標題: [TDCI] 換方向機油後的問題!.. [列印本頁]

作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-5 09:20 AM     標題: 換方向機油後的問題!..

小弟的柴佛在10000公里的時候回廠保養,
專員說要順便換方向機油,以免裡面有鐵屑,
心想換也無仿,結果換完之後,方向盤變很輕.
請問這是正常的嗎?還是容量不夠造成太輕?
(因為看技師抽了又加,加了又抽,當時油在上限,會不會轉一轉又變少了?)

另外還有一點就是,小弟在10000時順便前後輪對調,
最近開一開發現,前輪偶而會有類似輪胎扎到東西的感覺,
速度越快,頻率越高,速度月慢則反之..
這問題除了輪胎扎到東西的可能,還有什麼可能呢??
想先搞清楚,以免回原廠被唬= =
作者: vince    時間: 2013-2-5 09:22 AM

變輕是好事阿  保養完難道要變重手嗎
作者: slime567    時間: 2013-2-5 09:26 AM

上下限之間都正常 換完一定會變輕的!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-5 09:29 AM

slime567 發表:
上下限之間都正常 換完一定會變輕的! ...

所以是正常的囉!!?
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-5 09:51 AM

vince 發表:
變輕是好事阿  保養完難道要變重手嗎 ...

重手比較有開車的感覺說@@
作者: RC    時間: 2013-2-5 10:14 AM

麵素粒達牡 發表:
重手比較有開車的感覺說@@

跟技師說: 幫我把新油抽掉!!! 換回原本的舊油!!!
不然開來我把我的油抽給你用 保證重
作者: TwingoR    時間: 2013-2-5 10:19 AM

麵素粒達牡 發表:
小弟的柴佛在10000公里的時候回廠保養,
專員說要 ...

現在新車出廠方向機液壓油是用綠色的EHPAS專用油,
若被保養廠更換為紅色的自排油的話方向盤一定會變輕手,
快去看看工單上的料號吧,
若不是正規的EHPAS專用油就快去申訴吧...

還有前輪有規律敲擊路面的異音不是卡石子就是扎了自攻螺絲了,
把輪胎左右打到底 / 車子前後移動徹底檢查一下整圈胎面就知道了~

[iframe]http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=198043&highlight=EHPAS[/iframe]
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-5 10:26 AM

RC 發表:
跟技師說: 幫我把新油抽掉!!! 換回原本的舊油! ...

RC哥哥,要多重有多重嗎?..
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-5 10:29 AM

TwingoR 發表:
現在新車出廠方向機液壓油是用綠色的EHPAS專 ...

靠..原廠好像真的幫我換紅色的油..
換自排油跟專用的EHP AS專用油差別在哪呢??..
作者: TwingoR    時間: 2013-2-5 10:45 AM

麵素粒達牡 發表:
靠..原廠好像真的幫我換紅色的油..
換自排油跟專用 ...

那就快去FLH的0800申訴吧,
看車場是要賠你綠色的專用油還是怎樣,
因為綠色的EHPAS專用油是不用更換的,
長期下來只需要少量添加即可,
而紅色的自排油需要定期更換,
以後每隔幾萬公里賺你的更換費就賺不完了,
重點是,
我個人發現紅色的自排油長期下來會造成方向機油封漏油,
若未定期更換則會損傷昂貴的電子動力幫浦,
之前版上還有人定期DIY更換STP的方向機油結果最後方向機還是掛掉,
本人去年自行更換為EHPAS專用油後方向機漏油的情況反而變輕微了...
作者: leonwang    時間: 2013-2-5 10:57 AM

TwingoR 發表:
看車場是要賠你綠 ...

長知識了
原來有差別
我還自以為自己加的紅色變速箱油比較好
作者: 七彩小T    時間: 2013-2-5 11:23 AM

TwingoR 發表:
現在新車出廠方向機液壓油是用綠色的EHPAS專用 ...

請教大大:
我的車是i-max,方向機液壓油也是用綠色的嗎?
不吝指教,謝謝。
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-5 11:26 AM

TwingoR 發表:
看車場是要賠你綠色 ...

剛查了一下車主手冊跟我的保養單子..
我真的被騙了,居然把我的專用油漏掉,換成變速箱油..
太可惡了啦!!..
先禮後兵,我剛已經打去保養廠詢問了,等專員給我的交代吧!..
浪費錢買變速箱油,反而沒有對車子比較好..還漏掉比較貴的..
不免費幫我添加專用油我就打0800了...:18 :18 :18
可是我不知道申訴專線多少..~_~
作者: TwingoR    時間: 2013-2-5 11:33 AM

七彩小T 發表:
請教大大:
我的車是i-max,方向機液壓油也是用綠色 ...

上網查了一下規格,i-max也有配備EHPAS電子動力幫浦耶...

[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!NXoq3wSWHwJ8U.AqFumCFqxJdg--/article?mid=39[/iframe]
作者: TwingoR    時間: 2013-2-5 11:43 AM

麵素粒達牡 發表:
可是我不知道申訴專線多少..~_~

福特六和總公司申訴專線
0800-032-100

不按照規定便宜行事,把消費者矇在鼓裡或是專業度不足的保養廠被申訴也是剛剛好而已...:15
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-5 11:44 AM

TwingoR 發表:
不按照規定,便宜行事,把消費者 ...

感謝大大,現在就等專員給我個交代了!!
作者: FSC9732    時間: 2013-2-5 12:11 PM

RC 發表:
跟技師說: 幫我把新油抽掉!!! 換回原本的舊油! ...

好哥哥 真幽默!
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-5 12:28 PM

TwingoR 發表:
福特六和總公司申訴專線
不按照 ...

除了原先的保養廠以外,我另外打了我交車的保養廠!
兩間保養廠給我的答案都是,原先的方向輔助轉向油已經停用!
改成料號"XT10QLVC",這隻紅色罐子的"變速箱油",
以上是由福特六和發出的公文,
兩間保養廠都這樣說了,我就不知道該說什麼囉!
ps:原保養廠解釋有公文下來,有需要可以去拿來看,所以我明天要去保養廠檢查輪胎順便看公文安心一下!!
作者: 阿趴    時間: 2013-2-5 12:58 PM

反正就把保養單子留起來,萬一怎麼了也不會死無對證
作者: TwingoR    時間: 2013-2-5 01:14 PM

麵素粒達牡 發表:
改成料號"XT10QLVC",這隻紅色罐子的"變速箱油"

反正我以後方向機油只指定這罐...
5U7J M2C204 AA

[iframe]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!IcwJl6KaBQWDTFi9qn4-/article?mid=300&sc=1[/iframe]
作者: 小咖    時間: 2013-2-5 01:18 PM

TwingoR 發表:
反正我以後方向機油只指定這罐...
5U7J M2 ...

那~~那~~那~~
汽油小佛也通用這款動力方向機油嗎?

作者: TwingoR    時間: 2013-2-5 01:23 PM

小咖 發表:
那~~那~~那~~
汽油小佛也通用這款動力方向機油 ...

不管什麼引擎形式,只要方向機是用電動幫浦的應該全都要加這個才對...
作者: 小咖    時間: 2013-2-5 02:05 PM

TwingoR 發表:
不管什麼引擎形式,只要方向機是用電動幫浦的 ...

抄收~~~~~~

以後密切注意!!!
作者: slime567    時間: 2013-2-5 02:06 PM

EPS的油很像不好買..我自己換了兩次FUCHS方向機油 兩萬換一次 跑四萬了
目前正常使用中沒問題
有推荐的EPS專用油嗎? 外面賣場也沒再賣...
作者: TwingoR    時間: 2013-2-5 02:29 PM

slime567 發表:
EPS的油很像不好買..我自己換了兩次FUCHS方向機 ...

岡山的銓德材料行(專營正廠材料)報料號就可以便宜買到~
作者: RC    時間: 2013-2-5 06:41 PM

其實也沒這麼恐怖啦 我29.5萬了
方向機也只是有點滲油 還不到漏很嚴重的地步
你說他用多久算合理? 我覺得很夠本了
先前也都是加自排油 這次好像就是加綠色專用油
事實上MV自排油的等級遠在方向機專用油之上
會不會漏 其實跟開車習慣比較有關係
喜歡原地打方向盤還打到死 就是會比較早開始漏
油封有一定壽命 桶多了總是會鬆的
行情我都問好囉
市面上整理過的方向機交換價大約一萬(其實也不過換換油封)
說貴也還好啦 不用太擔心
是常有店家跟我說方向機漏油要換了
以我多年開車經驗來說還好啦 還是可以用啊
什麼時候才真的不換不行?
漏油的速度遠大於你添油的速度 那就真的不換不行了 哈哈
作者: 席巴揍敵客    時間: 2013-2-5 08:06 PM

方向機油~說白一點就是液壓油ㄉㄧ種~大家不要把他看ㄉ太嚴重~
作者: slime567    時間: 2013-2-5 09:29 PM

TwingoR 發表:
岡山的銓德材料行(專營正廠材料)報料號就可以便 ...

謝謝您~ 還特地告訴我岡山的材料行..真細心!
我會注意看看的!
作者: slime567    時間: 2013-2-5 09:32 PM

席巴揍敵客 發表:
方向機油~說白一點就是液壓油ㄉㄧ種~大家不要把 ...

我也是這麼想..但EPS方向機很像又不太適合一般POWER OIL
我自己也用一般POWER OIL一段時間了 目前沒問題 還很好轉..
我是定期兩萬公里換下來 發現油變好黑..我用fuchs 台灣分裝
又便宜..材料行拿250一罐
作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-6 09:34 AM

TwingoR 發表:
不管什麼引擎形式,只要方向機是用電動幫浦的 ...

大大
我今天早上有去原廠看了一下公文,
公文上的確是說,focus tdci的方向機專用油因為供不應求,
所以統一改成我昨天po的那隻料號,
以上是FLH發MAIL給所有福特保養場的郵件,
以及,我拿了您po的那灌油給原廠專員看,
專員解釋,那隻是屬於柴莽所添加的方向機專用油,
我也看了郵件上的料號,FOCUS的料號的確和柴莽的料號不同!..
所以,我放寬心了..
作者: samparty    時間: 2013-2-6 12:33 PM

麵素粒達牡 發表:
大大
我今天早上有去原廠看了一下公文,
公文上 ...

依照您所提到的料號(XT-10-QLVC)google一下
是 MERCON LV 的變速箱油
所以福特引進這隻油了嗎?
因為先前也有討論過MK2的 4F27E 變速箱
國外都改MERCON LV 了
為何國內還再用MERCON V呢?
雖然很多朋友都說只要用原廠油就OK了
但是國外改規格是改心酸的嗎?
作者: harnet    時間: 2013-2-6 02:58 PM

FORD MOTORCRAFT ATF 美國原廠專用 MERCON V 5號變速箱油也可以當方向機油

Motorcraft® MERCON® V Automatic Transmission Fluid (ATF) and Power Steering Fluid

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e73018996?u=Y7035311798

作者: 麵素粒達牡    時間: 2013-2-7 01:44 PM

samparty 發表:
依照您所提到的料號(XT-10-QLVC)google一下
是  ...

外觀有些類似上面大大貼的那隻,但是不確定!
我看料號的確是XT10...的,
因為專用油供不應求,所以改用XT10這隻變速箱油!
保養廠所收到的訊息我看的很清楚!
作者: Johnyang56    時間: 2013-3-11 02:17 PM

之前爬文有看過:
google一下:
PENTOSIN CHF 202(符合福特WSS-M2C204-AA),這支可用,另外CHF 11(符合福特WSS-M2C204-A)好像也可以(兩支可混用,不可混用其他油)!!兩支網路都有人賣.有錯請更正!!