標題: [綜合討論] 專案的疑問…大家別再罵了! [列印本頁]

作者: 小施    時間: 2005-8-23 11:27 PM     標題: 專案的疑問…大家別再罵了!

各位大大!對於您們一直在提的專案!其實就是電腦程式升級的通知啦!只不過有些會通知,有些沒有!不過這業代應該會知道的吧!不過沒關係啦!針對這一陣子有許多族友前來小施這裏做速控的設定、車輛保養、電腦升級做一個統一的回答:

一、有關於速控的設定,目前得知,1.8 的車子,做速控的設定是完全沒問題的!所以有需要的族友可以前來做設定!至於2.0的就有很多的問題了!第一批的手排車,大約在二月前交的車子,原則上是可以升級速控的!之後的就不行了!因為德國原廠,目前針對速控來說,是被禁示的!所以連帶的,台灣的車子也受到了影響;至於自排部份,前幾批的車子,因為是自排的部份,所以也都可以做速控的設定,但是,最後這一批車,該電腦程式已和國外同步!所以新車出廠後,速控的摸組被取消了!也就是說本月也就是8月,2.0自排也不能做速控的升級了!目前已由福特六和向德國原廠反應了!待最新光碟程式回國後,如果有修改速控的規定的話…小施會第一時間在家族裏散發消息!

二、電腦升級中,有些族友問到為什麼沒人有更換發電機支架、或有人做的設定較多…目前全省福特體系的保養廠已經連線了,只要輸入車身引擎號碼,就可以知道該做那幾樣升級及更換零件的通報和處理!並不是不處理…而是不需要處理。這才是正解…至於其他廠是為什麼原因沒有做升級或更換,若沒有解釋清楚的話,小施在此也不知該如何處理!
作者: 阿軒    時間: 2005-8-23 11:33 PM

那到底發電機支架要不要換嗎?
我是6月出廠的2.0S自排........
作者: tzengchy    時間: 2005-8-23 11:34 PM

那我的車車還是可以做速控了
三月中交的車 1.8 4D黑
這個新莊廠不給用 XD
作者: 小施    時間: 2005-8-23 11:36 PM

Originally posted by 阿軒 at 2005-8-23 23:33:
那到底發電機支架要不要換嗎?
我是6月出廠的2.0S自排........

不用
作者: 斯卡    時間: 2005-8-23 11:37 PM

速控真的那麼重要嗎........
作者: 小施    時間: 2005-8-23 11:39 PM

Originally posted by tzengchy at 2005-8-23 23:34:
那我的車車還是可以做速控了
三月中交的車 1.8 4D黑
這個新莊廠不給用 XD

可以來用!
作者: 小施    時間: 2005-8-23 11:41 PM

補充一點:只有第一批的車才需要檢查是否更換發電機支架…大約是二月前交的車吧!之後的小佛就沒有這種問題了!
作者: tzengchy    時間: 2005-8-23 11:43 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-23 11:37 PM:

可以用的卻不給開沒用到會很不爽而已
作者: 小施    時間: 2005-8-23 11:43 PM

Originally posted by 斯卡 at 2005-8-23 23:37:

有鑑於網路上的一些搶劫的案例…或許…速控真的是台灣人所必須的東西吧!畢竟上車就上鎖的人還是在少數…你說是吧!
國外就沒有這種道德觀和社會案件的問題…
作者: 東方浪人    時間: 2005-8-23 11:59 PM

Originally posted by 小施 at 2005-8-23 11:43 PM:

有鑑於網路上的一些搶劫的案例…或許…速控真的是台灣人所必須的東西吧!畢竟上車就上鎖的人還是在少數…你說是吧!
國外就沒有這種道德觀和社會案件的問題…

上車第一件事不是發動引擎…而是上鎖…現在的社會太亂了…
作者: boxstor    時間: 2005-8-24 12:04 AM

升級速控後反而有些不習慣
之前已經養成習慣上車後隨即鎖車
現在有速控後,按下搖控器只有駕駛座會開鎖,需待駕駛上車才能幫副座開門
老實說有點不方便
作者: 小施    時間: 2005-8-24 12:16 AM

Originally posted by boxstor at 2005-8-24 00:
現在有速控後,按下搖控器只有駕駛座會開鎖,需待駕駛上車才能幫副座開門
老實說有點不方便

哦!你把搖控器的開鎖鍵和關鎖鍵同時按著大約四秒鐘左右,看到車側的小燈閃幾下之後就可以了!這就是設定和解除二段式門鎖的功能使用方法!跟是否有升級速控一點關係都沒有哦!解除之後,下次你按開鎖鍵之後,全車的四個門鎖就會一次全開了…!
作者: tzengchy    時間: 2005-8-24 12:16 AM

Originally posted by boxstor at 2005-8-24 12 AM:
老實說有點不方便

這個是要在遙控上重新設定過嗎?
作者: 小藍4D    時間: 2005-8-24 12:17 AM

速控更新後遙控器只能開駕駛座,只要在將遙控的開和關同時按住,等方向燈閃後就可以改為全開。使用手冊有寫如何操作。
作者: yeh1518    時間: 2005-8-24 12:22 AM

我覺得在台灣速控真的有必要
台灣治安不好,在市區裡行走停著不動的時間還蠻長的
FOCUS的油箱蓋跟行李箱是跟著中控鎖的
沒速況常常忘記鎖車,只要想到隨便一個路人甲乙丙
可以隨便打開我的油箱蓋或是行李箱就覺得怪怪的

我速控也是在小施那邊設定的,很快就好了
小施很熱心台北附近的人可以去找他弄
作者: 小施    時間: 2005-8-24 12:33 AM

Originally posted by tzengchy at 2005-8-24 00:16:

這個是要在遙控上重新設定過嗎?

是否使用二段式門鎖…就讓你自行設定吧!
作者: sucw    時間: 2005-8-24 12:42 AM

Originally posted by 小施 at 2005-8-23 11:41 PM:
補充一點:只有第一批的車才需要檢查是否更換發電機支架…大約是二月前交的車吧!之後的小佛就沒有這種問題了!

小施大大說的沒錯~~大抵上是這樣子啦!!!
我的是一月份交車的,去原廠檢查是不用更換發電機支架的!!
因此,如果有車友再有類似的疑問,最好的解決方法,還是親自跑一下原廠吧!!!
就算問自己的業代,他也是不知道的喔!!!
因為要用電腦連線才知道要不要更換~~~
作者: 吻    時間: 2005-8-24 07:37 AM

Originally posted by 小施 at 2005-8-24 12:16 AM:

哦!你把搖控器的開鎖鍵和關鎖鍵同時按著大約四秒鐘左右,看到車側的小燈閃幾下之後就可以了!這就是設定和解除二段式門鎖的功能使用方法!跟是否有升級速控一點關係都沒有哦!解除之後,下次你按開鎖鍵之後, ...

另一個方法(手冊上也有寫),再3秒內連壓遙控器開鎖2次,也同樣可以開啟4個門的!
作者: h1125    時間: 2005-8-24 08:19 AM

我的前一部車也是沒有速控,而且只能從駕駛座那裡中控,以前忘了鎖門,我老婆就在旁邊碎碎唸,現在小佛也可以從副駕駛座中控,所以我把鎖門的工作交給老婆,他忘了鎖門時,換我對他碎碎唸,哈哈.
作者: barry    時間: 2005-8-24 09:12 AM

請問小施:

你說2.0手排二月前交的車子才能用速控??
我的車是5月20日交的  
我用密技就有速控功能了
難道我的車是二月前出廠
五月交給我的  
我該不會是拿到展示車吧
作者: barry    時間: 2005-8-24 09:16 AM

請問小施:

我的車是5月20日交的  
我用密技就有速控功能了
難道我的車是二月前出廠
五月交給我的  
我該不會是拿到展示車吧
作者: indigo    時間: 2005-8-24 09:33 AM

2.0手排「第一批」才可用密技開啟速控
應該是說用的程式是最早版本的,才可開啟速控
後來出廠使用後續版本的,或是升級過版本的
速控都被關掉勒...
作者: 小施    時間: 2005-8-24 01:54 PM

Originally posted by barry at 2005-8-24 09:16:
請問小施:

我的車是5月20日交的  
我用密技就有速控功能了
難道我的車是二月前出廠
五月交給我的  
我該不會是拿到展示車吧

這要看你經銷商的配車問題了…因為何時交的車不是重點…重點是出廠日期!不然就是有另一個可能…因為2.0是共用一台電腦的!如果技師當初在做升級時,按錯了鍵,把手排設定按成自排設定…那說不定你就有速控囉!因為第二批之後的手排電腦已經把速控模組關掉了!只有自排車才有!而目前最新一批出廠的車子…則是手自排均無速控模組…必須等待最新之國外程式囉!
作者: a290861    時間: 2005-8-24 04:48 PM

小施!我做完速控也換了支架~也裝了一隻原廠拉桿~就是沒有拿到手札~能不能幫我要一本?
作者: barry    時間: 2005-8-24 04:51 PM

把手排設定按成自排設定!!
如果真是這樣  對車有沒影響啊?

而且我用密技設定完  
回原廠保養 有update 程式
但速控功能還在ㄝ
看樣子我的車有可能是一月或二月出廠的
Originally posted by 小施 at 2005-8-24 01:54 PM:

這要看你經銷商的配車問題了…因為何時交的車不是重點…重點是出廠日期!不然就是有另一個可能…因為2.0是共用一台電腦的!如果技師當初在做升級時,按錯了鍵,把手排設定按成自排設定…那說不定你就有速控囉! ...

作者: 小施    時間: 2005-8-24 05:19 PM

Originally posted by a290861 at 2005-8-24 16:48:
小施!我做完速控也換了支架~也裝了一隻原廠拉桿~就是沒有拿到手札~能不能幫我要一本?

要請你回到幫你做升級的廠去囉!這點小施幫不了你!抱歉…
作者: 小施    時間: 2005-8-24 05:23 PM

[quote]Originally posted by barry at 2005-8-24 16:51:

而且我用密技設定完  
但速控功能還在ㄝ
看樣子我的車有可能是一月或二月出廠的

不知有沒有問題…之前有族友的車車是自排的,原本應該有速控…但是被設定成手排的電腦!結果原本有速控模組的,變成沒有速控模組…還在想辦法找一台完全沒有做過升級的車來做電腦備份處理呢!真是麻煩呀!所以還是找一間信賴又技術好的保養廠做哦!還有如果可以的話…站在技師身旁看看吧!反正原廠的電腦上有寫中文…大家可以去注意一下。
作者: barry    時間: 2005-8-24 05:58 PM

To 小施:

你真是個熱心的業代喔  

我的車發生事故後  變速箱有問題

原廠技師告訴我 得換掉 好貴

可否麻煩你幫我問一下 最低的價錢  

感謝
Originally posted by 小施 at 2005-8-24 05:23 PM:
[quote]Originally posted by barry at 2005-8-24 16:51:

而且我用密技設定完  
但速控功能還在ㄝ
看樣子我 ...

作者: 小施    時間: 2005-8-24 06:08 PM

Originally posted by barry at 2005-8-24 17:58:
To 小施:

你真是個熱心的業代喔  

我的車發生事故後  變速箱有問題

原廠技師告訴我 得換掉 好貴

可否麻煩你幫我問一下 最低的價錢  

感謝

發生事故?出過車禍?沒有保險嗎?要換掉變速箱?你的車呢?那間保養廠幫你做修復的?估價呢?
作者: barry    時間: 2005-8-24 06:25 PM

發生事故..沒有保險..修了33萬..很想哭
車現在可以開..就是變速箱有怪聲音  有問過其他修車師父 也是說變速箱得換掉
保養廠就不提了  當初說三十萬出頭可以修好  結果變速箱還是有問題  有點不爽
只是發現 原廠零件價格好像不是很固定
所以想麻煩你能不能幫我問問看  有沒比較便宜
現在這顆變速箱隨時會掛掉吧
Originally posted by 小施 at 2005-8-24 06:08 PM:

發生事故?出過車禍?沒有保險嗎?要換掉變速箱?你的車呢?那間保養廠幫你做修復的?估價呢?

作者: 小施    時間: 2005-8-24 06:46 PM

Originally posted by barry at 2005-8-24 18:25:
發生事故..沒有保險..修了33萬..很想哭
車現在可以開..就是變速箱有怪聲音  有問過其他修車師父 也是說變速箱得換掉
保養廠就不提了  當初說三十萬出頭可以修好  結果變速箱還是有問題  有點不爽
只是發現 原 ...

這是保養廠的問題吧!當初的估價沒有含修復變速箱嗎?不然得麻煩你來一趟囉!畢竟必須檢查過才知道!說不定…大整修後可以好也不一定!
作者: tzengchy    時間: 2005-8-24 06:49 PM

請問手扎有什麼屁用啊??
作者: barry    時間: 2005-8-24 06:53 PM

當初是說整車修好的  
你那在松隆路吧  好像不遠  
五千保養再去你那 順便檢查  
星期六日有營業嘛?
Originally posted by 小施 at 2005-8-24 06:46 PM:

這是保養廠的問題吧!當初的估價沒有含修復變速箱嗎?不然得麻煩你來一趟囉!畢竟必須檢查過才知道!說不定…大整修後可以好也不一定!

作者: 小施    時間: 2005-8-24 11:09 PM

[quote]Originally posted by barry at 2005-8-24 18:53:
當初是說整車修好的  
你那在松隆路吧  好像不遠  
五千保養再去你那 順便檢查  
星期六日有營業嘛?

有…星期六有營業!
作者: 大老虎    時間: 2005-8-25 01:41 AM

喔~!
有需要會去請教你唷~!!
作者: james19770409    時間: 2005-8-25 08:04 AM     標題: 為何要速控呢

不曉得大家知道嗎?你可以把你的遙控要使在"開鎖"解鎖""同時按壓約三秒,就可以改變設定!設定完後,按開鎖時只會開前門(忘了副駕門可不可以也鎖著),再按一次後門也可以開,若你不要這功能可以上重複剛才的步驟,
大家快去試試喔!
我的車是八月出產1.84門的
作者: 我最天    時間: 2008-5-15 12:22 AM

施大..我是2006.1月ㄉ車需不需要換發電機ㄉ腳架ㄋ?還有..我能有速空ㄉ功能ㄇ嗎?