標題: [進化改裝研究] 車頂架橫桿、軟式行李箱選擇? [列印本頁]

作者: tarzankao    時間: 2013-2-6 11:49 PM     標題: 車頂架橫桿、軟式行李箱選擇?

大家好,我爸的車是07年Escape
車頂已有原廠直桿,想再加裝橫桿、軟式行李袋。
因為公司停車場高度不高,打算只有要去露營時才裝上軟式行李袋。
因為高度需求,橫桿找滑入式而不是一般常見向上加高的。http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f32100954?
請問這種橫桿需要驗車嗎?
軟式行李袋萬元以下找到YAKIMA 車頂軟式行李袋http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f32337064?
另外Thule Ranger 90也很棒,但公司貨保固五年要價17000太貴。
有人用過軟式行李袋嗎?
謝謝

作者: 小文子    時間: 2013-2-7 12:01 AM

1....好像行照都要去加註吧..不然警察是可以開單的...驗車時也須拆下來...              
     但是我不只裝橫桿..還有裝菜籃...3-4年了..不曾被攔過 ...警察不會去管這個的啦~~
2....沒看人裝過也..
作者: tarzankao    時間: 2013-2-7 12:23 AM

感覺菜籃也很方便!
我現在找的那個Yakima可以直接綁直桿、橫桿、也可以綁在菜籃上,
也許我先裝行李袋,以後再上菜籃。
作者: 平哥    時間: 2013-2-7 12:43 AM

tarzankao 發表:
感覺菜籃也很方便!
我現在找的那個Yakima可以直接 ...

菜籃大概都多少錢阿??
作者: escape-lai    時間: 2013-2-7 09:09 AM

小文子 發表:
1....好像行照都要去加註吧..不然警察是可以開單 ...

我之前問的時候,好像說,如果有原廠的行李箱架(直桿),就不需要,不知是否正確!
監理站只對直桿作查驗,只要寬度、高度,符合規定,橫桿以及上面的東西它是不管的。
我在拍賣查詢,確實只有勾在排水溝槽的那種會強調有ARTC認證,直接加裝在直桿行李架上的,均無強調ARTC認證哩。

不過我並未去做詳實的查詢,像小文子大說的,這種東西警察也不會刻意來找麻煩...
作者: 思樂冰    時間: 2013-2-7 09:10 AM

tarzankao 發表:
大家好,我爸的車是05年Escape
車頂已有原廠直桿,想 ...

呼叫~~
    西方最嗨~~小秋哥
     台北阿義~~醒獅團長

接客啦~~
作者: 思樂冰    時間: 2013-2-7 09:14 AM

1....好像行照都要去加註吧..不然警察是可以開單的...驗車時也須拆下來...              
      但是我不只裝橫桿..還有裝菜籃...3-4年了..不曾被攔過 ...警察不會去管這個的啦~~
2....沒看人裝過也........ 那兩個去露營時....真的不像
作者: Terri    時間: 2013-2-7 09:25 AM

平哥 發表:
菜籃大概都多少錢阿??

大概幾千元吧~~~
作者: 黑j克    時間: 2013-2-7 09:29 AM

這款車頂橫桿不須驗車,目前法規僅針對固定式規定,所以只要是可即拆活動式的就免驗(免工具拆卸),如須工具拆卸規為固定式就要驗!
我的就是裝這款!可直接跟工廠買較便宜!
如要這款軟包就不須橫桿了,較建議T牌軟包,雖然較貴但保固期五年,但須置於橫桿,且置上後箱子底本身有一定高度,就看你如何決擇喽!
我也是有高度問題,本來也是要買T牌軟式的,後來找到我要的漢堡箱,高度僅30cm,閃過限高的問題!

作者: 小文子    時間: 2013-2-7 09:32 AM

平哥 發表:
菜籃大概都多少錢阿??

沒記錯的話..好像是5000左右...但我的是一般行的..

有一種邊緣有些弧度..好像要7-8千..但是比較好看..

參考囉~~
作者: STEVEN貓    時間: 2013-2-7 10:53 AM

我的小E沒有原廠直桿,所以我直接買有ARTC認證的橫桿,而車頂菜籃是我自己閒閒DIY製作的
作者: 展馳菜鳥    時間: 2013-2-7 12:33 PM

有ARTC認證的產品.並不代表驗車可過..(須持產品發票.及廠商測試報告至監理站辦理變更.加註)
車頂加裝~橫桿~因屬法規模糊地帶.一般驗車場幾乎都會拆下在驗(因為好拆嘛).
.若在掛上置物盤.保證不拆不用錢.(連驗都不讓你驗.當然不用錢)
文董說的沒錯..E/T車問世13年.還沒遇到裝橫桿被開單的...
作者: 平哥    時間: 2013-2-7 12:51 PM

小文子 發表:
沒記錯的話..好像是5000左右...但我的是一般行 ...

感謝 文哥告知 我來找看看囉!!
作者: 小文子    時間: 2013-2-7 02:34 PM

平哥 發表:
感謝 文哥告知 我來找看看囉!!

菜鳥店裡也好幾咖~你也可以問問他....
作者: ccchung    時間: 2013-2-7 03:10 PM

非廣告 .....
我橫桿是裝這家的,很壯,又便宜
過陣子想再買他們家的籃子 ,有沒有要一起團購 ,我在去問一下團購折扣價

作者: 小文子    時間: 2013-2-7 05:59 PM

ccchung 發表:
非廣告 .....
我橫桿是裝這家的,很壯,又便宜
過 ...

先說這種東西見仁見智..有些同學沒裝車頂架卻都有裝橫桿..
扣除有備無患的原因之外..我想美觀也是考量之一..

因為....我覺.得...我們的直桿已經內含滑軌的話...應該就是不要讓兩側突出..

這樣應該會比較好看..當然如果除了車頂架還要上腳踏車那就另當別論了..

不過這都是個人看法啦~
作者: tarzankao    時間: 2013-2-7 06:13 PM

感謝各位,
已經買了滑軌式橫桿,
晚上來裝裝看~
作者: 展馳菜鳥    時間: 2013-2-7 07:38 PM

小文子 發表:
先說這種東西見仁見智..有些同學沒裝車頂架卻都 ...

嗯...有同感...而且..拍賣好像最低價是1600~1800....
先聲明一下...展馳沒有賣...ㄏㄏㄏ
作者: 黑j克    時間: 2013-2-7 07:45 PM

以下連結請各位自行看看~
http://www.car-safety.org.tw/Des ... =139&ItemId=426
這是行政命令早在9x年就已發布!(文號我有但要找)

因規定模糊就發出這到命令!
作者: tarzankao    時間: 2013-2-7 09:31 PM

黑j克 發表:
以下連結請各位自行看看~
http://www.car-safety ...

非常清楚! 感謝!
活動式不用檢驗~
作者: Corden    時間: 2013-2-11 12:00 AM

請問,這滑軌式的橫桿2012 escape 可以用嗎?
作者: 北市ㄚ肥    時間: 2013-2-11 07:42 PM

Corden 發表:
請問,這滑軌式的橫桿2012 escape 可以用嗎? ...

2012年的不能用滑軌式