
作者: skyforce    時間: 2013-2-8 01:47 PM

不好意思
小弟開過的車不多啦
累積行駛的里程數也只有36萬公里左右
所以很外行的換了mk3 TDCi
我真的應該去把最經典的mk2.5 TDCi買回來
以後買車也只能選偷光電子配備的日系車
這樣車子才不會過保固就壞了
作者: 法鬥的主人    時間: 2013-2-8 01:51 PM

harnet 發表:
不會放棄MK2.5+1
因為..中古價差賣不下去 ...

mk2.5中古價差?

是汽油版嗎?
作者: 陳君君    時間: 2013-2-8 07:17 PM

skyforce 發表:
不好意思
小弟開過的車不多啦
累積行駛的里程數 ...

+1+1+1+1
16樓的大大 如果本身是mk3車主講話會更有公信力
汽油比汽油 柴油比柴油 光說汽油 更省油這一點 我想沒有人有異議
經不經典也太早下定論,魚眼的部份並不是所有人都有這需求
光內裝大升級 這點對我來說就值得了 個人實在覺得mk3進步很多
作者: gets    時間: 2013-2-8 07:30 PM

skyforce 發表:
不好意思
小弟開過的車不多啦
累積行駛的里程數 ...

大大不用這樣酸啦
各有各的好
像我是因為討厭電子系統介入的感覺
所以多半牽老車
新的電子系統有他的好處
可以更輕鬆的提升速度
但是妥善率的確需要時間來觀察
經典不經典 需要時間證明
要能顯著代表當代車廠的特徵方能稱為經典
Golf經典度我個人覺得還好
G60才比較算的上經典
作者: sam張    時間: 2013-2-8 09:31 PM

當在停車場與前代停在一起時,車頭燈長得很像。

3代電子功能在高速公路遇到一次,左方車道超越車輛不知何故往右偏向往路肩急停,我慣性也往右切急煞車
路肩上都是沙子,有聽到滑動聲,還好沒失控。啟動了哪些功能我不清楚,但預防我撞路肩及前車是真的有用~
作者: johnhann    時間: 2013-2-8 11:30 PM

差在2012全球賣超過 AXXXS,超越了神的等級,成為冠軍
作者: harnet    時間: 2013-2-16 08:48 AM

johnhann 發表:
差在2012全球賣超過 AXXXS,超越了神的等級,成為 ...

good car