標題: [綜合討論] 各位MK3車主注意了~!! 洗車的時候看引擎室會不會漏水!!! [列印本頁]

作者: Mermaid0813    時間: 2013-2-4 10:44 AM     標題: 各位MK3車主注意了~!! 洗車的時候看引擎室會不會漏水!!!

小弟我前幾天洗車,打開引擎室看了一下,發現引擎室竟然在漏水....後來回原廠去看,他們測試他們的試乘車也是一樣的問題~不知道大家有沒有發現相同的問題!!(我的車是 1.6 5D NA )原廠說要回報總公司~似乎這款車都有這問題~請大家注意是否有相同問題!!
作者: cjyang69    時間: 2013-2-4 10:48 AM

漏水了~~

這樣看起來~~很糟糕喔~~
作者: ~康埔~    時間: 2013-2-4 10:49 AM

Mermaid0813 發表:
小弟我前幾天洗車,打開引擎室看了一下,發現引擎 ...

是滴水濕濕的還是漏水意思差很大
作者: sersure    時間: 2013-2-4 11:59 AM

是那裡漏水有沒有照片,是水箱還是雨刷水箱,還是冷氣排水
作者: Mermaid0813    時間: 2013-2-4 11:59 AM

~康埔~ 發表:
是滴水濕濕的還是漏水意思差很大 ...

mk3前擋玻璃跟引擎蓋之間有一塊塑膠片.上面有四個螺絲孔,小弟漏水的位置是面對車頭右邊那一個可以用手拆下來的卡榫螺絲,洗車完開引擎蓋看,
外面的水會順著那個縫隙流入引擎室
作者: 番羽卓八    時間: 2013-2-4 08:35 PM

作者: tetsuya1226    時間: 2013-2-4 10:07 PM

我的8W也會不過只是左右周圍一些而已不至於噴到引擎內部零件
作者: ktv963852    時間: 2013-2-4 10:19 PM

6W車款會嗎????  怎麼辦 我剛買沒多久捏
作者: aa951285    時間: 2013-2-4 10:29 PM

哪啊
作者: 小景    時間: 2013-2-4 10:37 PM

MK3感覺問題不少!
作者: 殷海薩    時間: 2013-2-5 01:25 AM

作者: yen_chen_wang    時間: 2013-2-9 10:29 AM

今天自己第一次洗車....發現一樣的問題....一樣的位置低水....滴在發熱的金屬外表(有插兩條線??)
作者: aa951285    時間: 2013-2-9 09:32 PM

照片?!
作者: MK3    時間: 2013-2-10 01:13 PM

有照片嗎? 它是洗車時滲入的?還是開車時?大大可以貼個照片嗎 那之後洗車怎麼辦
作者: shinrungsha    時間: 2013-2-10 02:16 PM

洗很多次了,
不會漏水啊!
作者: 番羽卓八    時間: 2013-2-10 04:04 PM

小弟是6W的車 洗了幾次也沒像樓主所說的漏水出現 是不是個案而已
作者: loveknight144    時間: 2013-2-11 10:27 AM

我的是5w的,自己洗車也沒有這情況...
作者: 11430ken    時間: 2013-2-11 10:34 AM

我看了半天 也看不出哪漏水內
作者: Escape海賊    時間: 2013-2-11 09:07 PM

我已經洗N次了~從不發生這種事耶~
作者: aa951285    時間: 2013-2-12 09:18 AM

到底是哪裡??
作者: sunnytsy    時間: 2013-2-12 11:19 AM

看了這篇之後,特地去洗了一下車,的確會有水從電瓶上的塑膠螺絲漏下來。不過電瓶有蓋子,我想應該還好。
作者: tetsuya1226    時間: 2013-2-13 10:07 PM

我之前反應過洗車後引擎室會有漏水情形~我貼幾張照片讓車友們注意一下!
1.
2.
3.
4.

5.這些圈起來的地方似乎應該要有防水膠條防護才對是不是被偷了?我是8W車款,MK3車友大家是不是都一樣空的?

~以上給大家做參考~
作者: aa951285    時間: 2013-2-13 11:19 PM

我的9w不會
作者: rcjet    時間: 2013-2-13 11:31 PM

找了幾個國外 focus 的影片,引擎蓋那幾個孔也是空的看來原本就是這樣了.
作者: vwlover    時間: 2013-2-28 11:31 AM

mk3也有滲水問題,想直接跟原廠反應
作者: ghast0225    時間: 2014-4-22 11:24 PM

我都沒注意唉⋯我8w
作者: qqlovejeff    時間: 2014-4-23 10:24 AM

我的之前洗車時有發現水會滲進去...

當下還以為這很正常= =  死定了阿~~~
作者: Powei    時間: 2014-4-23 10:51 AM

我的電瓶上方那個塞子會漏水
剛好滴到電瓶保護蓋的接縫上
會滲到電瓶上,但保護蓋是乾的
要把電瓶保護蓋拆開才看得到
作者: brandonjumbo    時間: 2014-4-23 10:58 AM

這是很大的問題耶...
作者: temple    時間: 2014-4-23 02:42 PM

我9W....
洗過很多次了...
也沒發生過耶~~

我每次洗完都會打開引擎看一下~~沒類似情況~~
作者: 巴辣    時間: 2014-4-24 12:55 AM

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-28951896-1.html

下次洗車時我也會特別注意一下
作者: cuv125125    時間: 2014-4-24 09:03 AM

巴辣 發表:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364- ...

幹,這太牛B了
作者: pokmjuy    時間: 2014-4-24 10:42 AM

我洗完車後沒漏水的問題 , 第一批3W
作者: knight1970    時間: 2014-4-24 11:02 AM

滴水進去 或稍稍漏水進去..... 是會造成電器短路 縮短車輛壽命... 還是直接炸引擎啊

如果都不會......
那...... 有水在那些蓋子上頭 是會怎樣呢
作者: b80615    時間: 2014-4-24 11:03 AM

剛剛試了我的3W 把引擎蓋打開
從擋風玻璃上淋水!會從擋風玻璃下面那塊黑色塑件流水下來!
要回原廠問問了!
作者: 棗子    時間: 2014-4-24 11:19 AM

我昨天試了一下~把引擎蓋蓋好,從擋風玻璃倒了500cc左右的水
等水流完了再打開引擎蓋...看起來似乎是沒問題
仔細檢查內部也沒有之前有滴水的水痕~

6W
作者: b80615    時間: 2014-4-24 11:45 AM

b80615 發表:
剛剛試了我的3W 把引擎蓋打開
從擋風玻璃上淋水! ...

剛剛去問了!試了別台車!也有這情形
這設計真是太點點點了!技師說看要不要用細立控封起來
作者: Letto    時間: 2014-4-24 10:21 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=380816

你們的問題我去年就有遇到了~

我想因該是沒啥大問題~

因為原廠保養完不事也會用水洗引擎室~

還有外面的汽車美容也是有用水清洗引擎室的

話說我公司的堆高機要保養時也是用強力水槍把引擎那地方沖洗乾淨才進行保養~現在也是頭好壯壯
作者: ske520123    時間: 2014-4-25 07:41 AM

Letto 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php ...

剛剛去倒水測試  沒事
作者: Powei    時間: 2014-4-27 08:55 PM

knight1970 發表:
滴水進去 或稍稍漏水進去..... 是會造成電器短路 ...

分享一下我的情形,是也不算嚴重啦
就是洗完車或下大雨後讓外接晶片很容易亮故障燈而已
現在只好先拆下來,等有機會修好漏水再裝回去

今天剛好有洗車,用手機拍幾張分享一下

1.沖完水後打開引擎蓋,電瓶蓋乍看之下是乾的

2.打開蓋子後,發現接口卡榫其實有水 (接口卡榫上方剛好有個塞子,是漏點)

3.電瓶上面看起來只有一點點水,剛好這裡就是放外掛晶片的位置,整包濕到會滴水

4.電瓶旁邊的凹槽都是水,下方拍不到,但也是水

5.是的,樁頭周圍已經有部分水了

是不會炸引擎也不會燒電器,但是我個人還是不喜歡讓水與電相近啦
作者: ken094    時間: 2014-4-27 11:22 PM

看到這篇立馬來洗一下車

洗完車擦乾外觀打開引擎蓋

大概就是下圖這樣

給各位參考

6W

作者: samalan7    時間: 2014-5-4 09:29 PM

小弟我的6W滴水的地方是紅圈處.......會滴到下面的排PIN

這樣會讓線路短路....

作者: supers    時間: 2014-5-17 09:49 PM

我的5W也發現會滴水進去(從前檔與引擎室間的蓋子那四個塑膠塞子滲漏),之前保養時有反應這問題,被推說正常...:18
每次下雨都擔心...只好自力救濟,將那四個塑膠塞子換不銹鋼螺絲.
1.原有四個塞子, 幾乎不夠密封...

2.全不銹鋼螺絲+帽+華司及墊片組合(去賣螺絲店家找,原本要找7mm螺紋直徑,但不銹鋼只有6mm及8mm規格,
8mm太粗了塞不進蓋子孔)
六角螺絲(頭可用10mm六角工具),螺紋直徑為6mm,長度5分(約16mm)(建議用6分長(約20mm)較好,因配上下華司及墊片會厚點)
華司及墊片外直徑20mm(最好不要超出這大小)

換裝好了後, 試著倒好幾次水一直流, 再摸摸底部螺帽及周圍是否有滲水進來,大功告成.
作者: ske520123    時間: 2014-5-20 04:49 PM

supers 發表:
我的5W也發現會滴水進去(從前檔與引擎室間的蓋子 ...

我找到漏水的原因了 中間的海綿墊其實不是主因 是在中間的那根心 和度定座的縫 水一多 蓋多上緣 從中間的縫滴下去 不是海綿墊的問題
我用犀利控塗一塗  好了
作者: andykung6    時間: 2014-5-20 09:34 PM

ske520123 發表:

我找到漏水的原因了 中間的海綿墊其實不是主因  ...

可否請ske520123大大幫忙照張相解說一下

我的5W也會再那些螺絲孔洞滴水進引擎室

麻煩您了 拜託
作者: 巴辣    時間: 2014-5-20 09:44 PM

基本上如果比較懶
可以上掏寶直接買人家弄好的螺絲
看評論效果都不錯
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=38183002037

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-30175494-1.html
大陸車友又有人搞出新方法
作者: ske520123    時間: 2014-5-20 09:57 PM

andykung6 發表:

可否請ske520123大大幫忙照張相解說一下

我 ...

箭頭楚,塗犀利控。基座海綿也塗一下。就搞定了。水蓋過蓋子就會從箭頭楚滴下去。
作者: gigizaza    時間: 2014-6-19 11:17 AM

作者: dengjyh    時間: 2014-6-19 11:35 AM

巴辣 發表:
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-30175494-1.html
大陸車友又有人搞出新方法

猛一看我以為阿六在惡搞...
但是後來仔細想想...我開始認真了......
作者: focus_tw    時間: 2014-6-19 01:38 PM

我的是5w的,交車隔天自己洗車也類似40樓的情況...
之前MK2都沒有這個問題

看來去保養時得請技師塗個SILICON!
作者: Eason.Yang    時間: 2018-10-1 03:40 PM

今天洗車也發現引擎室內在滴水,扣子拔起來貼個防水雙面膠
堵漏一下