標題: [綜合討論] 買福特會不會後悔? <投票可複選> [列印本頁]

作者: gwofeng    時間: 2013-2-5 10:06 PM     標題: 買福特會不會後悔? <投票可複選>

......
作者: 9001002    時間: 2013-2-5 10:32 PM

超後悔太晚買了啦iiii但是隔音,組裝品質太爛了,引擎,變速箱很屌ii
開過都上隱,2011 focus tdci 5d
作者: collins    時間: 2013-2-5 11:49 PM

其實福特的車就像"壞竹出好筍"(不知道有沒有打錯 我不會講台語

車本質上沒什麼大問題

林良的原廠有夠爛= =
作者: Gundam    時間: 2013-2-6 12:00 AM

4年了!除暸電池有換過~其他沒怎樣 所以再選一次還是只有FOCUS 首選!
買其他同等級國產車  我才會後悔

挖金憨曼~~~~單細挖共威金實在~~~~~~
作者: mmppeegg    時間: 2013-2-6 12:38 AM

當然不會後悔~只後悔太晚買
作者: vince    時間: 2013-2-6 08:30 AM

不後悔買 FORD  只後悔買六和的車   問題始終狀況外
作者: Kukalaja    時間: 2013-2-6 02:38 PM

是台很有樂趣的車
但是.....
連雨刷水水壺都會自破......
這個夠經典了吧
作者: 1998MONDEO    時間: 2013-2-7 02:47 PM

真的後悔買六和的... 問題一堆..

還好有魔王
作者: dinardo    時間: 2013-2-7 03:29 PM

gwofeng 發表:
最近在PTT CAR版有回文超踴躍的討論串
回文數已 ...

如果 向某牌

零件在耗損5~6成時;就叫車主全部換新..

那麼 妥善率  保證很高..
作者: jimmy20640    時間: 2013-2-8 02:28 PM

不會後悔太晚買,
因為晚買才有mk3
明日牽車了…
作者: koo432    時間: 2013-2-8 09:40 PM

當然不會後悔~~

安全很重要的

保護自己

也保護家人的安全

選福特就對了

作者: SS41    時間: 2013-2-10 09:04 PM

福特的車真的是不錯,不然全球也不會賣的那麼好
但台灣的組裝品質真的是要再加強
後勤的能力也要加油..
總之,MK3好車一部
作者: Escape海賊    時間: 2013-2-12 06:51 AM

福特好車~深得我心!
作者: nwc3929    時間: 2013-2-14 11:39 AM

Escape海賊 發表:
福特好車~深得我心!

後悔!後悔!後悔換車,換了一台毛病這麼多的車。

作者: aa951285    時間: 2013-2-14 04:31 PM

安全最重要
作者: air2833    時間: 2013-2-17 01:42 PM

沒啥好後悔的~~
作者: 飯丸    時間: 2013-2-17 06:16 PM

9001002 發表:
超後悔太晚買了啦iiii但是隔音,組裝品質太爛了,引 ...

+1
作者: ailekuo    時間: 2013-2-19 10:54 PM

我很後悔...
當初在買TDCI時怎麼沒有直接買頂級版的
作者: jmschou007    時間: 2013-2-21 05:37 PM

MK3 一改組裝品質問題,比MK2好太多了。
作者: 法鬥的主人    時間: 2013-2-27 04:25 PM

超後悔的
後悔沒有一發表就去訂車
作者: shaun51682002    時間: 2013-2-27 06:03 PM     標題: 後悔買福特車

[福特]這麼有==魄力===勇敢===車主也[零][眼][相][看]===
作者: shaun51682002    時間: 2013-2-27 06:09 PM     標題: 福特

也謝謝[福特公司]這些日子==讓我學習到許多[維修]專業知識===
真是[活的精彩***修的痛快]==
作者: 冰星夜    時間: 2013-3-4 05:57 PM

後悔沒直接買st
作者: ERIC-CHANG    時間: 2013-3-11 01:14 AM

之前開過ESCAPE 3.0哩程數有150000KM(5年)大致上沒修過啥,只有煞車總幫有漏油出保固,本質上是頭好壯壯,除了每公升只能跑5~7公里很傷荷包外,真的是一部可上山下海的好車,
所以我對福特的車子本質是很有好感的,最近也才從tiida換成9W,剛回到福特的懷抱,還得再觀察觀察了,
平均每年約3.5~4萬公里的哩程數,應該很快就可以看到福特進步多少了,
作者: shihhaowang    時間: 2013-3-20 05:02 PM

我後悔買福特
我後悔買FOCUS
我後悔太晚買
我後悔沒等MKIII
我後悔沒買ST
我後悔沒叫我家人買福特
我後悔沒叫我朋友買福特
我後悔沒叫我朋友晚點買Focus....
以上....
請繼續接龍

重點是:我後悔買Focus,每次去跑山路都要等我朋友,然後還有就是在山路被挑釁
作者: xggc3dc888    時間: 2013-3-27 03:07 AM

腦包宜蘭福祐原廠~tdci 水箱精加綠色那罐~:18
作者: moc90242    時間: 2013-3-27 03:11 AM

我也後悔買FOCUS因為每次出遊上山下海我都要點兩根菸等他的H牌到~~~~~~~~~~~~~呼~吐一口煙
    也後悔沒直上TDCI 這樣我可以點半包菸的時間等他的H牌到外加半杯清心X全
作者: ben0727    時間: 2013-3-29 06:33 PM

我也後悔買福特 讓我過彎道都不踩煞車.直接過彎
作者: SOUL777    時間: 2013-3-31 12:17 AM

早知到晚點再牽車了(二手車). 一牽到車一個禮拜多 福特公布要出FOCUS 3代  XXX抄賭爛的.
算了開個3~5年吧 等3代小改款也好
作者: 深海藍小胡    時間: 2013-4-6 09:52 PM

可惜沒有手排了

作者: 魏汶賢    時間: 2013-4-6 11:59 PM

我不曾後悔買手排,因為它讓我喜愛開車的樂趣,但它卻停產了,也因為變得如此稀有讓我每每都把它當新車在開,反而更捨不得把它轉賣  

作者: KKEACESD    時間: 2013-4-7 08:26 PM

我後悔買福特~~~~~~!!!
超級後悔~~~~!!!!!買了FOCUS~~~~!!!
因為
我想要FOCUS~ST...........

台裝的馬力不足~~害我超級後悔沒有直上ST~~~~!!!!
作者: 第六特區~翔儿    時間: 2013-4-7 08:26 PM

看我還活著就是沒後悔了!
三年了,換三台車,而不是投胎三次......
六區的各位.....認同嗎
但是我想保險公司應該很後悔吧......
拒保中......
作者: LITTLE3Q    時間: 2013-4-12 02:23 PM

不後悔晚買~
因為買晚才有 MK3  

買沒多久,後續持續觀察中
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-4-14 09:50 AM

我買福特最大的後悔是,異音……
其他部分對我而言很完美!
作者: Escape海賊    時間: 2013-4-15 08:49 PM

不後悔~因為它就是一部超值好車!!
作者: Silkworm    時間: 2013-4-16 06:33 PM

魏汶賢 發表:

我不曾後悔買 ...

你可以預定STㄚ
作者: b3694879    時間: 2013-4-20 09:22 PM

沒後悔過 一直把它當老婆顧
作者: 拉樣守    時間: 2013-4-24 11:22 PM

第一台車是Focus 現在換開mondeo 一直沒後悔買福特車
因為...真的比較安全 能讓我盡情享受操駕的 樂趣
作者: ajaxlo5271    時間: 2013-4-26 09:12 AM

我的人生第一台車是 99年 Mondeo
第二台 08 年Focus TDCi 6MT
下一台考慮 KUGA
要開車不論任何廠牌都要略懂車子
不然被車廠砍假的再出來唉就來不及了
作者: bugliou    時間: 2013-5-24 09:29 AM

不後悔..但只是要忍受被朋友嘲笑而已=.=
作者: RedAro    時間: 2013-5-24 12:37 PM

沒有 「後悔沒牽白色」 的選項
作者: snkzerg    時間: 2013-5-24 03:17 PM

TDCI  跟  汽油版實在是差太多了!!!!  ㄤㄤㄤ~~~~
作者: snkzerg    時間: 2013-5-24 03:19 PM

第六特區~翔儿 發表:
看我還活著就是沒後悔了!
三年了,換三台車,而不是投 ...

太屌了   換三台車~  不是換三個靈堂喔!!!   好車好車!!!~~~
作者: 比而寶寶    時間: 2013-5-26 01:24 AM

mk3 tdci 滿意使用中.後悔賺得慢.不足以直上st
作者: jackylin617    時間: 2013-6-1 10:14 PM     標題: 原廠真的讓我很無言

後勤不敢領教...交車當天...側裙就掉下來了...領新車的心情全沒了...改裝的魚眼也沒做微調一邊照太低晚上幾乎看不到路,我自己調回來...給他們碰過的都出問題了,除此之外車是很好開...只是換檔有時很怪,唯一真的出廠就不滿意的是音響的USB,居然只支援4G...我到順發找不到4G...到燦坤櫃台人員從一個很隱密的箱子找出來說只剩這一款...
作者: 傑哥    時間: 2013-6-2 01:01 PM

一分錢一分貨,會買福特因為便宜,買了以後發現也沒那麼差,我停的停車場,左邊c rv,右邊三菱凹連特,大家都是白色的,感覺真的沒有差到那裡,

真的要看個人經濟狀況跟需求,
作者: amoma    時間: 2013-6-13 08:08 PM

不會後悔 但曾經買過大蟒MK2 RS 3年保固期內 發生2件車況
車況1: 油箱漏油 約5秒-8秒1滴
車況2: 下雨天時 後行李箱滲水

進原廠保固 結果上述2項都有維修好
原場贈送 後行李箱遙控自動開啟
作者: vivamin    時間: 2013-6-17 11:32 AM

jackylin617 發表:
後勤不敢領教...交車當天...側裙就掉下來了...領 ...

我用威剛16G也讀得到阿!!
作者: nextime699    時間: 2013-6-17 09:51 PM

後悔沒足夠錢買ST
作者: turboxl2001    時間: 2013-6-20 11:08 PM

很好開~
很省油~
很棒~
I love it !!^Q^
作者: apd850    時間: 2013-6-27 12:37 AM

小弟~原本是MK2~但比較了很多車型後~還是回來MK3~行車過彎還是比較習慣啦~明日交車(紅)開心
作者: rap    時間: 2013-6-27 02:49 PM

我買的是7W 2.0GDI
除了在繳稅金心會痛一下之外,其餘很滿意!!!
當初選這台二大原因
1.馬力大
2.夠安全

開完之後心得是
1.馬力真的有夠大,加速好爽(以同級國產車)
2.關車門聲音真是沒得比,有夠給它車門厚!!!

最後是五門車通病.......
下雨天開出去後面真的像被鬼打到....尤其是白色車= =
作者: twl760415    時間: 2013-7-7 08:59 PM

我後悔了.....因為我買2手車= =~~~  早知道牽新車
作者: fred    時間: 2013-7-23 10:48 AM

rap 發表:
我買的是7W 2.0GDI
除了在繳稅金心會痛一下之外, ...

我也是白5D,是MK 2.5的。

一樣,屁股特別容易髒,用完車後如果發現很髒,就馬上拿塊布擦一下,否則洗車洗不完。
作者: MAGO牛奶    時間: 2013-7-23 11:17 PM

以後不買福特的車了

各位車友下次可以測試一下自備零件

(即使是原廠零件到原廠維修他們會拒修)

連帶原廠保桿去烤漆安裝也會被拒絕

其他進口車原廠頂多註明不負責保固或承擔但還是會幫忙修

一個吼囉阿的車廠態度可以這麼高傲真是夠了

真的不是福特車不好

後勤真的爛透了
作者: btx1118    時間: 2013-7-23 11:34 PM

真的會被後勤氣死
第一次自己洗完車打完蠟去做保養,技師擦引擎室時還問說車自己洗的喔?還蠻亮的!結果最後用噴槍吹剩下的藥水...前檔、車門、車頂被噴到到處都是...保養完自己又跑去洗一次。
第二次自備強化吊耳去換,因為原廠吊耳已經會叮叮咚咚了,接待員先賞一個屎面給我,然後讓我等了2-3小時,最後技師頂起我的車子花了5分鐘換完吊耳,收了我300兩,工單上面還打了冷氣健檢免費...原來技師練了無影手,快到我在旁邊竟然看不到技師做冷氣檢查的工作...
作者: ajaxlo5271    時間: 2013-8-18 04:31 PM

不後悔

因為我從來不指望原廠的後勤

我都找外面有口碑的保養廠

第四次保養就都在外面了

約兩萬公里保固內時就在外面換機油了

現在開了17.4萬公里了

我下一台車還是會考慮福特
作者: 福特小京s    時間: 2013-8-26 01:18 AM

我只喜歡福特,後勤爛,就自己多做點功課,另不時給福特六和一些良心建議,看他們能聽多少進去。
作者: wss    時間: 2013-9-5 08:40 PM

三年前我把開了16年33萬公里的PASSAT淘汰之後 ,  改換FOCUS1.84D開到現在快三年85000公里只換過輪胎及電池,  每次回台中上立文心廠保養還有打折且專員及技術員的服務超貼心,出險還提供代步車呢.   所以去年底女王的嘉年華退役後又換了focusMK3  2.0S   8W也是在上立買的並且在那保養  , 我住南投就是喜歡到上立 ,  FOCUS的確是一部好車而且後勤上立也很棒  我不後悔而且介紹幾個朋友加入呢.
作者: -Brian-    時間: 2013-9-28 01:41 AM

請問FOCUS的隔音品質好嗎?
還是HONDA會比較好?
OR MAZDA?
我覺得開車的隔音品質很重要...
作者: boss020620    時間: 2013-10-1 02:07 PM

其實8w很夠力了,但是還是後悔沒買TDI,
有人後悔買TDI的嗎?我剛牽不到一星期白色
接受貼錢換車
作者: kugo    時間: 2013-10-10 11:13 PM

如果變速箱 沒有聲音,且聰明點!! 我想這台車真的很不錯!!
被咖啦咖啦的聲音困擾中!!!  程式更新好像沒太大的效果!!
原廠加油啊!!

是不是當初要上tdci啊????
其實我比較想要 GRAND C-MAX tdci  哈!!
作者: pass77890    時間: 2013-10-20 01:14 PM

配置。內裝。外觀等都滿意。唯獨1.6動力尚可
作者: mixme    時間: 2013-11-3 10:22 AM

買了3w後有同事在背後說:
"竟敢買福特, 看他之後怎麼修!!"
唉~
聽在自己耳裡多少感到很不舒服
作者: johndoedie    時間: 2013-11-7 10:46 AM

唯一不滿意的是,後續的牛肉一直端出來
更棒的車出很快,有點遺憾的感覺QQ
作者: hn5403    時間: 2013-11-9 08:38 PM

目前來說油耗部份吧.在高速公路上測試大約1L跑15~16公里左右.一般道路上測試1L跑12~13公里左右.這樣的油耗算OK嗎??
作者: johndoedie    時間: 2013-11-15 04:46 PM

hn5403 發表:
目前來說油耗部份吧.在高速公路上測試大約1L跑15 ...

算正常吧
話說我朋友的馬三1.6一公升跑不到10公里阿XD
作者: billhuang1984    時間: 2013-11-16 03:05 AM

我的6W在高速公路的平均油耗大約16~19...但在市區大約9~10
作者: lookar54    時間: 2013-11-17 12:01 AM

麵素粒達牡 發表:
我買福特最大的後悔是,異音……
其他部分對我而言 ...

我看到很多車友都對組裝和異音很有意見
小弟是 Kuga的車主...但我感覺
Kuga 的隔音只有用Perfect形容了
這是?_?
作者: 張鎧傑    時間: 2013-11-22 06:37 PM

9001002 發表:
超後悔太晚買了啦iiii但是隔音,組裝品質太爛了,引 ...

想說的都被你說光了..
作者: charlieguu    時間: 2013-12-5 08:38 AM

跟福特這次是買第四台車了,非常滿意回答了無數次.
因為一直以來都沒遇過什麼問題,
再加上之前的進口 Focus TDCI "手排", 讓我深深覺得Focus 是台好車.
所以今年底想找台能開五~十年單純的代步車, 就找上了 8W.
因為就是代步, 油錢沒顧慮很多, 所以沒有直上9W,
又怕塞車受不了, 所以沒選擇 ST.
開了這陣子以來,

感想是~
組裝品質/ 內裝/ 隔音果然進步不少,
底盤一如往常的穩定,
車門比以前都還要重手,
音響不錯, Sync卻似乎有點不穩, 車剛上路時聽USB音樂偶爾會跳一下針.
車子配件/改裝品/ 商家比五年前豐富許多, 好不熱鬧.

後悔的是,
年初就耳聞Powershift 乾式離合器有漏油案例,
卻沒仔細研究再下手,
後來再做了些功課去了解這事, 好像年中福特有針對這問題做庫存改善,
而我新車也還沒發生問題, 但就是心中會有個陰影在.
如果那時候思考到這問題, 我應該就會買ST了...

不過買了就買了, 目前開起來也還不錯,
就相信福特能繼續提供良好的服務囉..........即便過保固.
作者: chengweiwen    時間: 2013-12-10 05:48 PM

5w尚未滿一週。

開了,不後悔。

但是維修看狀況啦。
作者: jordan23mj    時間: 2013-12-18 01:15 AM

charlieguu 發表:
跟福特這次是買第四台車了,非常滿意回答了無數次 ...

我是下訂之後才看到變速箱漏油的議題...說真的..如果是在下訂前知道...我不會買了,

總覺得一直有陰影遲早會發生,  另外,一些小細節真的處理不好...
作者: charlieguu    時間: 2013-12-19 02:24 PM

小細節真的處理不太好,
看來真的不該認為整台車都跟那紮實的門板一樣令人放心.
作者: 新故鄉    時間: 2013-12-24 09:17 PM

快交車了,希望驗車時的小問題能解決
作者: aska771012    時間: 2013-12-31 02:43 PM

charlieguu 發表:
跟福特這次是買第四台車了,非常滿意回答了無數次 ...

大大我的USB跟你也一樣的問題,要不要一起去保養廠反應哈哈!
作者: redevil3467    時間: 2014-1-12 05:20 AM

沒後悔。MK3-ST超爽。
作者: charlieguu    時間: 2014-1-12 08:26 AM

ST 確實是最好的選擇~~~
作者: yllee    時間: 2014-1-12 07:35 PM

本來就開focus,2013年想換新車。選來選去後來還是買了 focus MK3,新車快兩個月了。
作者: Frank168    時間: 2014-1-20 03:32 PM

jackylin617 發表:
後勤不敢領教...交車當天...側裙就掉下來了...領 ...

嗯, 我的創見8G沒問題喔!
作者: 法鬥的主人    時間: 2014-1-20 10:03 PM

後悔了
才開快一年就要出改款

作者: mhhsu    時間: 2014-2-4 01:53 PM

哪有改款的消息!?!?
作者: hoo55    時間: 2014-2-5 03:54 PM

11年前,我後悔沒等st220  但對於Mondeo 2.5 RS非常滿意,只有動力
所以11年後直升ST
不過牽到現在快3個月非保養進場次數跟服役11年Mondeo差不多就是了
作者: fox12411    時間: 2014-2-5 07:48 PM

hoo55 發表:
11年前,我後悔沒等st220  但對於Mondeo 2.5 ... 不過牽到現在快3個月非保養進場次數跟服役11年Mondeo差不多就是了

可以請問大大,是哪些非保養因素而進場呢? 小弟對ST有購車的計劃,想了解一下
作者: hoo55    時間: 2014-2-7 10:40 PM

fox12411 發表:

可以請問大大,是哪些非保養因素而進場呢? 小弟對 ...

雖然說次數差不多,但事實上只有二個問題,只是問題沒辦法一次解決

第一次發生還開不到500KM,在地下室上坡上坡起步,轉速拉上去就亮了引擎燈
當天下午就開回去插電腦,顯示爆震(爆震感知器有兩個,都顯示爆震),但技師也看不出哪裡有問題,就先消故障碼再開看看
隔天就又亮了,也是消故障碼再開

當時想說是挑油品,因為剛好從中油直營98換台塑非直營98

但換回來還是亮燈,所以就留車了

換了一個跟爆震有關的感知器(不是上面所說的爆震感知器

到了1600KM,在高速公路上又突然亮,插電腦也還是爆震

第二次留車,換了所有引擎中的電腦線路(很大一坨目前2200KM,很正常
另一個問題是異音
遇到坑洞後面後有摩擦聲,是車後福特廠徽後的同車色飾板跟後車廂蓋摩擦聲
未處理,已自動消失
--------------------------------------------------------我是分隔線----------------------------------------------------------
油耗的部分,加了不到10桶,每次粗算都超過10KM/L(高速,市區各半)
高雄加滿油,到合歡山折返,東山服務區加油,約12KM/L,當時有嚇到,怎麼這麼省
目前旅程電腦顯示10L/100km(1600km有歸零)
---------------------------------------------我是2號分隔線---------------------------------------------------------------
ST有特殊聲浪的裝置,啟動的時機約2000轉上下看油門深淺,還不適應油門時,常常在快升檔時出現,還蠻突兀的
但轉速拉高,說實在還蠻好聽的
操控倒是碰過最好的,穩!!
但也沒開過其他FOCUS車型,沒辦法比較
方向盤非常的輕 雖然說是可變齒比,但還沒感覺
變速的部分
   離合器感覺有2段,回饋很明顯
   排檔行程也偏長(BRZ的兩倍吧)
座椅的部分,RECARO的座椅真的沒話說,會中毒(上部車也是)
第一次坐進去,哇!還是這種被抱緊的感覺最好
個人認為包覆性,舒適性,支撐性都相當相當的好(前座背部有種特殊的彈性,很難說那種感覺,但狠毒
後座座椅很硬,椅背也很直 但本人比較喜歡這種   

大燈的轉向輔助燈,山路遇到低速灣還蠻好用的
給你參考
----------------------------------------------------------------------------------------
補充一點,如果要買全新車,記得多問幾家經銷商(包括同經銷商,不同縣市)
有的說沒車要等,有的車能看
有的連賣都不賣,都已經表示能等,講了一大堆,單子就是不接
作者: startel    時間: 2014-2-8 11:53 PM

選項 15 : 很滿意~我無悔

FORD 就是讚。小弟第一台就是福特ACTIVA。
後來賣掉不到2年。再來第二台。雖然是中古車。但是只想大喊FORD是最棒ㄉ。
作者: fox12411    時間: 2014-2-10 02:03 PM

hoo55 發表:

雖然說次數差不多,但事實上只有二個問題,只是問 ...

感謝hoo55說明和提醒, 這樣子我了解了, 大大的問題還好都有順利解決  希望我也能早一點加入ST的行列。
作者: BING7596    時間: 2014-2-15 11:08 PM

我後悔........沒買柴油的
作者: 傑德斯    時間: 2014-2-15 11:11 PM

fox12411 發表:

感謝hoo55說明和提醒, 這樣子我了解了, 大大的 ...

別買ST ......

有車主透露,買ST後不想回家
作者: ward0802    時間: 2014-2-16 10:27 AM

慶幸自己換回Focus 上禮拜在高速公路被追撞
對方車頭貓掉 我換之保桿就好 其他沒傷到~~
作者: aa951285    時間: 2014-3-7 07:18 AM

後悔太晚才出ST桶身 中間浪費二組避震錢
作者: 高雄灰太狼    時間: 2014-3-12 12:29 AM

MK3 操控算不錯了
但畢竟是房車取向
本身開9w  力道夠   過彎時候避震器如果能硬一點 安全性會更好

有網友提到ST統身   ㄅ知道   效果跟價錢如何
希望使用過的網友可以私訊給我....
作者: ant500761    時間: 2014-3-31 11:58 PM

後悔太晚接柴油車!他的加速性!只有一個爽字!媲美進口雙B!3.0以下自然進氣一堆加速根本不是對手!國產電進口就爽!CP值爆表!整個渦輪加速的聲音都讓我忘記省油的初衷了!
作者: bing0520    時間: 2014-5-5 01:42 AM

好車~~~推推推推
作者: lightlight    時間: 2014-7-1 10:51 PM

後悔了.....

為什麼沒買2.0 !!!  
作者: hjc1231    時間: 2014-7-6 12:13 AM

好車, 但是六和太差
作者: 文山    時間: 2014-7-20 04:28 PM     標題: 車子環保材質易老化or氧化!?

天線及排擋桿頭塑膠材質,都老化碎裂了...

2005年4門FOCUS
作者: l8127xxx    時間: 2014-7-21 12:38 PM

後悔銀彈不夠買柴油版
作者: linyi1023    時間: 2014-7-28 08:21 PM

超後悔,可重選嗎?
作者: hung_shua    時間: 2014-7-31 04:07 PM

2013-2-5做的統計,到目前為止已經失真囉!
可以再統計一次嗎?

作者: ya600300    時間: 2014-8-2 01:32 PM

請問可以重新投票嗎....我後悔投到不後悔的選項了............
作者: 天使殺手    時間: 2014-9-8 07:12 AM

2005年購入人生第1台FOUCS開到至今也20萬公里了,除了正常底盤消磨外,還未維修過其他東西,最近要買車我還是一樣選擇了FOUCS
作者: jack7724    時間: 2014-10-19 10:20 PM

組裝品質有待加強,剛牽9W就有駕駛座音響喇叭脫落,左輪側翼大包固定扣鬆拖.
還有為什麼方向盤喇叭兩側有死角,去除小問題還是檯好車.

只是改善能更好.
作者: snkzerg    時間: 2014-10-31 11:21 AM

沒後悔過 哈哈哈
作者: batming0910    時間: 2014-11-3 09:53 PM

後悔沒等新馬三
作者: McRed    時間: 2014-11-18 11:13 PM

後悔沒直上8W
作者: h804232002    時間: 2015-1-6 10:52 PM

真他X的後悔,因為門太厚實了。每次朋友關門都很大聲 像拆房子
真他X的後悔,因為車子太穩了。每次開平面道路都不小心超速
真他X的後悔,因為我買3W,早知道直衝4D MK3柴油版本
作者: deanhum0717    時間: 2015-1-13 07:00 PM

買了後悔,因為有太多改裝配件讓人心癢癢,想改框改晶片改硬管阿!!!
買了後悔,因為110加速到140快到跟隔壁車說再見的機會都沒有!!!
不過說實在,為何我感覺駕駛座椅坐久了不太舒服腿會痠勒??
作者: snkzerg    時間: 2015-1-31 02:47 PM

觀望觀望....  ㄎㄎㄎㄎ
作者: 洋蔥不辣    時間: 2015-3-15 02:53 PM

後悔嗎??
說不上來

S檔
6000轉之後上7000轉到紅線
這感覺
不到70萬的8W
還能嫌麼??
對了,26000公里了,頭好壯壯
作者: vka66    時間: 2015-3-26 12:36 PM

超後悔的!!

開了都不想停下來
作者: carter1983    時間: 2015-4-2 05:07 PM

可以多個其他選項讓我們填寫嗎?

後悔買台裝的,但不後悔買福特,我想開過原裝進口的後,再考慮後悔買福特嗎!!!
作者: michael-j    時間: 2015-4-6 11:23 AM

我是先給自己心理建設,以這個價位可以買到這樣配備的車很超值,我的車是3W

然後呢,開了一年多人的欲望總是無窮的開過朋友的神A,撇開他寬敞的後座,沒想到前座也那麼寬敞相較之下自己的車開起來就卡卡的

我身高172/67 ,至於後座空間我真的不想比了,同級車要比focus小的還真的找不到

變速箱的頓挫感,開久的慢慢可以控制,但要完全無頓挫似乎是不可能

話說我後不後悔牽focus??

我只能說一開始完全不後悔,但日子一久又有得比較之下,漸漸發現focus不足的地方,當然在大部份的都是贏過同級車
作者: kk1982    時間: 2015-4-15 09:27 PM

只要沒大故障的話 應該都不會太後悔@@
作者: max998cc    時間: 2015-5-16 01:36 AM

後悔...........在家顧店~每天都在想理由開出去.........
作者: steven_yayaya    時間: 2015-6-12 02:35 PM

不後悔~超喜歡開~
作者: 閒雲野鶴    時間: 2015-6-15 05:37 PM

超後悔的 因為開過以後 沒辦法在有限的預算內 換其他車
作者: 綠巨熊    時間: 2015-6-16 07:29 PM

有點後悔,輪胎太貴,2萬公里就買單了,但是開關門的重量比我前一台MK2 S2.0還重,給人很有安全感,以前那台MK2的輪胎可以用到4萬,最近在好事多看了展示的KUGA,車門很重又有後出風口,再選一次應該會買KUGA,不用在哪一直換檔
作者: shihhung    時間: 2015-6-18 11:40 PM

當你以20格輾過橋墩的金屬連接縫,車身只震動一次就回穩,這還有什麼好後悔的!哈
作者: allensis    時間: 2015-6-27 12:06 AM

以80~90萬來講,focus 真的是輛不錯的車子。
但敗在「原廠有夠爛,車有問題裝沒事的態度,令我心寒」~~~~~高雄上正

我的話,下一台不會再是福特的車了
作者: leewin    時間: 2015-7-31 11:31 AM

目前使用到3年,是還沒有漏油。

而且個人對於音響表現跟隔音女友跟我都覺得相當滿意

唯一的缺點大概就是不省油了哈哈,不過這是買之前就知道的。
也跟老媽講我寧願多花點油錢也不要出事的時候花很多錢
作者: kuya1010    時間: 2015-8-3 04:01 PM

不後悔買9W...
但後悔沒試駕KUGA
KUKA外型符合口味
作者: michael-j    時間: 2015-11-10 11:52 PM

2013年買的3W,目前正常使用中,只換機油及相關耗材

開了57000km,每天上下班通勤

越來越好開的一台車

每天在高速公路上的穩定性,會讓你覺得安心

一台車能帶給你跟你的家人這種感覺

他就是一台好車

--------------2016.05.29更新-----------------------

唉....真的不要不信邪....哼...好車????

作者: chu668    時間: 2015-11-11 11:36 AM

從 MK2 到 MK3, 家裡 3 台 Focus 柴油車.
作者: 媽哩個B    時間: 2015-11-16 09:20 AM

2012年 12月購入3W ,即將滿3年保固;里程數才剛快3萬(頭一年購入時不常開)。今年以來板上各位大大所分享過的變速箱trobule,
小弟很幸運的可說是一個不漏全遇上了:  
1.如半年多前保養時技師通知變速箱有漏油換油封
2.發生兩次頓挫,轉速上升速度卻上不去,踩油門時會有要暴衝的感覺
3.兩週前回原廠更新TCM,想說看能不能改善頓挫感
4.頓挫感沒了,不過上週要開車上班時啟動引擎時,電腦卻顯示"變速箱故障,請儘速回廠保養",且有亮紅色警示燈號,立刻回廠;原廠只花了半個小時多就弄好了,說是換電瓶時,影響到TCM電路什麼的布拉布拉(小弟不懂車),有重新設定電路,叫我再開開看。
5.開沒幾天,又是要上班時轉動鑰匙點火毫無反應3~4次,且D檔未踩油門也不會慢慢前進(←這應該算異常吧@@?)、無法切換到S檔,馬上又衝回原廠....

當初本是想說福特在國慘車裡安全性算好一點的,現在只想再開個一陣子就把車換了....所以若說後悔嗎,掯!!超幹的!!
作者: snkzerg    時間: 2015-11-30 11:55 AM

買的算滿意啦~~~   可是福特六和的組裝真是爛~   組裝的很粗操
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2015-11-30 02:46 PM

開三年 會從節氣門開始壞 然後 引擎腳 再來舵桿壞 全車異音
第四年 傳動軸開始漏油整隻要換 然後電磁閥壞掉 廢氣閥管破掉
第五年 開始行車電腦壞掉 動力方向盤開始故障 汽油幫浦壞掉 雨刷噴水馬達壞掉 有些人方向機開始故障 發電機開始故障

零零碎碎的都還沒打上去 零件也都比同級車貴2-3倍

開3年以內的車有可能還感覺不太出來 福特的車只能開三年就要開始修了~~~

重點是你會發現 當你去原廠維修 修的東西好了 過一星期另一樣東西就會壞 屢試不爽
然後就是一連串的花錢 沒弄好之外 還需要重複跑好幾趟 然後你就發現你車內都髒髒的

還好車已經不是我在開了...
作者: tech007    時間: 2015-12-3 05:43 PM

樓上幾位車友的遭遇,再加上power shit 自救會裡面的6000多人。
真想知道以下表格這些人現在的想法又是如何?以及福特的感想?

作者: ccj014    時間: 2015-12-5 06:07 PM

不後悔,因為很省油,又有力,我是mk3 dw.
作者: yuminchu    時間: 2015-12-31 08:25 AM     標題: 後悔

會後悔,若早點知道,就不會買福特了,要賣也沒有錢~~~~~~~~~~~只好珍惜它~~~
作者: 大腳哈利張    時間: 2016-2-2 10:04 AM

非常滿意

不論是業務人員的服務,或是保養廠的專業和效率

感謝億和承德廠的小馬(業務)和副廠長以及其他服務人員

把我的車照顧得無微不至
作者: icefreeworld    時間: 2016-3-13 12:51 AM

真的不錯!!!  
是滿後悔沒有買到5門TDCi
當初只有一手的4門TDCi可以選  :'(
千金難買早知道 我就牽新車了...
作者: spot    時間: 2016-5-23 01:24 PM

icefreeworld 發表:
真的不錯!!!  
是滿後悔沒有買到5門TDCi
當初只 ...

我還蠻慶幸自己牽的是MK2 4D TDCI,置物空間大~
坐滿5個人還能放下一家子的行李。
作者: d75821a    時間: 2016-6-16 12:25 AM

只覺得...組裝品質真的有待加強,異音特別多!再來在輪拱隔音真的也很差,都還要另外加工隔音處理!零組件容易掛點,我後面行李箱開關壞第三次了,目前打開後行李箱一片黑暗~又是接觸點壞掉!然後引擎腳換第二組了...,接著變速箱排檔塑鋼套原廠的掛了3顆,現在用了族友推的訂製塑鋼套就沒有那個問題,現在是引擎腳不知道有沒有耐用一點的!然後雨刷容易在玻璃上跳舞,不知道是不是所有軟骨雨刷的通病
作者: 09171231    時間: 2016-6-18 11:13 AM

開得很爽⋯⋯
作者: a0917361702    時間: 2016-7-30 04:28 PM

2014/12月mk3 2.0
氣門上蓋漏油
鏈條側蓋漏油
變速抖抖抖
起步頓頓頓
雨刷跳火大的
這是第一台福特
也是最後一台
作者: a0917361702    時間: 2016-7-30 04:41 PM

2014/12月mk3 2.0
氣門上蓋漏油
鏈條側蓋漏油
變速抖抖抖
起步頓頓頓
雨刷跳火大的
這是第一台福特
也是最後一台
作者: poca0205    時間: 2016-8-30 10:47 PM

第三台福特了:
第一台你愛他,媽媽開了28萬公里換我接手(我媽換上阿提司,不用懷疑一樣會顧路,我媽顧了一次),我大概開到32公里換我妹接手(我開了1年,因喜歡手排車於2005年買了Focus 2.0S),我妹大概也再開5萬公里,應該快40萬公里才報廢。

第二台2005年買了Focus 2.0S手排,11年車開了23萬公里,於20萬時才換離合器三寶,唯一一次顧路為21萬時汽油PUMP GG(可能是我之前都是油箱見底才加油,現在不敢了),後來陪同事看車試了FOCUS MK3.5 TDCI,同是沒買換車反而害我想換車,最後MK2賣給車商,車商看了看馬上收走。

第三台2016 MK3.5 Tdci,相較MK2質感、操控及性能都有提升,11年的時間也夠Focus再精進了,雖然於MK3有PS事件,但這台車開起來真的是符合我的需求,而且據說引擎及變速箱相較於MK3又有再優化,所以就敗了,目前開起來就是能飆但油耗又算省,接下來就看看他的妥善率了,畢竟你要一台車能跑,相對的他的磨耗也會比較大,隔音及操控方面也不錯,但要操控好相對的避震要硬一點,對車內組裝的衝擊也會大一點,在加上隔音好,當然開久了(在夜深人靜沒開音樂的狀況下)就容易有異音,會讓人覺得組裝不好,另外Focus相較其他國產車的電子系統配備較為先進的電子系統,但相對的電子系統損壞的風險也比較高,所以最終就看車主的需求了。

個人覺得就CP值而言福特真的不錯,但買之前還是多觀察,針對想買的那個世代的車看看有沒有出怪手,沒出怪手他真的是一台好車。
作者: WUSIN    時間: 2016-8-31 03:17 PM

開3年了
換過電瓶 後煞車燈 冷排
冷排在已過保後壞掉 原廠也照樣當保固免費幫我換
作者: 啊勛估    時間: 2016-11-10 09:50 AM

我的14年11月的HW到現在里程36000,我覺得隔音跟音響都不錯,油耗也出乎我意料,加速也不差,價格也不貴,保養價格也不高,個人覺得是cp值非常高的一輛車,以上是個人感覺,供大家參考。
作者: charlie0513    時間: 2016-11-23 01:14 PM

個人是覺得福特的車還不錯

之前買過Active 1.6 5d  唯一不滿的應該就是原廠的服務吧@@

過保後就都在外面的保養廠保養了

現在是買了台二手的mk1  也許是前車主還滿顧車的吧

到目前只有發生過一次電動窗有問題,其它都正常
作者: leo885045    時間: 2016-12-8 12:59 PM

小問題不少................但優點大於缺點拉!!
作者: kg9600    時間: 2018-1-21 05:30 PM

請直上TDCI 吧 !