標題: [綜合討論] 對不起..但我一定要說福特的品質,真的讓我受不了了!! [列印本頁]

作者: chlucifer    時間: 2013-2-4 03:30 PM     標題: 對不起..但我一定要說福特的品質,真的讓我受不了了!!

小弟於去年12/1日在台北忠孝廠牽了一台 FOCUS 1.6 MK3 4門
但不到一個月...因覺得換檔有異音以及異常震動...於是在
一、12/27日當天去了忠孝保養廠檢查...技術李組長認為應該是「發電機作動不正常」進而影響到電子換檔的關係,但無法100%      確認,不過經過福特總公司的指示,因此將我的發電機及相關線路全部換新....(就是怕有疑慮所以將所有配線也換新)。
二、在一月初的時候,忠孝廠打了通電話給我,說因為繼上次發電機後,怕對電瓶也有所影響,以服務之名,因此希望我回來將
電瓶換新。(忍氣吞聲又請了一次假...想說事不過三)
三、在一月中的時候,有次開車開一開發現我的SYNC聽音樂聽一聽突然跳針,接著藍芽突然就斷線,從那之後,只要是有關SYNC的選項都無法進去
,也無法使用,簡單說就是我的SYNC只剩下RADIO以及CD功能(WTF..........),有時候可以連的到藍芽但音樂放不到20秒SYNC    就進入當機狀態...
回復預設值也無法使用,SYNC版本也是最新的了...(從買車到現在我都是使用IPHONE ISO 6.0.1)
碰到這件事我馬上回報,忠孝廠技術組李組長他說需要我找時間回去檢查....但回去檢查後,它們用HTC測試盡然可以用...所以認為是IPHONE的韌體問題,但反問一下...為何我試別台車就可以用?? 那為什麼我之前就可以用? 官方總是檢查不出來...為了這件事我去請了「忠孝廠陳O智廠長」出來解說我的車到底怎麼了?以及提出我的述求,我有兩點述求
1.車子剛買就一堆問題,這豈不是福特品管的重大缺失嗎??因此這台車我不想要了,我想要退車
2.或者是換一台全新沒問題的車子來
廠長聽了我的意見也表達自己的歉意後...先請我去等候他請示福特原廠的解決方法,過了一天廠長請了一位客服部楊O貞主任來與我處理....一開始她說無法幫我退換車...這並不構成換車以及退車的條件,所以福特總公司指示要幫我換一台新的SYNC以急發電機延長一年的保固,但卻說不出要如何補償我..只是一昧的詢問我需要什麼??....(是你們要補償我還要我開條件,你們有沒有誠意阿'?)
所以當天我並不接受。
第二天改口說要幫我重灌SYNC軟體而不是換新的主機.......(這件事情技術組早就已經做過了...楊桂貞完全搞不清楚狀況)因此...我仍然無法接受。
第三天又說了要幫我訂了新組件要幫我換,我問她是不是SYNC她說"是"......那不就是跟第一天一樣嗎?....莫名其妙....而最後還是說不出要如何賠償或是表達歉意的方法....
只能反問我需要什麼....X的!我就是需要個奇磨子拉
事情一路拖拖拖從1月28到現在2/1日.....
1/29楊O貞說再開會不能接電話
1/30說公出人在外面連絡不到,打給「陳O智廠長」也避不接電話
於是1/31客服小姐說楊O貞公出....於是小姐幫我轉接給「陳O智廠長」廠長回說楊小姐人再開會,況且這不是他管轄的範圍,因為福特總公司的總經理有交代這件事情別人都不能插手...只有客服部楊O貞主任可以與我溝通.......
到了2/1日在我半威脅客服小姐下,楊O貞主任總算回電話了...但內容仍然依舊....一樣....請問一下我與我內人需要什麼樣的補償呢.....等等等的............................(你是機器人嗎???只會講一樣的話嗎???)
各位我真的受不了了...一定要吐一吐苦水...大家覺得她們這樣合理嗎???
真的總公司指示嗎??還是忠孝陳O智廠長故意要掩蓋???還是楊O貞主任故意冷處理???還是福特的品質有瑕疵???就讓我們繼續看下去......

謝謝大家耐心觀看~~
作者: agpc    時間: 2013-2-4 03:37 PM

鬧大點
若能逼六和做些改變
造福眾車友吧
作者: liu6726910    時間: 2013-2-4 03:38 PM

所以是異音和SYNC連線問題??
1.異音問題常有主觀影響~這無法評斷
2.SYNC的連線問題確實令人惱怒~也只能要求原廠處理到好
不過這樣就要退車或換台新車??我只能說祝福你~~~沒聽過哪個廠接受這種情況退車的
應該也不到購車契約的解約條件
原廠不也說願意提供發電機延長保固和重灌軟體(如重灌還是一樣~~樓主是可以要求更新主機)
要是我不會受這二件事的影響
繼續享受新車的喜悅
因為車子的行駛本質重要得多
這讓我想起之前看過一篇抱怨福特手機連線問題的文........消費者到底是買手機還是買車
作者: aikawa    時間: 2013-2-4 03:38 PM

請直接上報吧
你要的奇摩子自然會來到
幫不了你
作者: vince    時間: 2013-2-4 03:38 PM

這就是福特的服務精神
冷處理&慢處理   

建議直接找媒體搞大吧!!  因為現在福特賣得好也開始大頭症
作者: chlucifer    時間: 2013-2-4 03:41 PM

媒體方面已經連絡好了!! 明天會訪問~到最後看何時撥出會再與各位大大報告~!

讓大家看清楚福特的SOP....
作者: 小jason    時間: 2013-2-4 03:41 PM

既然原廠願意把有問題的零件部品換新,其實就不錯了!
退車或換車...若是因樓主所述原因,99.9%不可能(縱使是其他品牌,也一樣)
原廠代表不是說了,車主希望如何補償...就直接依你想要的講明白阿!你不說,誰知道!!!
作者: 陳在天    時間: 2013-2-4 03:42 PM

我覺得福特應該要有誠意
既然讓消費者有這樣的問題存在
就要整個換新的
拿出點肩膀來

但是退車我是認為應該可能性不太
作者: vince    時間: 2013-2-4 03:42 PM

chlucifer 發表:
媒體方面已經連絡好了!! 明天會訪問~到最後看何 ...

擺桌
作者: 盧卡稱    時間: 2013-2-4 03:48 PM

小弟於去年12/1日在台北忠孝廠牽了一台 FOCUS 1. ...

跟主任說要換5W!!!
作者: sobek    時間: 2013-2-4 03:51 PM

這篇怎換地點發了~不是在閒聊區嗎?要灌水也不是這樣喔
作者: TwingoR    時間: 2013-2-4 03:51 PM

有經歷過的人,

都知道FORD的
品質是保固出來的...
作者: liu6726910    時間: 2013-2-4 03:55 PM

還真的ㄟ
發過的文又原封不動重發一篇
原來的文樓主還有提到補償方案怎麼這篇又不見了
幫不了你

作者: chlucifer    時間: 2013-2-4 03:56 PM

盧卡稱 發表:
跟主任說要換5W!!!

5W是什麼意思??...老實說 我真的算新手!常看到幾W幾W 不知道是什麼意思!
= =..
作者: Asura2013    時間: 2013-2-4 03:57 PM

liu6726910 發表:
所以是異音和SYNC連線問題??
1.異音問題常有主觀 ...

" 要是我不會受這二件事的影響
繼續享受新車的喜悅
因為車子的行駛本質重要得多"

有這種想法我覺得很要不得, 某些人太寵福特難怪總公司會越來越囂張..
問題要是真的發生在你我身上應該也是會很不爽吧..
要將心比心.
作者: 馬修    時間: 2013-2-4 03:57 PM

台灣福特本來就問題一堆,所謂"原廠"能力永遠不足...只會加加油換換零件,(這哪怕是BMW也是一樣的)
"維修"及"故障排除"對他們而言是不可能的...之所以造成您幾十萬買到的是被踢來踢去的處境。
真該把他們的醜態公諸於世,好讓日後其他要買車或交車時能多留意。

加油吧!
作者: mmppeegg    時間: 2013-2-4 04:00 PM

老早就預測SYNC會是主要抱怨來源
作者: chlucifer    時間: 2013-2-4 04:01 PM

補上我上次PO出的補償想法

小弟有想出幾個補償法了!
一、全車保固加一年

二、所有相關套件全換新(包括有疑慮之處)

三、原廠保養三次免費

這樣應該可以吧!?

會再重發在這板是因為經由車友建議....因為之前PO錯邊了= =....真的拍謝

但又回歸到話題上....福特到今日也不痛不癢的感覺....完全無消無息....
作者: liu6726910    時間: 2013-2-4 04:05 PM

要求行駛本質怎會要不得??
這樣就是包庇原場??
一輛車子有多少零件組成
哪間原場可以保證都不會出包的
都已經說了樓主大可要求將出問題的部分修到好
這還不夠??
看起來樓主也沒充分給福特機會去修正
還是要大家都讚聲說~~對啦~福特後勤就是爛~手機連線怎會出問題~~應該換台新車~不然退車啦???
你覺得換車或退車這是合理要求???
哪個牌子有前例說來聽聽

要求退車換車~和要求原廠修好~根本是二件事情
原場不需要去區分??
作者: chlucifer    時間: 2013-2-4 04:14 PM

liu6726910 發表:
要求行駛本質怎會要不得??
這樣就是包庇原場??
...

這位大大可能誤會我的意思了^^
是因為發電機故障可能導致很多地方有影響,比方說之前發電機影響到電瓶的意思一樣。不為硬凹之意
作者: feng2004    時間: 2013-2-4 04:16 PM

換檔有異音(這個我的8w也有發現一些聲音,回原廠說是離合器磨合中,再開一陣子看看...),請問您的異常震動...是怎情況(我有隱約覺得加速不順...再開一陣子注意看看...)
作者: liu6726910    時間: 2013-2-4 04:22 PM

勸樓主大
這樣要退車或換車是難上加很多層難的
我們在這裡幫你集氣也是一樣的
你都有補償劇本了
去要求福特修到好並且保固比較實在
作者: cherrie1229    時間: 2013-2-4 04:22 PM

小弟有想出幾個補償 ...

如果這是您覺得可以接受的補償方法~就提出啊~等您的好消息啊~!
作者: 盧卡稱    時間: 2013-2-4 04:28 PM

小弟於去年12/1日在台北忠孝廠牽了一台 FOCUS 1. ...

順便問一下,

如何更新Sync版本?
作者: Asura2013    時間: 2013-2-4 04:35 PM

我是不知道其他家的服務品質啦, 我也不知道其他廠牌的車子能不能換車..
因為我第一台車是福特的,開了十幾年一直開到現在,即使零件換了不少我也沒抱怨過,
因為我也是覺得應該一般車子都是這樣吧, 買車容易養車難,應該不只是只有福特的車..
一直以來一直保持這樣的想法..
即使不能換車那又如何? 我也知道不能換車..
遇到的福特保養廠一直也是很用心,或許並不是每一家都是這樣, 當然啦,每個人遇到的情形不一樣..
這個樓主牽的是新車,當然心情很不爽...
直到我最近想換MK3 打電話或寫 mail 詢問相關訊息才讓我覺得"總公司" 根本不太鳥我們這些車主..
只會施加壓力給所接觸的經銷商或是業代..讓車主不敢再光明正大的接觸總公司的客服,因為車主想盡力跟經銷商和業代保持良好的關係..
請注意, 我剛發言回覆的是針對"總公司" 而不是底下的經銷商或車廠..
不能太寵總公司..
如果你也知道其他廠牌的總公司也是一樣態度的話請告訴我讓我知道..
讓我也接受這樣的事實..
因為我從來沒有甚麼接觸其他廠牌的經銷商或是相關資訊的經驗.
我爸開的是福特的車,我也是開福特的車,下一台要換的也是福特的車..
我應該有資格要求福特做改善吧?
其他地方沒有管道上達福特天聽, 大家只能在這個園地宣洩..
作者: ponyalliance    時間: 2013-2-4 04:38 PM

把餅作大!上媒體吧。
作者: focus3fish    時間: 2013-2-4 04:39 PM

小弟有想出幾個補償 ...

嗯嗯,我認為發生問題的組件全面換新並提供延長保固是非常合理的要求!
換新是車廠應盡的責任,延長保固算是給消費者的補償跟品質的承諾!
畢竟還是剛牽的新車就出問題,修修補補的對消費者真的非常不公平。

附帶一提,基於尊重,人家的全名也不要給人家直接公布啦! 這樣不太好,他們可能的確在工作上沒有盡責,但又不是嫌犯...
作者: erickuo0917    時間: 2013-2-4 04:41 PM

讓這件事情見報吧,現況賣的好最怕是品牌形象受損
作者: 彰區阿倫    時間: 2013-2-4 04:50 PM

要求退換車小弟個人認為
只是樓主一時的"奇檬子"不爽所提出的!
說一句比較現實的話,
目前的問題並未影響行車安全,
怎麼可能說退車就退車,說換車就換車...
不管哪間車廠都一樣,
只有單一音響問題,達不到退換車的條件,
坦白說福特原廠的素質是參差不齊的,
小弟所認識的技師都是我們車友人人讚好的專業技師,
原廠既然有說要換一台全新的sync給你,那你就要抓住
這點,請他們務必照這個方式處理,原廠也問你要他們
補償什麼?任何人都無法了解你要什麼,你必須具體說
出你想要什麼補償,例如:因為此問題所產生的油錢、
延長某零件保固期,這樣提出才算是具體的要求,
好讓原廠能執行這些補償動作,而不是在這發文抱怨
福特品質差,既然你選擇了福特,就好好的了解它,
這才是支持好車的絕佳態度~~~

建議樓主將文中的全名適度的隱藏,
再怎樣都沒理由公布人家的全名以及職稱,
樓主的行為已經算是指名到姓了,非常不恰當!
已經提到廠名、職稱、姓名,會出現第二個人才奇怪!

以上為小弟個人淺見
作者: Asura2013    時間: 2013-2-4 04:54 PM

彰區阿倫 發表:
要求退換車小弟個人認為
只是樓主一時的"奇 ...

+1
作者: 閒雲野鶴    時間: 2013-2-4 04:55 PM

技術李組長認為應該是「發電機作動不正常」進而影響到電子換檔的關係. ...

果然是眉頭一皺  案情不單純

作者: 貝勒爺    時間: 2013-2-4 05:00 PM

1.現在有很多新聞台都有民眾投訴的電話,打過去就好了
2.發存證信給福特董事長,有固定格式
3.寫信給消基會、聯絡消保官
4.投訴平面媒體
5.自做大字報看版到門口舉牌
6.將key跟車開回去。全交給經理後走人

以上六項只需耗你一天的時間。因為我幹過...

換車不可能、但是可以談你認為的合理補償金

一切的一切、就是你的損失用金錢衡量後達成共識。

我對H牌的幹過。所以...我只能說、與其在這取暖、不如實幹一場

H給我十萬合解。但是細節不見得相同

擬好作戰計劃、一次爆發!
作者: chlucifer    時間: 2013-2-4 05:02 PM

盧卡稱 發表:
順便問一下,
如何更新Sync版本? ...

https://www.secure.ford.com.tw/sync/update?v=101 在此
作者: 黑色系    時間: 2013-2-4 07:32 PM

彰區阿倫 發表:
要求退換車小弟個人認為
只是樓主一時的"奇 ...

公佈廠銘即姓名才不會讓其他車友一樣
受害啊 坦白說每一家的經銷商態度都不一樣
福特六和是無辜的 換一家經銷商處理惠比較
好吧
作者: 盧卡稱    時間: 2013-2-4 08:11 PM

https://www.secure.ford.com.tw/sync/update?v ...

請問vin碼要去哪看?
作者: happygene    時間: 2013-2-4 08:17 PM

有這些問題心中一定煩悶
希望你能夠有妥善好的處理並解決問題

以下的話可能不中聽
但還是請樓主參考

因為這種問題要換新車或退車其實是不太合理的
法條都有規定有危生命財產安全的情況3次修不好才可以
以福斯的DSG就是最好的例子
今天sync的問題其實不會害你有生命威脅
還是請你盡量以合情合理的條件和原廠協商吧
作者: focus3fish    時間: 2013-2-4 10:48 PM

盧卡稱 發表:
請問vin碼要去哪看?

業代應該要主動給你的,沒給的話就跟他要吧!
作者: 彰區阿倫    時間: 2013-2-4 11:06 PM

黑色系 發表:
公佈廠銘即姓名才不會讓其他車友一樣
受害啊 坦 ...

在這裡的任何一個人沒有一個是有權利
可以這樣公開人家的姓名,
一個必須讓大家都知道的殺人犯的臉媒體都得打馬賽克了!
今天小弟我不是中毒太深,
而是認為樓主的問題並非大問題,
sync系統並不會直接影響行車安全,
理所當然是沒理由要求退/換車,大家皆知的DSG事件目前看來也沒有退/換車的要求出現
在小弟看來樓主所抱怨的只因樓主的"奇蒙子"不爽~~
今天原廠也有開口要補償樓主,
但樓主卻沒有具體表示補償的內容,
只是一昧的抱怨原廠一直反問同樣的問題,
既然原廠都開口,
何不要求一些合理的補償??
例如:因為此問題而進場所產生的油費、向公司請假的損失、某零件延長保固
以上都是合理範圍內的要求,樓主是可以提出來要求的!!
最近很多新車友,應該都是第一次買ford的車
冒著被嘲笑的風險去選ford、反對家人的意見選擇ford
但既然選擇了ford,我認為就應該多用心去了解它,
而不是一昧的抱怨ford,
畢竟這台車也是大家花了幾十萬買的車,
用心去了解它,相信它比起其他日系車要好很多,
而且一台車的組成有大大小小的零件,
我相信每家車廠都不敢保證所有零件的良率百分百吧!?

標榜省油的國產車,車體安全結構令人懷疑!
標榜安全的國產車,油耗數據也能令人讚嘆!

作者: iverson03da    時間: 2013-2-4 11:17 PM

遇到這事.原廠肯定是要處理的
但樓主的"奇蒙子"提出不合理的要求
這要原廠怎麼照辦?
說白一點...辦不到
有GUTS的公司甚至寧願讓你去透過各種管道申訴
社會事都有它的行情在
若要提出高於行情的價碼 沒人會買單
作者: Figo    時間: 2013-2-4 11:38 PM

小弟覺得不管樓主的意向如何,但在FSC給出正向的想法或是建議!才是正道~~

必竟對樓主而言,這是大問題,也許對其它大大不是,這就像是莊子與惠子遊於濠梁之上的對話..

你又不是當事人你怎麼知道問題大不大.....即然大家都知道福特的後勤和福務(台灣)有待加強

更應該提供想法或是正向的建議才是.....至於樓主小弟建議在措詞還是柔順點...
作者: 5566    時間: 2013-2-5 02:26 AM

雖然福特皮皮的.但建議樓主心平氣和正面處.理.畢竟這次眞的是一部好車.不要那麼激情發表嚇壞了別人不敢下手或觀望.畢竟跟行車安全比較沒關聯.且公司答應相關系統要處理在合情合理範圍內爭取權益.
作者: 尾多賀    時間: 2013-2-5 09:02 AM

奇蒙子那就要看看拿捏得宜~這是高難度的~否則不如不要開口~
作者: 妹子    時間: 2013-2-5 09:40 AM

樓主遇到這樣的事起摩子一定不爽,
但問題總要解決,換車可能性不大,
可針對有問題的系統,請公司給保固.
作者: Hsukarski    時間: 2013-2-5 09:41 AM

我只有一個建議
先處理心情, 再處理事情
作者: mimimaumau    時間: 2013-2-5 10:16 AM

以機率論,尤其是以六和的工程品質而言,
難免會有人買到瑕疵品。
很不幸地,原PO就是那位倒楣人... ...
接下來的重點,
應該在經銷商是否有誠意補償消費者。
原廠既然有詢問原PO需要什麼了,
小弟我建議原PO可提出等值的賠償,
看看經銷商是否有誠意解決問題。
賠償問題可以簡單的算一下,
除了瑕疵品更新以外,延長保固,
為了這部車跑了三次經銷商,
一天加班算兩千好了,
跑了三次經銷商,
換個等值六千塊的商品算是合理要求。
所以,起碼可以凹個六次保養免工資吧!
如果經銷商賠償態度敷衍,
那就給它在媒體紅囉!
媒體要紅的重點是,
要把自己打造成無辜、老實、善良的消費者。
加油!
作者: 楊子龍    時間: 2013-2-5 10:23 AM

建議直接0800 有用唷~
作者: 飆風小弟    時間: 2013-2-5 10:34 AM

樓主的問題,個人認為好好溝通,與原廠表達您想要的補償,比較能夠平復自己的心情。
不過我覺得新的科技,即然能吸引去買,必然有其特色在,就像多人要買I-Phone 5一樣,設備的不相容,不代表某個設備問題,只不過要找問題點,需要點時間,不能構成退換車的理由哦 ,依據描述之前可以用,是否更新後就出現問題,可否退回原設定,會不會可以用呢?可以思考看看